小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の両親とともに旅行をする計画を立てました。<br />夫の実家は茅ヶ崎なので、ピックアップして小田原まではかなりの近距離です。<br />小田原界隈が庭のような父母に対し、eggは全く勝手の分からない方向でした。<br /><br />義父母ともに行ったことのない小田原ってどんなところだろうか?と考え、小田原漁港によることに。<br />その後、ヒルトン小田原になる前のスパウザに行ったことのある義母も連れて、4人でヒルトン小田原へ。<br /><br />夫はヒルトンのダイヤモンド会員で1部屋。そして、eggのゴールド会員で1部屋。<br />最初はポイントで押さえたのですが、その後価格が変動し、とても安くなりました。祝日だというのに1部屋16,000円ほどだったので、2部屋ともプラン変更をしました。<br />最低のカテゴリーで予約をしましたが、アップしていただき、和洋室に宿泊。<br />喫煙者がいる関係で706号室というどちらかと言えば低層階でしたが、ノープロブレムでございます!<br /><br />昼食代からお土産、母へのプレゼント、交通費まで入れても...<br />なんと3万円ほどしかかかっていないチープな旅でした。<br /><br />気疲れはしましたが、それでも義父母に喜んでもらえて満足です。

両親を連れて、初・ヒルトン小田原へ

2016/02/11 - 2016/02/12

旅行記グループ ヒルトンホテルステイ

egg

eggさん

夫の両親とともに旅行をする計画を立てました。

なんと3万円ほどしかかかっていないチープな旅でした。

2.5

お早うございます。
    雨女のeggですが、この日は快晴。湘南の海を眺めながら小田原へ

昼時の小田原漁港は駐車場渋滞で大混雑中
    egg家のように初めての人は要領が分からず並ぶしかない...

目指すは人気の『魚市場食堂』

めっちゃ混んでいます。ここも。

ブログその他で確認した通りですが、大混雑しています。この時点でかなりの疲労が...

とりあえず頼んでみたイカ刺身.........
    残しました。
    大好きな夫が残したくらいですから、どれくらい期待外れだったか分かっていただけるかと。

eggが注文したのはミックスフライ定食だったなか?
    もう記憶にありません。
    人気の煮魚などは完売で、あるものを食べたという感じ。
    残念ながらリピはないでしょう。

小田原提灯

せっかく苦労をして駐車場に停めたので、少しぷらぷら歩くことに。
    ちなみに駐車場は無料ですが、いったんどいたらまたいつ入れるかわからないごった返し状態ですから。

無料で干物を焼いて試食♪

七輪で焼くっていいですね〜
    でも、お土産にするほどおいしいとは思わず、購入はせず。

小田原漁港を出たら...10分もしないで、ヒルトン小田原に到着してしまいました。近いっ!!
    706号室へゴー、こちらは喫煙。
    ちなみに義父母の部屋は806号室で1つ上の禁煙室です。

恒例の姿見画像 ぶれていて申し訳ありません。

ツインルームです。

清潔なお部屋です。ベッドはちょっと固めかな〜

こちらも寝そべることができるカウチ

ウエルカムギフトです。これはダイヤモンド会員用ですね。

おこしが可愛い

ふんわりお菓子も

和室もついているので広々しています。

部屋からの眺め

こちらがバーデゾーン
    eggが行った2月は改装工事中で利用できず残念

これは、義父母の部屋に置かれたウエルカムギフト&プレゼント

お菓子の量が1つ足りないわ→ゴールド会員用なので差がつけられています。

プリザーブドフラワーはegg夫婦から義母の傘寿のお祝いです。
    直接ホテルに送っておいて用意してもらいました。プチサプライズです(^^;

1つ上の階だとなんとなくカウチ部分も違います。

バーデゾーンが使えない分として、人数分のサービスクーポンをいただきました。スポーツアクティビティチケットです。

広いホテル内の館内施設案内

アミューズも充実しており、ボーリングにカラオケ、パターゴルフ、バド、卓球、キッズ迷路などなど、家族全員で遊べそうです。
    子供たちが来たら喜んだことでしょう。

ポット類

グラス類

冷蔵庫の中身 自由に入れられますね

• TV<br />この角度で1台だけなので、ベッドルームでしか見ることができません。

TV

ちょっとだけクローゼット

カウチソファの下の方には、電源が。USBポートもあります。

ほらね。便利でしょう?

