2025/01/11 - 2025/01/13
b_bさん
ご覧頂きありがとうございます!(^^)!
この日は関西へ、
そもそもの目的はこの日に泊まるシックスセンシズ京都。
1度カフェにお邪魔して以来、
このホテル、なかなかに強気なお値段で、ずっと宿泊を躊躇っていました(笑)
ですが、このホテルで体験できるWATSUが気になり過ぎて・・・
IHGのポイントを購入(100パーセント+でポイントが買える機会を待って(笑))してやっと宿泊することができました。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 新幹線
大阪から普通電車で京都にやってきました!
京都タワー 名所・史跡
タクシーでそのままホテルへと向かいますが、袴のお嬢さん達を多数見掛けて、運転手さんに聞くと今日は三十三間堂通し矢ですねと教えてくれました。なるほど。
そのままホテルへお戻りの方も多いようでした。
ハイアットリージェンシーがすぐ近くですね。
こちらも知らぬ間に宿泊価格高騰してました(^^;ハイアット リージェンシー 京都 宿・ホテル
前日泊まったリッツカールトン大阪は16時まで滞在OK,この日のシックスセンシズは朝10時からチェックインOKと前日に確認した時に言われていて、午後のWATSU体験までホテルで一服したいねとなって、こちらには午後1時に到着しました。
ロビーでチェックイン手続きを済ませます。
お盆の上にある入れ物にはお香が入っていて、手の上に乗せて揉んで香りを楽しみました。 -
ホテルカウンターがこちら。
中途半端な時間なのでかとても静かです。 -
このホテル、ゲストの8割が海外からの方だそう。
お手拭きとお茶とお菓子を頂きます。
立体的な鳥獣戯画!
今にも動き出しそう・・・(笑)
お部屋に案内して頂きました。
これはきつねの目に電気がついていますが -
電気を消すと「邪魔しないでね~」の合図なんだそう。
教えてもらわないといらないスイッチとか押してしまいそうです(笑) -
入口にあったハンガー、自然の木が使われていますね。
本来はポイント利用泊の場合、ダブルルームしか利用できないとのことでしたが、閑散期なので特別に・・・ということでリクエストベースでツインルームを使うことができました。
ベッド奥の扉を動かすとテレビが出現。
この適度な高さのテーブルを夫がとても気に入っていました。
この後の旅行計画を確認したり(笑) -
私はこちらのソファーを専ら使いました。
緑が見えるのがよいですね。 -
謎のレモン(何に使うか聞いてみようと思いながらそのままに・・・(笑)包丁まであったので)
ちょっと仏壇に見えなくもない作りです(^^; -
冷蔵庫の右側の扉の飲み物はフリー。
大きな瓶は水、小さな瓶は炭酸系の飲み物が入れてありました。 -
珈琲のカプセルがたくさんあってよかったです(デカフェも入っていました)。
おやつ3種ときつねさん。
きつねさんは連れて帰ると(有料)どこかに寄付されると書いてあったそうです。 -
生花が部屋にあるのは嬉しいポイントです。
洗面は相向かいで2つ同じタイプ。
お風呂がとても大きくてゆったり浸かれました!(^^)!
バスソルトの用意もありました。 -
トイレはシンプルで使いやすかったです。
アメニティがこちら。
クローゼットもたっぷり、たった1泊なのでこれで充分ですね。
TENTIALのパジャマ。
シックスセンシズ京都のオリジナルのようです。 -
低目の椅子が部屋のエントランス部分に置いてあって、靴を履くときに便利でした!
この厚手のフエルトのスリッパがとても使い心地がよかったです。
テーブルの上に置いてあった箱を開けるとおやつがいっぱい、リンゴも置いてありました、後はお手紙(直筆)も!(^^)!
