恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目!いよいよ宜野座に向かいます!<br /><br />いや楽しすぎやろ(#^^#)選手が近い!声も聞こえる!<br />練習見たり、選手の出待ちしたり…。丸1日いたけど、全然退屈しないよ。<br /><br />晩御飯は、宜野座のスーパーマーケットでお惣菜買ったけど、このスーパーがまた楽しすぎる(^-^)この辺りで連泊して、毎日買い出しにきたいくらい!<br /><br />「絶対来年もくる!」って早くも決心した日(^^;)<br /><br /><br />『パーラーぎのざ』<br />https://happysenior.asia/2024/02/17/parlor_ginoza/<br /><br />『仲間商店本店』<br />https://happysenior.asia/2024/02/18/nakama_shop/<br /><br />「砂肝ジャーキー」<br />https://happysenior.asia/2024/02/23/yu_chan_chinmi_sunagimo_jyerky/<br /><br /><br /><br />パーラーぎのざ	ビール&amp;弁当	 ¥1,100 <br />仲間商店	夕食                                            ¥1,392 <br />

ずっと来たかった阪神タイガース沖縄キャンプ Vol.2 宜野座球場!話には聞いてたけど、ショボい球場(^^;)仮にも日本一のチームやで!

2024/02/05 - 2024/02/08

旅行記グループ 阪神タイガース!

masaさん

この旅行記のスケジュール

2024/02/05

2日目!いよいよ宜野座に向かいます!

いや楽しすぎやろ(#^^#)選手が近い!声も聞こえる!

「絶対来年もくる!」って早くも決心した日(^^;)

『パーラーぎのざ』

『仲間商店本店』

「砂肝ジャーキー」

パーラーぎのざ ビール&弁当  ¥1,100
仲間商店 夕食          ¥1,392

レンタカー JALグループ

朝ごはんは、コンビニサンドイッチでサクッとすませて、近くのハレクラニ沖縄のビーチにやって来た!

天気がイマイチだけど、やっぱり沖縄の海はきれいやね(^-^)
    ここはホテルのビーチだけど、宿泊客以外でも利用できるみたい。

車で30分くらい。「バイトするならエントリー宜野座球場」っていう、めんどくさい名前のスタジアム到着。
    10時の練習開始に合わせて9時半に到着したら、もう近くの駐車場はすべて満車!ずいぶん遠くの駐車場まで行かされたわ(+_+)

すでに人一杯!テンションあがりまくり!

ドームもある。ここは室内練習場やね。一般人は見学不可。

記念撮影のスポット。皆さん入れ替わり立ち替わり撮影してた(^-^)

「目指せ連覇!」
    球場内に入ります。

あ~もうアップ始まってる!!

とりあえず適当な席を陣取って、選手のアップを見学。
    プロのアスリートのアップ、自分でストレッチするにもすごく参考になる。

チャンピオンフラッグがあるって良いね(^-^)
    しかし、話には聞いてたけど、想像以上にショボい球場(^^;)仮にも日本一のチームやで。
    尼崎のベイコムスタジアムよりショボい(^^;)昔の浜田球場に毛が生えたくらい(^^;)

でも、その分選手との距離が近い!声も聞こえる!

トレーナーがたくさんいたのにビックリしたね。

「岡田さん!」「岡田監督!」
    もう周りから一斉に声がかかる。それに答えながら、どんでん登場。

選手たちも、監督に挨拶してる。野球部や(^^;)

藤川球児も来てた!ジェフも、鳥谷もいたね(^-^)
    久保田コーチも合わせて、JFK復活!

どたどた走るミエちゃん、かわいい(*^▽^*)

走塁練習のあとは、岡田監督が直接指導。

遠投、守備練習、フリーバッティング…と練習メニューが続く。

ぼちぼちランチかな?
    ワタシも弁当買いに行こ。

練習メニューも張り出してた。でも、これ見てもよくわかんない(^^;)

宜野座球場といえば『パーラーぎのざ』
    選手のサインもあるやん!見てたら通りすがりの選手が書いて行ってる。

ビールと【森下オーバーライス】700円。
    選手メニューがいろいろあるのが、甲子園みたい。お値段も甲子園みたい(^^;)

『パーラーぎのざ』については、ブログに詳しく載せてます。

フードコートみたいな場所もある。

宜野座とのコラボグッズも売ってる。

青柳さんは、若い女の子と楽しそうにしゃべりながらサインしてた(^^;)

あ!テルや!サインして!

近寄ってくれたからサインしてくれるのかと思いきや、ワタシをスルーして隣の男の子にサイン…(^^;)子供に優しいとは聞いてたけど、オバちゃんは無視された…。
    でも、大好きやで~!おばちゃんに言われても、嬉しないか(^^;)

各種インタビューも見える。後ろからだけやけど(^^;)

サブグランドに来てみた。

ミエちゃん、どうした?早くもグロッキー?トレーナーさんにストレッチしてもらってた。
    気をつけてがんばれ!けがしないようにね!

