カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「カシミヤ・ショールならここよ。」<br />カラチ在住20年のYさんが連れて行ってくれたのはゼナブ・マーケット。<br />サダルというエンプレス・マーケットを含む一大商業エリアの中にありました。<br /><br />駐車場がないのでタクシーを乗り捨てる方が便利。<br /><br />★クチコミ参照★<br /><br />★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ~んぶのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10406139/<br /><br />? Pakistan カラチ生活ガイド サイトマップ Living Guide in Karachi <br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10227449/ <br /><br /><br />

Pakistan  カラチの地域別Shopping情報 サダル?ゼナブ・マーケット Zainab Market

2007/02/10 - 2007/02/10

旅行記グループ Pakistan カラチ生活情報2

唐辛子婆さん

「カシミヤ・ショールならここよ。」

駐車場がないのでタクシーを乗り捨てる方が便利。

★クチコミ参照★

どのお店も
    美しいショールだらけ

あんまりたくさんで

目がくらくら

ゆったり何時間も座って
    あれこれあれこれ品さだめ

ゼナブ・マーケットの中でも
    このお店は品揃え・客層とも
    トップのようです。

リバーシブルの
    ペルシャ風模様

表紙のよりはぐっと渋いブルーです。

でもね
    熱帯にいるとカラフルな色が氾濫
    しているので
    自分の感覚が日本人離れしてしまう。

お土産選びは慎重にならなくちゃね。
    なにしろ日本の冬は
    黒・グレイ・ベージュがほとんどだもの。

微妙にちがう青

パッチワーク

お財布

布の谷間でお食事中

お茶ボーイ

パキスタンの女性には珍しく
    「私も撮って」といわれました。

ゼナブ・マーケットは
    ショールだけじゃなくて
    衣類全般、お土産物も沢山。
    人出もたくさん。

大理石の花瓶

アラブな

• <br /><br />品々

品々

木彫りの
    オートリクショー

Pakistan カラチ生活情報2

• kioさん 2007/03/16 22:49:57
    マーケット巡りは未知との遭遇なり・・
    マーケットってもうワクワクしますよね
    観るもの、触れるもの、すべてが新鮮で
    未知との遭遇な如きなハイテンションになっていきますね

以前、旅先のハンブルグのユースで出逢ったウイーンの
    学生が何年も経ってから日本に遊びにきたことがあって
    築地の魚河岸見物をどうしてもと所望するもので、早朝出掛けた事が
    有りました。日本の観光ガイドにも紹介されて載っているそうです。

もうとてつもなく興奮してましたね。海無し国のオーストリアから来た
    から尚更でしょうが、やっぱり未知との遭遇がそうさせるんでしょうね

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2007/03/16 23:46:50
    RE: マーケット巡りは未知との遭遇なり・・
    kioさん

築地が移転する前に写真撮って
    それを表紙に
    そのオーストリア青年のお話書いてくださいません?
    kioさんなら一語一句おぼえていらっしゃるでしょう?

と、自分のブログが全然進んでないのを棚にあげて
    (ああ、工事中のブログのなんていっぱいあること!)
    他人様にばっか指図する唐辛子婆っていったい・・・・。

寒さに負けて
    花粉毒ガスに負けて
    雑用に取紛れて
    といいわけして

ぬくぬくお昼寝してる唐辛子婆より

• すずかさん 2007/02/18 23:44:15
    Happy Birthday!
    唐辛子婆さん、お誕生日おめでとうございま〜〜す(^0^)

いろんな体験をしながら素敵に人生を生きておられる唐辛子婆さんは素敵です☆

これからもますます素敵に輝いてくださいね♪

ところで。。
    このゼナブ・マーケットはかなり気になります〜。
    すんごいすんごいすんごい大好き、ここ(^-^)
    あのカラフルなシルク超素敵☆
    夏も冬もほっとんど黒い洋服の私にはまぶしいくらいでした!
    これからもカラチの素敵な生情報まってまーす(^-^/~~

すずか

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2007/02/19 02:23:18
    RE: Happy Birthday!
    すずかさん

>唐辛子婆さん、お誕生日おめでとうございま〜〜す(^0^)
    >異国の地でのお誕生日は、きっと皆さんに祝われていることでしょうね♪

ありがとうございま〜〜す。
    おでんと栗おこわをいただきました!♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪

>いろんな体験をしながら素敵に人生を生きておられる唐辛子婆さんは素敵で>す☆これからもますます素敵に輝いてくださいね♪

ありがとうございま〜〜す。
    ぐわんばりまっす。

>ところで。。
    >このゼナブ・マーケットはかなり気になります〜。
    >すんごいすんごいすんごい大好き、ここ(^-^)

日本のみなさんの反応にオドロイています。
    明日若いお友達を連れて行くの。

>あのカラフルなシルク超素敵☆

カシミヤだんがな☆
    きれ〜〜〜でしょおおおおお?

>夏も冬もほっとんど黒い洋服の私にはまぶしいくらいでした!

あんら、唐辛子婆も黒が多いです。
    太め隠し、のつもり(爆)

>これからもカラチの素敵な生情報まってまーす(^-^/~~

「けばトラシリーズ」もみてねっ(^-^/~~

〜唐辛子婆〜

• がまだす@熊本さん 2007/02/15 11:05:53
    おおっと〜 儲かってまっか(^0^)
    唐辛子婆しゃん、ヤフーショッピングコーナーみたいやね(笑)
    おいらもこんなの好きばい!
    だけん旅先で、まず市場へと足を向けるとよ。
    市場ではくさ、そん国の培われた文化、風土、嗜好、経済状況なんかをちょこっと垣間見ることが出来るもんね。
    旅が癖になるのはここら辺が理由やろか?
    足腰ん痛とうなるくらい何時間もかけてじっくりと観察して、もうたまらんとばい♪
    またカラフルで良か商品ば並べてね。
    ところでハウマッチ?

