心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京セラドームにも、阪神戦の年間シートがあるって最近知った!年間8試合。甲子園の年席は、完全リタイアしないと無理やけど、8試合ならなんとか都合つけられるやん。ってことで、売り出し日が仕事休みやったこともあって、外野上段席を確保(^-^)<br />ホントは外野下席が良かったけど、ここはアッという間に売り切れた。上段席は、フェンス際が見えないんよ。「ヒットか取られたか?」ってのが、周りの雰囲気で判断しないといけない。でも、買えてよかった(^-^)<br /><br />甲子園は、チケット発売日が仕事で、14時の休憩時間にアクセスしたら、ワタシの前に160000人が並んでた!1万6千人じゃないよ(それでもたいがいやけど…)16万人!阪神ファンがそんなにいるはずないやん!10万人はテンバイヤーでしょ?<br /><br />結局買えるはずもない。その後も訳あり席の発売やら、一般販売やら、いろんなスポンサーの抽選やら…。ありとあらゆることに手を尽くしたけど、甲子園は9月に1試合取れただけ( 一一)あとは、雨天中止の再販狙いだけや。京セラドーム買っといて良かったわ(^^;)<br />なので、今年は遠征に尽力します。チケット取れたらね(^^;)<br /><br />まずは、ホーム開催からの~三連戦。開催試合を生で見るのは初めて。仕事も三日間休みもらって、朝からテンションあげていくよ~~!!<br /><br /><br />『なにわの五味八珍ラーメン』<br />https://happysenior.asia/2025/04/10/naniwa_no_gomihacchin/<br /><br />『FAN FUN GARAGE』<br />https://happysenior.asia/2025/04/11/fan_fun_garage-2/<br /><br />『ITEMAE DOG』<br />https://happysenior.asia/2025/04/11/itemae-dog/<br /><br />『大阪焼肉ホルモンふたご』<br />https://happysenior.asia/2025/04/13/osaka_yakiniku_horumon_futago/<br />

今年は京セラドームで、阪神タイガースを全力応援!甲子園のチケットが全然取れなかったから、年席買っといて良かったわ(^-^)

2025/04/01 - 2025/04/03

70位(同エリア1900件中)

旅行記グループ 阪神タイガース!

masaさん

『なにわの五味八珍ラーメン』

『FAN FUN GARAGE』

『ITEMAE DOG』

『大阪焼肉ホルモンふたご』

JRローカル

4月1日。待ちに待ったホーム開催。
    京セラドーム行く前に、新世界に立ち寄り。

以前にも増して、観光客が多くなってる!特に海外勢!ほとんどテーマパーク化してる感じ(@_@)

やってきたのはこちらのお店。『なにわの五味八珍ラーメン』さん。
    ラーメン屋さんだけど、金沢カレーも食べられるお店。
    何しろ金沢行ってから、すっかり金沢カレーにハマっちゃった。ゴーゴーカレーのHPで、このお店を見つけてやってきたわけ。

阪神勝つように『ロースカツカレー小』1,000円をいただく。
    辛くはないけど、コクがあって美味い!15時くらいだったから、お客さんほとんどいなかったけど、ランチ時は混みそうやね。AM4時までやってるから、試合終わってからも来れるやん(^-^)

『なにわの五味八珍ラーメン』については、ブログに詳しく載せてます。

環状線で大正駅まで。
    京セラドーム初めて行く人でも分かるように、オリックスの選手たちが、指差し案内してくれてる(^-^)

京セラドーム、久しぶりやね。
    いや、先月ジャパンvsオランダ戦見に来たな(^^;)

早い時間に来たのは、ドーム内にオリックスの展示物飾ってる処があるって聞いたから。イチローのユニとか、過去の優勝フラッグとかあるって。

近鉄バファローズと阪急ブレーブス。どっちのチームも何度も優勝してたなぁ。

先日のジャパンvsオランダ戦の出場選手のサインとユニ。

大山、テル、石井デーチ。阪神からの選手も頑張ったね(^-^)

レジェンド・イチロー!!