洗面台

バスルーム
    温泉大浴場があるので利用はせず

アメニティ、一応フルで揃っていました。

トイレは独立していて使いやすいです。

ちょっと館内をふらふら
    広くて重厚なロビーです。チェックイン&アウトの方で賑わっていました。
    祝日の宿泊ですから。

1階にはヒルトンショップがあります。

入ってみました。

アーモンドクッキー?

ヒルトン小田原オリジナルですか。
    飛ぶように売れていました。。。

オニオンブレッド? うわぁおいしそう。帰りに買って帰りたいと思いました。

ラウンジもチェックです。

オーシャンラウンジ

スイートルーム宿泊者とダイヤモンド会員は無料で利用することが可能です。
    有料で入るのは、遠慮したいところです。

寛ぎの広いスペースあり

お洒落でシックなイメージ

空いています

しっかり冷蔵品は冷えています...と言いたいところですが、ビール類は全く間に合っておらず冷えていませんでしたぁぁ

セルフです

カトラリー類

まだほとんど用意はなし

鶏のむね肉
    母は嫌がって食べてくれませんでした

母は小田原みかんが気に入っていました。

eggはスパークリングで

これらはカクテルタイムの様子
    義父はここだけで満足したようですが、eggと夫、義母は不完全燃焼

でも、他にレストランに行く気力がなく、そのまま就寝です。

せっかくホテルに来たのに、夕食を抜く形となり、大したものを食べられずに残念です。

翌朝 ここが岩盤浴ね〜

楽しみだった温泉大浴場

天然ね!確認です。
    朝一番乗りで、他にお客さまはいなかったのでこっそり撮りました。

がらんとしています。広いです。

パウダールームも十分な広さ

備品あり

良い香りがしました(使用はしていませんが)

独り占めです

朝日があがってきました

今日も快晴で気持ちいいです

これでどこまで送ってくれるのかしら?
    広い敷地内を移動するのかしら?

チャペルが見えます

上を見上げる
    真ん中あたりが私たちの部屋です

この階段を下りるとボーリング場などに続くのですね

次回は利用したいです。

先に進むと朝食会場

ブラッセリーフローラには、HHオーナーズゾーンが存在しました。

広いキッチンですね〜

サラダ類

• パン

パン

パン その2

フレッシュジュースやスムージーがありました

小田原専用 和のコーナーあり

朝カレーも

たまご&ベーコンの定番コーナー

卵も焼いてくれます。並んでいません。

スープがあるのはうれしいですね〜

はい、eggがチョイスした朝食です

昨日ヒルトンショップで気になっていた「オニオンブレッド」があったので食べてみました。

帰りはコーヒーをいただいて部屋で寛ぎました。

最後にラウンジに寄ってみると、まだ朝食のパン類がありました。

お目当ては小田原みかん もう一度口直しにいただきました。

ここのラウンジは、無人が当たり前というスタンスです。
    マッサージ機がある以外に魅力はないですね〜
    もう少し改善されることがあるのだろうか??

帰りにヒルトン名物バナナブレッドを2本購入。母に1本プレゼントです。

ヒルトン小田原 さようなら〜

夫は、またゆっくりしに来たいと言っています。
    ソフト面は大いに問題ありですが、ハード部分が気に入っているようです。
    最低2泊はしたいと言っているので、来年辺りいけたらいいなぁと思います。
    予定が合う子供たちがいたら、一緒に行っても楽しめそうです。

4人で宿泊し、すべて込みで5万円ほどしかかかっていません。
    交通費かかったもの、とにかくすべて込みです。
    ヒルトンに払った金額だけで言うなら、33,453円です。これで2部屋4人分でございます。
    なにも文句が言えたものではありませんね。

ヒルトンホテルステイ