ベランダにあった椅子。
季節がよければここで外を眺めながら一杯も素敵。 -
夫は勿論室内で冷蔵庫からビールを出してご機嫌です。
枕元には既にお水がスタンバイ~
ハーブティも珍しい種類の物が用意してありました。
ナチュラル系、身体に良さそうなおやつセットを頂きます。
デカフェコーヒーやジンジャーエール(あくまでも自然素材的な(笑))を頂きました。 -
部屋の鍵の裏側には京都の文字が。
傘とヨガマットの準備がありました。
こんな素敵館内アートを見ながらスパに向かいます。
こちらもお正月らしい生花。
WIKIより
Watsu(ワッツ)は、水中でストレッチやマッサージを行う身体療法で、世界各地で理学療法士らによって各種の治療に用いられたり、リゾートやホテルのスパなどでもリラクゼーション目的に実践されている。不感温度帯といわれる33度~36度の温水の中で、クライアントが水面に浮いて、セラピストがそれをサポートしながらマッサージやストレッチなどの手技を施すという1対1の形態で施術される。日本で経絡指圧を学んだハロルド・ダール(Harold Dull(英語版))が1980年に創始した。
サステナビリティとウェルネスをコンセプトに掲げる自然派ラグジュアリーホテルならではのメニューですね。
以前旧タラサ志摩ホテル&リゾートで体験したことがあり、いつか機会があったらやってみたいと思っていました。(現在沖縄にも施設があるそうで、夏の沖縄行きの時に体験できたらと考えています!(^^)!)
エステやリラクゼーションメニューは割と知っている方だと思いますが、このメニュー程施術者の力量次第な施術はないかも?と思います。
水の中で浮力だけを感じながら水に揺蕩う時間を楽しみたい方は是非!
このメニューだけを受けに来る(宿泊なしで)方も多いそうです。
お風呂やサウナの施設もあるので、ゆっくり寛げると思います♪
至福の時を過ごすことができました。 -
部屋に戻るとこんな入浴剤が置いてありました。
夫はお風呂やサウナを堪能して、すっかりリラックスして部屋で爆睡していました(笑)
夫もポイントOR60分のマッサージをチョイスと言われて、60分のマッサージを受けています(海外のシックスセンシズからいらした特別な方とのことでした)。 -
バスローブも肌触りがよく着心地のよいものでした。
部屋で存分にゆっくりしてから食事に向かいます。
今回は「外に出ないでいよう」と話していたので、すべてをここで賄う予定です。 -
壁の鳥獣戯画~
オールデイダイニング
Sekki(節気)
一応予約してお邪魔しましたが、静かでしたので、普通に行ってもOKな気がします。 -
コースかアラカルトかを選べましたが、コースまでお腹が空いていなかったので、適当にアラカルト。
まずはと運ばれてきたパン。
これ自動的について来るのか?と思いますが、この日のメニューには今一つ合わなかったかな。パン自体は美味しかったのですが。 -
エビたっぷりのサラダ。
魚やお豆腐の入ったお鍋。
メインはこちらのお肉料理。
ホウレンソウに根がそのままついているのがこのレストランっぽいなと(笑)
見た目よりボリュームありかな。
ご馳走様でした! -
こちらは以前お邪魔したCafé Sekki(カフェ 節気)
夜なのでどなたもいらっしゃらず。
朝食時はここもブッフェテーブルになっていました。 -
エレベーター内にも鳥獣戯画です。
部屋に戻るとちょうどターンダウンのスタッフの方がちょうどこれからといういタイミング、ロビー階に移動してきました。(19時からの食事中にターンダウンをお願いしていたはずなのですが・・・)
どこも絵になる場所ばかり。
こちらはミーティングルームとのことで、前回も開放されていました。
ずらーっと並んだ達磨達、水玉の達磨、ちょっと欲しい~!(^^)!可愛いな。
ドアストッパーのハリネズミ。
こういう遊び心が楽しいホテルです。 -
ちょこっと表に出てみましょう、さすがに寒かったですが。
タクシーでさっと入ってしまったので、表側を見ていなかったです。
車寄せはしっかりあるのでよいですね、車通りの多い通り沿いなので。 -
終わりましたとのことで部屋に戻っていきます。
ガラスの扉の鳥獣戯画も可愛いですね。 -
しっかり終わっていたターンダウン。
なんとアンカ(^_-)-☆
寒い季節に嬉しい心遣いでした。 -
ペースト状の歯磨き粉、不思議な使い心地です。
WATSUで身体の力が抜けたのか、夜はぐっすりとよく眠れました!
