2026/09/05 - 2026/09/13
b_bさん
ご覧頂きありがとうございます!(^^)!
新しい朝がやってきます。
カーテンを開けたまま寝たので、寝たままパチリ。
何の音もなく、ぐっすりと眠れてぱちっと目が覚めました。 -
まだ空には月も見えていました。
両脇の棒状の物はプールのふち!って信じられない景色です。 -
刻一刻と夜が明けていくのを眺めていました。
外に出て、太陽の光を浴びます。
おっといつものお客さん(^^♪
すっかり風景に馴染んでいますね(笑)
海のキラキラがこんなにも近くて幸せ~
ぴんぽーんとベルが鳴り、出前が届きます(笑)
スタッフの方が「写真撮ろうよ」「シャンパンも飲むでしょ?」(プラン込み)ということであれよあれよとプールの中でかんぱーい!
フローティングブレックファーストの始まり始まり~
(メニューは前日にミスフライデーから送られて来ており、予算内でチョイスしてオーダーしてありました) -
フルーツでパッションフルーツを選んだらこんなにたくさん!(笑)
まさか自分達がこんな朝食を食べるチャンスが巡るなんて思ったこともなかったので(この選択も到着してから詳しく、なのでそれまで詳細は知りませんでした)楽しくてワクワクしました!
生花が盛沢山なのもさすがですね♪ -
食事を済ませてゆっくりしたら自転車に乗ってプールへ遊びに行ってみます。
こちらがプール、なんて美しい海と空とプール。
そして、どなたもいない(笑) -
こんな素敵な場所のハンモックや
お休み処にも人影なく。
海の中にあるハンモックを発見しますが、こちら側は少し歩くといきなり深くなる海で何度かトライしましたがたどり着けずでした(^-^;
私達の滞在したのはジェッティ2ですが、こちらはジェッティ3。ミスフライデーに聞いたところによるとこちら側の方がお高いようでした(^-^;
ハンモックに乗ってみたり
翌日行く予定のスパ棟を確認したり
こちらはヨガスペース。
こちらは夜映画鑑賞ができるようでした。
ここはショップ。
ボートに乗ってお出かけの方達を見つけました。
ギリランカンフシのヴィラに泊まってシュノーケリングはしましたが、魚をたくさん見つけられるほどではなく、そういうお楽しみを経験したい方はオプションでツアーに申し込む必要があるようでした。
私達は足元でちらほらと魚を見つけて大騒ぎくらいで満足しました(笑)
エイやサメもいたりして、十分楽しみました。 -
マリンショップ。
永遠に静かなんじゃないかと思わせる海・・・
絵葉書のようです。 -
こんな素敵な席もいつも空いているのもよかったです。
日本なら確実とりっこです(≧▽≦) -
いつまでも眺めていられるこの景色。
こちらのチェアに座るとスタッフの方が即タオルの準備と冷たいお水を支度してくれました。
何故かどなたもいらっしゃらず(笑)
あちこちにあるこの瓶には水が入っていて足の砂をこれで落としてからレストランや部屋に入ります。
私達は暑さや砂が気になってサンダルを履いて過ごすことが多かったかな。
スタッフは全員ずっと素足のままでした。 -
海とプールが重なるようにプールサイドに移動してパチリ。
トイレを借りた夫がすごかったと言うのでトイレ視察(笑)
こんな素敵なバスルーム!シャワー室兼ですね。 -
暑いのでアイスを食べにプール隣のアイスクリームバーへ。
海を見ながらアイスをペロリ。
BGMは波の音と時折空を飛んで行くリゾートの飛行機の音。
スピーカーと繋いで音楽を聴いたり
Wi-Fiも快適で、Kindleで本を読んだり、不自由はありません。
孫との定期電話も滞りなく!
