心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪神リーグ優勝\(^o^)/もう泣いたよね、泣いた…。夜中まで特番みて、毎日YouTubeみて、スポーツ新聞買いまくって、記念増刊号買いまくって、もう「見かけたら買う!」状態(^^;)<br />CS、日本シリーズは、全試合日の仕事調節して、試合に行くつもりしてたのに、全部抽選ハズレ!ワ━━━━。°(゚´Д`゚)°。━━━━ン!!!!<br />ちなみにムスメは、CS第二戦の抽選が当たって見に行きよった、うらやましい…。<br /><br />でも晴れて日本一!38年ぶりよ。生きてて良かった!<br />スポーツ新聞全部買って、特集雑誌は見かけた端から片っ端に!阪神百貨店セール、記念グッズ、パレード…。<br />もう忙しくってたまりません(^^;)お金に糸目が付いてない。めちゃくちゃ使ったわ。まぁ、しかたない。38年に一度やもん。次回は生きてるやろか?…レベルやもん(^^;)<br /><br />オフになっても、きっとまだまだ続くよ、日本一狂想劇(≧◇≦)<br /><br /><br />モロゾフのプリン<br />https://happysenior.asia/2023/11/15/morozoff_pudding/<br /><br />「アンテノール」<br />https://happysenior.asia/2023/11/18/antenor_langue_de_chat/<br /><br />「ケーニヒスクローネ」の優勝記念セット<br />https://happysenior.asia/2023/11/17/konigs_krone_hanshin_tigers/<br /><br />『桂新堂』の赤えび炙り焼き<br />https://happysenior.asia/2023/11/16/akaebi_aburiyaki/<br /><br />ドンクの『虎シフォンケーキ』<br />https://happysenior.asia/2023/11/17/donq_tora_chiffon/<br /><br />日本一セールのローストビーフ<br />https://happysenior.asia/2023/11/19/roast_beef/<br /><br />『揚げピザ』<br />https://happysenior.asia/2023/11/20/fry_pizza/<br /><br />『クラブハリエ』優勝記念バージョン<br />https://happysenior.asia/2023/11/25/club_harie_hanshin_tigers/<br />

阪神タイガース日本一狂想劇\(^o^)/リーグ優勝から日本一まで、走り回った日々。でも、まだまだ続くよきっと…(^^;)

2023/11/23 - 2023/11/23

51位(同エリア1901件中)

旅行記グループ 阪神タイガース!

masaさん

でも晴れて日本一!38年ぶりよ。生きてて良かった!

モロゾフのプリン

「アンテノール」

「ケーニヒスクローネ」の優勝記念セット

『桂新堂』の赤えび炙り焼き

ドンクの『虎シフォンケーキ』

日本一セールのローストビーフ

『揚げピザ』

『クラブハリエ』優勝記念バージョン

狂想劇の序曲はこちらから。阪神百貨店日本一セール!
    優勝セールも行ったけど、あんまり買えなかったんよね。今回は38年ぶりだから、気合い入れて突入です!

とはいえ、ものすごい人!11時くらいに行ったら、一番お目当ての『クラブハリエ』は500mくらい並んでた(@_@)
    モロゾフのプリンは、100mくらいだったから、そっちに並んでゲット!

モロゾフのプリンについては、ブログに詳しく載せてます。

「アンテノール」のラングドシャは、なんか知らんけど誰も並んでない!チャンスと思って購入。
    ちなみに、2時間後の帰りしなみたら、完売してた(^^;)

「アンテノール」のラングドシャについては、ブログに詳しく載せてます。

「クラブハリエ」の次にほしかった、「ケーニヒスクローネ」の優勝記念セット。
    これが思ったより良かった!パッケージだけ見たら、寅年のお正月の何かみたいやけど、中のお菓子もタイガースや大阪っぽくしてて、すごく良かった!

「ケーニヒスクローネ」の優勝記念セットについては、ブログに詳しく載せてます。

『桂新堂』の『赤えび炙り焼き』は、普通でも美味しくて大好き(^-^)それがタイガースパッケージになってるんだから、これは買わないわけにはいかない。

並びはそんなに長くなかったけど、並んでるうちに後ろの方で「完売です」の札が上がってた!

『赤えび炙り焼き』については、ブログに詳しく載せてます。

ドンクの前を通りかかったら、こんなの出てた。値段も安し、全然虎じゃないけど買いましょう!