お楽しみの朝食です。お腹も空きました。
お惣菜やサラダ等、朝もヘルシーなメニューがずらり、私は嬉しかったのですが、夫は「うーん」みたいな反応でした(笑) -
カフェエリアにはパンや果物、ヨーグルトなど。
フレッシュジュースもただのジュースではありません(^▽^;)
私が頂いてきたあれこれ。
よい季節はお庭でも楽しめるのかな。食後のコーヒーとかよいですね。
メニューからオーダーしていた湯葉餡かけのお粥、優しいお味で朝にはうってつけです♪
どれだけでも頼んでOKとのことですからたくさん食べれる方は更に楽しめますね。
朝早く目が覚めて訪ねたので、先客1組の他は見当たらず、後から2組程いらしたのですが、窓際にお客さんを並べる方針?なのか狭い2人掛けの席に案内される不思議(笑)
いろいろ頼むとテーブルがいっぱいになって困っている方も見掛けました。空いているなら大きなテーブルでゆったりと楽しめる方がよいかなと、私見ですが。(こちら側はこんな風にガラ空きなので(^^;) -
甘い系も頂かないと!ということでフレンチトーストを頂きます。
これも周辺の果物がちょっと気に入りませんでした(笑)
改めて果物は頂き、カプチーノでご馳走様でした! -
寒いですが、ついこここに出てみたくなります(笑)
ちゃんと敷石がある!!ちょっと感激しました。
この日は無料で体験できるウェルネスメニューに参加します。(事前予約が必要)
ジムも本格的。
外国の方って朝から走るイメージがあります(笑) -
館内に漂っているよい香りのフレグランスミストを購入しました。
ボディバランス、スタートです。
夫も参加して3人でした。
40分くらいのメニュー、とても心地よかったです。
3泊くらいして、ここで食事といろいろなウェルネスメニューを体験し続けていたら体調がよくなりそうです(^^♪ -
ボディケアのお部屋の入り口にはこれ!
部屋の入り口と同じようにメッセージボードのような役割です。 -
ボディケア後はこちらでナッツやお水を頂いてリラックスしてくださいとおススメされました。
前日のWATSU体験をしたプール。
なかなか深いと思います、施術の方が立って胸くらいかな。
水温もちょうどよいのがまたよかったなぁと思い出しました。 -
何故かまた私達だけのプール。
前日のWATSUを思い出しながらぷかぷか仰向けになって水に浮くのが楽しくてずっと浮いていました(笑)
その後、お風呂やサウナを楽しみ、
私は適当に切り上げて、部屋のお風呂でゆっくりしました! -
この日は、4時過ぎの新幹線を予約しているので、まだゆっくりできます。
部屋の方も4時まで利用OKとのことでした。
今回は本当にどこにも行っていないので、とにかく外へ出ることにします(笑) -
やっとホテル正面の写真を撮れました!