今回Wi-Fiどうしようかと迷ったのですが、ドコモに他の相談もあり行ったところ、無駄な契約を解除すると共に、ドコモMAXの契約に変更、(最大30GB、15日間、ローミング設定を変えるだけ)にしてみました。
渡航先も私が行きたいような場所は大丈夫そうですし、安いとかよりもとにかく何もしなくてよい、ラクチンを選択しました(笑)
渡航の度あれこれ考えなくてよくなってホッとしました(*^-^*)
しばらくはこれでいこうと思います! -
枕元のグリーンがすっかり根を出していて
この部屋の気も良いのだなぁと安心します。 -
パラっと雨が降り、薄っすら虹が見えました。
部屋がとにかく広いので、泳いだり、寝たり、寛いだり、それぞれフリータイム。
夕食へ向かいます。
またまた日本では穿かないショーパン! -
この時間帯はカニがたくさん砂浜を移動中。
15cmくらいの大きなカニでした。 -
日暮れ前の空も素敵。
自転車置き場。
徹底してナチュラル素材です。 -
パラソルも畳まれて夜の始まりです。
夕陽がまさに沈んでいきます。
また1日が終わろうとしています。
この日のレストランはカシベリ。前日のレストランはOver Water Bar。
この辺りのプランもミスフライデーからお知らせがありました。 -
砂浜にずらりと並んだテーブルで夕食スタート。
パン盛り合わせ。
この日はコース仕立て。
メインのお料理はチョイスしました。 -
いよいよ夜に。
前日食事をしたWATER BARはこの日は抑え目な照明で。
スープ。
メインのお魚料理。
こちらはお肉。
違うメニューを頼んでシェアしました。 -
この時間帯、暑くも寒くもなく夏の支度でちょうど良い感じです。
甘さ多めなスイーツ(笑)
ぶらぶらと探検しながら部屋に戻っていきます。
人の声がするなーと思ったらテニスコートがあり、テニスを楽しんでいる方がいらっしゃいました。 -
ジムも完備。
この2階には鉄板焼きのレストランがあり、少し前までは日本人シェフがいらしたとか。 -
食事が終わり、戻っていくと
遠くにキラキラと並ぶ灯りが見えていました。
多分お隣?のリゾートかな。 -
私達のヴィラ前からパチリ。
ターンダウンが済んだ部屋。
1箇所カーテンが開いているのは朝日が見える窓だからかなと。 -
夜が明けて全部のカーテンを開けた景色。
残っていたパッションフルーツとコーヒーのおめざ。
なかなか写真で撮れていないのですが、どの時間帯も足元を魚が通りがかってました!(笑)
パラソルも全て開いて準備万端、
朝食はプールの隣で。 -
初めてのここでの朝食、スタッフがぐるっと案内してくれました。
お刺身やお寿司も。 -
生野菜もたっぷり。
旅行中の野菜不足も心配なしでした。 -
蜂蜜だけでもこの種類の多さ。
コムハニーも。
アーユルベーダ的スパイス群。
ホームメイドのシリアル。
同じホームメイドのジャムやソース。
ヨーグルトやチョコまで。
名前を確認された?
と思ったらお名前入り日本語メニューが手渡されました。 -
ありがたやー(*^^*)
飲み物だけでも数10種類あるので、これは助かります。 -
蝿を払う
通称ヘリコプター(笑) -
モルディビアンオムレツ、ピリ辛で美味しい~
このギリランカンフシマークのカプチーノを頂くのが朝のお楽しみになりました(^^)v
毎朝のお手紙も運ばれてきます。
朝のシャンパンはフリー!故に朝から夫はご機嫌です笑 -
モルディビアン料理コーナー。
夫はこういう冒険はしませんがブッフェなので、お互い気が楽でした。 -
果物が毎日たくさん並んでいました。
この日はドラゴンフルーツ、その他。
お皿のクレープでくるっと巻いた野菜がうまうまっ! -
夫憧れのジェッティ(笑)
私達のヴィラはここ。
小さなブルーがプールのようです。 -
割と大きめのトカゲによく会いました!
この雰囲気は沖縄にも通じる道のようで毎回そんなことを思いながら潜り抜けていました。
抜けた先にはこの景色!
以前はシックスセンシズだった時の名残、部屋にいるときといないときの表示はこれで。京都でも同じようなのを見掛けたと記憶しています。
いつまでも見ていられるキラキラ(笑)
この日は予約しておいたスパへ出向きます。
(これも旅行社の方からメニュー等が知らされて予め予約済) -
2020年にリニューアルが済んだというギリランカンフシ、訪ねるまではどんな風か心配していたのですが、どこもかしこももちろん素敵+清潔でなんの心配もありませんでした。
スパの建物も超ど級に大きいです。 -
足湯からスタート。夫と並んで受けました。
お部屋に入ると(カップル用の部屋)まさかのこれ!!
