カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オニキス屋は古いビルの土産物街の一角のようなので奥のお店ものぞいてみました。<br /><br />すると・・・。<br /><br />★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ~んぶのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10406139/<br /><br />? Pakistan カラチ生活ガイド サイトマップ Living Guide in Karachi <br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10227449/ <br />

Pakistan カラチの地域別Shopping情報 サダル? コーポレイティブ・マーケット?土産物屋 The Corporative Market

2008/02/02 - 2008/02/02

旅行記グループ Pakistan カラチ生活情報2

唐辛子婆

唐辛子婆さん

すると・・・。

おや??ここはどこ?
    夏にひやかしてて停電で真っ暗になって即刻退散したコオペレイティブ・マーケットとそっくり。

「そうだす、コオペレイティブだんがな、マダム。
    お買い得でっせ、どうだす?これなんかお値打ちもんでっせ。」

コーランのお守り?

なんでここにキリンがおるねん?

ラクダならともかく。

な、なんでこないなもんがパキスタンの土産物屋に
    あるねん?

土産物屋の奥はお決まりのように生地屋さん。

およそいずこのマーケット、ショッピングセンター
    において生地屋のないところはない。
    その店舗密度のすんごいこと
    ハンパじゃありまっせん。

いくらカラチが人口1500万の大都会だからって
    こないに生地屋だらけで採算がとれるんかいな?

とれるんです、ご心配なく。

パキスタン女性の衣装にかける情熱たるや執念たるや\(◎o◎)/

惜しげもなく大金を注ぎまする。

ある高級ブティックで娘の半年後の結婚式の衣装を依頼にきたという女性は前金に1万ルピー(2万円)お支払いしてました。
    出来上がりにはラク(十万)の単位となるようです。

物価の安いパキスタンで!
    しかも。
    結婚式は4晩つづく、衣装も毎晩とりかえる・・・。

☆そのブティックのマダムに興味深いお話をうかがいましたのでいずれ掲載しませう☆

「おや、日本のお方だっか?ようおこし、まあおかけ。」

「いくらでも撮りはってかましまへん。」

「撮影代100ルピー(200円)いただきま」

「なんやて?!」

「ジョーダン、冗談だんがな、ジョーダン」

みんなも笑って見ています。

でも昔、バックパッカーの一人や二人ひっかかって
    100ルピーふんだくられてたかも。
    2002年以前は「地○の歩き方パキスタン版」もでてたことですし、エンプレスマーケットに近いこのコオペレイティブ・マーケットは旅人で賑わっていたのかも。

★地球の歩き方カラチ特派員報告
    カラチ大に留学中の特派員がアバヤきて取材してます。充実してて面白いです。

お、イケメン一匹発見♪

きっちーさんとのお約束「イケメンハント」を思い出す。

メンズの結婚衣装

外に出ました。

おお!ジョニー・デーモン(ヤンキース)!
    オフ・シーズンにバイト中?

御者が毛布にくるまってお昼寝中?

馬はお食事中

道端にカップ並べて
    売ってるんだかだべってるんだか
    日向ぼっこしてるんだか。

じっちゃんも冬物衣料を販売中

しっかし

タダモノには見えんぞな・・・。

Pakistan カラチ生活情報2

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 616円/日~

パキスタンの料金プランを見る