東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、行ってきました。<br />孫と一緒のディズニー。<br />6月6日にオープンしたシーの新エリアに入れたらいいなあなどという淡い期待は、到底叶わず。<br />でも、新エリアでない方は、そんなに混んでいなくて、充分楽しめました。

新エリアに入れなかったけれど楽しかったディズニーシー

2024/06/09 - 2024/06/09

旅行記グループ ディズニー

miroさん

またまた、行ってきました。
孫と一緒のディズニー。

ディズニーリゾートライン。新エリアにちなんだ車輌でしょうか。

開園時刻少し前です。
    すごい人です。

入園しました。新エリアファンタジースプリングスにはピーターパンのネバーランドアドベンチャー、アナとエルサのフローズンジャーニー。ラプンツェルのランタンフェスティバル、がオープン。

新エリアに入るには、それらのアトラクションのスタンバイパスに当たるか、有料のディズニープレミアムアクセスを買うかなんです。ディズニープレミアムアクセスを買うには、開園前の早い時刻から並ばなければならず、子連れの私たちにはは無理。スタンバイパスも当たらず、新エリアに入るのは諦めました。また、そのうちね…

おはよう!入園早々デイジーを見かけぱちり。

そして、入り口付近でミッキーと写真を撮る列に並びます。

コロナ禍とは違ってタッチも握手もOK
    ╰(*´︶`*)╯♡

あらミニーちゃん。ちょうど、私たちの番になったところで登場。

ハグも

サインもしてくれるんですよ。ちびっこたちとっても喜びました。

これに味をしめたちびっ子たちは、マリーちゃんとも、ハグ。そしてサインも。もちろん満面の笑みをうかべた集合写真も撮りました。

その近くでは、こんな噴水もあり、ちらっと水遊びをしていると

トゥルーズと

ベルリオーズを見つけ、それぞれハグにサインに写真撮影をしてもらいました。

ワゴンをみつけ、アップルキャラメルと言うスイーツを食べていると

ブルートみつけ!もちろん、ハグにサインに写真撮影。

わんこポーズも取ってくれてサービス満点。

たくさんのキャラが登場。みなさん、ハグもサインも写真撮影も、嫌がらず。その度にちびっこたちは、笑顔に。まだ、なんのアトラクションにも乗らずぶらぶらしているだけだけれど、満足している様子です。

やっと到着。タートルズトークにはいります。
    ここでも、指名されて、ちびっこがタートルとお話。
    喜んでいました。

出てきたところで、今度はチップかな。ディールかな。ハグもサインも写真もありがとう。

てくてく歩いてやってきたのがクックオフ。娘がランチの予約をとってくれていました。

久しぶりです。ダッフィーたちのショーが再開したそうで、楽しみです。

こちらは大人用。サーモンサンドです。

かわいいデザートは、ちびっ子の口に。

こちらは、キッズ用。

ショーの始まり始まり。

コロナ前のショーとは、内容が変わった気がします。

ダッフィーのお友達がフル出演。ちびっ子たち喜んでいました。

そして、ニモに乗ったり、

空いていたので、何回もアクアトピアに乗ったり、

• 花や

花や

鳥を眺めたりしていると

またまた遭遇。こんにちは。、

みなさんに、ハグやサイン、写真撮影をお願いして

大満足なちびっ子たちです。今日は、いったいいくつの、サインをゲットしたのかしら。

そろそろジャンボリーミッキーが始まる時間。キッズエリアで待機しに行きます。

登場して来ました。

ジャンボリーミッキー♪♪♪この曲、みんな大好きです。

ちびっ子たち一緒に踊っています。たのしかったね。

バイバーイ。

そして、ファンタジースプリングス スペシャルグリーティング。

ミッキー(^O^)ミニー(^O^)

