カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 夏 南イタリア旅行記 4日目。。。午後遅く〜〜<br /><br />アトラーニからSITAのバスに乗ってラヴェッロへ戻って来ました。<br /><br />今日もラヴェッロの街を歩いてみたいと思います。<br /><br /><br /><br />[日程]<br /><br />8/09 成田→フランクフルト→ナポリ       [ナポリ泊]<br />vol.1 http://4travel.jp/travelogue/10920349 <br /><br />8/10 ナポリ→ラヴェッロ              [ラヴェッロ泊]<br />vol.2 朝のナポリ散策 http://4travel.jp/travelogue/10923487<br />vol.3 ナポリからラヴェッロへ http://4travel.jp/travelogue/10923981<br />vol.4 ラヴェッロ散策(前編) http://4travel.jp/travelogue/10925730<br />vol.5 ラヴェッロ散策(後編) http://4travel.jp/travelogue/10925731<br /><br />8/11 ポジターノ アマルフィ            [ラヴェッロ泊]<br />vol.6 ポジターノ散策 http://4travel.jp/travelogue/10932358<br />vol.7 アマルフィ散策http://4travel.jp/travelogue/10932359 <br /><br />8/12 エメラルドの洞窟 アマルフィ アトラーニ [ラヴェッロ泊]<br />vol.8 エメラルドの洞窟 アマルフィ散策 http://4travel.jp/travelogue/10939031<br />vol.9 アトラーニ散策 http://4travel.jp/travelogue/10939032<br />vol.10 ラヴェッロ散策 http://4travel.jp/travelogue/10939033<br /><br />8/13 ラヴェッロ→ナポリ              [ナポリ泊]<br />vol.11 朝のラヴェッロ散策 http://4travel.jp/travelogue/10944648<br />vol.12 ナポリ散策 http://4travel.jp/travelogue/10946304<br /><br />8/14 カプリ島                    [ナポリ泊]<br />vol.13 カプリ狂想曲 http://4travel.jp/travelogue/10947830<br />vol.14 ナポリ散策 http://4travel.jp/travelogue/10947831<br /><br />8/15 プローチダ島                 [ナポリ泊]<br />vol.15 プローチダ島散策 http://4travel.jp/travelogue/10951467<br />vol.16 ナポリ散策 http://4travel.jp/travelogue/10951468<br /><br />8/16 ナポリ→パリ→<br />vol.17 ナポリ散策〜帰国編 http://4travel.jp/travelogue/10951466<br /><br />8/17 羽田着<br />

2014 夏 南イタリアの休日♪ vol.10 ラヴェッロ散策♪

2014/08/12 - 2014/08/12

zunzunさん

2014 夏 南イタリア旅行記 4日目。。。午後遅く〜〜

今日もラヴェッロの街を歩いてみたいと思います。

[日程]

8/16 ナポリ→パリ→

8/17 羽田着

徒歩

8/12午後遅くだよ〜〜〜

ラヴェッロ、ドゥオモ広場です。

今夜は音楽のイベントがあるようで準備中ですよ。

ドゥオモの扉です♪

安らぎを与えてくれるような、何かに包まれているように感じるあたたかなドゥオモです。

好きなんだなぁ、このドゥオモ〜^^〜

ワンコお散歩中。。。

• さぁてと、ドゥオモ広場にあるサンダル屋さん。<br /><br />ずっと気になっているのである。<br /><br />今日は入ってみるよww

さぁてと、ドゥオモ広場にあるサンダル屋さん。

ずっと気になっているのである。

今日は入ってみるよww

サンダル買っちゃいました。

壁にサンダルのパーツが並んでいるでしょう。

好みのものを選んで、ここで作ってくれるのです。

ただ、このお店カードは使用できませんよ。。。

はい、こんなの買いましたv^^v

カッコいいワンコ♪

飼い主さんを待っているのかな。

そんでもって、ジェラート食べるよ^^

• 二股の道、どっち行こうかな。<br /><br />正面はお土産物屋さんなんだね。

二股の道、どっち行こうかな。

正面はお土産物屋さんなんだね。

左の道を選択。

• サンタ・マリア・グラディッロ教会

サンタ・マリア・グラディッロ教会

とってもシンプルですね。

見晴らしの良い道路に出たよ。

向こうはスカーラの街だと思う。

谷は深い。。。

• 美しいなぁ〜〜♪

美しいなぁ〜〜♪

サンタ・マリア・グラディッロ教会

そして陶器屋さん見つけた〜♪

“Ceramiche Cosmolena”

★“Ceramiche Cosmolena”
      Via della Marra 15/19

入ってみましょう♪

店内、食器の種類が豊富です。

目移りしちゃうぐらいいっぱいあるのです。

ここで自宅用にオリーブの絵が描いてある小さな器を購入。

この道はどこへ行く?