お向かいの建物があまりにもすごい・・・と夫がすたすた近づいていくとフォーシーズンズのレジデンス棟なんだそう。
ここに住んでいる方がいらっしゃるんですね、もう溜息しかでません。 -
お腹は空いていませんが、お昼の時間も過ぎているのこちらへ・・・
ハイアットリージェンシー京都。
こちらは以前たらよろさんとお目に掛かった時にちらっと寄り道したカフェ。
https://4travel.jp/travelogue/11870558ハイアット リージェンシー 京都 宿・ホテル
この日はシンプルなイチゴショートが食べたくて・・・
こちらにやってきました、イタリアンと繋がっているスペースですがこちらはパンやケーキが売っていました。
シンプルなイチゴショートとカプチーノ。
夫はワインとチーズケーキ。 -
こちらの階段から降りて表に出られました。
イタリアンの方から出てきた年配の方が「ここのピザはどうしてほんまにこんなに美味しいんやろか」とお店の方と笑いながら話していて、次回はこちらでピザもいいなと思いました(笑)
トラットリア セッテ ハイアット リージェンシー 京都 グルメ・レストラン
道路側から直接入ることもできます、私達は正面玄関から入り、内階段を上がって入店しました。
1月の京都は寒い!と思い込んできましたが、そうでもない(笑)
観光もできたはずですが、今回はこんなスタイルの旅で満足しました。 -
ホテルまで戻ってきました、歩いて5分くらい?(笑)
車寄せ。
置いてあった素敵自転車。素敵ですが漕ぎ辛そう・・・(笑)
チェックアウトをしながらホテルの方と話していると屋上は季節になるとビールが飲めるスペースとして開放されるそう。
その季節にもう1度訪ねたいと思いました。
写真を撮ろうとしていると、スタッフの方がさっと窓を開けて写真撮りやすいようにして下さってました!(^^)! -
夫が頼んでおいた時間になっていますが、タクシーがまだ到着していないよう。
前日のターンダウン、とこのタクシーの件で夫はちょっと気分を害していました(笑)
開業間もないホテルではなくなっているはずなので、この辺りが整えばもっと素敵ホテルなのにな・・・と生意気なことを書いておきます(笑) -
タクシーで京都駅まで戻ってきました。
駅前の関西電力、こちらもミャクミャク色になっていました。
駅前に郵便局があることに気付いて、ここがKITTEになったらまた勢力図が変わるのかもな・・・と思ってみたり。 -
珍しくこちらから京都駅を1枚パチリ。
ここから伊勢丹で爆買い(笑)京都駅 駅
私達の1本前の新幹線のグリーン席に乗るたくさんの人達・・・
京都駅の乗車が半端なかったです。 -
夫は最近200KM以上の移動は大人の休日?楽部を使ってHIKARIのグリーン席に乗ることにしたそうで、この日もHIKARIでゆっくりと戻っていきます。
途中はこんな雪景色を見ながら・・・
そろそろ夕暮れ時。
本を読んだりうとうとと微睡んだり。 -
伊勢丹で購入していたお弁当を降車直前に頂きました。
こんなご馳走弁当はなかなか食べる機会がありません、すべて美味しかったです。(生のお寿司は夫のお腹の中に・・・) -
帰宅して今回はお茶する時間がなかった宝泉でおやつを購入していたのでお茶でホッと一服。
最後までお付き合い下さり、ありがとうございます!
2泊3日の関西旅、ほとんどの時間をホテル内で過ごした3日間でしたが、これはこれで楽しかったなと。
そして、いずれのホテルももう1度行ってみたいなと考えています(私は大阪ステーションホテルも気になってます(笑))。 -
おまけの画像は年末に仕上がったぶどうの蔓のバッグ。
細い三つ編みにした蔓を挟んでいくのに超苦戦してなかなか仕上がりませんでした(^^;
やっと完成(^_^)/
そして、2月は元々の予定の旅に+2つ旅の予定が加わり、すべての週末が旅!という異例の月となりました(笑)
ここから春までいろいろなことが重なってきますが、旅の予定も難なくこなして無事に春を迎えたいと思っています。
寒さ厳しき2月となっておりますが、どなた様もお身体お大事にお過ごしくださいますように・・・♪
ちょっと背伸びした宿
ようやく訪れることができたTHE HIRAMATSU 軽井沢 御代田、大人時間。
2023/11/03~
小諸・御代田
2023年12月、再びの京都、ホテルホッピングを楽しみます、前編MUNIKYOTO。
2023/12/21~
嵐山・嵯峨野・太秦・桂
2023年12月、再びの京都、ホテルホッピングを楽しみます、後編パークハイアット京都。
2023/12/21~
東山・祇園・北白川
リッツカールトン京都、アートに囲まれ、おもてなしの心に癒される滞在。
2024/05/06~
京都市
函館発飛鳥II、台風に翻弄されながらも航海スタート、ダイジェスト版!
