西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甲子園記念館。阪神タイガース日本一仕様になってるそうなんで、とりあえず見に行ってくる。一番見たいのは、360度VRと、球場内のV6マーク(岡田准一ではない)<br />まぁ来シーズンなったら、試合見に来るたびに見られるんやけどね(^^;)<br />そして、前回ALPS並んだ時に、ず~っとポスターみて食べたかった『ストライク軒』のラーメン!「甲子園歴史館」のチケットで、味玉追加できるもんね(^-^)<br />休みの本日、チャリでのんびり行きます<br /><br />『ストライク軒』<br />https://happysenior.asia/2023/12/11/strike_ken/

またまた『甲子園歴史館』にやってきた。今年はよく来たなぁ。年パス買ったら良かったワ(^^;)

2023/12/06 - 2023/12/06

旅行記グループ 阪神タイガース!

masa

masaさん

休みの本日、チャリでのんびり行きます

『ストライク軒』

自転車

チャリこいで、昼過ぎ頃にやってきました。
    まずはこちらでチケット買うけど、そのまますぐには入らない。

チケット握ってやってきたのは『ストライク軒』
    昔の「甲子園歴史館」は、ここが入り口やったんよ。

醤油味の中華そば。甲子園歴史館のチケット見せたら、味玉か唐揚げが無料になる。
    ワタシは味玉追加。この味玉、半熟加減がバッチリやった(^-^)

『ストライク軒』については、ブログに詳しく載せてます。

食べてから「甲子園歴史館」に入る。

今年だけでも5回くらい来てるから、普通の展示はどんどん飛ばす。
    今回の目当ては、こちらのVR。優勝の胴上げと、ビールかけのVRが追加されてって聞いたから。
    みんなと一緒に岡田監督胴上げして、ビールかけしたよ(≧◇≦)

ここからはARE特集!

V戦士たちのグッズが展示!

みんなが選ぶMVP。ピッチャーは、虎の村上様!

野手は近ちゃん。
    淡路島コンビで選出されてる!

今年の振り返りは、ず~っと眺めていられる(^-^)

岡田さんのサインに、あっという間に完売した阪神電車の記念入場券。
    友達の子供がテッチャンだから、友達は東京住まいの彼のため、一応1セット買ったらしい。で、彼が大阪帰ってきた時渡したら、喜ぶどころか「ひとつだけ?」って。3セット欲しかったらしい。「使う用」「見る用」「保存用」だって(^^;)友達めっちゃ怒ってた(^^;)

CS勝利のシャレ―。岡田さんの指紋付いてるかな?って思ったけど、念入りに磨いたのか、ピカピカやった(^^;)

日本シリーズMVPの近ちゃんの盾。

V戦士たちのサインと、日本シリーズ使用球。

今年亡くなった横田君コーナーも。

リーグ優勝の胴上げ時、サンテレビのアナウンサーの「横田さん、今どこで見てますか?」に涙腺崩壊したんや。゚゚(*´□`*。)°゚。ピィー゚

我が家の壁にも、これ貼ってます。

球場側に来ました。こっちも常設展示はすっ飛ばす(^^;)

バックスクリーンに来ました。

本日は、どっかの何かの試合。
    観客もだ~れもいないけど、アナウンスはある。「バッター〇〇」ってアナウンスされたら、嬉しいやろね(^-^)

見たかったのは、これ。6個目のVサイン!リーグ優勝は黄色、日本一は赤いVサイン(^-^)
    来年からは、甲子園来るたびにこれが見られる!

球場周辺も見て回る。
    日本一仕様になってるやん!

オリックスとの日本シリーズ。

全試合のスコアと、選手たちの写真。

すごい試合ばっかりやったね~。
    試合のチケット取れなかったから、せめて仕事のシフト替えてもらって、ずっと早番にしてもらった。

11月5日は、ワタシの誕生日でもある。もう人生最高の誕生日になったわ(#^^#)
    みんな、ありがとう!

来年は、このチャンピオンフラッグが、センターポールに翻るんや(^-^)

早くも来シーズンが楽しみです!

来年は、甲子園100周年でもある。ぜひとも「アレンパ」してほしい!

帰る前に駅前へ。いつも思うけど、このスタバもタイガース仕様にしたらいいのに…。

一応『ショップALPS』覗きます。
    「パインアレ」も、「お疲れ生ですタオル」も完売(^^;)

逆に、何が残ってんの?状態(^^;)前回2時間並んで買ってて良かった。

値段の高い、トレーナーやらパーカーなんかはまだ残ってる。缶バッチなんかは、もうほとんどない。村上様のイチオシ缶バッチは残ってたなぁ(^^;)村上様、ワタシのイチオシやのに…。

AREが流行語大賞まで取っちゃったもんね(^^;)

今から来シーズンが楽しみで仕方ない。何回甲子園来れるかな?
    来年は甲子園100周年でもあるし、いろんなイベントがありそうや(^-^)
    遠征もしたい。何なら、勢いで2月の沖縄行飛行機、チケット買っちゃったよ(^^;)

阪神タイガース!