小さい街ですので、迷ってもダイジョウブです。

レモン。。。

ここはB&Bです。

ほら、壁に書いてあります〜。

長期滞在だとB&Bがいいですよね!

絵になるB&Bだな〜〜〜。

ドゥオモ広場に戻って来ました。

ここも陶器屋さんだね。

もう買ったのでパスしましょう。

また、買っちゃう可能性があるので・・・

上ってみたい階段だな。。。

あ、こっちにも階段♪

しばしホテルに戻って休憩した後で、夕食を食べに行きます。

“Cumpa' Cosimo ”です。

精肉店が営む郷土料理店です。

★“Cumpa' Cosimo”
      Via Roma46
      Tel:089-857156

予約はしていなかったのですが、運よくすぐに席に案内されました。

乾杯!!

• いわしのマリネ<br /><br /><br />いわしがとっても美味しい^^

いわしのマリネ

いわしがとっても美味しい^^

ピンボケですが、、、

ミネストローネです。

海の幸のパスタ

なぜか精肉店経営のお店で魚介類を選択してる我家。。。

あれれである。

そしてやっとお肉料理です。

夫が食べましたが、シンプルな味付けで美味しいって。

このお店はレモンの牛フィレソテーが有名だったのに、、、
    忘れて違うものを注文してしまった。。。

まぁね、美味しかったのでOKですね^^

エスプレッソでご馳走さま。

60ユーロ也。

• 店内<br /><br />著名人が訪れるお店だそうですよ。

店内

著名人が訪れるお店だそうですよ。

外から店内を撮ったよv^^v

はい、こちらが精肉店です。

夜遅い時間ですので、お肉は並んでいません。。。

雰囲気がいい階段♪

お土産物屋さんですね。

ここはどこだったか???

美しかったので撮ったよ!

• 夜22時頃ですが、、、<br /><br />ドゥオモ広場はコンサートが始まるのを待つ人がたくさんいますよ。<br /><br />ラヴェッロは音楽の街ですので、イベントがたくさんあります。<br /><br /><br />夜のラヴェッロ、カーディガンを羽織っていてもちょっと寒い。。。

夜22時頃ですが、、、

ラヴェッロは音楽の街ですので、イベントがたくさんあります。

ね、こんなに観客がいるのです。

最終準備中ってとこでしょうか。

演奏が始まりました。

何と表現したらいいのでしょうか。

音楽・・・と言うよりは、打楽器中心の演奏かな。

我家の好みではないんですね、、、退散します。。。

ヴィラ・ルフォロの上に月が見えます♪

昼間、サンダルを買ったお店です。

ワンコも音楽鑑賞中。

今夜も月が綺麗です!!

さぁて、ホテルへ帰って、、、

明日はナポリへ向かいますので、パッキングします。

そして体が冷えたのでお風呂に入ろうzzz

あ〜、やっとイタリア旅行記は前半戦が終わりました。
    後半戦もよろしくお付き合い下さいませ^^

• こあひるさん 2014/10/29 17:02:32
    陶器買いたくなっちゃうよね〜!
    zunzunさん、こんばんは。

陶器、魅力的ですよね〜。ついついお店覗きたくなっちゃう。

でも重いし、今後の移動にも手持ちしなくちゃならないし・・・で、ほしくても思いっきり買えないのが残念ですよね〜。

南イタリアの町・・・ぶらぶらしているだけで、つい買ってしまうものがたくさんありそう。

こあひる

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/29 21:59:37
    陶器は素通り出来ない〜!!
    こあひるさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

陶器は買うのを我慢してたのですが、
    小さいものならOKだよねっとお店に入りました。
    ホントの所は大きなお皿が欲しかったぁ〜〜〜。
    まぁ、次回に持越しという事ですね。。。

イタリアの町、アチコチ歩き回って、、、
    けっこう買いたいものがありましたよー。

イタリア旅行記は後半戦に入ります。
    また、アップしたら読んで下さいね^^

zun
  • taroトラベルさん 2014/10/27 20:09:31
    ステキなお買い物(*^^*)
    zunzunさま〜、こんばんは!

