ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 夏 南イタリア旅行記 6日目。。。19時近く<br /><br />カプリ島からナポリへ帰って来ました。<br /><br />夕食までナポリの街を歩くよ♪<br /><br /><br /><br />[日程]<br /><br />8/09 成田→フランクフルト→ナポリ       [ナポリ泊]<br />vol.1 http://4travel.jp/travelogue/10920349 <br /><br />8/10 ナポリ→ラヴェッロ              [ラヴェッロ泊]<br />vol.2 朝のナポリ散策 http://4travel.jp/travelogue/10923487<br />vol.3 ナポリからラヴェッロへ http://4travel.jp/travelogue/10923981<br />vol.4 ラヴェッロ散策(前編) http://4travel.jp/travelogue/10925730<br />vol.5 ラヴェッロ散策(後編) http://4travel.jp/travelogue/10925731<br /><br />8/11 ポジターノ アマルフィ            [ラヴェッロ泊]<br />vol.6 ポジターノ散策 http://4travel.jp/travelogue/10932358<br />vol.7 アマルフィ散策http://4travel.jp/travelogue/10932359 <br /><br />8/12 エメラルドの洞窟 アマルフィ アトラーニ [ラヴェッロ泊]<br />vol.8 エメラルドの洞窟 アマルフィ散策 http://4travel.jp/travelogue/10939031<br />vol.9 アトラーニ散策 http://4travel.jp/travelogue/10939032<br />vol.10 ラヴェッロ散策 http://4travel.jp/travelogue/10939033<br /><br />8/13 ラヴェッロ→ナポリ              [ナポリ泊]<br />vol.11 朝のラヴェッロ散策 http://4travel.jp/travelogue/10944648<br />vol.12 ナポリ散策 http://4travel.jp/travelogue/10946304<br /><br />8/14 カプリ島                    [ナポリ泊]<br />vol.13 カプリ狂想曲 http://4travel.jp/travelogue/10947830<br />vol.14 ナポリ散策 http://4travel.jp/travelogue/10947831<br /><br />8/15 プローチダ島                 [ナポリ泊]<br />vol.15 プローチダ島散策 http://4travel.jp/travelogue/10951467<br />vol.16 ナポリ散策 http://4travel.jp/travelogue/10951468<br /><br />8/16 ナポリ→パリ→<br />vol.17 ナポリ散策〜帰国編 http://4travel.jp/travelogue/10951466<br /><br />8/17 羽田着<br />

2014 夏 南イタリアの休日♪ vol.14 ナポリ散策♪

2014/08/14 - 2014/08/14

zunzunさん

2014 夏 南イタリア旅行記 6日目。。。19時近く

カプリ島からナポリへ帰って来ました。

夕食までナポリの街を歩くよ♪

[日程]

8/16 ナポリ→パリ→

8/17 羽田着

徒歩

8/14(木) 19時近く。。。

カプリからナポリへ帰って来ましたよ。

• ヌオーヴォ城

ヌオーヴォ城

さぁ、どこへ行く???

トリエステ・エ・トレント広場

有名なカフェ・ガンブリヌスまで来ましたよ。

気の向くまま歩こうか〜♪

夕食はピザの“ブランディ”に20時で予約しましたよ^^

• あのアーチは何だろう?<br /><br />上は道路なのかな。

あのアーチは何だろう?

上は道路なのかな。

えーっとね、キアイア通りを歩いているみたい。

横の通りが雰囲気あるよね♪

ここは、Palazzo Cellammareみたい。。。

ほれ、看板がありますから。

VIA CHIAIA〜♪

雰囲気のいい階段見つけた!!

ね、いい感じでしょ〜♪

• キアイア通り<br /><br />ブランド店や気軽に入れるお店が並んでいます。

キアイア通り

ブランド店や気軽に入れるお店が並んでいます。

重厚な扉

キアイア通りを行ったり来たりしています。

石畳の道、周囲の建物もいいな♪

教会があった。

公衆電話がカッコいいな♪

ここはどこだか???

マルティーリ広場か。。。

タバコの自販機

フライドポテトのお店

もうすぐ夕食だから見てるだけね。

20時になったので“ブランディ”へ。

お2階へ案内されました。

★“ブランディ”

メニュー

ビールとお水で乾杯!!