オリックスの選手は、みんなカッコイイね。
    山下俊平太くんは、お気に入りの一人(*^^*)

阪神ブレーブスのユニ!
    世界の盗塁王・福本さん、男前だった山田さん、加藤さんのサイン入り。

本物のホームベース。
    ここはチケットなくても、誰でも入れる処。なのに知られてないのか、ほとんど人いなかった(^^;)

いやぁ、時間が足りない!もっと早く来ないと。
    こういうの、楽しいよね(^-^)

そろそろ席に向かう。
    カレーでお腹は一杯やけど、ビールは欲しい。アテになる何かを買う。

【淡路牛入れすぎコロッケ】を買ってきた。ビールはお姉さんから購入。お姉さんからだとWAONが使えないんやった!
    auPayだと、ドーム内電波悪すぎやし、現金で払う。この辺改善してほしい(-"-)

『FAN FUN GARAGE』については、ブログに詳しく載せてます。

外野席上段。ほんとは下段が買いたかったけど、あっという間に売り切れた(;_;)
    上だとフェンス際が見えないんよ。でも、買えただけ良かった。甲子園は全然買えなかったからね(;_;)

コラッキーが来てる!今年からの新キャラ。トラッキーの弟。顔が令和(^-^)トラッキーやラッキーちゃんは、「昭和」って感じやもん(^^;)
    尼のSLDスタジアム専門って聞いてたけど、ここには来るんや!

ホーム開幕セレモニー。
    これを生で見るのは初めて。めっちゃ楽しみやってん(^-^)仕事も3日間休み取ったもん(^^;)

だれか出てきた。光ってて誰か分からん。

なんと渡辺謙さん!阪神ファンだって有名やもんね。

B’sの松本さん!今年の阪神のテーマソング、「Tiger’s Eye」っていうメッチャカッコイイ曲を書き下ろしてくれた!

始球式はレジェンド8人。岡田さんが体調不良で出れなかったのが残念(;_;)
    岡田さん、大丈夫かなぁ…。

昨年日本一のDeNAの選手たち。
    この日は才木君先発で、6回に打ち込まれて逆転。石黒君もボコスコに打たれて、負けホー(;_;)
    しかしDeNA、よう打つわ…

翌日2日め。今日は頑張って勝つぞ!

勝負飯なら、京セラドーム名物【いてまえドッグ】1000円。

30㎝以上ある、巨大ホットドッグ。9種類のソースを自分でかけて、カスタマイズできる。
    美味いし、お腹いっぱいになる(^-^)

ビールもいいけど、前から気になってた【オリレモンサワー】。
    これも美味い!氷の代わりに、凍らせたくし切りレモンがたっぷり。これは癖になりそう(^-^)

試合は、打ち合い。取って取られて、延長戦。12回6-6の引き分け。4時間にわたる、しんどい試合やったワ( 一一)明日休みにしててよかった。

『ITEMAE DOG』については、ブログに詳しく載せてます。

さて3日め!本日勝って、1勝1敗1分で終わりたい。
    勝負飯は肉!

大阪らしい、ホルモン丼。
    いろんな部位がいっぱい入ってて、見た目よりボリューミー。

昨日飲んで、美味しかったから本日もこれで。
    これからは、京セラドーム来たらこれかな(^-^)

『大阪焼肉ホルモンふたご』

昨日もやけど、本日もゲラ~!!
    なんでやねん?守護神ゲラ。調子悪い?お腹痛いん?
    ゲラは二軍落ち、ワタシはガックリモードで帰宅。テルのホームラン見れたから良し!としよか。

次回は8月。それまでに、広島のチケットは取れた。ムスメはエスコンのチケット、自分の分だけ買っとる( 一一)ワタシは西武戦買えるよう、頑張る!
    大物のDGLスタジアムにも行かないとね(^-^)

阪神タイガース!

• nichiさん 2025/04/16 10:15:54
    私も行きました! ベイスターズの応援ですが・・・
    masaさん こんにちは。
    いつも「いいね」ありがとうございます。

まさにこの阪神タイガース開幕戦!
    シニア夫婦でベイスターズの応援に行きました!
    360度ほとんどがタイガースファンの圧の中、レフトスタンドのビジター席でシニア夫婦で観戦しておりました。
    シニア夫婦は共に一線を退き、比較的に自由に仕事もスケジュールを調整できる身です。
    今回は野球に合わせて4泊大阪旅行を実践して参りました。
    大阪ドームも初めてです!
    渡辺謙さんや佐渡裕さんも阪神ファンで有名なんですね。
    知りませんでした。
    7回の六甲おろしの迫力の凄いこと!
    大阪ドームは風船禁止でスタンドが黄色で一杯になる所を見れなかったのが残念ですが、初大阪ドームを楽しむことができました。