イタリアっていうとtaroにとってはやっぱり靴だなぁと思ってしまうんですが、ステキな青いサンダル、買われたんですね。
    ラヴェッロのブルーの空に合ってますね〜☆

あと、zunzunさんは、とうとう器のお買い物されたんですね!
    今までの旅行記の中で可愛いタイルとか、可愛い陶器類が登場してたので、器好きなzunzunさんは器のお買い物されないのかなぁ?いつされるのかなぁ?と、ちょっと期待してました。
    旅行の時に買ったものは、思い出が詰まっていて、家の中で眺めていると楽しくなります。

前半の旅行記、とてもステキな所ばかりでした。
    後半も楽しみに待ってます〜☆

taroトラベル

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/27 21:49:48
    やっと買った〜♪
    taroさま、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

イタリアって靴が素敵ってイメージがありますよね。
    今夏は白・青・赤の洋服を着てたので、、、
    サンダルも青になりました、そして形はシンプルにね^^

大きな器は買えないけど、小さいのを記念に買いました。
    小さい器はあまり主張しないので、家にある器との相性もいいようです。
    ホントはね、大きなお皿が欲しかったんだよね。
    でも持ち帰る煩雑さを思ったら諦めていましたよ。

後半戦は、ナポリ・カプリ・プローチダです。
    またアップしたら読んで下さいね^^

zun
  • ひとぴちゃんさん 2014/10/27 00:38:31
    サンダル♪
    zunzunさん、こんばんは★

ラヴェッロ前半楽しく拝見させて頂きました♪
    青いサンダル可愛いですね!
    オーダーで自分だけのサンダルってイイなぁ(^-^)

街歩きも楽しそう!
    イワシのマリネから始まったお食事も
    どれも美味しそぉ(^_^)

後半はどんな感じなのか...
    楽しみにしてますね♪

ひとぴちゃん

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/27 21:24:31
    サンダル可愛いでしょ〜♪
    ひとぴちゃんさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

青いサンダル、お店に入って2〜3分で決まりましたv^^v
    じっくり見てたら決まらなくなりそうだったので、
    好きな色、シンプルなデザインに決定しました^^

ただね、サンダルの上で足が滑るんですよ〜。
    来夏はサンダルに滑り止めを貼って履こうかと思っています。
    こういうペタンコサンダル好きなんですよー♪

後半戦は、ナポリを少し、
    あとはカプリとプローチダです。

また、アップしたら読んで下さいね^^

zun
  • aoitomoさん 2014/10/27 00:32:41
    最高の前半戦でした〜
    zunzunさん

和歌山の高野山の紅葉を見て帰ってきたところです。

『ドゥオモの扉』
    レリーフが斜めからの太陽の光でクッキリして美しい〜
    一つ一つの絵に物語があるのでしょうね。
    素敵なワンカットです。

『ドゥオモ内部』
    白を基調としていて明るいラヴェッロらしい雰囲気です。
    椅子に座ってうたた寝したいです。
    居心地よさそうでこんな雰囲気のドゥオモも好きです。

『サンタ・マリア・グラディッロ教会』
    ここも内部は白を基調としていましたね。
    シンブルな昔ながらの建物の構造が歴史を感じます。
    この教会もラヴェッロのランドマークですね。

『陶器屋さん』
    日本では見かけないような鮮やかで美しい食器が多いですね。
    フォトジェニックですね〜
    色々ほしくなりますね。(笑)

あのラヴェッロの景色のタイルも買ったのでしたよね〜

『“Cumpa' Cosimo”』
    いわしのマリネの盛り付けも素敵です。
    精肉店の肉料理だから肉もよさそう〜
    私はお肉料理に釘付けですが、レモンの牛フィレソテーも気になります。(笑)

イタリア旅行記は前半戦最高ではありませんか。
    後半戦も期待してます。

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/27 21:19:14
    ありがとうございます^^
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

いつも本当にありがとうございます^^

高野山は紅葉していたのですね〜!
    高野山の旅行記を待っていますね〜〜〜♪

ドゥオモの扉には、ひとつひとつ意味があるようです。
    54に区切られいて、聖人やキリストの生涯などが描かれているそうです。
    旅行記に書かなきゃですよね!

