カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />グリーンにきても農薬の匂いがしない健康なゴルフ場。<br />さまざまな生き物にであえて楽しい。<br />飛ぶ時にキラキラ輝くブルーの羽が見える鳥は何ていう名前でしょう?<br /><br />★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ<br /> http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br />★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ~んぶのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10406139/<br /><br />? Pakistan カラチ生活ガイド サイトマップ Living Guide in Karachi <br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10227449/ <br /><br /><br />

Pakistan カラチのゴルフ場 カルサズ ② ゴルフ以外の楽しみ ~ミツバチばあやの冒険~

2006/08/05 - 2006/10/04

旅行記グループ Pakistan カラチ生活情報2

唐辛子婆さん

グリーンにきても農薬の匂いがしない健康なゴルフ場。
さまざまな生き物にであえて楽しい。

★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ

あ、トンビです。
    カラチの制空権は
    トンビが握っている。
    アメリカ領事館も
    トンビに乗っ取られている。

我が家にも棲みつきそうになりました。
    「おや?トンビがいやに低空飛行してるな」
    夫の声に窓からそ〜〜っとのぞいてみた。
    ら、
    エアコンの上にひそんでいるのとまともに目があってしまった。
    ギョっとした顔して飛び去るトンビ。
    あとで忘れた枝をとりに来てたからもう戻ってはこないでしょう。
    なんだか悲しいような嬉しいような。

トンビの赤ちゃんなんてめったに見られないじゃないの?
    私はトンビが本当にピ〜ヒョロロと鳴くのをカラチにきて初めて聞きました。
    でも鳥インフルエンザがどこから入ってくるかわからない物騒な世の中。
    ご遠慮願って正解だったかも。

ベイブリッジのあたりではトンビやカラス用のエサを売りに来る。
    写真撮るには手っ取り早い手段ですが、やっぱりこわいインフルエンザ。

このなかに緑色のインコが
    ひそんでいます。

スバヤく飛んでってしまったので
    てっきり写ってないと
    思い込んでた唐辛子婆。

タイジェンヌさんが
    みつけてくれました。

これはカラスです。
    ほんとだってば。
    カアカア鳴くしゴミはあさるし。
    カラチじゃ全員このユニフォームです。
    まっくろけはいないの。

ああ、緑がきれい。
    砂漠の国のいっときの憩い。

し〜〜〜っ。
    目を凝らしてみてください。
    足のながい鳥が
    バンカーに。

リスはあちこちにいるんですけどね
    ちっともジッとしてくれない。

ホロホロ鳥たちはおでかけ中。
    孵化するのに
    45日もかかるんですって。

お庭のある家に住んだら
    ガチョウとアヒルを飼いたいと
    夢見る唐辛子婆。

ニワトリは飼ったことあるのよ。
    インドネシアで。
    真っ白でハンサムでアダムという名前。
    一羽じゃかわいそうと連れてこられたのはカラスみたいに真っ黒で
    イブと名づけるにはあまりに不細工。
    なのでイボ。

イボはお庭のあちこちにタマゴを産むようになったので小屋をつくってあげました。
    雛が孵ったらかわいいだろうなと待っているのにいっこうに温めようとしない。
    ある程度の数にならないとあたためはじめないということを
    その時はじめて知りました。
    で、スーパーからタマゴ買ってきた唐辛子婆。
    だまされて温めたイボ。
    でも結局どれも孵らずじまいでした。

そして遊び人のアダムはご近所のハレムに入りびたりはじめ
    とうとう帰ってこなくなりました。

なんだか肥満気味のクジャク。
    ムガル王朝の宮廷絵画にも
    トラックやタンクローリーの絵にも
    クジャクはとても好まれる。

ア〜プカ・ナ〜ム・キャ・ヘ?
    シュークリヤ(ありがとう)
    の次に覚えたウルドゥー語です。

あなたは何てお名前?

プルメリア

サボテンに実がついてました。
    でも食べられないんですって。

水辺に広がるホテイアオイみたいな葉っぱの花は
    アサガオみたい

雨のあとにはキノコだって生えまする。

あっ、ここにも

クラブハウスの近くには浜木綿が

涼しげなブーゲンビリア

朱赤のブーゲンビリアは
    イエローコースの8番のティーグランドでおでむかえ。

ここまで来るとあとちょっと。

フラワーガーデンの月見草

芝の手入れをする人たち

ボールを捜す男の子

雨で倒れた木を

片付ける人たち

• <br /><br /><br />水車<br />この池はくさい

水車
    この池はくさい

わしらも撮ってくれや

キャディたちのオートバイ

その見張り役の80才。
    っていうことは
    誰も盗らないってことかな?

Pakistan カラチ生活情報2

• Rockyさん 2006/09/02 08:10:01
    さまざまな生き物
    唐辛子婆さん

>さまざまな生き物にであえて楽しい。
    色んなゴルフコースの楽しみが、あるんですね!

こんな風に観察しながらのプレーも又一考か...
    お国が変わると、のんびりした時間を過ごせるのが羨ましいです!

1票M.Rocky

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2006/09/04 14:26:14
    RE: さまざまな生き物
    M.Rocky さん、おはようございます。

ご投票ありがとうございました!

こんな風に観察しながらのプレーも又一考か...

あ、いえいえ。
    プレーしながらではほかの方の迷惑になると思って
    その日は写真だけ撮りました。

そうですね。
    ゴルフ場はすいていてセキュリティもしっかりしてますから
    一番のんびり過ごせるところかも。

またどうぞお遊びにいらしてくださいませ。

〜唐辛子婆〜
  • huwaさん 2006/08/30 17:22:34
    鳥や花が素敵
    唐辛子婆さん こんにちは!
    ゴルフ場で珍しい鳥や花を見られるなんていいですね!
    白黒のカラスがいるなんて初めて知りました。
    アダムとイボのお話も楽しかった(笑)。
    きれいな白い花の写真、ポストカードにしていただきました。
    ありがとうございました。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2006/08/31 02:01:47
    RE: 鳥や花が素敵
    huwaさん、こんばんは

ポストカードにしてくださったのhuwaさんが初めてです!
    感激しちゃいました。
    それに、もしかして投票してくださいましたか?
    ありがとう!

>白黒のカラスがいるなんて初めて知りました。

ツートンカラス(^0^)
    日本のカラスよりひとまわり小さめです。

>アダムとイボのお話も楽しかった(笑)。

かわいそうなイボはその後さらわれちゃって
    誰かの胃袋におさまってしまいました。

>きれいな白い花の写真、

あの花の名前はプルメリア。
    インドネシアではカンプチアと呼んでいました。

また遊びにいらしてくださいね。

〜唐辛子婆〜
  • タイジェンヌさん 2006/08/29 16:13:04
    ゴル歩
    いっぱいの写真ありがとうございました。
    楽しい遠足でしたぁ。
    こんなに写真を撮っていて、
    もしかしたら、ボールは一番のティーグランドで一回打っただけではありませんかぁ?
    素敵なゴルフ動物園で思う存分歩いてくださいねー。
  • タイジェンヌさん 2006/08/29 16:09:37
    ほんとう?
    からすじゃ・・?
    ずいぶん近くから撮ったのですか?
    どう見ても烏には見えないね。
  • タイジェンヌさん 2006/08/29 16:08:02
    わかった!!
    うーん、わかった。
    左の木ですよね。
    私が一番??エッヘン

唐辛子婆さんのトラベラーページ

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 504円/日~

パキスタンの料金プランを見る