今日はうまくいかない事ばかり・・・

まぁ、こんな日もあるよね。

一日お疲れさま^^

サラダ

野菜が不足気味だったので嬉しいな^^

• 待ってました〜〜〜。<br /><br />モッツァレラ・ブッファラ<br /><br />じゅわ〜〜〜、濃厚な味わいで美味しいですよ^^<br /><br />毎日食べたいほどの美味しさ^^

待ってました〜〜〜。

モッツァレラ・ブッファラ

じゅわ〜〜〜、濃厚な味わいで美味しいですよ^^

毎日食べたいほどの美味しさ^^

• そしてピッツアマルゲリータ<br /><br />このお店はピッツアマルゲリータ発祥のお店。<br />マルゲリータ王妃に捧げたそうですよ。<br /><br />これは外せないよね。<br /><br />まずは大きさにびっくり、お味もいいですよ♪

そしてピッツアマルゲリータ

このお店はピッツアマルゲリータ発祥のお店。
    マルゲリータ王妃に捧げたそうですよ。

これは外せないよね。

まずは大きさにびっくり、お味もいいですよ♪

このお方がマルゲリータ王妃ね。

ピッツアを焼く窯です。

我家が帰る頃、

かなりの方が並んでいますよ。

外のお席もいっぱい。

ワンコも一緒

キアイア通りをトリエステ・エ・トレント広場まだ戻りました。

折角なので“ガンブリヌス”でお茶します^^

やっと来れたガンブリヌス^^

★“ガンブリヌス”
      Via Chiaia, 1-2

メニュー

カフェアメリカーノとカプチーノフレッド

今日を振り返り、明日の相談をし、夜は更けていくよ。。。

人心地付いたところで、ホテルへ帰るよ。

夜のサンタ・ルチア通り

地図があったよ。。。

お水を買って、、、

ホテルへ。

ホテルのロビー

明日はずっと憧れ続けたプローチダ島!!

早く休もう〜〜〜zzz

• るなさん 2014/11/20 12:46:23
    大好きナプレ〜
    zunちゃん、Ciao♪

キアイアの雰囲気ある階段、私のナポリ旅行記の表紙にする予定だよ(笑)
    あそこは前回も通ってるんだけど、すごく好きな場所。
    ホントに雰囲気がいいよね。私も大好き〜

キアイア全体的に素敵なエリアだと思いますわ。
    中央駅エリアとは全然別ものに感じるよね(笑)

ブランディにも行ったんだね?
    私も行ったよ(*´з`)
    当然ナポリにはピッツァの有名店はいっぱいあって、キングオブピッツァはダ・ミケーレと言われてるけど、私はこのブランディの方が好き。

ほのかな塩気の生地といい、トマトソースの甘さといい、お気に入りの一店です♪

この日のナポリはもう緊張も取れてた?(;'∀')

るな

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/11/20 22:41:05
    ナプレが好きな街になってきた^^
    Ciao,ciao るなさん♪

キアイア通りは雰囲気があって歩くのが楽しい通りですよね。
    特にあの階段はいいなぁって思った!!
    そしたら横で夫も写真を撮ってたよ。。。
    でもね、写真で見るより実際に見る方が数倍いいって思う♪

中央駅付近はやはり苦手なんだけど・・・
    キアイア辺りとサンタルチアはとっても好きな場所になったよ。

ナポリの良さをたくさん感じましたよ。
    次回行く事になったら、教会巡り、地下鉄の駅巡りがしたいなってね♪

ブランディはピッツァが美味しいのはもちろんの事。
    モッツァレラがメッチャ美味しかった〜^^
    ダ・ミケーレは恵比寿店でいいなんて思って行かなかった〜。
    次回は行こうかな〜。
    ディ・マッテオも次回行きたいお店のひとつ。

あ、この日はね、もうリラックスしてましたよ^^

zun
  • menchiさん 2014/11/18 18:40:07
    やっぱり私のと違う!
    zunさんのナポリと私のナポリ。やっぱりちょっと違うね。
    わたし、サンタルチアは余り歩かなかったんだ。卵城行ったくらいで。
    キアイア通り、良い雰囲気だね♪
    やっぱり、一回じゃ足らないね!
    今度は
    キアイア通りでお買い物と、ブランディのピザ食べに行こうっと♪
    menchi

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/11/18 21:52:21
    ナポリのための日を確保ですね!
    menchiさん、再び^^

ね、違うでしょ〜〜〜。

もっとナポリっぽい所を歩きたかったですよ。

サンタルチア地区は安心して歩けるエリアでした。
    キアイア通りはいい雰囲気ですよ〜。
    写真がいいのがなくって、実際はもっといいですよ!

