カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
唐辛子婆さんはあちこちに滞在してらしたから<br />民族衣装なんかのコレクションもいっぱいでしょうね?<br />と、よく言われますけどいっちまいももってな?い。<br />ふたたび着る機会がほとんどないものでタンスをふさぐのは面倒くさし。<br /><br />おもへば引越しの多い人生だった。<br />んで、引越し作業っちゃ、み??んな私がやったんだったわ。<br />毎回、夫は出発準備に忙殺されてて、または先に出発してて。<br />だから、持ち物はなるべく少なく効率よく。<br />だから、現地で買うものは記念の品ぢゃなく、日常的に使うものに限っています。<br /><br />原則はね。<br /><br />でもね、この靴みたら買いたくなったの。<br />アラビアン・ナイトみたいでしょ?<br />スリッパみたいにして使えないかなー?<br />で、履いてみたらば!<br />内側の縫い目が足にあたって痛くて痛くて我慢できな??い!<br />パキスタンの人は結婚式にこの靴を履くんですけど<br />長時間よく我慢してるなー!!!<br /><br />と、オドロイたら友人のNがいいました。<br />「4回続けて履いてごらん。びっくりするほど柔らかくなってぜ?んぜん痛くなくなるんだから。」<br /><br />結婚式のものを買いに行くならボーリー・バザール。<br />エンプレス・マーケットの近くです。<br /><br />結婚式の様子はイベント情報のサイトマップをどうぞ。<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10266370/<br /><br />★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ~んぶのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10406139/<br /><br />? Pakistan カラチ生活ガイド サイトマップ Living Guide in Karachi <br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10227449/ <br />

Pakistan カラチの地域別shopping情報 サダル? ボーリー・バザール

2008/03 - 2008/03

旅行記グループ Pakistan カラチ生活情報2

唐辛子婆

唐辛子婆さん

唐辛子婆さんはあちこちに滞在してらしたから
民族衣装なんかのコレクションもいっぱいでしょうね?
と、よく言われますけどいっちまいももってな?い。

おもへば引越しの多い人生だった。
んで、引越し作業っちゃ、み??んな私がやったんだったわ。
毎回、夫は出発準備に忙殺されてて、または先に出発してて。
だから、持ち物はなるべく少なく効率よく。

原則はね。

でもね、この靴みたら買いたくなったの。
アラビアン・ナイトみたいでしょ?
スリッパみたいにして使えないかなー?
で、履いてみたらば!
内側の縫い目が足にあたって痛くて痛くて我慢できな??い!
パキスタンの人は結婚式にこの靴を履くんですけど
長時間よく我慢してるなー!!!

と、オドロイたら友人のNがいいました。

結婚式のものを買いに行くならボーリー・バザール。
エンプレス・マーケットの近くです。

結婚式の様子はイベント情報のサイトマップをどうぞ。

帰国までに買いに行こうと思っていたのに
    忙しくてとうとう買いそびれてしまいました、ぐすん。

ボーリー・バザールはエンプレス・マーケットから道を隔てたところにあるので歩道橋を渡ります。

歩道橋に上には
    何人かの手相見が陣取ってました。

階段をおりて

路地にはいっていきます。

ボーリー・バザールは
    結婚式用品だけ売ってるバザールではありません。

日用品な〜〜んでもあり。

• でも<br />結婚式用品がこんなに沢山集まってるのは<br />ボーリー・バザールだけのようです。

でも
    結婚式用品がこんなに沢山集まってるのは
    ボーリー・バザールだけのようです。

キンキラキンで眼をうばわれます。

両手に抱えたり

こうやって見せてくれたり

買わないってわかってるのに親切ぅ(*^.^*)

地元の人たちを撮ろうとすると
    ツツツーとお母さんが離れていきます。

お子様用の結婚式用衣装。

いえ、お子様が結婚するんぢゃなくて
    夜11時から始まる結婚パーティに
    子供達もみんな出席するんですよねー。

これも結婚式には欠かせない品々。

腕輪とヘナです。
    腕輪は一本の腕に10個ぐらいはめます。

お祝い事には欠かせないヘナ。
    ブラウンが多いけれどもいろんな色のも売ってました。

細長い三角錐の中にトロリとしたギンギラギンの
    ノリみたいなのがはいっています。

結婚式の衣装が出来上がるのは
    注文してから半年後とか9ヵ月後とかなので
    それまで何度も何度もじっくりと
    アクセサリーや付属品を選びに通うのでしょうね。

Pakistan カラチ生活情報2

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 616円/日~

パキスタンの料金プランを見る