函館
飛鳥Ⅱに2泊するチャータークルーズと函館国際ホテルに泊まるツアーに参加しました、前編。
函館
飛鳥Ⅱに2泊するチャータークルーズと函館国際ホテルに泊まるツアーに参加しました、中編。
函館
飛鳥Ⅱに2泊するチャータークルーズと函館国際ホテルに泊まるツアーに参加しました、後編。
金沢
憧れの上高地帝国ホテルに2連泊、歴史と伝統に彩られた晩秋の休日。前編。
2024/11/01~
上高地
憧れの上高地帝国ホテルに2連泊、歴史と伝統に彩られた晩秋の休日。後編。
2024/11/01~
上高地
横浜ホテルホッピング、最終日はザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜に泊まりました~
2025/01/02~
横浜
関西ホテルホッピング、1泊目はリッツカールトン大阪へ!(^^)!
2025/01/11~
キタ(大阪駅・梅田)
関西ホテルホッピング、2泊目のシックスセンシズで稀有なWATSUを体験して参りました~♪
2025/01/11~
東山・祇園・北白川
旅行記グループをもっと見る
- ちーちゃんさん 2025/02/09 07:43:53
- 何もしないと言う贅沢(´∀`=)♪
- おはよー♪ベベさん(*^▽^*)
かごバッグ完成おめでとう!
手の込んでいるのが一目でわかる~(*゚▽゚*)
バッグを作ったり、ビーズをしたり、それに刺繍でしょ、もしかしたらベベさんの1日は他の人と違って、36時間くらいあるんじゃ無いかなあ。
またまたステキホテルで羨ましい~!
外国の方々が多いと言う事で、やはり日本的な物を取り入れて、鳥獣戯画になってるんでしょうね(^-^)
立体のカエルお尻がかわいい(*^^*)
それにキツネの顔も鳥獣戯画で出来てるんですね。
身体に良い事を体験して、身体に良さそうな朝ごはんを頂いて、外と中からリラックス出来てとても良いですねー。
でも男性にありがちな、ご主人の朝ごはん?はわかる様な気がします(笑)
ただあれだけ人がいないなら、少し広い席に案内してもらうか、選択の自由があっても良かったかなと思いました(私、偉そう笑)
帰りのお弁当も、色々入って楽しそう♪
目でも楽しめるお弁当は、京都って感じ!
私もお弁当を持って、電車でどこかへ出かけたくなりました(*^◯^*)
- b_bさん からの返信 2025/02/10 21:59:21
- 大好きなホテルライフ~♪
- ちーちゃん、こんばんは!(^^)!
旅に出てて遅くなりました<m(__)m>
よりによって北陸旅行に行ってきました、寒かった~(^^;
ご覧頂き、コメントもありがとうございます~♪
えへへ、やっと完成、これめちゃ難しかった(T_T)
なかなか進まなくてやたら時間がかかっちゃったわ。気分転換にビーズ刺繍始めたら楽しくなっちゃってほんと時間が足りないの(笑)ここから5月くらいまではマジで1日36時間あると嬉しいのだけど・・・
シックスセンシズ、満を持して京都に!と言ったところみたい。
海外にはリラクゼーションを体験できる部屋が40室もあるホテルがあるそう、いつか行ってみたいなぁと夢が広がりました。
スリランカに行ってアーユルヴェーダ三昧とかやってみたい~
今にも動き出しそうな鳥獣戯画の動物達可愛かった(*^^*)いろいろ館内にこだわりがあって、まだ見足りなかった気がするわ、また行かなくちゃ!(笑)
朝ご飯、たーくさん食べる物あるのに、夫があんまり満足してない感じで思わず聞いちゃったくらい(笑)「なんか食べるものないんだよね」とブッフェを取ったお皿はちんまり(^^;ただ焼いた野菜とか、地味っぽいお惣菜とか、あんまり取ってなかったみたい。
メインメニューも基本ヘルシーだから・・・(笑)
私は浄化されそうで気に入ったのだけど・・・
ホントに空いているのに、何故か揃って窓際席に案内されるの、せめてリクエストくらい聞いてくれたらよいのになと思ったわ(^^;
次回は「こっちでもいいですか?」って広い席リクエストしてみようっと!
