ナッシュビル (テネシー州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナッシュビル旅行の最大の目的は、<br /><br />ライブハウスでカントリーミュージックを聴いて、カントリーダンスを踊ることです。<br /><br />そして、地元の人と触れ合えたら良いですね!

憧れのカントリーミュージックシティー③ライブハウス

2010/05/05 - 2010/05/11

まうい96

まうい96さん

ナッシュビル旅行の最大の目的は、

そして、地元の人と触れ合えたら良いですね!

タクシー 飛行機
アメリカン航空

ナッシュビルの夜は更けて (平日は人が少ないです)

街角でストリートミュージシャンが歌っていました。

一緒にTake me home COUNTRY ROAD を歌い、意気投合して記念写真。

ライブハウスのステージは通り側にあるので、どんなバンドか外から解ります。

先ずは色々下見して

WHEELに入りました。 常連さんばかりで、ちょと白けました・・すぐ店を出ました。

隣のFULLMOONに移動

女性のバンドが出演してました。
    我々は、まだナッシュビルに来たばかりなので、大人しくしていました。

• 翌日は、インターネットで見つけたRober&#39;s<br />壁にブーツが沢山並んでました。<br />バンドは?・・・あまり記憶にありません。

翌日は、インターネットで見つけたRober's
    壁にブーツが沢山並んでました。
    バンドは?・・・あまり記憶にありません。

• 次に入ったのは、LAYLA&#39;S<br /><br />ブルーグラスのバンドが中心です

次に入ったのは、LAYLA'S

ブルーグラスのバンドが中心です

演奏していたのは、女性だけのバンドでした。

Shery Bush さん YouTube でも見られます

バンドも上手いし、シェリーさんの歌もパンチがきいています。

シェリーさんと2ショット

ウィークエンドは賑わいます

今日はウィークエンドなので人気のバンドが出演してた Stage に入りました

場所を確保するのが困難なほど、大勢の客が入ってます。

込み合った中、カントリーダンスを踊っていたら、大勢の人から声をかけられました。

メアリーとナンシーが暖かく私たちを歓迎してくれました。

日本人でも照れずに、その場を楽しめば、地元の人も偏見を持たずに歓迎してくれます。

• 一番の盛り上がりは Tootsie&#39;s 有名なライブハウスです。

一番の盛り上がりは Tootsie's 有名なライブハウスです。

中に入って、ビックリ!

カウンターの上に上がって歌って、踊ってました。

盛り上がってます

女性シンガーも  オン・カウンター

• ナッシュビル最後の夜は、再び LAYLA&#39;S <br /><br />今日は本格的なブルーグラスです<br /><br />リクエストに応じてくれました<br />  Banks of the Ohio<br /><br />I&#39;m a man of constant sorrow<br />を リクエストしたら<br /><br />今日は、もう、3回も演奏した・・とのこと<br /><br />きっと途中で食事に行った時に、演奏したのでしょう・・残念でした<br />

ナッシュビル最後の夜は、再び LAYLA'S

今日は本格的なブルーグラスです

リクエストに応じてくれました
      Banks of the Ohio

I'm a man of constant sorrow
    を リクエストしたら

今日は、もう、3回も演奏した・・とのこと

店に入るとすぐに、
    ケンタッキーから来た女性に(かなり酔っ払っていました)引っ張り出され、踊らされました。

明日、日本に帰ると言ったら・・
    なんで帰っちゃうの?ここに住みなさいよ!・・かなり、絡まれましたが、しらふの父親がいたので安心でした。

夜の12時まで、この店にいて、夜中の2時にはホテルを出発してナッシュビル空港に向かいました。

今回 出会った 人 馬 犬

また 会えるといいですね

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る