コロニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブエノスアイレスから日帰りでウルグアイへ!<br />船がコロニアと言う町と首都モンテビデオへ出てて、今回はブエノスアイレスから一番近いウルグアイ、コロニアへ。<br /><br />船は2社から3種類出てる。<br />一番の大手、Buquebusが豪華客船と高速船の2種類。<br />もう一社コロニアエクスプレスが高速船。<br />コロニアまで客船だと3時間、高速船だと1時間。<br />値段は客船の方が豪華なんで高い。

ウルグアイへ日帰り旅行

2012/01/03 - 2012/01/03

旅行記グループ ラテンアメリカ

Noel

Noelさん

ブエノスアイレスから日帰りでウルグアイへ!

船は2社から3種類出てる。
一番の大手、Buquebusが豪華客船と高速船の2種類。
もう一社コロニアエクスプレスが高速船。
コロニアまで客船だと3時間、高速船だと1時間。
値段は客船の方が豪華なんで高い。

チェックインフロアー。
    航空会社と似たようなシステム。国際線だしね。

この出発ロビーでチェックインして上の階に行く。
    その時点で机が二つ並んで手、アルゼンチンの出国終わったら隣のブースでウルグアイの入国審査。
    なんで、チェックイン荷物無いと、船降りたらすぐに外に出られる。

今回は時間無いから高速船。
    チケットはネットで購入。これまた航空券と同じで早めに買えば安い。

船内。
    香港/マカオの高速フェリーそっくり。自由席。
    豪華線の方は座席も豪華でレストラン、スーパーがあるらいし。

それでもこっちも国際線なんで免税店がある。
    ソフトドリンク、サンドウィッチ等の軽食販売もある。

1時間なんであっという間に到着。
    日帰りなんで荷物受け取りないからとっととターミナルの外へ。

ずらっとバスの列!
    実はオンラインページで日帰り客向けにオプションで半日観光ツアーも販売してる。
    それからここから移動する高速バスも!なんでバスがずらーーーーっと!

コロニア・フェリーターミナルから市内は歩いて10分位。
    旧市街地はユネスコの世界遺産に登録されてる。

新市街地にある役所?

新市街地を抜けて旧市街地へ!

門がお出迎え。
    ここから旧市街地。

町の中が本当に綺麗。
    結構イメージ保存に力入れてると思う。凄い綺麗。ごみも無い。

普通の民家なんだけどね。

とっても絵になる。

その中にある灯台。
    お金払って(百円位だったような・・・)上に上がってみた!

景色が綺麗なんだけど!海の水が・・・
    海って言ったけど、ここは河口。実際は河。世界で一番広い河口らしい。
    地質の関係で濁ってるのであり、汚いからって訳ではないので泳ぐ事が可能。

天気が良くて風も爽やか。

ここに地図が!
    でも非常に分かり辛いけど・・・

バー。
    平日の昼、って事で開店休業状態。

• 教会

教会

カトリックなんだけど、非常にシンプルな内装。

単に道で止まってる車。
    写真は加工してるけど。

町を再び歩く。

花も綺麗に咲いてるし。

そして海岸へ。
    ほんとに暑くも泣く気持ちいい気候。風もそよそよ吹いてるし。
    ここで30分うつらうつら寝てた。

アルゼンチンから来た船が。

休憩の後、新市街地へ。
    土産物屋マーケット。
    たくさん店あるけど、全部土産物屋。支払いはアルゼンチンペソも可能。

ちょっと遅めのランチ。
    チーズとハムのクレープ。
    これに500ml赤ワイン(ハウスワインだから銘柄不明)、ミネラルウォーターで800円!
    支払いはアルゼンチンペソ可能。
    基本的にブエノスアイレスからの観光客目当ての店が多いので、スーパーでもアルゼンチンペソ使用可能だった。ただし、おつりはウルグアイペソ。

あっという間に帰国!

フェリーターミナルへ。
    こちら搭乗待合室。

帰りも行きと同じ高速船。
    到着後入国審査。

ブエノスアイレスの雑踏とは別世界!
    ほんとにこれ!ってのはないんだけど、町全部が可愛くて絵になる町で。
    時間に余裕があるなら、絶対お勧め!

ラテンアメリカ

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 672円/日~

ウルグアイの料金プランを見る