お昼はイチゴショートだったので、ちょっとご馳走なお弁当を買いました、こういうお弁当ってどこででも買えないから嬉しかったな。
美味しいものが少しずついろいろって楽しいしね!(^^)!
春になったら外でお弁当食べるのも楽しいですね、寒いから早くあったかくならないかなって思ってしまいます。
b_b
- ポテのお散歩さん 2025/02/09 02:03:11
- 素敵なホテルの過ごし方
- b_bさん こんばんは!
まず、シックスセンシズは何処にあるの?
から始まりまして(^^) フォーシーズンズやハイアットがある
お寺の壁が長~い辺りなのですね。
海外のゲストが多いそうで、ホテルの設えが日本風アジアンな感じがします(^^)
ルームナンバーの所に鳥獣戯画柄のキツネのお面♪ 楽しいですね。
おやつが一杯!(^^)! ウレシイ
椅子やソファーが座り心地良さそうですね。
b_bさん、タラサ志摩に行かれた事があるのですね!
行きたいと思いながら、かなりの年月が経ち TAOYA志摩になりましたね。
プロ野球選手も訪れるという事で、体験してみたかったです。
シックスセンシズでのマッサージやストレッチ、
凄腕の方がいらっしゃるのですね(@_@)
ハイアットのケーキ売場、以前 コロナ渦の時にアップルパイを食べに行ったら
オーバル型の大きいテーブルが一つ デデーンと置いてあり、
幾つかのアクリル板が立てられていて、そこで食べたのですが
居心地が良くなかったのです。
今は普通のテーブルが置いてあるのですね♪
アップルパイはとても薄くて美味しかったです!(^^)!
トラットリア セッテのピザ、( ..)φメモメモしました!
素敵なお宿に宿泊すると、ずっとその空間にいたいですよね。
1日24時間しか無いので、ホテルライフと 観光の時間が両立しないのは
悩ましいです~(´▽`*)
でも、こんなに素敵な体験と宿泊と癒しの時間が過ごせるなら
断然ホテルでゆっくりしたいです♪
なかなか拝見出来ないホテルの様子を見せて下さって
ありがとうございます(*^-^*)
ポテ
- b_bさん からの返信 2025/02/10 21:47:08
- ホント悩ましいです(^^;
- ポテさん、こんばんは!(^^)!
旅衣出てて返信が遅くなりました<m(__)m>
ご覧頂き、コメントもありがとうございます~♪
シックスセンシズ、ちょっと目立たないところにあるんですよね、いい場所にあるのですが、以前は他の宿泊施設があったとタクシーの運転手さんが教えてくれました!(^^)!
海外からのゲストはアジアンな雰囲気を楽しんでいらっしゃるのでは?と思いました。
日本っぽい雰囲気もあちこちにありますし(*^^*)
きつねさんのお顔も和紙でできていると思うのですがよくできていて、そういう細かいこだわりを感じる楽しいホテルでした。
身体によいおやつ達、食べてもノーカロリーだったらよいのにな(≧▽≦)
ついついぽりぽり進んでしまいましたよ~
居心地のよい椅子も相まってめっちゃ寛いじゃいました、お風呂もよかったんです!
