カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★パキスタンの方と結婚された日本女性達の会<br />「なでしこの輪」のHPをご紹介します。<br /> ためになる生活情報満載です。<br /> http://nadeshikonowa.seesaa.net/<br /><br /><br />SITEという工業団地みたいなところに<br />大型の倉庫型スーパーができたと知り<br />「なでしこの輪」で詳しい情報を確認していってみました。<br /><br />日野自動車の工場を右手にみてしばらく行きます。<br />右手に広い駐車場がみえてきました。<br /><br />ひょえ???☆□◎◎□☆<br />広い!<br />きれい!<br />カラチじゃないみたい!<br /><br />年中無休<br />6:00am?10:00pm<br />金曜日の1:00pm?3:00pmのみ、お祈りのためお休み<br /><br />Makro Store Manghopir<br />D-22 Main Manghopir Road<br />S.I.T.E., Karachi<br /><br />★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ~んぶのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10406139/<br /><br />? Pakistan カラチ生活ガイド サイトマップ Living Guide in Karachi <br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10227449/ <br /><br />

Pakistan カラチの地域別Shopping情報 サイト?Mega Supermarket カラチ初の大型倉庫スーパー?

2006/11/25 - 2007/03/04

旅行記グループ Pakistan カラチ生活情報2

唐辛子婆

唐辛子婆さん

★パキスタンの方と結婚された日本女性達の会
「なでしこの輪」のHPをご紹介します。
 ためになる生活情報満載です。

SITEという工業団地みたいなところに
大型の倉庫型スーパーができたと知り
「なでしこの輪」で詳しい情報を確認していってみました。

日野自動車の工場を右手にみてしばらく行きます。
右手に広い駐車場がみえてきました。

ひょえ???☆□◎◎□☆
広い!
きれい!
カラチじゃないみたい!

年中無休
6:00am?10:00pm
金曜日の1:00pm?3:00pmのみ、お祈りのためお休み

Makro Store Manghopir
D-22 Main Manghopir Road
S.I.T.E., Karachi

看板がみえてきました。

広い駐車場にピッカピカの
    カートが並んでます。

カートはビルの中にはないので
    駐車場に並んでるのを
    持ってこなければなりません。

入り口で「デイ・パス」
    というものを渡されます。
    名前を記入。
    1枚で二人まで入れます。

• <br />おお<br />清潔な店内に電化製品が!

おお
    清潔な店内に電化製品が!

椅子や簡単なテーブルなど

なぜかお風呂ですわる腰掛もたっくさん。

こちらのプラスチック製品は
    色つきが多くて
    白いのを探すのに苦労してたんですけど
    キッチン用品でも白いのがあって感激!

籐のバスケット

生鮮食料品売り場に
    いちばんお客が沢山いました。

ここですんばらしいおっちゃんに
    であいました。(右側の人)
    インドネシアのお店から3ヶ月間
    従業員教育のために派遣されてきた
    マネジャーです。

Makroはオランダの資本で
    インドネシアには既に多店舗展開
    してるとか。

脳みその奥底に眠っている
    インドネシア語を
    ひっぱりだして挨拶すると
    とびあがって喜んで
    日本の歌謡曲を歌ってくれました。
    そして
    「写真とってたらガードマンに叱られた。」
    というと
    「ノープロブレム。
    私が一緒にまわってあげる。」

ベーカリーのコーナーには
    クロワッサン製造機が

「このお菓子どう?
    食べてみて。
    このパンどう?
    食べてみて。」

上にお砂糖のツブツブがのった
    スイート・バンがふっくらとして
    美味しかったのでダメもとで言ってみた。

「中身のはいったパンはないの?
    あんこ持ってきたら作ってくれないかなー?」
    「ノープロブレム。こんど持ってらっしゃい。」

やったぜー!♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
    こないだからあんぱんが食べたくて食べたくてしょうがなかったのよー!

タマゴは今週の目玉のようでした。

お店のメンバーになると
    チラシが送られて目玉情報が入手でき
    かつ安価に購入できるようです。

お肉売り場

頼むとミンチにしたり
    カットもしてくれます。

豆とスパイスの売り場

計り売りの係りの人がいなかったので
    マネジャーがさっそく電話でよびだして
    叱ってました。
    「お客から文句がきたぞ、誰もいないって!」
    「呼ばれたらすぐ来るっすよ。(ブー)」

ここでの教育は大変だったでしょうねえ。

魚売り場はまだ種類が少なくて
    エビは一種類
    イカやロブスターはありませんでした。

サワラ、マグロ、マナガツオ、タイ
    鯉みたいなのなどでした。

エビは皮をむいてくれます。

カレイを買うことにしました。

マグロ

写真を撮りやすいように
    持ち上げてくれました。

魚をさばく前に
    まな板を洗ってよと
    お願いしました。

3枚におろしてもらいました。

できあがると氷を入れてくれました。

こうしてる間もマネジャーの
    おっちゃんは
    「これ洗え、フタをしろ、包んで差しあげろ」
    あ、中国人だ
    「ニーハオ!」
    とめまぐるしく指示をとばし愛想をふりまき。

レジです

と〜〜〜ってもきれいな
    レジのおねーさん

1000ルピー札の
    透かしをチェック

そしてなぜか出口で
    レシートと品物のチェックがあります。
    「すみません、キマリなもんですから。」
    そそくさテキトーって感じでしたけど。

カートのまま車まで運ぶんですけど
    レジで大きな袋に入れてくれないので
    段ボール箱でももってきたほうが
    よさそうです。

Pakistan カラチ生活情報2

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 616円/日~

パキスタンの料金プランを見る