アナ雪

ピーターパンにウェンディ

ラプンツェル

こちらはドナルドたちね。

ブルート(^O^)チップとデール(^O^)
    あっという間。でも、見られてよかった。

そして船でアラビアンコーストの方に移動。

このかわいいお餅を食べました。

ここからは、一番下のちびっ子が寝ちゃったので、私はその番人。娘たちがフライングカーペットと

カルーセルを何回かずつ乗って、満足した様子。

カレーを食べて、出口が混まないうちに、ビリーブを見ないで帰りました。

ディズニー

• まーやんさん 2024/07/13 20:22:48
    キャラグリ満喫♪
    miroさん、こんばんは

新エリア、ハードルが高いですよね~。
    私も行きたいのですが、もう少し落ち着いてからにしようかなと。。

新エリアは残念でもその分、
    キャラグリ三昧でお孫さんたちは楽しかったでしょうね(^_-)-☆

ケープコッドクックオフの新ショーには入られたのですね!
    私も前回入りたかったのですが予約が取れなくて。
    娘さん、頑張って予約されたのでしょうね。
    ダッフィーの仲間たちが勢ぞろいで可愛い~!
    ちびっ子ちゃんたちが喜んでご覧になっている様子を想像してほっこりしました^^

まーやん

miro

miroさん からの返信 2024/07/14 09:20:09
    Re: キャラグリ満喫♪
    まーやんさん

ありがとうございます。
    嬉しいです(^-^)

新エリアもしかしたら、入れるかもなんて、淡い期待は無惨にも…
    落ち着くまでは、絶対無理だわと思ってしまいました。
    朝早く出向いて並ぶ根性が、ないので。
    まーやんさんの方がきっと先だな。

ほんとキャラグラ三昧で、ご機嫌、るんるんです。みんな、優しく接してくれて、さすが夢の国の仲間たち(^-^)

ケープコートクックオフ、娘が頑張りました。
    ダッフィーの仲間たちもとってもかわいくて、こちらも、ちびっ子たちは大満足。

次回は、夏休みにランドに行こうとせがまれています笑

miro

• ポテのお散歩さん 2024/07/05 21:40:02
    進化する夢の国
    miroさん こんばんは!

ディズニーシーに新しいエリアが♪
    スタンバイパスに当たるか、プレミアムアクセスを買う為に
    早朝から並ぶか。。。いずれにしても難しいですね!

わ~、でもでもミニーちゃんとハグ出来て
    お孫ちゃんも嬉しそう(*^-^*)
    そして次々とキャラクターと出会ってハグ&サイン♪
    いいなぁ(*´▽`*)

お孫ちゃん達は、少し見ないうちに成長されましたね。
    新しいエリアはもう少し落ち着いた時のお楽しみですね~。
    こうして直接キャラクター達と触れ合えるようになったんだな~と
    しみじみ感じます(^^)

人を入れずにお写真を撮られているからか、それほど混雑している様に
    見えません。
    いっぱい遊んで 混雑しないうちに帰られて、また行きたい!(^^)!
    ディズニーはやっぱり夢の国ですね(*^-^*)

ポテ

miro

miroさん からの返信 2024/07/06 07:01:50
    Re: 進化する夢の国
    ポテさん

嬉しいです(^-^)

今、新エリアに入るのは、なかなかハードルが高くて…
    いつか入れるのを楽しみに待つ感じです。

この日は、たくさんのキャラクターがグリーティングしていて、たくさん触れ合えたので、それだけでhappyに。
    夢の国の仲間たちは、かわいくて、人を幸せにする魔法を使えるみたいですね笑

孫達の成長まだ、見てくださりありがとうございます。あっという間に大きくなってしまうんでしょうね。

そこそこ人はいるんですが、思っていたよりすいすい回れた感じです。待ってばかりだと疲れてしまあので、よかったです。

• ちーちゃんさん 2024/07/05 13:12:07
    沢山のハグで大満足!
    こんにちは♪miroさん(*^▽^*)

可愛いプリンセス達と一緒の夢の国!
    きっと楽しさ何倍にもなりましたね(^O^)
    大満足で、ニコニコとしているプリンセス達の笑顔が私にも見える様です!
    そして、その横で、ニコニコしているmiroさんのお顔も見える様です(^-^)

6月9日はドナルドの誕生日ですねー!
    お誕生日会ってしてたのかなあ?

