カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うふふ<br /><br />朝から晩まで地べたにはいつくばって野鳥を撮りはるお方でも<br />こないな決定的瞬間はなかなか撮れはらしませんやろ?<br />ゴルフしいしいバカチョンデジカメでチョチョイのチョイ。<br />自然と共に生きるカラチのゴルフ場ではならだんなー。<br /><br />★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ~んぶのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10406139/<br /><br />? Pakistan カラチ生活ガイド サイトマップ Living Guide in Karachi <br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10227449/ <br />

Pakistan カラチのゴルフ場 ディフェンス? ゴルフ以外の楽しみ

2008/03 - 2008/03

旅行記グループ Pakistan カラチ生活情報2

唐辛子婆

唐辛子婆さん

うふふ

朝から晩まで地べたにはいつくばって野鳥を撮りはるお方でも
こないな決定的瞬間はなかなか撮れはらしませんやろ?
ゴルフしいしいバカチョンデジカメでチョチョイのチョイ。
自然と共に生きるカラチのゴルフ場ではならだんなー。

今は室内のレストランもできていますが
    唐辛子婆がいた頃はオープンエアだったため
    ハエがうるそうてしつこうて。
    スプライト飲むにもこのありさま。

いえ
    ウェイターがちゃんとサランラップで被って
    持ってきてくれまんのや。
    (田辺聖子さんの「姥勝手」読ましてもろたとこやさかいオツムん中が大阪弁やの)

• <br /><br />おや<br /><br />あんたもスプライトのみたいんかいな?

おや

あんたもスプライトのみたいんかいな?

ここは近くにリゾートホテルやボートクラブがあるさかい
    海遊びをするお人もいてはる。
    臭いのんもかまわんと。

ちょっと先には漁船もよーけいてる。

お日いさんがギラギラしてはるさかい

暑かろねえ。

いつもは臭い海やけど

満潮のときはちごた顔みせてくれるのんよ。

ほれ、水底がみえまっしゃろ?

これはハゼやろか?

カニさんもなんやしらうれしそうやおまへんか?

おや、かわいそうに足がもげてもて。

• おや<br /><br />ここにもヤツガシラが。<br /><br />わたえの大好物だすねん(*^_^*)<br /><br />え?好物いうたら食べもんやろて?そやったなー。<br /><br />ほならどういうたらよろしいのん?<br /><br /><br /><br />

おや

ここにもヤツガシラが。

わたえの大好物だすねん(*^_^*)

え?好物いうたら食べもんやろて?そやったなー。

ほならどういうたらよろしいのん?

ところで

このキャディはんがもってるもんは何かわかりまっか?

サオの先にこんなもんが取り付けてありま。

あ、お友達のNがつこてるつこてる。

Nちゃ〜ん、こっちにもあるで〜!

今日は何個ひろたん?

海側コースの8番はえらいタフなロングホールでなあ。

グリーン前が海超えで。

なんぼ寄付したかわかれへん(涙笑)

(海側の茶屋でロストボール売ってはりま)

これは海やのうてショートホールの右側の池なんやけど

きょうは白鷺みたいのんがぎょうさんおましたで。

あ、翔んだ!

きれ〜やわ〜〜♪

海も池も汚れてて鳥たちには住みにくい環境やのに
    渡り鳥もぎょうさんやってくるし
    トンビも異常繁殖してるしカラチって不思議なとこやなー。

「トンビはどこへぴーひょろろ編」みてや。

田辺聖子さんのおかげで最後までけったいな大阪弁のままの唐辛子婆でした。

Pakistan カラチ生活情報2

• waterlilyさん 2008/08/11 15:36:37
    きれ〜やわ〜☆彡
    唐辛子婆さま、こんにちは〜!
    うわぁ〜♪
    ほんまに、きれ〜やわ〜〜♪
    これは鷺どすか?(←これ大阪弁ではないどすか(・・?))
    真白な羽が緑に映えてまるで桃源郷のようやわ〜。玉三郎の鷺娘を思い出しました。
    ほ〜ら、ぴょんっ!

そしてからすには白黒ツートンのからすもいはるのどすね〜!
    びっくりです。しかもすごく大きい!
    世界には本当にいろいろな生物がいるのどすね〜。
    我が家も毎朝日本のカラスの大合唱で、おかげで最近毎日早起きです(^_^;)
    鳥って早起きなのですね〜(@_@)

素晴らしいお写真おおきにどした〜(^^♪

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2008/08/12 12:00:22
    RE: きれ〜やわ〜☆彡
    waterlilyさん、おはようさん、

> 表紙のお写真なんて、もう来年の年賀状に使いたいくらいやわ〜。

おおきに。投票もしてくだはってえらいおおきにさんどす。

> そしてからすには白黒ツートンのからすもいはるのどすね〜!
    > びっくりです。しかもすごく大きい!

いえいえ、日本のカラスよりひとまわりちいさいんですねん。

ところで「トンビはどこへぴーひょろろ」編はちょっと改造しよかとおもてま。しばらくお待ちくださいませ。

> (大阪弁の間違いは勉強が足りまへんさかい見逃しておくれやす〜)

わたえもほんまは大阪弁よう知りまへんね。
    このブログで勉強させてもろてま、カラチにいはるえらいおもろいおばはんでっせー。

唐辛子婆さんのトラベラーページ

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 504円/日~

パキスタンの料金プランを見る