カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カラチに来て初めてプレイしたディフェンス・ゴルフ・クラブは海からの風がびゅんびゅんで、お気に入りの傘があっというまにこわれてしまいました。<br />樹木が小さいので日陰はないしで、次回からずっとカラチ・ゴルフ・クラブでプレイしていた唐辛子婆。<br />当時は9ホールのみだったし。<br /><br />しかし、海側の9ホールがオープンしたのとお友達のNがメンバーなので誘われるうち<br />風が強いのは毎回のことではないとわかりました。<br /><br />★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ~んぶのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10406139/<br /><br />? Pakistan カラチ生活ガイド サイトマップ Living Guide in Karachi <br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10227449/ <br />

Pakistan カラチのゴルフ場 ディフェンス? 海辺のコースはマングローブの香り

2007/06 - 2007/06

旅行記グループ Pakistan カラチ生活情報2

唐辛子婆

唐辛子婆さん

当時は9ホールのみだったし。

風が強いのは毎回のことではないとわかりました。

海辺なのでマングローブが茂ってるところもあり。

マングローブに花が咲くなんて知らなかった!

それがとってもいい香りなんです。

オレンジの花のような甘い香り。

風は強いことが多い。

ここで鍛えればセント・アンドリュースも夢ではない?

陸側のコースのショートホール。
    段々のバンカーのむこうが砲台グリーンで左は池。
    後方も池なのできっちりオンさせなければ悲惨。
    右寄りに打つとブッシュが待っている。

ここは一部のスプリンクラーを除いて散水が手撒きなので助かります。(そばに行くと散水を止めてくれるから)
    なぜって、ゴルフ場で撒かれる水は不完全処理下水なので超不潔。
    眼にはいって結膜炎になった人もいます。

ドライビング・レンジも完成しました。

ドライビング・レンジからレセプション・ハウスを望む。
    遠くに見える建物はまだ工事中です。

広大な敷地の全部の建物が完成すると
    ショッピング・モール、結婚式場、レストラン、コテージなどの一大リゾートエリアになるとか。

コテージのむこうは海です。

パッティング練習グリーン

陸側のコースから建設中のコンドミニアムが見えます。

高層のコンドが8棟も建築中。
    海側の棟からはパキスタン人には不可欠なクリケット場と美しいモスクを見下ろせ
    サンデー・マーケットには車で2分。
    ヨットハーバーつきのホテルも近く、大学などの教育施設多し。

コリアン・レディーたちは今日も元気 d(⌒o⌒)b
    「アニョン・ハセヨ〜」
    というと
    「コニチハ。ヨンさま知ってる?」

ウォーター・ハザードの草むらには鳥の巣があり
    そばを通ると鋭い声で警告します。

ティキティ〜イッ・ティキティ〜イッ

草むら近くにボールが落ちちゃってどうしても打ちに行かなくちゃならないときもあるでしょう?
    そうするとたいっへん!
    攻撃開始です。

ロストボールにしたほうがよさそう。

クジラみたいな風除けフェンスの向こうには「海辺の茶屋」がまっている。

海辺の茶屋

デッキの向こうは海です。

漁船がきています。

この汚い海で捕れた魚を誰が食べることになるんでしょう?

わたしよ。

まーお気の毒に。

あなたはだーれ?

さて、海側の8番ロングホールはなかなかタフなホールです。
    左は池、右は大海原の右ドッグレッグ。
    距離を稼ごうとすると1打目も2打目も吸い寄せられるように海へと消える(大泣)
    (唐辛子婆はスライサー)
    おまけにグリーンも海超えときてる・・・。

8番グリーンからの眺めです。

そして最終ホールがまた面白い。
    建物が左手にある直角ドッグレッグ。
    一打目には沢山のバンカーが待ち構えています。

バンカーだらけ。
    でも距離は短いので意外とパーがとれたりして。

で、いい気分になって次もここに来たいと思わせる・・・。

冷たいおしぼりのサービスに、あ〜〜生き返る!

これでビールが飲めたらなー。

木金の夜のみナイターあり。
    要予約。

ジェネレータがあるので停電になっても大丈夫とのことです。

Pakistan カラチ生活情報2

• さすらいおじさんさん 2007/08/01 19:21:02
    パキスタンのゴルフ場
    唐辛子婆さん

パキスタンのゴルフ場は唐辛子婆さんの写真で初めて拝見しましたが、マングローブの花に囲まれているのですね。
    セントアンドリュース並みの強風と日中50度以上の気温の中で鍛えられれば、世界のどこのゴルフ場でも怖いものなしですね。
    でも健康には充分ご留意ください。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2007/08/05 01:43:19
    RE: パキスタンのゴルフ場
    さすらいおじさん、こんばんは

ゴルフ場にいらしてくださって、投票ありがとうございました。

カラチに戻ったトタンに風邪をしいてしまい
    30年ぶりに熱の花をつくってしまいました。

が、今日は微熱をおしてゴルフしたら海風が爽快で
    風邪がふきとんでくれたようです。
    マングローブの花は終わり、実がなっていました。
    食べられないそうですが。

あ、気温はもう50℃ではなくて高曇りで30度ぐらいです。

ところでホンモノのセントアンドリュースから眼がはなせませんね。

〜唐辛子婆〜

唐辛子婆さんのトラベラーページ

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 504円/日~

パキスタンの料金プランを見る