新しいエリアは残念でしたけど、
    他が沢山乗れたのなら、それはそれで良かったですね。
    ランチもショーを見ながらで楽しいお昼ご飯♪

沢山遊んで、お腹一杯になって、眠くなっちゃったんですね。
    それも可愛い~(*゚▽゚*)

みんな大満足なステキな1日♪
    私も幸せのお裾分けを頂きました!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

miro

miroさん からの返信 2024/07/05 22:34:44
    Re: 沢山のハグで大満足!
    ちーちゃん

すごーい。
    ちーちゃん、ドナルドのお誕生日ご存知だなんて。
    全然意識していなかったけれど、訪ねた日がお誕生日だったんですね。

そういえば、デイジーには、見かけたのに、ドナルドには、会っていないわ。新エリアでわくシーでは、お祝いしてもらえないと思い、ランドに出没して、お誕生日を祝ってもらっていたのかな???
    なーんて笑笑

新エリアに入れなかったのは残念だけれど、確かに、他が思ったより空いていて、すいすい動けたのは、よかったです。
    好きな乗り物に何回も乗れて満足していました。

• ユーユさん 2024/07/05 12:08:14
    まさに夢の国

こんにちは♪

ディズニーシーで、新エリアに入るのはなかなかハードルが高そう。
    暫くディズニーに行っていないので、そろそろ行きたいなって思っているんですが新エリアに入れる頃にしようかな~だいぶ先でしょうね(笑)
    今は海外の方の方が多いって感じですか?

キャラクター達ってサインもするんですか。
    知らなかったです。
    コロナが終わってやっと触れ合えるようになってちびっこ達はすごく嬉しいですよね。
    キャラクター達との楽しいひと時、お孫ちゃん達の笑顔が嬉しいですよね。
    こちらも、笑顔になります。

お昼はダッフィーのショーを見ながら食べれるんですか。
    ユックリ出来ていいですね。

行った人を笑顔にしてくれるディズニー、読んでいるこちらも笑顔です( ´艸`)
    ありがとうございました。

ユーユ

miro

miroさん からの返信 2024/07/05 22:13:57
    Re: まさに夢の国
    ユーユさん

嬉しいです(^-^)

そうですよね。せっかく久々に訪れるのなら、いろんなことクリアしたいですもんね。
    新エリアのハードルが低くなるのは、いつなのか、私も楽しみです。
    海外の方だかがすごく多いというわけでもなく、日本人も結構います。

そうなんですよ。
    サインしてくれるので、集めたくなるみたいです。
    すごく描きにくいだろうと思うんですが、嫌がらないのは、さすが夢の国の方々です笑

ダッフィーのショーもコロナ禍でしばらくやっていなかったので、ほんと久々に見ました。
    とってもかわいいショーなので、こちらも、子供達がとても喜んでいました。

miro

• HAPPINさん 2024/07/05 08:17:46
    ファンタジー
    miroさん、おはようございます(^^)
    夢の国のファンタスティックな世界。見ているこちらも年甲斐もなくワクワクします。

最後にTDLを訪れてからもう10年以上。TDSは未だに行ったことがありません。
    行きたいなと思っているうちに月日が経ってしまって・・・

なので写真で雰囲気を味わわせていただきました。

たくさんのキャラクターの写真をお撮りになったのですね。知ってるキャラも知らない気やらもいるー

なんだか楽しい気分にさせていただきました。
    ありがとうございました。

Happin

miro

miroさん からの返信 2024/07/05 22:05:35
    Re: ファンタジー
    happinさん

嬉しいです(^-^)

我が家にとって、ディズニーリゾートは、すごく身近なものなんです。
    年々入場料が上がってしまい、年パスも無くなってしまったので、足繁く通うことはできないんですが…

コロナ禍は、キャラクターと触れ合えなかったので、ハグができるようになって、嬉しいです。
    この日は、たくさんのキャラクターがグリーティングしてくれて、嬉しさ倍増みたいでした。

楽しい気分になっていただけて、嬉しいです(^_−)−☆

miro
  • sukecoさん 2024/07/04 16:20:48
    キャラクターが大集合!!!
    miroさん、こんにちは!

