カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 夏 南イタリア旅行記 5日目。。。午前<br /><br />本日はナポリへ移動します。<br /><br />時間が少しありますので、最後のラヴェッロ散策です♪<br /><br />またまた、ラヴェッロ散策ですがお付き合い下さいませ〜^^〜<br /><br /><br />[日程]<br /><br />8/09 成田→フランクフルト→ナポリ       [ナポリ泊]<br />vol.1 http://4travel.jp/travelogue/10920349 <br /><br />8/10 ナポリ→ラヴェッロ              [ラヴェッロ泊]<br />vol.2 朝のナポリ散策 http://4travel.jp/travelogue/10923487<br />vol.3 ナポリからラヴェッロへ http://4travel.jp/travelogue/10923981<br />vol.4 ラヴェッロ散策(前編) http://4travel.jp/travelogue/10925730<br />vol.5 ラヴェッロ散策(後編) http://4travel.jp/travelogue/10925731<br /><br />8/11 ポジターノ アマルフィ            [ラヴェッロ泊]<br />vol.6 ポジターノ散策 http://4travel.jp/travelogue/10932358<br />vol.7 アマルフィ散策http://4travel.jp/travelogue/10932359 <br /><br />8/12 エメラルドの洞窟 アマルフィ アトラーニ [ラヴェッロ泊]<br />vol.8 エメラルドの洞窟 アマルフィ散策 http://4travel.jp/travelogue/10939031<br />vol.9 アトラーニ散策 http://4travel.jp/travelogue/10939032<br />vol.10 ラヴェッロ散策 http://4travel.jp/travelogue/10939033<br /><br />8/13 ラヴェッロ→ナポリ              [ナポリ泊]<br />vol.11 朝のラヴェッロ散策 http://4travel.jp/travelogue/10944648<br />vol.12 ナポリ散策 http://4travel.jp/travelogue/10946304<br /><br />8/14 カプリ島                    [ナポリ泊]<br />vol.13 カプリ狂想曲 http://4travel.jp/travelogue/10947830<br />vol.14 ナポリ散策 http://4travel.jp/travelogue/10947831<br /><br />8/15 プローチダ島                 [ナポリ泊]<br />vol.15 プローチダ島散策 http://4travel.jp/travelogue/10951467<br />vol.16 ナポリ散策 http://4travel.jp/travelogue/10951468<br /><br />8/16 ナポリ→パリ→<br />vol.17 ナポリ散策〜帰国編 http://4travel.jp/travelogue/10951466<br /><br />8/17 羽田着<br />

2014 夏 南イタリアの休日♪ vol.11 朝のラヴェッロ散策♪

2014/08/13 - 2014/08/13

zunzunさん

2014 夏 南イタリア旅行記 5日目。。。午前

本日はナポリへ移動します。

時間が少しありますので、最後のラヴェッロ散策です♪

またまた、ラヴェッロ散策ですがお付き合い下さいませ〜^^〜

[日程]

8/16 ナポリ→パリ→

8/17 羽田着

徒歩

8/13(水)午前。。。

朝です、もうすぐ日が昇ります。

• 朝日が昇ってきました♪

朝日が昇ってきました♪

黒ネコちゃんがいましたよ^^

目が合っちゃった。。。

では、朝食を食べに行きます。

はい、こんな感じ。

昨日ここでお会いした日本人のご夫妻と今日も会いました!!
    またまた、話が弾んじゃったぁ〜〜〜。

ヴィラ・ルフォロ

見納めですね。

最後になんですが、、、

ホテル・ルフォロの案内には日本語表記があります。

はい、分かりやすいです。

さて、朝の街へ出掛けます♪

お花が綺麗♪

ドゥオモ広場からスカーラの街を眺める!!

いつか帰って来るよって心に誓ったよ。

• 朝のドゥオモです。

朝のドゥオモです。

この街を去る朝に、、、

ラヴェッロのコンサートのスケジュール発見!!

お土産物屋さん

ジュエリーのお店かな。

イチゴにベリー、美味しいそうだな♪

こんな所でベネチアンピアス。。。

• おしゃれなカップルだわ〜。<br /><br />ヴァカンスしてますね〜〜〜。

おしゃれなカップルだわ〜。

ヴァカンスしてますね〜〜〜。

ワンちゃん、上を向いてくれないの。

ワーグナー通り、ここは本当に素敵な通りだわ。

ヴィラ・ルフォロ入口♪

お孫さんとお散歩かな。。。

ゴミ回収か?