タラサ志摩をご存じでしたか?!(*^^*)嬉しいな♪
おー、プロ野球選手も利用する施術なんですね、あんなに力みを解いてくれる施術はないかもしれません、施術者の腕次第と言ったところだと思いますが。
沖縄にWATSUをやりに行っていた方達がここ京都にこぞっていらしているんだそうです。日本でも何軒もないらしいので、今年は沖縄へも行ってみたいと思っています。そしたら違いも分かるので。
ハイアットのケーキ売り場、現在もオバールのテーブルでした(^^;
今回は私達だけ(多分ちょうど昼時だったので皆さんは食事中)でゆっくりしてきました、あのテーブルにアクリル板は嫌ですね・・・(T_T)
わー、アップルパイも美味しいのですね、ピザとはしごかな(笑)
ホント関西2泊、観光一切なし(笑)ホテルステイとちょこっと外食だけという旅になりましたが、充実感はたっぷり、こういうスタイルで日本全国駆けまわるのもいいなーと♪
だからと言って桜の時期に行っちゃったら、桜を見ないでは帰って来られませんね(笑)
閑散期だからこその旅のスタイルですかね。
来年もまた計画してみたいねと夫と今から話しています(^^♪
- ma-yuさん 2025/02/08 23:24:57
- 六感!!
- b_bさん
こんばんは!
京都もラグジャリーな高級ホテルが次々にオープンしてますね!
それにホテル代も上がっているようですね!
このシックスセンシズ京都もIHGグループの上級ランクでしょうね!!
海外のリッチな方が多いのでは?
IHGのポイントを購入で上手に利用で予約されていますね!
京都は近いので宿泊はしませんが泊まるとなるとハードルが高いです
ダブルルームからツインルームにグレードUPで良かった(^^)
お部屋も和を基調に古都京都らしさがあってイイホテル。
食事も健康志向、それにボディバランスで心身のバランスを整えたり
貸し切りのプールにサウナも楽しまれリフレッシュされ「シックスセンシズ」を
体感されたのでは(・∀・)イイ!!
素敵なホテルと優雅なホテルステイを見させていただきました(^^♪
ma-yu
- b_bさん からの返信 2025/02/10 21:34:03
- 京都のホテル選びは更に難しいことになってます~(笑)
- ma-yuさん、こんばんは(^^♪
旅に出ていて、お返事が遅くなりました<m(__)m>
ご覧頂き、コメントもありがとうございます♪
京都、これからできるホテルも含めると選択肢が多くなり過ぎて困りますね(笑)
価格帯も一気に上がっていて、ホテル好きの我が家は困惑するばかりです(^^;
閑散期のこの時はホテル全体が静かでしたけれど、為替のことを考えると今は海外からの方は圧倒的に有利ですよね、羨ましいわ(笑)
ホテルのグループももう少しうまく使ってなんとかしたいと思いながら今はまだ思うままに泊まりたいホテルに泊まる方式です(笑)
大規模ではないホテルもたくさん行きたいところがあって、1年中そわそわしてます(≧▽≦)
私は人と一緒に寝るのが苦手なのでダブルルームでは熟睡できません(T_T)なので、このリクエストがかなわなかったらここには普通に代金払って泊まることになるので、無理ー!となっていたので、今回はラッキーでした(*^^*)
チェックインもまさかの朝10時からOKなんて、やっぱり閑散期ならではのラッキーだったんだなと思います。
ボディバランスのメニューは無料で体験できました、なので数泊すると1日2メニューくらいは体験できるので、朝食だけでもここでゆっくりして、後はのんびりホテルで過ごしていたらめっちゃリフレッシュできそうです・・・が、いかんせんお値段が~\(◎o◎)/!
夏は沖縄でWATSUにトライしてみたいと目論んでいます、体験したらまたご報告させてください♪
b_b
- フォートラベルユーザーさん 2025/02/08 22:15:21
- 感性を研ぎ澄ます…
- こんばんは!ベベさん!
京都のSix Senses、
落ち着いた雰囲気の、素敵なホテルですね!
Watsu?初めて聞きました…
お水にプカプカ浮きながら、
理学療法士さんの施術を受けるのですか?
