西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甲子園、どうしても密になるし、熱くなるとみんな叫ぶし…ということで、コロナから全く来てません。今シーズンは、制限なしで入場できるようになり、ムスメとふたり、感染気をつけながら観戦することに(^^;)<br />いつもならライトスタンドに席取るけど、あそこは席が詰まってるし、みんな叫ぶからなぁ…と、ちょっと張り込んで内野席、いわゆるアルプススタンド取りました。<br />席も広いし、お客さんも上品(^-^)この席いいなぁ。ちょっと高いだけやし、これからこの席にしよか(^-^)

ひっさしぶりの甲子園!コロナになってから来てないから、3シーズンぶり?甲子園駅もすごいことになってる(^^;)

2022/04/27 - 2022/04/27

旅行記グループ 阪神タイガース!

masaさん

阪神電車で甲子園駅到着。チャリでも来れるけど、帰りがしんどいもんね。
    駅降りたら、「阪神タイガースのみなさん、どうぞお手柔らかにお願いします。」ってナニコレ?

auの広告らしい。そういえば、阪急梅田駅も、大変なことになってたなぁ(^^;)
    「阪神タイガースとは運命共同体であります」ホンマかぁ?

「阪神タイガースへの愛は、火の玉ストレートです」って、球児かいな?(^^;)

「阪神タイガースへの愛で、甲子園駅をジャック中」
    駅ジャックされてるんや(^-^)

「auじぶん銀行の名前を覚えるより、甲子園での勝利に向けてしっかり応援しましょう」
    言われんでもします!

「大声が出せないので、甲子園駅をジャックして応援しています」
    大声出してる人いるよ(^^;)

下に降りる階段が笑ろたゞ(≧ε≦*)
    「阪神タイガースとじぶんらしく生きるあなたを応援しています」って控えめなコメント…

って思ったら、その奥にさらに控えめに
    「※できれば口座開設おねがいします」(≧◇≦)

球場入る前に、グッズ買いに行きましょう!
    3年ぶりやから、最近のグッズ買いたい(^-^)なんならワタシの「鳥谷ユニ」も買い替えな!誰のユニ買お?

ユニは決めかねて、今回はなし。代わりにキャップとタオル数枚、座ふとんと応援バットなど購入。

キー太のでっかい顔!ちょうど「真実の口」状態。
    キー太の口に手を入れると、「本当の阪神ファンならアルコールが出ます」
    消毒液が出ました。阪神ファン以外の人には何出るんやろ??

あ~テンション上がってきた!
    このカード、前回ナゴドまで遠征したけど負けたんや(;_;)今日はリベンジ!

カッコイイね~(^-^)

球場周りをひとまわり。
    なんかこのへん、新しくなってる!

昔の選手のレリーフがあったトコ、現役選手のポスターになってる!

コロナ観戦の注意勧告。

なんか選挙ポスターみたい(^^;)

正しいコロナ対策書いてるけど、なんか笑っちゃうワ(≧◇≦)
    中野がいなかったなぁ(^^;)

タイガースガールの公演?

久しぶりの甲子園!ライトの高山が目の前!
    でも全体見渡すなら、もうちょっと上の方の席が良かったかな?
    席は広くて快適(^-^)外野席の1.5人分が一人分の席やもん1

球場飯の「サトテルのWチキン輝(テリ)ヤキ丼」
    鶏の照焼きと唐揚げの乗った丼!ビールにも合う!

ムスメは「近本のさっぱり牛カルビ丼~淡路島産たまねぎ盛り~」
    一口もらったけど、玉ねぎ旨~い(*^▽^*)

天気もイマイチ。風が強くて、めちゃ寒い!ジャケットいるワ((+_+))
    ないから、さっき買ったタオルを肩にかけてしのぐ…
    ビールが進まん…(-_-;)

ナイターになり、新しい照明に灯が入りました!LEDで明るい(^-^)
    阪神、今日は勝ってるけど、とにかく寒い!自販機で温かい缶コーヒー買う!

• 「北條のWウインナー&amp;ポテト」<br />ホントはビールでいただきたいけど、寒くてビールどころじゃない(^^;)

「北條のWウインナー&ポテト」

すぐ横から、ピッチャー交代のリリーフカーが出る。
    これえぇなぁ(^-^)

なんとか勝ちました!寒かったよ~!
    でも勝ってよかったヽ(^o^)丿

LED照明になって、ライトのパフォーマンスもスゴイ!

帰ってテレビ見てたら映ってた(^^;)
    この席は映るんやな。

久しぶりの甲子園、やっぱり楽しいワ(^-^)しばらく来ないうちに、いろんなイベントもやってるし!
    今年は遠征も行こうと思ってるけど、甲子園もまた来よ!

阪神タイガース!

• 外さん 2022/05/20 02:26:16
    勝利
    推しチームの勝ちゲーム観戦おめでとうございます。ユニ来てピッチ(野球ですとグラウンド?)と同じレベルで応援、臨場感ありそうですね!そしてテレビ出演まで(*´艸`*)
    生観戦したくなりました(^_-)

masa

masaさん からの返信 2022/05/20 11:58:46
    Re: 勝利
    外さん様

今年の虎は、ふがいなさ過ぎて笑えます(^^;)
    でも、テレビ観戦よりやっぱり生!ですね。
    目の前で高山が落球した時は…(# ゚Д゚)外野先からはブーイングとヤジの嵐!なのに内野席からは、激励の応援バット拍手(^-^)外野席は何かと面白いけど、これからは内野席にしたい!と思いました。

6月は広島遠征です!

• fuzzさん 2022/05/19 15:25:00
    祝テレビ出演
    masaさん、こんにちは。

野球観戦、ライト席に比べてアルプススタンドは上品(笑)
    そー言われると逆にライト席の状況がどんなのか興味が出ます♪
    タイガースファンって熱いイメージですもんね!

テレビになんと出演!すごいですね。
    私だったら記念にDVDに落とすだろうなー☆

fuzz

masa

masaさん からの返信 2022/05/19 17:11:53
    Re: 祝テレビ出演
    fuzzさん、こんにちは(^-^)

去年、一昨年、うずうずしながらテレビ観戦してたので、久しぶりの甲子園、楽しかったです(*´▽`*)

このシーン、目の前で高山が、グラブに入れながら落球!という珍プレー!
    おい~!凸(`-´O と叫ぶ処で、ライトスタンドからはブーイングの嵐!
    ところが内野席からは、激励の応援バット拍手。ん~~この違い。甲子園も変わってきてます(^^;)

6月には広島に遠征予定。どうなりますやら…(^^;)

masaさんのトラベラーページ