ドンクの『虎シフォンケーキ』については、ブログに詳しく載せてます。

今夜の晩御飯も買って帰ろ。チラシでチェックしてたローストビーフ切り落とし。
    これでローストビーフ丼つくろ(^-^)

日本一セールのローストビーフについては、ブログに詳しく載せてます。

さあ、これで帰ろ。その前に、昼ごはん用のパンでも買って帰ろって思って歩いてたら、こんなの見つけた。淡路島のピザ屋さんらしい。
    揚げピザ。珍しいし、安かったからランチ用に購入。もうこの辺りになったら、金銭感覚おかしくなってない?(^^;)

この日はこれで終了。

『揚げピザ』については、ブログに詳しく載せてます。

日にち変わって18日の土曜日、阪神日本一グッズが阪神百貨店で売り出される日なので、仕事終わりに来てみた。16時くらいに来たら、整理券配布は終わって「今からではタイガースショップには入れません」とか書いてある。グッズ買えないどころか、入店もできない!
    まぁこの時間だから仕方ないよね。デパ地下見て帰ろと思ったら…

『クラブハリエ』に列がない!いや並んでるけど5m、20人くらい。チャンスやん!無事購入できました!

『クラブハリエ』優勝記念バージョンについては、ブログに詳しく載せてます。

さて、お次は22日。この日は仕事休み。そして、タイガース日本一グッズが甲子園アルプスでの発売日!
    行くっきゃないよね。しかし朝9時半に、コロナワクチン接種の予約してる。
    終わってからダッシュ!─=≡Σ((( つ??ω??)!

時すでに遅し。ものすごい人!『クラブハリエ』の比じゃない。
    でもせっかく来たもん、並びます。ある意味想定内でもあったしね。2時間覚悟や!

前夜から並ぶのは禁止らしい。
    「AM5:00までお並びいただけません」って、逆に5時からなら並んでも良いんや(^^;)

周りのフラッグがカッコイイ!

大山様にサトテル

岡田監督と雨柳…いや青柳さん

梅ちゃんと糸原

岩貞と誠四郎ちゃん

ようするにヒマなんよ(^^;)

結局店内入るのに2時間かかった。ほとんどの品物がすでに完売(+_+)何が残ってんのやろ?

パインアレ!残ってた!
    一人二つの制限つき。もちろん皆さん二つ買ってた(^^;)ワタシも迷わず二個!

日本一タオル!
    リーグ優勝タオルも買ったけど、これはこれ(^^;)全部で3枚買ったけど、1枚ムスメに取られた…。

トラッキーの「最高のフィナーアレタオル」は、はじめ棚になかったけど、後でスタッフさんが両手にいっぱい持ってきてくれた(^-^)

チロルチョコ。もうなんでも買うよ!

イチオシ缶バッチは、いろんな種類の中から(といっても10種類くらいだけやったけど)ひとり3個。
    ワタシの今年の推し、村上さまと、CS制覇と日本一の3つ。日本一はムスメにかっさらわれた(^^;)

甲子園からの帰りは、阪神電車で。だってこのラッピング電車を見たかった(^^;)
    駅員さんに聞いたら、さっき大阪むかって出て行ったところだって。折り返してくるからって時間とホームしらべてくれた。
    教えられたホームで10分ほど待ってたら、入って来た!!

人が多いから、写真撮れない(^^;)

尼崎に行くんだけど、とりあえず神戸行に乗る。
    車内にも岡田監督や…

選手たちの釣り広告(^-^)
    みなさん写真撮ってる!

降りてもなかなか撮れない

急いで急いで…

あ~~行ってしまう~~((+_+))

ラッピング電車の時刻を、駅員さんに聞きに行ってる人もいた。追っかけるんやろか?
    丁度いいタイミングやったね(^-^)

上手く撮れなくて残念がってたら、従妹が梅田駅で撮った写真をたくさん送ってくれた(^-^)

それでも発車までには全部撮れなかったって。

さて、今度は23日。この日は神戸と大阪でパレード!
    掛け持ちするって手もあったけど、オリックスも見たかったから、朝から御堂筋へ!

朝の10時くらい。なんか梅田ですごい人!って思ったら…

年末ジャンボやったんやね。
    今年はタイガース関係でお金使いすぎて、宝くじは買えないな(^^;)

地下鉄で本町まで行こうかとも思ったけど、淀屋橋まで歩くことにした。
    これが良かった事が、あとで判明した。

淀屋橋手前で御堂筋は歩けない。左右どちらかに迂回させられる。
    ワタシは右側を歩いてきたのに、なぜか左に行った。これも後で考えたら正解(^-^)

でもその先、歩いても歩いてももうず~~っと入場制限されてて、やっぱり地下鉄で行った方が良かったかなぁって思いながら歩く。淀屋橋と本町の中間地点くらいで、ようやく空いてる場所を発見。

緑地帯挟んで一番前。並木も空いてるトコで、ここならよく見えるんじゃない?

そこで約1時間半ほど待って、パレードがやってきた。

オリックスの選手たち!君らは強かった!すごかった!
    来年もぜひ、このカードで日本シリーズやってね(^-^)

思った通り、すごくよく見える(^-^)
    ここに場所取って良かった!

由伸が参加できなかったのが残念やったな。来年はメジャーやろし、最後に見たかった。

オリックスのパレードが終わって、次は阪神。人もずいぶん減ったね。
    この間にどっかでランチしよって思ってたけど、動かない人も多い。下手に動いたら、このいい場所取られるのも嫌なんで、このまま待機することにした。

3時間待機。いったん人減ったのに、またどんどん人が増えていく!神戸組も参入してきたのかな?
    オリックスの時より多いんやけど!

