チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歴史的な街並みのせいか、チェスキー・クルムロフは時間がゆっくり流れているような気がします。<br />日中は多少いる観光客も夜にはすっかりいなくなります。<br />人通りの少ない石畳の道を歩いていると、本当に中世の時代にいるような気分を味わうことが出来ました。<br /><br />また、宿のオーナーは夕方になると私に玄関の鍵を渡して自宅に帰ってしまいます。<br />朝まで完全に一人ぼっち。<br />この放置プレイはさすがにちょっと不安でしたが、今思えば得難い経験でした。<br />

中欧・東欧11 チェコ(チェスキー・クルムロフ2)

2008/04/14 - 2008/07/09

旅行記グループ '08 中欧・東欧(前編)

小心者

小心者さん

日中は多少いる観光客も夜にはすっかりいなくなります。

朝まで完全に一人ぼっち。

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

城内にあるナプラーシュティ橋を下から写しました。
    先ほど写真を撮った像も見えます。

一番下のアーチは、外から旧市街への北側の入り口になっています。

今日こそチェコの名物料理を食べようと意気込みつつ、地ビール『エッゲンベルク』の直営レストランにやってきました。

しかしそれにしてはやけに小ぢんまりしています。
    お客さんも地元の人しかいないようだし。
    ・・・?
    間違えて別のレストランに入ったってことは?
    観光客が見当たらない夜間はこんなもの?

でもお店の人も親切で、一人でも気兼ねなく食事できました。

お酒はほとんど飲めないけれど、せっかくなのでビールを注文しました。
    なんと350mlで12コルナ(80円弱)。

牛肉のグラーシュ、クネドリーキ添え。85コルナ。
    まろやかでなかなか美味しかったです。
    しかしこのプチトマトのような物体は悶絶するほど辛かったです。
    プチトマトを装った唐辛子?

城に立ち寄りました。
    まだ空がうっすらと青みを帯びています。

不気味で良いです。

夜の城内。
    あまりにも人がいないので、実はちょっとビビっています。

何だか幻想的。

城から眺める夜景。

「今この街には自分しかいないのではないか」と、うっとり。
    そんなわけはありません。

• !<br />なんだ、この店は!<br />(色めき立つ)

なんだ、この店は!
    (色めき立つ)

手前の像をアップで撮ってみました。
    営業してないことが大変残念です。
    いや、絶対に入れませんけど。

ちょっと暗いですが、いい感じの路地。
    チェスキー・クルムロフの夜はとても楽しいです。

夜空に浮かび上がる城。
    こちらも幻想的な風景です。

街路灯のオレンジ色が美しい。

人は死に絶えたのでしょうか?

芸術的なガラス細工が飾られたショーウィンドー。
    これを割らずに日本まで持ち帰るのは絶対に無理だと思います。

木製のおもちゃがディスプレイされたウィンドー。
    昼は微笑ましかったおばあさんが夜は豹変します。こえぇ。

'08 中欧・東欧(前編)

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る