お孫ちゃんたちとのディズニー、とても満喫されたようですね♪
    キャラクターたちが大集合されて、ハグにサインにと楽しそう~
    やはり、ハグあってのディズニー!!!
    解禁されて良かったです♪
    新エリアのファンタジースプリングス、なかなか入るのは難しいようですねー
    抽選か有料のディズニープレミアムアクセスを利用なのですね。。。
    う~ん、どんどんついていけなくなっているー(笑)。
    いつか、落ち着いたら行ってみようかな?!

sukeco

miro

miroさん からの返信 2024/07/05 05:55:10
    Re: キャラクターが大集合!!!
    sukecoさん

嬉しいです(^-^)

ディズニーの仲間達のハグ効果は絶大。
    触れ合えるって大切なことなんですね。
    サインもいい記念に。
    見づらいだろうに、皆さん頑張って書いてくれました。

新エリア、入るのなかなか大変ですよね。
    落ち着くまでは、努力なくしては、入れないような。
    でも、、どんなふうになっているのか、いつかアトラクションになるのが楽しみです。

miro
  • フォートラベルユーザーさん 2024/07/04 13:14:54
    キャラクターが大集合!
    こんにちは!miroさん!

かわいいお孫プリンセス達と、
    ディズニーシー!
    とっても楽しそう~\(^^)/

新エリアは、まあ落ち着いた頃、
    行けますものね、何回だってチャンスが
    ありますし♡

ミッキー、ミニー、プルート、マリーちゃんetc.
    ハグにサイン、これはうれしいですよね(*^^*)
    ランチをいただきながらの、ショーも
    大人だってワクワクしてしまいます。
    ランドより、キャラクター遭遇率が
    高いのかしら?

アトラクションは、それほど混雑
    していないので、たくさん楽しめたのは
    本当に良かったですね。
    わたしも、久しぶりにディズニーシー
    楽しんでしまいました!

ありがとうございました!!

コトラ

miro

miroさん からの返信 2024/07/05 05:48:59
    Re: キャラクターが大集合!
    コトラさん

嬉しいです(^-^)

新エリアに入れたら、ラッキーくらいの気持ちだったので。
    はじめの混み具合を見ていたので、入らないのは仕方ないかなと子供達もわかった様子。

グリーティングのキャラクター探しに気持ちがシフトしたようで、次々と見つけてはアタックしていました、(ナンパみたいね笑)

子どものなりそうなアトラクションが空いていて、すいすい乗れたので、満足度が上昇したみたいです。

• たまスケさん 2024/07/04 11:27:48
    ハグ&サイン☆
    miroさん こんにちは(^ ^)

ハグとサイン解禁になって良かったですねー!!
    ちびちゃんたちたくさんのキャラクターと触れ合えて嬉しそうですね♡
    なんだか私までテンション上がりましたー(o^^o)

もちろんミッキーやミニーとハグもいいけど個人的にマリーちゃんとハグしたいと思いました♪
    キャラクターたちの仕草も本当に愛らしくて何度見てもいいなと思います。
    それだけで十分楽しめるのもなんだかわかります。

新エリアファンタジースプリングスはテレビで攻略法とかおすすめなどいろいろと特集されていましたね!
    夢の国の進化は続きますね(o^^o)

たまスケ

miro

miroさん からの返信 2024/07/04 23:06:42
    Re: ハグ&サイン☆
    たまスケさん

嬉しいです(^-^)

魔法の国の仲間たちのハグの威力はすごくて、みんなニコニコ。
    それぞれ、キャラに合った仕草でほんとかわいいです。
    サインも、見づらくて大変だろうと思いますが、上手なんです。

マリーちゃんモフモフでとっても気持ち良さそうでしたよ。
    かーわいいですよね。

新エリアにも入ってみたいけれど、当分は無理ですよね。
    一年位したら、落ち着くのかな。
    いつの日かと思うとそれはそれで楽しみです。

• ma-yuさん 2024/07/04 11:11:57
    三世代で!

