西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪神タイガース18年ぶりに優勝!メチャクチャ嬉しい(#^^#)こんなに嬉しいことはない!<br />さっそく休みの日に、優勝トロフィー見に行こう!テレビでは90分待ちとか言って、長蛇の列の映像が流れてたけど、WBCの時は130分待ち。ユニバのアトラクションに比べたら、90分なんて瞬殺よ!<br /><br />前日、秋田に日帰り旅行行ってきたとこやけど、豪雨でほとんどバス移動やったから、全然疲れてない(^-^)<br />ついでに甲子園に住んでるイトコに、おみやげ渡そう。<br />イトコは「友達とランチ」とか言ってたけど、15時くらいには帰るらしいから、それから逆算。12時くらいから並んだら丁度良くない?<br /><br /><br /><br />『リトルマーメイド甲子園』<br />https://happysenior.asia/2023/10/08/little_mermaide_koshien/<br /><br />「たねや」トラ焼き<br />https://happysenior.asia/2023/09/27/taneya_torayaki/<br /><br />「ゴンチャロフ」タイガースVプレーンチョコ<br />https://happysenior.asia/2023/09/26/goncharoff_tigers_v_chocolate/<br /><br />「クア武庫川」<br />https://happysenior.asia/2023/10/09/kua_mukogawa/<br />

阪神タイガース、ついにアレ…いや優勝\(^o^)/甲子園歴史館に、優勝トロフィー見に行こう!90分待ちとか言ってたけど「そんなの関係ね~!」

2023/09/20 - 2023/09/20

旅行記グループ 阪神タイガース!

masa

masaさん

この旅行記のスケジュール

2023/09/20

ついでに甲子園に住んでるイトコに、おみやげ渡そう。

『リトルマーメイド甲子園』

「たねや」トラ焼き

「ゴンチャロフ」タイガースVプレーンチョコ

「クア武庫川」

自転車

チャリこいで甲子園来ました。
    駅前に停めて…。甲子園歴史館に行くなら、球場の左から行く方が近いけど、並んでるやろから右から回る。

あれ?長蛇の列はどこ?
    WBCの時は、このへんから並んでたけど?
    え?今日、休みやったっけ??

結局、全然並んでなかった(^^;)
    この日は巨人戦もあったのに…。皆さんテレビみて諦めたんかな?
    まぁ11月5日まで展示してるから、急がなくても良いしね。

これを見に来たんです!

もうないかも…と半分諦めてた記念カードもいただけた!誰のカードかはシークレット。

おぉ!ザキさんこと、岩崎投手\(^o^)/虎の守護神よ!

ゆっくり展示見ながら、最後に優勝ブース!
    スポーツ新聞の展示(^-^)ジックリ読みたい。

選手のサイン入りビールかけTシャツ!これはぜひとも買いたい!

優勝フラッグ!来シーズンは、甲子園にこれが翻る(#^^#)

岡田さん、ありがとう!
    またインタビューで面白いこと言ってね(^-^)

サインの勢ぞろい。

輝の20号ホームランボールと、優勝達成時の試合球。

正面から優勝フラッグと、トロフィー。岡田監督の胴上げ写真。

WBCの時は、一人一枚だけって言われてたけど、今回はだ~れもいないから撮り放題(^-^)

全然並ばなかったから、時間が大あまり(^^;)とりあえず遅めのランチにしよか。
    入口にある『リトルマーメード甲子園』は、甲子園歴史館のチケット半券見せたら、10%引きになる(^-^)

お腹空いてたから、ガッツリいただきます。

『リトルマーメイド甲子園』については、ブログに詳しく載せてます。

食べてたらイトコからLINE入って、3時くらいに甲子園駅に戻ってくるって。
    なのでそれまで…

甲子園のバックスクリーンで、阪神の選手の試合前練習でも見とこか(^-^)

甲子園歴史館の球場側行くとバックスクリーンに入れるから、甲子園で試合のある日は14時からの阪神の練習が見れる(^-^)

普通、甲子園で阪神の選手の試合前練習は見れないんよね。でも、ここなら試合のチケットがなくても見られる(^-^)意外と知ってる人が少ない。

「甲子園歴史館倶楽部」のプレミアムに入会したら、年間パスポートでいつでも入れるから、コアなファンはバズーカ砲みたいなでっかいカメラ持って、推しの選手を激写してる。

ぼちぼち時間なので、歴史館を出てグッズショップの『アルプス』覗きに行く。
    狙いはもちろん、優勝記念グッズ!

『ダグアウト』も覗いたけど、優勝記念グッズは、まだ販売されてない!
    あまりにも優勝決定が早かったから、間に合わなかったらしい。
    また改めて買いに来ないと…。

しかし、販売開始から3日ほど経ってから来たら、あらかた売り切れてた(^^;)

イトコにあげた優勝記念商品。
    「ゴンチャロフ」のチョコレート。これはムスメが、休みの日に阪神百貨店で2時間並んで買ってきたモノ。昼過ぎに行ったら、ほとんどの優勝関連商品が売り切れてた中で、これだけ残ってたらしい。でも、レジに2時間かかったって(^^;)

「ゴンチャロフ」タイガースVプレーンチョコについては、ブログに詳しく載せてます。

イトコもこの日ランチした友人から、阪神百貨店で買った「たねや」のどら焼きならぬ、優勝記念とら焼きを一箱くれたんだって。で、一人暮らしのイトコにひと箱は多すぎるって、おすそ分けいただいた(^-^)
    しかしこれ、虎柄じゃないよね(^^;)

「たねや」のトラ焼きについては、ブログに詳しく載せてます。

イトコと別れて、甲子園近くの銭湯『クア武庫川』へ。
    ここは銭湯ながら、天然温泉のお風呂なんよね(^-^)駐車場も完備で、かなりの人気銭湯。平日ながら、常連のお婆ちゃんたちだけじゃく、一見さんもいっぱい!
    銭湯の前には、小川沿いに桜並木があるから、桜の頃なんかいいやろな(#^^#)野球見に来た帰りに、立ち寄ってみるのもいいやろ。

「クア武庫川」については、ブログに詳しく載せてます。

タイガース、万が一日本一になったりしたら、また日本一記念グッズが売り出されるんやろか?またチャリこいで買いに来な!
    その前に、CSと日本シリーズのチケットをゲットせな!

阪神タイガース!