ナポリももう1回行って歩き倒したいですよ〜!
    行きたいピザ屋さんもまだあるしね。

どこへ行っても思うのだけど、1回では満足できないってね。

もう1回行きましょう^^

• capriさん 2014/11/16 08:11:18
    ピザ〜(*^^*)
    ボンジョルノアゲイン&アゲイン^o^
    ピザ美味しそう〜
    名古屋にブランディで研修したピザ屋がらあるんだよ。味もそっくり。
    しかも、マリナーラが380円!!スィーツも惣菜もナポリの味なんだよ!ダイエットには大敵だけどピザ美味しいから幸せな気分になれるよね!

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/11/16 14:29:51
    ブランディ♪
    capriちゃん、再びアゲイン^^

名古屋にそんなピザ屋さんがあるんだー。いいな^^
    そして嬉しいお値段だわね。

ピザはダイエットには確かに大敵だけど、たまにはいいよね。

昨夜は、ダイエットを忘れていっぱいチーズ食べっちゃったよ〜!
    その分、今日は控えめにだよね。

zun
  • derideriさん 2014/11/13 12:54:23
    とても美味しそうなピッツアマルゲリータ&ブッファラ!
    こんんちは、zunzunさん。

いつもありがとうございます。

旅行記おじゃましています。

おいしそうなカプレーゼですね。
    お皿の真中には、とても弾力性のありそうなモッツァレラ・ブッファラ。
    プルプルして美味しそう!!
    (水牛の乳でつくられたモッツァレラ、私も大好きです。)
    大きなピッツアマルゲリータも、またとても美味しそうです。

美味しい旅行記ありがとうございました。
    引続き次回の旅行記楽しみにしております!

derideri

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/11/13 18:43:01
    ピッツアマルゲリータ&ブッファラ♪
    derideriさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

私、この旅でブッファラにハマっていまって・・・^^
    ブッファラの工場見学に行きたいほどでした。
    工場見学は却下されましたが・・・残念><

どこで食べてもブッファラはジューシーで美味しいのです。

帰国してからも、イタリアもののブッファラを買ったりしてますが、
    何かが違うのです。

はやり現地でいただくのが一番のようです。

マルゲリータもシンプルで美味しかったですよ。
    かなりの大きさで2人で一枚で充分でした^^

旅行記は次はプローチダ編です。
    また、アップしたら読んで下さいね^^

zun
  • まほうのべるさん 2014/11/13 12:46:07
    おいしいピザを食べて良しとしよう!
    2つの旅行記をUPしたんだね、エライ!

ナポリのピザは大きいよね。
    11人で1枚を完食できる人ってどれぐらいいるんかと思っちゃう。
    お腹すいてたけど1枚食べれなかったけどな。

べるがナポリ&アマルフィーに行った時、以前はよく言えばおおらか
    だけど雑でいいかげんなイメージだったのを払拭するぐらい、親切な
    人達との出会いがありました。
    南に行くほど治安が悪いっていわれているイタリア。
    でもそんなこともないよね。
    町が汚かったけどね。
    自分の足で歩くといろんな物が見れて楽しいよね。

次はプローチダ島だね。
    楽しみに待っているよ。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/11/13 18:36:29
    ピザは美味しかったよ♪
    べるちゃん、再び^^

ちょっとね、2つずつアップしようかと思ってね^^

そうなんだよ、ナポリのピザは大きいよね。
    2人で一枚で充分だったよ〜。
    1人では持て余しちゃうよね。

南イタリアって一般的には治安が悪いって思われてるよね。
    べるちゃんも親切な方々の出会いがあったのね。
    私も何人も親切に声を掛けてくれたり、道を教えてくれたりで、
    南イタリアは人もあったかいなって思ったよ。
    これって行かないと分からない事だよね。

次はプローチダです。
    あと3編で終わりです、頑張るよ〜^^

zunzunさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る