ホテル・ルフォロとドゥオモ広場を繋ぐトンネル。

毎日何回通ったか。。。

サン・フランチェスコ教会

先日は挙式中で中に入れなかったんだよね。

今日はゆっくり、いやササッと見ます。

• 時間切れとなりました。<br /><br />ホテルへ戻ってチェックアウトして、、、<br /><br />チェックアウト時竹澤由美さんが来て下さって、<br />少々無理なお願いをしたのですが、それも快く了承して下さいました。<br /><br />“ホテル・ルフォロ”ゆったりと滞在でき、満足感のあるホテル滞在となりました。<br />ホテルの素晴らさはもちろんの事、竹澤由美さんのお人柄が素晴らしいです!<br /><br />次回ラヴェッロを訪問する時は必ず“ホテル・ルフォロ”に滞在するって決めましたよv^^v<br /><br /><br /><br />では、ナポリへ向かいます。<br /><br /><br /><br />ナポリ編も読んで下さいね〜^^〜

時間切れとなりました。

ホテルへ戻ってチェックアウトして、、、

チェックアウト時竹澤由美さんが来て下さって、

では、ナポリへ向かいます。

ナポリ編も読んで下さいね〜^^〜

• HaNaさん 2014/11/29 00:17:57
    ♪ラベッロ♪
    zunzunさん、こんばんは!
    私もラベッロが好きなんです!!!春の南イタリア旅行ではじめはラベッロに宿泊する予定でしたが、レッチェ行を決めたのでやむを得ず割愛することになりました。
    なので、zunzunさんの旅行記で青空のもと色んなラベッロを見ることができとても楽しかったです♪
    竹澤由美さんのブログもチェックして行きましたよ〜。以前竹澤さんがアマルフィ周辺をガイドされてる番組を見て素敵な女性だな、と思ってました。
    zunzunさんはご本人とお話されたんですね。
    コメント入りのガイドも嬉しいですね、やっぱり素敵な方だー(^^♪

そして大変遅ればせながらお誕生日おめでとうございます!←ホントに遅くなってしまいごめんなさい<m(__)m>。。素敵な一年になりますように♪

HaNa

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/11/29 17:06:55
    わー、嬉しい^^
    HaNaさん、こんばんは〜☆>

書き込みありがとうございます^^

HaNaさんもラヴェッロが好きですか、嬉しいな^^

ラヴェッロいいですよね〜。
    私もテレビの旅番組などで見るラヴェッロに興味津々で、
    やっと夢が実現しました^^

HaNaさんのレッチェへ行きたい気持ちも分かります。
    どこか諦めないといけない街が出てくるんですよね。

竹澤由美さんは、飾らないお人柄ですがとっても素敵な女性でした。
    日本に一躍ラヴェッロを広めた方ですよね。

時間が許せばアテンドもされるとおっしゃっていましたよ。

次回ラヴェッロへ行く時には、またルフォロに滞在したいなと思っています。

お祝いのお言葉ありがとうございます^^

南伊旅行記はあと1編です。

また遊びに来て下さいね^^

• capriさん 2014/11/16 07:56:07
    イタリア人はオシャレ(*^^*)
    zunちゃん、ボンジョルノ〜(*^^*)
    やっと見ることができた〜!気になってたんだけど。
    イタリア人の小麦色の肌はカッコ良いね!美白にこだわらなくて良いかと思ってしまうよ。けどおシミになるもんね。あ、シワも。
    いくつになっても明るい色の服装をうまく着こなしてお洒落なマダムが多いから、ピープルウォッチングが楽しいです。目の保養になる男性もいっぱいで。もう、あの夏の日が幻みたいだね〜(-。-;

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/11/16 14:17:11
    オシャレだよね♪
    capriちゃん、buongiorno〜^^

いつもありがとね^^

そうそう、普段は日焼けしないようにしてるんだけど、
    イタリアにいると、もういいんじゃないって思えるんだよね。

本当に綺麗な色の洋服や真っ白のシャツをさらりと着こなしたマダムがカッコいいんだよね。
    いいお手本だー、真似しようなんて思うんだよね。

カッコいい男性もいっぱいいたね〜。
    イタリア人って女性に優しいじゃない、
    日本ではおばさんに優しい男性なんていないから、
    余計に嬉しいよね^^

capriちゃん、また夏にイタリア行こう!!

zun
  • まほうのべるさん 2014/11/03 12:17:01
    素晴しい素敵な場所
    こんにちは、zunuznさん。
    旅行記も後半に入って2つ同時にUPしたんだね。

ラヴェッロは本当に素敵なところでしたよね。
    シーズン中だから大聖堂広場付近は1日中人でいっぱいで賑やかだけど、
    一歩路地に入ると自分だけのお気に入りの時間を過ごせますね。
    ホテルでのんびりり本を読んだりプールに入ったりリゾート気分いっぱいだし、自由自在に街歩きしたり買物したり何をしていても楽しい場所。
    日本から直接ここにきて何泊かしてまた何処にも寄らず日本へ帰る。
    熟年のご夫婦に多い滞在型の人達も多いようですね。

ラヴェッロでは素敵な時間を過ごせましたね。
    旦那様も大満足だったでしょう。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/11/03 18:54:24
    大好きな街になった♪
    べるちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

今回は2つアップしてみました。。。

ラヴェッロはもう何度も登場させたので省こうかと思ったのですが、
    省けなかったの。。。

同じシーンばかりでね。
    読んでいただく方の申し訳なくってね。。。

ラヴェッロはいつの日か長期滞在したい街ナンバー1。
    ずっと先になるかもしれないけど再訪しますよ。

それまではべるちゃんみたいに、他のヨーロッパの街を巡りたいな^^

zunzunさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る