こんにちは!

三世代でディズニーシーに行かれお孫ちゃんも喜ばれたのでは!!
    そうそう「ファンタジースプリングス」に入るためには、入園後
    すぐにディズニーリゾートアプリでアトラクションに入るための
    予約をしなとダメ見たい(汗
    始発で行かないと取れないみたいでお孫ちゃんがおられるので難しいですね!!

写真で拝見しますとお孫ちゃんも凄く成長され益々可愛さが増しますね。
    私もディズニーには2回孫を連れて行きましたが関西在住で簡単には
    行けないのが残念です。
    でもミッキーやミニーちゃんと握手やハグをしてもらいお孫ちゃんも
    喜ばれたのでは!!

ダッフィーのショーやニモに乗ったり楽しさが伝わってきますよ(・∀・)イイ!!
    でも写真を拝見しますと新エリアに行かれる方が多く、空いていたようで
    良かったのでは(^^♪
    予約や手続きが大変そうで落ち着いたら新エリアを検討します。

ma-yu

miro

miroさん からの返信 2024/07/04 22:57:29
    Re: 三世代で!
    ma-yuさん

嬉しいです(^-^)

新エリアに入るのは、しばらくかなりハードルが高いと思います。
    バケーションパッケージなどを利用して宿泊すると、もしかして優遇されるのかもしれませんけれど(調べてないので違うかも。)
    私は、近いので、入れなくてもまた、いつか入れるだろうと気楽ですが、宿泊しながら訪ねるのだったら、やっぱり、したいことを確実にできるようにしたいですよね。
    それにはやっぱり、もうしばらくして、落ち着いてからでないと無理ですよね。

孫の成長は、ほんと早いですよね。
    連れ歩くのにだいぶ楽になりました。

ディズニーの仲間たちのハグの威力はすごいです。みんなニコニコ(^-^)大人も楽しめました。
  • マダムKさん 2024/07/04 10:23:02
    夢の国°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

こんにちは

お孫ちゃん達とディズニーシーでの、
    楽しそうな様子が伝わってきて、
    読んでいる私も思わずにっこりしちゃいます(⌒∇⌒)

たくさんのキャラクター達に会いましたね。
    サインもしてくれるんですね。
    お孫ちゃん達喜ぶでしょうね。
    これは嬉しいサービスですね。
    ちゃんと読めるサインなのかしら?(´∀`*)ウフフ
    興味津々です。

ランチもカワ(・∀・)イイ!!
    夢の国には夢がいっぱいですね。

新しいゾーンにはまた改めて!ですね。
    お孫ちゃんのお楽しみが増えましたね。

夢の国に連れて行っていただき、
    ありがとうございました(∩´∀`)∩ワーイ

miro

miroさん からの返信 2024/07/04 22:49:38
    Re: 夢の国°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
    kさん

嬉しいです(^-^)

ディズニーシー、新エリアに入るのは、無理だろうなとは思いつつ、もしかしたら、スタンバイパスが当たるかもとのあわい期待で行きました。

何故かこの日、グリーティングのキャラクターが、本当にたくさんいて、どの子もサービス満点。声をかけると、いろいろやってくださるので、孫達の満足度は、上昇。
    サインもちゃんと読めますよ(^-^)
    見えづらい中で、いろいろ書いていただきました。

夢の国には、本当に夢がいっぱいです。

miroさんのトラベラーページ