眼下に海。 -
表にもバスルームと海!!
いずれの枕もともガラス張りでした。
バスルームがこれ。
こんな贅沢なお風呂初めて見ました(笑) -
そして、眼下には綺麗な魚がたくさん泳いでいました(嬉)。
施術が済んでこちらでリラックス~
お茶とフルーツを頂いてほぉっと一息・・・
帰りには売店に寄り道。
素敵なドレス等が売っていますが、サイズ的にどうしようもなく(笑) -
孫にこの熊さんと自宅用にマグネットを2つ購入。
最後までご覧頂きありがとうございます。
最後の1編に続きます。
ちょっと背伸びした宿
ようやく訪れることができたTHE HIRAMATSU 軽井沢 御代田、大人時間。
2023/11/03~
小諸・御代田
2023年12月、再びの京都、ホテルホッピングを楽しみます、前編MUNIKYOTO。
2023/12/21~
嵐山・嵯峨野・太秦・桂
2023年12月、再びの京都、ホテルホッピングを楽しみます、後編パークハイアット京都。
2023/12/21~
東山・祇園・北白川
リッツカールトン京都、アートに囲まれ、おもてなしの心に癒される滞在。
2024/05/06~
京都市
函館発飛鳥II、台風に翻弄されながらも航海スタート、ダイジェスト版!
函館
飛鳥Ⅱに2泊するチャータークルーズと函館国際ホテルに泊まるツアーに参加しました、前編。
函館
飛鳥Ⅱに2泊するチャータークルーズと函館国際ホテルに泊まるツアーに参加しました、中編。
函館
飛鳥Ⅱに2泊するチャータークルーズと函館国際ホテルに泊まるツアーに参加しました、後編。
金沢
憧れの上高地帝国ホテルに2連泊、歴史と伝統に彩られた晩秋の休日。前編。
2024/11/01~
上高地
憧れの上高地帝国ホテルに2連泊、歴史と伝統に彩られた晩秋の休日。後編。
2024/11/01~
上高地
横浜ホテルホッピング、最終日はザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜に泊まりました~
2025/01/02~
横浜
関西ホテルホッピング、1泊目はリッツカールトン大阪へ!(^^)!
2025/01/11~
キタ(大阪駅・梅田)
関西ホテルホッピング、2泊目のシックスセンシズで稀有なWATSUを体験して参りました~♪
2025/01/11~
東山・祇園・北白川
初春の京都はホテルで寛ぐ、1泊目フォーシーズンズホテル京都。
2026/02/28~
東山・祇園・北白川
沖縄、1週間の旅、那覇1泊目は、憧れの百名伽藍へ。
2026/07/01~
知念・玉城・八重瀬
妙高での2泊目は憧れの赤倉観光ホテルへ。
2026/07/19~
妙高・池の平
真夏の京都で祇園の別世界で涼む、帝国ホテル京都に泊まりました。
2026/08/19~
東山・祇園・北白川
何もない至福、夫退職記念旅、第一弾はモルディブ、ギリランカンフシへ。前編。
2026/09/05~
北マーレ環礁
何もない至福、夫退職記念旅、第一弾はモルディブ、ギリランカンフシへ。中編。
2026/09/05~
北マーレ環礁
旅行記グループをもっと見る
- パディントンさん 2026/09/24 16:03:54
- ここは天国?
- b-bさん、こんにちは!
なんて、なんて素敵なところなんでしょう!
日本からは遠いですが、遠くても行った価値はありましたね(*^O^*)
娘は新婚旅行で行き、お母さんもいつか一緒に行こうよ!と言われ、
二の足を踏んでいましたが、がぜん行く気になってきました。
プールの中の朝食ですが、トレーはぷかぷか浮いているのですか?
なんともオシヤレですね!
何もかもが自然と一体化されているようで、いいなぁ…。
レストランでのモルディブ料理はどんな味付けなのかな?と興味津々
暮れゆく海の景色もロマンチックですね。
素敵なモルディブ旅行記、ありがとうございました!
パディントン
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
348円/日~
旅行記グループ ちょっと背伸びした宿