2006/08/05 - 2006/10/04
唐辛子婆さん
ゴルフ場で知り合った台湾出身のNとは家が近いこともあって
(と言っても歩いてはいけませんが)仲良しになりました。
彼女がメンバーになってる海沿いのコースで一緒にゴルフしたり
お宅にお邪魔したり。
大学で知り合ったパキスタンの方と結婚して15年。
パキスタンに慣れるまでに3年かかったそうですが、今じゃすっかりカラチの人。
12月にはあと9ホールもオープンするディフェンス・ゴルフ・クラブ。
木曜・金曜はナイターもあり。
海に面した広い芝生では子供用のパーティなども企画されています。
Nの子供達のお誕生会に誘われました。
5時からのハイティーです。
★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ~んぶのサイトマップ
? Pakistan カラチ生活ガイド サイトマップ Living Guide in Karachi
ご主人の会社で中国語の講師をしているNは3人の子供達のママ。
「パーティのことあれこれ考えて頭痛くなるのはマッピラ」
なのでこのクラブのお誕生会サービスはとっても便利。
雨の降らないカラチだからお庭でやっても絶対に大丈夫。
5時にはだいぶ涼しくなって潮風が心地よい。 -
今日の主人公は
私立学校の幼稚部に
入学したばかりの3才のアイマン。
ボトルに色砂を入れて
きれいな断層をつくる。
すべてクラブ側の
おまかせアイディアです。 -
ちょっと大きい子供には
ボトル・ペインティングが
用意されていました。 -
カラチ大4年生のアルバイト -
キラキラ光る粉をつけて
チョウチョができあがり。 -
ふだんはガーデンチェア
だけの広い芝生に
こんな遊具がいっぱい。 -
ブランコや -
乗り物や -
ボートや滑り台なんかもあって
楽しそう。
こんなにいろいろ用意するだけの
サービス精神があるのに
ゴルフ場そのもののパンフレットは
「そんなものありません。」
不思議ぃ。 -
プレゼントいっぱい -
中央はウズベキスタン人のお友達。
カタコトのロシア語を口に出したら
びっくりしてました。
インドネシア人とかドイツ人とか
いろんな国の人が
パキスタン人と結婚してるんですね。
もちろん日本人も。
パキスタン人と結婚した日本女性のグループのサイトがあるそうです。
生活情報満載とか。
こんどじっくり読んでみたいです。 -
クラッカーを鳴らす長男のダニヤル -
今日は長女のソ−ハの
お誕生会でもありました。
本当は8月なんですけど
学校がお休みで参加者が少ないので
新学期が始まるのを
待っていたんですって。
4トラに掲載したのの4倍ぐらい
写真を撮ったので
一部をプリントアウトし、残りをチップに入れてプレゼントしました。
「走り回ってて一枚も撮れなかったのよ。
ありがとおおおおおお!」 -
たっぷりのお茶に -
これはヨーグルトで
つくったデザート
甘さ控えめでおいしい -
ピザに
サモサに
サンドイッチに
フィッシュフィンガーに
ほかのもおいしいもの
いっぱ〜〜い
そしてこれは
ハルワ・プリだったかな?
揚げた薄いパンです。
パキスタン人は朝食によくこれを食すとか。
夫からいつもより早く帰宅すると電話がかかってきたので
これを試さずに帰宅せねばならなかったのですが
思いがけなく翌日にエンプレスマーケットの帰りにみつけて
食べることができました。
そのこともまた書きますね。 -
右端の女性は
私立学校の教頭先生。
彼女の学校を見学させて
もらえることになりました。
私がこんな質問をしたからです。
「パキスタンでは全部男女別学なんでしょ?」
そんなことはないそうです。
「一部の古い学校を除いてほとんど共学よ。
私だって共学で育ったし。」
う〜〜む。
「パキスタンを知るための60章」には確か別学と書いてあったような・・・。
Pakistan カラチ生活情報2
前の旅行記
Pakistan カラチのゴルフ場 カルサズ ② ゴルフ以外の楽しみ ~ミツバチばあやの冒険~
次の旅行記
Pakistan カラチの地域別Shopping情報 サダル エンプレス・マーケット リリーとのコラボ
カラチ
Pakistan カラチの地域別Shopping情報 サダル?エンプレス・マーケット市場 砂糖屋のおやじがパ...
2006/05/30~
カラチ
Pakistan カラチのゴルフ場 カルサズ ?バンカーにマングースの巣穴あり
カラチ
Pakistan カラチのゴルフ場 ディフェンス?イベント・サービス お誕生会
カラチ
Pakistan カラチの地域別Shopping情報 サイト?Mega Supermarket カラチ初の大...