何故か、阪神にだけはベイが強いんですよね~~
    申し訳ないっす!
    昨日、東京ドームに行ったのですが、ジャイアンツに惜敗でした。
    井上と甲斐にやられました~~
    昨年はリーグ3位から日本一になったのは、まぐれです!奇跡です!
    底力では圧倒的にタイガースの方が強かったでよね。
    今年はまずはリーグ優勝を狙います。

シニア夫婦はベイスターズとジャズが好きで横浜に住んで数十年。
    普段はハマスタがメインで、たまに神宮や東京ドームにベイスターズの応援に行っています。
    今年は今後、シニア夫婦で大阪ドーム、甲子園、名古屋ドーム、広島スタジアム、福岡ドーム、楽天モバイルパークにベイスターズを応援しに行く予定です!
    甲子園に行くときは神戸に泊まって、ジャズバーの梯子も兼ねてます。

masa

masaさん からの返信 2025/04/17 07:43:59
    Re: 私も行きました! ベイスターズの応援ですが・・・
    nichi様

なんといらしてたんですね!
    ベイは元気で良かったですね。京セラドーム名物「いてまえドッグ」は食べましたか?
    ジェット風船、お見せできなくて残念です。ワタシらも、早く解禁待ってるんですけどね(^^;)

ベイは三浦監督が強かったんですよ、阪神に。ご本人は阪神ファンのくせに…(>_<)FAで阪神来るって時は、ホントに嬉しかった。でも「ファンのために残留します」って『漢やなぁ!』って感動しました。以来、三浦監督のファンです。去年の日本シリーズも、阪神ファンは全員、全力でベイ応援してました。

ワタシも普段は甲子園ですが、今年は異常で、まったくチケットが取れません!遠征も取り合い!エスコンは、あっという間に三塁側すべて完売!仕事休みだったムスメは、何とか買えたそうです、自分の分だけ…( 一一)
    7月の広島はなんとかゲット。ベルーナドームも、ビジター席は2分で完売!なんとか横っちょの席を確保。あとは8月の横浜を狙ってます。
    どうせテンバイヤーでしょうから、なんとか来年までに対策してほしいです。

今年は大阪万博で、関西元気です。オリックスも開幕ダッシュで狙ってますね~。宮城は来年、ドジャースかな?(^^;)
    万博も合わせて、またいらしてください。

masa
  • Tagucyanさん 2025/04/13 21:01:17
    年間シート
    masaさま
    こんばんは

京セラドームだけの阪神戦年間シートってあるんですね。それにしても発売日当日に気合い入れても後ろの方がやっとですか。すごいですね。
    やっと取れた年間チケットでの開幕3連戦というのが・・・ お疲れ様です。

そもそも、今年のシーズンチケット争奪戦はすごいことになっていたのが報じられましたね。例年思うのですが、なんで年間一括なんでしょう。
    特に今年は異常に思います。16万人待ちなんて数字を見ると、気が滅入りますね。
    3月にオープン戦で甲子園に行けただけよかったかな、と思っています。

私が住んでる関東地方の各球団は月単位で小出し発売なので助かります。昨日は西武ドームでの交流戦の先行発売日だったのですが(一般発売日は明日)、阪神戦もまだスッカスカに席があいていたので、よりどりみどりで購入しました。なんか申し訳ない気分ですねえ^^;

---
    Tagucyan

masa

masaさん からの返信 2025/04/14 09:21:30
    Re: 年間シート
    おはようございます。

ホント今年は異常でした( 一一)優勝翌年の去年でさえ、普通に買えたのに…💦
    年間一括販売は、ずっと前から「やめてくれ!」って言ってるんですけどね…。広島と阪神だけですよ、これやってるの。
    広島はもっと旧式で、紙のチケット送ってくるんです。「コンビニ発券ちゃうんかい⁈」って感じ(^^;)もっとも、紙のチケットも方が選手の写真入りでカッコイイし、好きなんですけどね。記念にもなるし(^-^)

今朝、阪神vs西武のチケット買えましたが、発売時間2分過ぎでビジターパフォーマンス席は完売!その横っちょの席をなんとか確保しました(^^;)

今年は阪神ファン、甲子園のチケットが取れなかったから、みんな遠征ですね(ワタシ含め)。次の狙いは、8月のDeNA戦です。

ベルーナドーム、楽しみ~~(*^^*)

masaさんのトラベラーページ