3時間半待って、ようやく阪神のパレード(^○^)

1号車は近ちゃん、大山様、中野!!
    ちなみにムスメは神戸に行ってたけど、右側だったらしくて、岡田監督とか平田さんとか、各コーチ陣は見れたけど、主力選手がほとんど見れなかったってLineしてきた。
    こっちは運よく左側(^-^)

2号車。
    ザキさん、梅ちゃん(^-^)
    糸原と原グッチは「バモ~ス!」してくれた!

3号車。
    雨柳さん、岩貞、テル~~!!
    後ろにちょこんと村上様(^^;)

いやもう、大変!
    後で知ったけど、地下鉄本町駅から淀屋橋方向には行けないよう規制されてたらしい。心斎橋方向もむちゃくちゃで、神戸と掛け持ちした友人は、御堂筋まで出られなくて横道から覗いて見たって。

3時近くまで飲まず食わず(^^;)帰りながらどっかでちょこっと食べようと思ったけど、どこも満員!梅田まで来ても、第三ビルとか満席だらけ。
    阪神百貨店のスナックパークで、ようやく食べ物にありつけた(^^;)認識が甘かったなぁ。次回は食べもの持参して来ないとね。

いやぁすごかった。でも楽しかった(^-^)
    阪神リーグ優勝してから、もうお金つかいまくり(^^;)2~3万円…いや5万円近く使ってるかも…。2泊3日の旅行行けるやん(^^;)
    でもしかたない。38年に一回やもん。次回はこの目で見れないかも…ってね(^^;)

お願いやから、来年もやってね~~!タイガース貯金しとくわ(^^;)

阪神タイガース!

• まつじゅんさん 2023/11/26 10:26:08
    いゃ~、阪神パワーはホント凄いですね
    masa 様

いつも私の拙いページへのご訪問、ありがとうございます。
    パレードも大成功で、まだまだ阪神パワーは続きそうですね。
    昨日は、寒い中阪神ファンフェスタがあり、奥様に手を引かれて参加してきました。
    寒さなんか関係ない熱さで、凄く盛り上がりました。
    阪神とオリックスファンの違いは、オリックスは「おめでとう」、阪神は「ありがとう」らしいです。
    昨日もフィルド一周の際、周りの人は皆さん「ありがとう」でした。
    手を合わせて泣いているおじさんやおばさんの姿を見て、これほど生活に溶け込んでるチームは、無いっと驚きと、羨ましさ。感じました。
    我がジャイアンツもファン離れが叫ばれる昨今、先ずは強くなってほしいと、願っています。

matujyunn

masa

masaさん からの返信 2023/11/26 10:42:43
    Re: いゃ~、阪神パワーはホント凄いですね
    まつじゅん様

感謝デー行かれたんですね!
    ワタシは仕事…(^^;)以前一度、当選したことあるんですが「どうせ当たれへんやろ」とシフト入れてて…(T-T)従姉妹にあげました。

オリックスは三回目ですからね~。ファンも慣れてきてますよ。
    阪神も慣れるくらい優勝してほしい!
    来年は『ア連覇!』です!

• たまスケさん 2023/11/25 15:20:32
    アレのアレおめでとうございまーす!!
    masaさん こんにちは(^ ^)

やっぱりパレード行かれていたのですね~☆
    すごい人出でしたがバッチリ見れて良かったですね。
    お昼ごはんをぬいた甲斐がありました。
    38年ぶりですから関西は大変な盛り上がりですよね。
    お疲れ様でした(^ ^)

やっぱり阪神が日本一になったら関西はめちゃくちゃ元気になるので来年も頑張ってほしいですね☆

優勝セールも満喫されていい年になりましたね♪

たまスケ

masa

masaさん からの返信 2023/11/26 10:29:05
    Re: アレのアレおめでとうございまーす!!
    たまスケさま

おはようございます。
    阪神優勝は、岸田総理があれこれやるより、経済効果あると思いました(^^;)百貨店のセールは、阪神ファンじゃなくても行くし…。

パレードは良い場所で見れて良かった!
    大阪行くか、神戸行くか、梯子するかと迷ったけど、オリックスも見たかったから御堂筋でがんばりました!
    2003年、2005年は雨だったから、今回いいお天気で良かった!寒くなくて良かった(^-^)
    しかし、シート敷くのはもちろん、座り込んで待つものダメってことで、ずっと立ちんぼ。パレード真っ最中に気分悪くなって座り込むお年寄り夫婦もいたし、ちょっと厳しかったな。
    でも、大阪も神戸もたいした騒動にもならず、ホントに良かった(^-^)

シーズンオフも、タイガース追っかけますよ!
    来年は『ア連覇!』ですね(≧◇≦)

masaさんのトラベラーページ