2016/08/15 - 2016/08/16
しばざくら にじ子さん
- しばざくら にじ子さんTOP
今年の夏休みは2日しか取れず、小田原に温泉&プール&フォレストアドベンチャーに行きました。
- 家族旅行
- 自家用車
8月15日朝、出発です。
お盆weekですが月曜日のせいか、あまり混んでいません。スムーズに小田原到着。
最初の目的地はフォレストアドベンチャー小田原ですが、事前情報で周りに食べ物屋さんがない…とのことで、小田原駅で駅弁調達して向かうことにしました。 -
小田原駅。新幹線改札に近い方です。
駅の中は結構混んでいました。
駅舎入ってすぐに、箱根ベーカリーがありましたが、小田原名物を食べたい私達はチラ見だけして二階の駅弁屋さんに直行。
小鯛と鯵の押し寿司などをサササッと購入しました。 -
駅前の像。
移動中の車内で駅弁を頬張り、15分ほどでフォレストアドベンチャー小田原に到着。
12時の予約でしたが早めに着いたので11時半のグループに入れてもらえました。
がっちりハーネスを装着してもらい、しっかりと説明を聞き、いざスタートです。
ドキドキです。 -
メインはターザンのようなジップスライド。滑車で滑ります。計8本ほどあります。他にも木の上にアスレチック的な物があります。
初めは高さもあり、「怖いっ」と足がすくみましたが、段々爽快感が増していきます。 -
こんなのもあります。かなり高いです。
空中散歩を楽しむ余裕はありません。 -
ここも結構高い位置にあります。
命綱があるとはいえ、スリル満点。 -
ゆらゆら揺れてバランスが取れない。
大変! -
最後は100m越えのジップスライドで終了。
このころにはジップスライドにも慣れ、景色や風を楽しむ余裕も出てきました。
全部で2時間半ほどでした。
普段使わない筋肉を使いすぎました。明日が怖い(^_^;) -
楽しかったフォレストアドベンチャーを後に、ホテルに向かいます。
小田原市街を抜け海沿いを走り20分ほどで、今夜のお宿、ヒルトン小田原リゾート&スパに到着です。 -
到着したのが15:15。
15時チェックインなので当然部屋に入れると思っていましたが、
「お部屋の準備に20分ほどかかります…」と言われ、ロビーラウンジのドリンク券をいただきました。
お盆期間だから混んでいたのですね。仕方ないですね。
ホテルのジュースは美味しい。 -
30分ほどで部屋に案内されました。4人一部屋、和洋室です。
あいにくの空模様で景色は今ひとつです。
以前来たときは4ベッドルームで寝間着は白いパジャマでしたが、
今回は和洋室のせいか浴衣でした。和風〜〜。 -
夕食の間に、ここに布団を敷いてくれていました。
青い空、青い海!のはずが、
あいにくの曇り空。 -
洗面所。
トイレには手洗いもありました。
さっそく着替えてプールへ。
室内プール(一部外にもつながっています)で温水です。25mのスイミングプール、ジャグジーもあります。 -
プールのあと、温泉に入り、
待ちに待った夕食バイキングです。
今回は旅行サイトから個人手配しましたがチェックインの際に一応ヒルトンメンバーのカードを提示しておいたら、メンバー専用の落ち着いたスペースに案内されました。 -
バイキングですが、どれも美味しいです。
大人のコーヒー紅茶以外の飲み物は別料金、アルコール類は飲み放題もありました。 -
デザートも充実しています。
しっかりいただきました(^-^) -
朝食もバイキング。和洋食どちらもあります。
自分で作る海鮮丼コーナーもありました。朝から贅沢です。 -
プールは朝10時オープンでした。
11時頃から混んできました。
といっても、レジャープールのような人いっぱいの感じではなく、
比較的のんびりしています。 -
ジャグジーも気持ちいい!
昼前にチェックアウトし、お昼を食べに小田原漁港方面に向かいました。
最初に目についたお店に決めて入店。8組待ち。1時間ほど待ちました。腹ペコです。 -
わらべ菜魚洞というお店でした。
カマスのフライ+定食セット、
海鮮丼+かに汁セット、
お刺身二種+定食あら汁セット、
天丼、
(すべて本日のメニューから選択)
計4品で7500円程度
フライが一番美味しかったです。
値段は結構高めの観光地価格でしたが、美味しかったので◎とします。 -
短い夏休みでしたが、楽しく美味しく過ごせました。
(お土産買う暇がなかったよ^^;)