えー、お水に沈んだりしないのかしら、
海水より濃いとか、あるわけないですよね、
とても不思議…
でも、すばらしいリラクゼーション効果が、
あるのでしょうね!
鳥獣戯画や、狐、ハリネズミさん等々
動物のモチーフがたくさんあるのですね、
だから、SIX SENSESか!と
妙に納得しましたp(^^)q
普段使わない感覚や感性に気づくかも!
朝食も夕食も、大変健康的で、
デトックス効果がありそうですね。
お出かけせず、おこもりが、大正解の
ラグジュアリーホテル、
見せていただき、ありがとうございました!
コトラ
- b_bさん からの返信 2025/02/10 21:21:04
- いつか海外でも・・・
- コトラさん、こんばんは!(^^)!
旅に出ておりまして、返信が遅れました(*_ _)
ご覧頂き、コメントもありがとうございます~♪
前回のカフェ利用から随分日にちが経ってしまいました、強気過ぎるお値段設定に怯んでしまって(笑)
いつか思い切って海外のシックスセンシズで長い滞在をして、心も体もぐだぐだになってみたいです~
WATSU、セラピストの方の腕に頭を乗せるところから始まり、その後シンギングボールの音を聞きながら瞑想の世界へ・・・
自分がどこかいところへ行ってしまったかのような不思議な感覚でした。
身体はずっと水の中で伸びたり縮んだり、セラピストの方に任せてなされるがまま・・・
1時間ずっと水の中でリラックスしたままのあっと言う間の60分でした。
沖縄はどうも海水でやっているところもあるらしいので、今年はタイミングが合えばチャレンジして来ようと思っています。(京都のここはプールと同じ水だと思われます、でも、プールの水もやたら体が浮きやすかったんですよ、今思えば不思議なくらいに)
ここでの施術や食事をしばらく続けていたら生来の第六感が現れるのじゃないかしらとか思っているので、いつか海外でもトライしてみたくなりました。
海外には40室も施術部屋があるホテルがあるようですよ(^^♪
動物のモチーフの小物達たくさんあって、きっと季節が良ければ小さな森のようなお庭にも見つけられそうだなと思っていました。
次回はルーフトップでビールが飲める時期に行きたいと夫が言っていますが、そうなるととんでもない価格帯になってしまうのが難しいところです(笑)
食事も酵素や発酵ものなど、身体に良さそうなメニューがずらりと並んでいました!
今回は本当にお出かけせずでしたがこのホテルでの時間はよい体験になったので、行ってよかったです♪また先日ポイント購入もしたので、いつか再トライしたいです!
b_b
- World Traveler 1959さん 2025/02/08 08:50:20
- 豪華!
- b_bさん
わたしの知らない優雅で豪華なホテルライフ。いいなぁ。
>閑散期なので特別に・・・ということでリクエストベースでツインルーム...
それって誰でもってわけじゃなくて、上級会員様だからならでは、でしょ。
- b_bさん からの返信 2025/02/10 21:09:21
- このホテルは豪華というよりはシックでシンプル、こだわりは感じました(^^)/
- Samさん、こんばんは!(^^)!
旅に出ていて返信が遅くなりました<m(__)m>
ご覧頂き、コメントもありがとうございます~♪
豪華なホテルならやっぱりこの前日に泊まったリッツカールトン!!
こちらはこだわり満載のコンセプトホテルと言ったところでしょうか(^_-)-☆
好みは分かれるところだと思いますが、私は気に入りました♪
ポイント宿泊は結構制限が厳しいので、このときはあえて閑散期を狙って予約を入れました(この時期なら観光なしでのホテル滞在でも納得できるかなと)。
IHGは一応プラチナのようですが、ホテル毎に対応が違うので、このときは私達でもこういうリクエストを聞いてもらえたと言ったところでしょうか・・・
次回もこのリクエストが聞いてもらえそうなら、もう1度泊まってみたいと思います(また閑散期かな(笑)