リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リオデジャネイロ観光の目玉中の目玉、Cristo Redentor!<br /><br />地下鉄の駅からバスに乗って行く。<br />地下鉄駅(友達任せなので駅名覚えてない!)から登山電車駅まで2kmなんだけど、坂が激しいので絶対バスかタクシーに乗る事!<br /><br />バスはこんな風に綺麗だった!

Cristo Redentor

2009/02 - 2009/02

旅行記グループ ラテンアメリカ

Noel

Noelさん

地下鉄の駅からバスに乗って行く。

バスはこんな風に綺麗だった!

イベリア航空

そして登山電車駅!
    高いです。往復で45レアル!日本円で約2千円!
    日本でこれでも高いかもと思うけど、リオの物価考えるととても高い!
    でも観光客、やっぱり乗るしかない!

チケットを買うと土産物屋攻撃!

歩くと言っても1−2分。
    駅到着!
    非番?の登山電車。

反対側には昔使われたであろう登山電車が。
    ここは待ち時間中に人が入って撮影可能。

で、よーーーーーく見ると、スイス製!
    もしかしてJungfraujochの登山電車のお古!?!?

そしてここからはもちろん見えますキリスト像!
    ・・・なんだけど、雲が!!!

こちら登山電車改札口。
    30分に一本。

いよいよ出発!
    これが実際に乗った車両。
    この70%まで下がる窓、確かにJungfraujochの登山鉄道と同じ!

ゆっくりながらも少しずつ上がって行く。
    途中には駅っぽいのがあって、子供が降りて行った。
    よく見ると民家があった。

そして中腹!
    リオの街が!

ところが上にあがって行くと雲が・・・・

なんとか持ちこたえてくれ!雲よ散れ!と願いつつ、到着!

キリスト像が目の前に!

完全に雲の上。
    標高710メートルなので、正直それ程高いとも思わないんだけど。
    でも雲はしっかり目線の下。

山頂駅、駐車場からキリスト像までは更に上に上がるんだけど、エスカレーター&エレベーター完備。

そしていよいよ・・・ご対面!!

雲の懸かり方が神々しい!

下から撮影隊が!ってかどこもかしこもカメラ持った観光客だらけ!

知ってた?
    台座の裏側には教会への入り口が!
    つまり、台座は教会!

と、グルグル周っている間に雲が無くなった!

このポジションだと必ずこれやる人いる!
    かの「北」の国ではあの方の巨大銅像と同じポーズをとっての写真は厳禁だけど、ここではもちろん問題なし!

晴れてきたら市内もばっちり!

ただし!非常に天候は変わりやすい!

この写真と次の写真、右下に四角い板が見えるでしょう。
    同じ場所からの撮影なのに、10分程度でこんなに変わってしまう!

こんな天候がいつもなのかどうかはわからないけど、そんなのもひっくるめて楽しめた。
    2千円は高いけど、やっぱりリオ行くならここは外せない!

ラテンアメリカ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 520円/日~

ブラジルの料金プランを見る