マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【7日目 パート3】<br />バルでのランチを終えて一旦、ホテル「パセオ・デル・アルテ」に戻り<br />最終日の締めくくりは再び国立ソフィア王妃芸術センターの無料観賞を<br />してホテル前のバル・「CASA LUCIANO」でパェージャを食してマドリード<br />の一日が終了しました。<br /><br />18:46 国立ソフィア王妃芸術センターの列に並びました<br />19:00 入館して早速、ピカソのゲルニカを鑑賞しました<br />   新館とパテオも見学し二度目のソフィア芸術センターの鑑賞を<br />   終えました<br />19:40 退館して芸術センターの近辺を散策<br />20:25 ホテル「パセオ・デル・アルテ」前のバル・「Casa Luciano」で<br />   夕食として再びイカスミのパェージャを食しました<br />21:10 夕食を終えて直ぐ近くの売店で購入したセルベッさとカバを飲み<br />   マドリッドの一日を終えました<br /><br />※表紙の写真は国立ソフィア王妃芸術センターのパテオに展示されている<br /> ミロの彫刻です<br /><br />いよいよ次は最終日、マドリードを後にし帰国です。<br />

スペインを見て廻る旅~その23 ※マドリードの最後の夜、再び国立ソフィア王妃芸術センターへそしてバルへ !! o(^-^)o

2016/05/07 - 2016/05/07

旅行記グループ 2016年5月のスペインを旅する

SAKURA

SAKURAさん

【7日目 パート3】
の一日が終了しました。

18:46 国立ソフィア王妃芸術センターの列に並びました
19:00 入館して早速、ピカソのゲルニカを鑑賞しました
   新館とパテオも見学し二度目のソフィア芸術センターの鑑賞を
   終えました
19:40 退館して芸術センターの近辺を散策
   夕食として再びイカスミのパェージャを食しました
   マドリッドの一日を終えました

ミロの彫刻です

いよいよ次は最終日、マドリードを後にし帰国です。

徒歩

国立ソフィア王妃芸術センターの建物
    建物の中を改装することなく外にエレベーターを二機設置しています
    手前は換気塔

国立ソフィア王妃芸術センターの入り口からこの場所まで行列が出来ています

国立ソフィア王妃芸術センターの無料入場の19時を待つ行列

無料入館の行列はアトーチャー駅から来た通路まで伸びています

国立ソフィア王妃芸術センター入り口付近の銘板

カルロス三世の記念碑の噴水

国立ソフィア王妃芸術センターのパテオに咲いていた
    バラの花

ミロの彫刻

国立ソフィア王妃芸術センターの観賞を終えて周辺を散策しました
    サンタイサベル寺院の建物

国立ソフィア王妃芸術センターの新館の建物全景

国立ソフィア王妃芸術センターの新館の外観

国立ソフィア王妃芸術センターの新館の入口付近

国立ソフィア王妃芸術センターの新館の入口付近

スペインのラストディナーもホテルのすぐ前にあるバル「CASA LUCIANO」
    でしました
    沢山の国の言葉のメニューで日本語もあります
    食べるのはまたまたイカスミパェージャと決めています

イカスミパェージャのメニューです

「CASA LUCIANO」のメニュー

「CASA LUCIANO」の店内の様子

カーニャに突き出しが付いてきました

Casa Lachianoのサラダ
    そして飲み物はカーニャとVINO(COPA)

「CASA LUCIANO」のナフキン

「CASA LUCIANO」のイカスミパェージャ
    メニューの写真とはちょっと違いますね

イカスミパェージャをもう一枚
    美味しかったですよ

「CASA LUCIANO」のお店外観
    毎晩と言うか毎朝まで賑わっていました

Casa Lucianoの外観
    欠航派手な外観ですね

Casa Lucianoの外観
    料理紹介のディスプレイもあります

ホテルのすぐ前にあるCasa Lucianoの外観
    このお店の右手から国立ソフィア王妃芸術センターへといけます

宿泊ホテル「パセオ・デル・アルテ」の部屋から夜景
    左ビルの1階が先ほど食事をしていた「CASA LUCIANO」です
    そして突き当りが国立ソフィア王妃芸術センター」です

そして突き当りが国立ソフィア王妃芸術センター」です
    部屋飲みをしてマドリッド最後の夜が終わります

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る