その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年クリスマス&年末年始はベネズエラのリゾートに行きました。<br />が!外国人観光客が一杯のマルガリータ島ではなくて、地元民しかいないモロコイ。<br />もちろんスペイン語以外の言葉が通じるわけもなく。<br />現地の友達いて良かった!

ベネズエラ、カリブでダラ~ 1

2007/12/21 - 2008/01/01

旅行記グループ ラテンアメリカ

Noel

Noelさん

もちろんスペイン語以外の言葉が通じるわけもなく。
現地の友達いて良かった!

アメリカン航空

カラカスからモロコイへはバスで2時間。
    半島のレンタルコテージに宿泊して、毎日船でいろんな島へ。

モロコイビーチもあるんだけど、やっぱり綺麗なのはここからボートで行ける島々。
    ってわけなんだけど、これがスペイン語できないとキツイ!
    だってボートの運転手&営業さん達英語できない!

こんな感じで島の写真を持って客引きをしてる。

ボート自体は10人乗り位。行き先が違っても途中まで一緒だったりすれば運賃が多少安くなる。
    もちろん貸しきった場合は一台料金だから人数が多い方が得!
    定期ボートはなくて、その場合は遊覧船みたいな1日オプショナルツアーになる。
    これは普通の旅行会社、ダイビングショップでアレンジしてるから英語が通じる。

で、この島の行き先、値段は彼にまかせた。
    そして交渉まとまり、この岸から約30分の所へ。

その前に!
    ビーチは飲食系が高いので先に買って行きましょう!
    ってな訳で酒屋へ。

いかにもラテンな酒屋(あ、リカーショップって言った方が聞こえ良い?)

上を見るとこんな箱が・・・

ここに氷を入れる!

はい、簡易クーラーボックスの出来上がり!

そして船着場へ。
    こんな風にボートが並んでる。ついでに暇そうな操縦士もくっちゃべってる。

この日行ったのはPlaya Mero。
    この日のボートは他にカップルと家族連れと一緒。
    海の色を良く見ておくように!

出発して20分、だんだん海の色が変わってきた!エメラルドグリーン!

そしてPlaya Mero到着!
    ボートの運転手は時間を指定して岸へ戻って行った。

ビーチ!
    白い砂、青い海、青い空!

海から見た貸しチェアー&テント。
    料金はひとつのテントで700円位。
    ちなみに一番左が我々のテント。
    ここ島まで来るのに結構お金かかるから、盗難の心配は全くではないけどかなり低い。

泥棒はいなくても行商はやってくる!
    アクセサリー販売。

海の幸販売。

そして隣の家族がシーフードを買ったのですかさず激写!
    これで2千円位かな。現地のレベルだとかなり高い!ってか、貧乏人、この島来れないから金持ち多し。
    ・・・と初日なのでこの日は思ってた。
    後日上には上がいると!

島を散歩。

島自体はそこそこ大きいけど(と言ってもカリブの島、所詮ぐるっと歩いても数時間)、人が歩けるエリアは限られてる。

この日はこの後ボートで岸へ。

別の日。
    この日行ったのはPlaya Azul。
    Azulって青って意味なんだけど、そのとーり!青い&綺麗&静か!

この日は結構早めに出たのもあったけど、後からどんどん人が来た。
    それでも前日と比べたら雲泥の差。
    そして海がほんとに青い。
    子供が遊んでるんだけど、この子だけじゃなくて他の子もTシャツ着てる子多かった。
    多分紫外線&日焼け防止なのでしょう。

海に入って(水中じゃなくて単に遠浅なので…)撮影。

岸に向かって撮影。

一通り遊んだ後は島の探検!
    と言っても人が歩けるエリアってほんの少しだからせいぜい往復20分程度だけど。
    そして人のいるエリアを抜けて・・・・

するとちょっと広めの砂浜。
    でもここってプライベートビーチの様に両脇を木で遮られている。
    「これ以上駄目だな」と思った瞬間、脇から

おい!こっち来い!

と(多分スペイン語でそう言ってる)手招きが!

ん?何だと思ったら、よーきなおっちゃん軍団が!
    「日本人か!?」って聞かれた。
    ベネズエラ滞在中に日本人って聞かれたのは後にも先にもこの人達が最初で最後!
    他は全員中国人扱い。

そしてなぜがビールをご馳走になり、写真撮影!
    みるっからに陽気でしょ!?

ラテンアメリカ

ベネズエラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベネズエラ最安 1,081円/日~

ベネズエラの料金プランを見る