このドゥオモの暖かみのある内部がとっても好きになってしまいました。
    派手さはないですが、素朴な感じがいいですね〜。
    そうそ、椅子にに座ってうたた寝なんていいですよね。

陶器屋さんは、やはり女性は外せないですよー。
    色鮮やかな、大胆な模様に惹きつけられます。
    小ぶりのものを買ってくるのが、運搬面も家にある食器との調和からもいいようです。
    はい、ラヴェッロの景色のタイルも買いましたよv^^v

Cumpa' Cosimo
    ここはかなりの有名店です。
    レモンの牛フィレを食べに、もう一度ラヴェッロへ行きたいなんて思っています。
    ラヴェッロ、居心地のいい街なので余計に行きたいです。

後半戦も頑張りまーす。
    また、お立ち寄りくださいね^^

• satさん 2014/10/26 22:55:19
    サンダル屋さんのお兄ちゃん
    ずんちゃん こんばんは。

可愛い色のサンダルを買いましたね。
    履き心地もよかったかな?

あのお兄ちゃん、ずっと夜までいたのかな?
    最初、「よっこらしょ」って背伸びしているようなポーズだったけど、
    ずーっと働いていたら疲れちゃうよね〜。

色とりどりの陶器があちらこちらに。
    目移りしていまいますね。

sat

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/27 00:01:15
    ずっとあそこにいるのか、 サンダル屋さんのお兄ちゃん♪
    satちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとー^^

あのサンダル可愛いでしょ〜。
    ところがね、履き心地に難ありなんだよ。
    サンダルの上で足が滑るんだよね。
    来年の夏は、滑り止め貼って履くよ〜♪

あの兄ちゃん、ずっと座ってるのかなって私も思ったんだよ。
    サンダルを作ってくれたのは女性だったし。
    あの兄ちゃんはオーナーか???
    色々考えちゃったのでありました。。。

zun
  • レモングラスさん 2014/10/26 22:01:44
    可愛い^^
    zunちゃん、こんばんは〜

青いサンダル。超〜可愛いよ〜
    パーツを選ぶって、それって「世界に一つだけのサンダル」
    もう冬になっちゃうけど、来年の夏が待ち遠しいね・・てか、その前にzunちゃんはリゾート地に行っちゃうかな?

ラヴェッロの街は狭いの?私みたいな方向音痴でも大丈夫なのかしら?

いわしのマリネ。青魚のマリネって食べたことないわ。
    きっと新鮮なんでしょうね。

あー、ワイン飲みながら食べてみたいわ^^

私、皆さんのヨーロッパ旅行記読んでて、我慢ができなくなって、今回台北に同行した友人と来年の2月にパリに行くことにしたよ♪
    イタリアと迷ったんだけど、ANAの特典航空券で直行便で探して、台北に行く前に発券しちゃった〜。

ヨーロッパは初めてなので楽しみなの。いろいろ教えてね^^

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/26 23:56:46
    おー!!
    レモンちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとう^^

お店に入って2〜3分で青って決めっちゃったんだよね。
    今年は白と青の夏だったのです。あ、赤もね。トリコロールだね。

来年の夏もあのサンダルを履きますよ♪
    今の所夏までおあずけです〜〜〜。

ラヴェッロの街は本当に小さいので地図見なくてもダイジョウブです。
    迷ってもそのうちどこか知っている街並みにでるよー。

おー、来年はパリへ行くのね!!!
    特典航空券取れたのね、ラッキー、それはいいなぁ〜〜〜!!
    お友達とだからお買い物も出来ちゃうしいいな♪

私は冬はまたイタリアへ行くよ〜。
    その後は未定でーす〜。

zun
  • ukigumoさん 2014/10/26 21:44:04
    音楽の街〜!