キー太はみんなの人気者(^-^)

勝男さん、松村を引き連れて登場。
    「お疲れ生です!」って声かけたら、周りのみんなも「お疲れ生です!」の一斉コール(^^;)

この3人には完全無視された。
    近ちゃんはもともとサインはしない主義らしい。ある意味平等やね。

大山もスルーしかけたけど、子供の「大山選手!」の声に反応した。

わざわざ戻ってきてくれてサインしてる。優しい(#^^#)

メイングランドに戻って、フリーバッティングを見学。

ぼちぼち本日の練習終了。坂本誠志郎ちゃんが鳥谷にインタビューされてる。鳥谷は年とってもカッコイイなぁ(*´ ˘ `*)
    選手だけじゃなく、糸井さんとかいろんな人を見たよ。

帰る前に周辺散策。
    ここが本来の入り口やね。

カッコイイ虎!

手形もあった。
    もう宜野座村はタイガースカラー一色(^-^)

ホテルに戻る前に、村のスーパーマーケットに立ち寄り。晩御飯のお惣菜を買うつもり。
    小さい地元のスーパーマーケットだけど、もう面白すぎる!ワタシにとってはニライカナイやわ(^-^)
    刺身なんて、聞いたことない名前の魚ばっかり!買いたかったけど、一人で食べるには量が多い。醤油もないしあきらめたけど、ホテルにはちゃんとした冷凍冷蔵庫があるんやから、買い置きしててもよかってん。来年は醤油持参で来ないと!

今夜晩御飯用に買ってきたもの。
    揚げたて天ぷらが安くて美味しかった。三枚肉煮込みと野菜炒めは、ホテルでレンチン。これも量が多くて、ポーたまは明日の朝ごはんにすることにした(^^;)

『仲間商店本店』

オリオンビールも、関西にはないのがある。

おつまみに買った「砂肝ジャーキー」も美味かった(^-^)お土産にも買ってきたらよかったわ。

「砂肝ジャーキー」については、ブログに詳しく載せてます。

ムスメのおみやげ。キャンプ限定グッズ。これメチャカワイイ(^-^)気に入ってくれるかな?
    友達から頼まれてたグッズも買って、自分用も買って…

明日もキャンプ。うるまの二軍も行ってみよ!
    めっちゃ楽しいわ(^-^)

阪神タイガース!

• b_bさん 2024/02/27 16:22:03
    楽しそう~♪
    masaさん、こんにちは(^^♪

楽しそうな旅行記、私もワクワクしながら読ませて頂きました。
    空港で、野球チームの旗がたくさん上がっていたのを見たのですが、こうやってたくさんのファンの方達が応援に訪れているんですね!(^^)!
    私は野球には疎いのですが、皆さんが楽しんでいらっしゃるのがよく分かります。もちろんmasaさんも!

地元スーパー楽しいですですよね、私も初夏には沖縄でレンタルバケーション滞在をする予定で、南国果物三昧するのをめっちゃ楽しみにしています。
    マンゴーやパッションフルーツ、パインも(笑)

続きも楽しみにしています。

b_b

masa

masaさん からの返信 2024/02/28 06:58:30
    Re: 楽しそう~♪
    おはようございます。

いやぁ楽しかった!みんながわざわざ行くのが分かりました。
    一日いても退屈しない。いや、一日じゃたりない!一週間くらい過ごしたいです。

宜野座の村のスーパー、もうカオス状態でおもしろい!町の大きなスーパーとは全然違う!刺身なんて、聞いたことのない名前の魚ばっかり(^^;)来年は、醤油持参して挑戦しないと!ホントの沖縄家庭料理が安く食べられました。

レンタカーのお兄さんが、沖縄来るならやっぱり夏!って言ってました。GW明けくらいがおススメって言ってましたから、初夏はベストシーズンじゃないですか?
    楽しみですね(^-^)
    今後ともよろしくお願いいたします

• ma-yuさん 2024/02/27 13:30:35
    懐かしい!!
    masaさん

こんにちは!

私は阪神ファンですが主人はGです。昨年に阪神タイガース沖縄キャンプに行きました。
    私は早く行ったので近くの駐車場に停めましたが即満車で人気がありますよね。

確かに言われるように球場はショボイ!わかります。
    巨人はゴージャスな沖縄セルラースタジアム那覇で日本一の球団で検討も必要かなー。

お疲れ生!の平田ヘッドのムードメーカーでチームも明るいですね(^^♪
    孫はサトテルのファンで今年はHが30本は打ってほしいし、新しい外人のゲラ投手も期待できそう。
    懐かしく拝見しました。

ma-yu

masa

masaさん からの返信 2024/02/28 07:06:13
    Re: 懐かしい!!
    おはようございます。

行ったことある友人たちから、「宜野座はショボいで」とは聞いていましたが、たしかに…。花巻東高校のグランドの方が立派なくらい(^^;)
    でも、選手が近くてよかった!ファンが多くて、サインがもらえなかったけど、来年はがんばりたい!
    ワタシも何だかんだ言って、テルが好きです(^-^)すっごく近くで見られて良かった!

巨人と日ハムの球場は横通りましたが、どっちも立派!えらい違いです(^^;)でも、タイガースが宜野座村を盛り上げているのがよくわかります。村のみなさん、阪神ファンになってくれてるみたいだし(^-^)
    来年もまた行くで!

今後ともよろしくお願いいたします。

masaさんのトラベラーページ