2006/11/25~
カラチ
2006/11/25~
カラチ
Pakistan カラチの地域別Shopping情報 サダル?ゼナブ・マーケット Zainab Marke...
2007/02/10~
カラチ
Pakistan カラチの地域別Shopping情報 サダル? エンプレス・マーケット カラチで食べられる...
カラチ
Pakistan カラチの地域別Shopping情報 サダル?エンプレス・マーケット カラチで食べられる野菜...
カラチ
Pakistan カラチの地域別Shopping情報 サダル?エンプレス・マーケット カラチで食べられるお...
2007/06/~
カラチ
Pakistan カラチのゴルフ場 ディフェンス? 海辺のコースはマングローブの香り
2007/06/~
カラチ
Pakistan カラチの地域別 Restaurant 情報 その他 ニュー・ボンベイ・レストラン、メル...
2007/06/25~
カラチ
Pakistan カラチの地域別Shopping情報 サダル?エンプレス・マーケット 屋根の下の地図作り
2007/08/08~
カラチ
Pakistan カラチの地域別Shopping情報 サダル(Sadar)?マクロ3号店(2号店はラホール...
2007/08/30~
カラチ
Pakistan カラチの地域別Shopping情報 サダル?ラマザンの前にお義姉さんは走る、ジュビリー・マ...
2007/09/11~
Pakistan 風邪ごときで病院へ
2008/01/14~
カラチ
Pakistan カラチの地域別Shopping情報 サダル?コーポレイティブ・マーケット? オニキス Th...
2008/02/02~
カラチ
Pakistan カラチの地域別Shopping情報 サダル? コーポレイティブ・マーケット?土産物屋 Th...
2008/02/02~
カラチ
Pakistan カラチの地域別Shopping情報 サダル?エンプレス・マーケットよどこへいく?The ...
カラチ
Pakistan カラチのゴルフ場 アラビア海カントリー・クラブ
Pakistan カラチのゴルフ場 カルサズ ?動物達
カラチ
Pakistan カラチのゴルフ場 ディフェンス? ゴルフ以外の楽しみ
カラチ
Pakistan カラチの地域別shopping情報 サダル? ボーリー・バザール
カラチ
旅行記グループをもっと見る
- がまだす@熊本さん 2006/09/26 17:30:51
- パキも、住めば都ですね(^0^)
- 教えて!トラベラーでは詳細にわたり書き込んで頂き感謝しております。
計画倒れは、2度有ることは3度ある。なんちゃってね・・・縁起でもねえゃ〜(笑)
ゴルフ場でのお誕生日会とは、とても粋な計らいですね♪
こんな行き届いたサービスは、日本の欲の深〜い経営者だって真似して欲しいですね。
慣れないパキスタンで良き友を得てお暮らしの唐辛子婆さんは、毎日元気はつらつみたいですね。そんな雰囲気がよく伝わり、とても眩しく思えます。
また遊びに来ます。
- 唐辛子婆さん からの返信 2006/09/26 19:57:15
- RE: パキも、住めば都ですね(^0^)
- がましゃんへ
>教えて!トラベラーでは詳細にわたり書き込んで頂き感謝しております。
マイペンライカー!
>計画倒れは、2度有ることは3度ある。なんちゃってね・・・縁起でもねえ>ゃ〜(笑)
七転八倒七転び八起き。
>ゴルフ場でのお誕生日会とは、とても粋な計らいですね♪
>こんな行き届いたサービスは、日本の欲の深〜い経営者だって真似して欲し>いですね。
私は日本のゴルフ場はあまりよく知らないのですが
(なんだかキャディさんに走らされた思い出ばかり(爆)
こういったイベントサービスは皆無なんでしょうか?
だったとしたらもったいない話ですね。
>慣れないパキスタンで良き友を得てお暮らしの唐辛子婆さんは、毎日元気は>つらつみたいですね。そんな雰囲気がよく伝わり、とても眩しく思えます。
ご投票ありがとうございます。
コメントまだ完成してなかった、せっせせっせ。
まだまだものめずらしいものばかりの「旅行者の目」のままです。
こちらはラマダン(断食月)にはいりました。
一億総ぐったり月間。
ランチ食べるにもカーテンしめて
ご近所から覗かれないようにと気をつけてます(^^;)
〜唐辛子婆〜
カラチ(パキスタン) の旅行記
カラチ(パキスタン) の人気ホテル
パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
パキスタン最安
504円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ Pakistan カラチ生活情報2