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2007/02/15 14:08:08
    RE: おおっと〜 儲かってまっか(^0^)
    がましゃん、おひさ〜♪

投票ありがとうございまっす。

ほんとに市場は楽しい。
    ゆっくり座って一日中ながめていたいです。

カラチは他の熱帯の国と違って
    涼しい時期が4ヶ月もあるので素晴らしい。
    快適に楽しめちゃうんです。

>ところでハウマッチ?

わははやっぱりそうきたか。
    ショールはお友達へのお土産にするので
    買値を知られたくなかったから載せなかったんだけど
    がましゃんにはこっそり教えちゃる。

表紙の模様入りリバーシブルが
    1枚500ルピー(1000円)ほどでした。
    まとめ買いすればもっとお安くなると思います。

ショールしかお土産に買わないつもりだったので
    ほかのものはわかりません。

がまだす@熊本

がまだす@熊本さん からの返信 2007/02/15 16:11:17
    かあちゃんにも買ってやりたい、逸品ですね(^0^)
    >がましゃんにはこっそり教えちゃる。

唐辛子婆しゃん、わけ有なところを白状させて、すんまへん!
    そういうことだったら無理せんとよかったとばい(爆)

それにしてもアジア諸国は物価が安すぎます。
    ラオス・ルアンパーバン近郊にバン・パノムという、欧米人に人気がある絹織物の村があります。幅70?・丈200?の絹敷物は言い値で12?でしたが、4枚32ドルまで値切りしまくって・・・持ち歩くのが重かったのなんのって。
    同等品を楽天ショップで2万円弱で見かけましたけど、カラチのショールもおそらくそれくらいかもしれませんね。
    「日本橋三越で2,3万みたいよ」なんて話してもOKかな(笑)
    今年のお中元返しが楽しみ?ですね♪

• kyokosa-nさん 2007/02/14 14:55:02
    ストール素晴らしい。
    今日は。
    カシミヤのストール
    カラフルな彩り、素敵な織りと眼を丸くしてみましたよ。
    ネパールではカシミヤの上だというパシュミナのストールが
    売られているのを思い出しました。

お土産を差し上げる方のイメージを描きながらの買い物も
    たのしいですね。でも買い物は難しいでーす。

(T_T)/~~~より

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2007/02/15 13:12:06
    RE: ストール素晴らしい。
    kyokosa-n

>カシミヤのストール
    >カラフルな彩り、素敵な織りと眼を丸くしてみましたよ。

自分の感覚ではこれが普通だと思っていたのが
    みなさんからこのように
    素晴らしいというコメントを寄せられると
    そうか
    お土産には無地よりも模様入りのほうがいいのかなあ
    と参考になりました。

>ネパールではカシミヤの上だというパシュミナのストールが
    >売られているのを思い出しました。

こちらにもパシュミナのショールを売っています。
    よくみるとネパール産でした。

>お土産を差し上げる方のイメージを描きながらの買い物も
    >たのしいですね。でも買い物は難しいでーす。

そうなんです。難しいです。
    なのでいつもは食べ物に限っているのですが
    今回は目がくらみました。

投票ありがとうございました!

〜唐辛子婆〜
  • タイジェンヌさん 2007/02/14 11:01:15
    素敵でーす
    このブルー、とても素敵です。
    すごーく、欲しいけど、何とどうやって合わせたらいいのかしら。

今年のラッキーカラーは唐辛子婆さんの好きな「グリーン」と
    インドの(?)「赤」らしいですよ。

それにしても、「海」好きの私としてはこのブルーははずせない。
    手に取ったときに水のようにこぼれそうな布ですね。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2007/02/14 14:49:16
    RE: 素敵でーす
    タイジェンヌさん、おひさ〜〜♪

>このブルー、とても素敵です。
    >「海」好きの私としてはこのブルーははずせない。
    >手に取ったときに水のようにこぼれそうな布ですね。

OKOKお土産にこうてやるけんまっとりや〜。

>この二人、むちゃくちゃ、いい表情ですね。
    >素敵な二人に「ナマステ」??
    >こんな笑顔の人になりたーい。

ナマステはインド・ネパールだんがな(笑)
    こっちゃでは
    「アッサラーム・アレイコム」いいますねん。

人物はわざとぼかして掲載してますが
    ほんとこの二人はいい感じでした。
    私の買い物は
    「目的地に直行してバッバッと選んですぐに帰る」
    ことが多いんだけどこの二人みたいに
    「いちにちを生地屋で遊ぶ」のもたまにはいいかも。

>重そうな花瓶?ですねぇ。
    >棚が貧弱に見えるけど、だいじょうぶ?

大丈夫。近づかないから(笑)

けばトラもみにきてね♪
    「目」とか「動物」とかみたらカラチに来たくなっちゃうよん。

唐辛子婆っち

• タイジェンヌさん 2007/02/14 10:58:06
    いい!!
    この二人、むちゃくちゃ、いい表情ですね。
    素敵な二人に「ナマステ」??
    こんな笑顔の人になりたーい。
  • タイジェンヌさん 2007/02/14 10:50:24
    こわいよぉ〜
    重そうな花瓶?ですねぇ。
    殺人の鈍器に使われそうな…
    オー、OH!、おお〜、こわっ。
    棚が貧弱に見えるけど、だいじょうぶ?

唐辛子婆さんのトラベラーページ

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 616円/日~

パキスタンの料金プランを見る