こんばんは。
    前半戦、楽しませてもらいました。
    ほんとに見ればみるほど夏の南イタリアに飛んで行きたくなります。
    サンダル屋さんは自分好みにカスタマイズできていいですね。
    夏らしい素敵なサンダルですね♪
    陶器屋さんも荷物になるけど、たくさん買って帰りたくなりそうなお店ですね。

ラヴェッロは音楽の街なんですね。
    夜の街に響く音楽も雰囲気があって良さそうですね。
    夏は1日中楽しみがあって満喫できたみたいで羨ましいです。

次はナポリに移動ですね。
    ナポリも楽しみにしています。

ukigumo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/26 23:45:28
    音楽の街〜♪
    ukigumoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

やっと前半戦が終わりました!!
    後半戦はコンパクトにするかなって思ったりしていますが、
    やはり写真が多くて、、、、選べません。。。

サンダルはあれよあれよと出来上がっちゃいました!!
    お見事でしたよ。
    ただね、サンダルの上が滑るんです。
    来年の夏は滑り止めを貼って履こうかと思っています^^

陶器屋さんは、素通り出来ないの。
    荷物の事を考えるので小さい物を買っちゃう。
    本当は大きなお皿とか買いたいんですよね。

ラヴェッロは音楽の街ですので、
    イベントがたくさんあるようでした。
    詳しく調べて行けば楽しめそうですよ♪

ナポリ編もアップしたら、読んでいただけたら嬉しいです^^

zun
  • まほうのべるさん 2014/10/26 10:10:12
    一押しの料理はお預けかな?
    こんにちは、zunzunさん。

夜のラヴェッロは日中の暑さとは打って変わって涼しいんですね。
    冷房が強い所もあるので夏でもカーディガンは必需品ですね。

べるが行ったときは陶器のお店まだ開いていなかったので、外から
    写真を撮ったっけ。
    あの店でお買い上げしたんですね。

お肉屋さんが経営しているレストランで夕食をとったのに、シーフード
    のパスタを注文したり、一押しの料理を注文し忘れたりzunzunさん夫婦
    らしいかな?

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/26 12:12:09
    一押しは食べれなくても、まぁいいや^^
    べるちゃん、こんにちは〜!!

いつもありがとう^^

夜のラヴェッロは冷えますよ〜〜〜。
    イタリアの方はノースリーブなんて着てますが、
    私は寒かったよ。カーディガンは必需品です!!

べるちゃんもあの陶器のお店行かれたのね。
    結構何を買うか悩みましたよ。
    持ち帰りしやすい小さい食器を買いました^^
    大きなものが買えないのが残念なんだよね。

夫は情報などをあまりチェックしてないので、
    私が忘れたらアウトです。
    でもお料理はどれも美味しかったのでOKって事ですね。

イタリア旅行記は後半戦へ突入しますー。
    また、よろしくお願いします^^

zun
  • rinnmamaさん 2014/10/26 05:57:17
    前半戦終わり(^_^)
    zunzunさん、おはよう♪

サンダルのはき心地はいかが?
    シンプルさがいいね(^_^)

陶器買ってしまうな〜私も・・・
    大きなプレートに釘付けだけど、どうしよう^ ^
    イタリアにいったら見ない事、いえ、できません(^_^)

地元のレストラン、いいね!
    プレートもステキだわ。まだ、イタリア未定だけど、立ち寄りたい
    レストランになりました。
    前半戦終了、頑張りましたね〜私も頑張らねば・・・
    では、またね。rinnmama

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/26 11:53:32
    やっと前半戦終が終わりました!!
    rinnmamaさん、こんにちは〜!

いつもありがとうございます^^

今朝はPCの接続が出来なくなってしまって、、、アタフタしました。
    やっと回復しました。

サンダルはですね、う〜ん、履き心地はちょっと不満ありなんです。
    夏らしくてとってもテンションはアップするのですが、、、
    足がサンダルの上を滑る滑る。
    ちょっとした履き心地が日本製との違いなのではと思います。

陶器は大きなお皿買っちゃいそうになるんですよー。
    グッと我慢でした。。。
    rinnmamaさんと同じ、見ないなんて出来ませんよ。

イタリア旅行記、後半も頑張りまーす^^

zunzunさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る