東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の暑い時期が過ぎ去ると夢の国へ行きたくなります。<br />3世代でディズニーランドへ。<br />楽しみにしていたハロウィンパレードは道路不良で中止。がっかりです。<br />でも、それなりに楽しみました♪

残念。ハロウィンパレード中止のディズニーランド

2022/10/12 - 2022/10/12

旅行記グループ ディズニー

miroさん

夏の暑い時期が過ぎ去ると夢の国へ行きたくなります。
3世代でディズニーランドへ。
でも、それなりに楽しみました♪

ディズニーランド到着。

ハロウィン、楽しみ♪♪

こちらのお店で

サイン帳購入。

奏でる音楽に気持ちが高まります。

こちらで

ゲームを。有料ですが、景品がつきます。

なかなか難しく、孫は、ママに助けてもらいながら、チャレンジ。

ゲームを終えて外に出るとお出迎え

ハイポーズ。

1歳の孫は、こわがっていました。

すごく久々に

ジャングルクルーズに乗船。船長の安定の話術。楽しかったです。

そのあとは、ジャンボリーミッキーを隙間から覗いて。結構みることができたので、孫は、踊りながら、満足。

ハロウィンのかぼちゃ、かわいいわ。

シンデレラ城前の花壇は、シックな雰囲気。

鴨がくつろぐ穏やかな天気。

道には、ミッキーの風船が描かれていました。

ここが道路不良の場所?ハロウィンパレード見たかった…

美女と野獣のお城の近くの

ファンタジーランドフォレストシアター。

この劇場、かわいらしい。ここでのショーに当たったので、ラッキー。

楽しいショーを堪能しました。パレードを見られない残念な気持ちも薄らぎました。

そして、スティッチに会いに。

外に出るとこちらの方々や

スティッチたちが登場。

今日のランチは、イーストサイドカフェ。予約を取るのがなかなか大変。娘が頑張りました。

お子様ランチ。

大人は前菜とスープ

パスタ

デザート。ここのお料理は凝っていておいしい。私は、ディズニーランドのレストランの中で一番好きです。

お花を眺めながら移動。

カラフルなケイトーもかわいい。

チキルームへ。

今日は、キャラクターにたくさん会えて嬉しい。

写真をとった後で
    I love to meet you! と言ってもらった孫。

メリーゴーランドや

コーヒーカップに乗って

スモールワールドに入り

リメンバーミーが加わりリニューアルされたフィルハーマジックへ。結構混んでいました。

ハロウィンのかざりを探しながら

トゥーンタウンへ。

かぼちゃがたくさん。

最後は

ミッキーのお家へ。

40分待ちだったかな。

気候が良かったので、外での待ち時間も気にならず…

わあ、ミッキー、こんばんは。

さらさらとサイン。

手紙も受け取ってくれてありがとう。

今日、来られなかった3歳の孫からのお手紙も。

ミッキーに会えて嬉しかったよ。

パレード見られない気持ちも吹っ飛んだわ。またね。

ディズニー

• ピンクパインさん 2022/11/12 00:34:43
    カボチャが一杯ハロウィン

miroさん こんばんは!

皆さんでディズニーのハロウィンを楽しまれたのですね♪
    楽しみにしていたパレードや花火が中止になると、かなりのショックですが
    そのショックを忘れさせてくれるのが、ディズニーマジック♪
    フォレストシアターのショーは、キャラ達も沢山出てくるので
    お孫ちゃん達も楽しむことができたかなぁ~♪

レストランの予約…ママさんお疲れ様です。
    ちょっと出遅れると、赤い字の「全枠満席」で出てきて、
    悲しくなりますよね。
    今月シーに行くのですが、出遅れてしまい、
    希望のレストランは取れませんでした・・・

シーは夜のショーが始まり、かなり混んでいるとか…
    各ショーの抽選を絶対に当てるぞ!と、
    今から作戦を練っています…と言っても、
    何にも作戦はなく、運任せですけどね!(^◇^;)

楽しいディズニーの旅行記ありがとうございました。

ピンクパイン

miro

miroさん からの返信 2022/11/12 07:50:54
    Re: カボチャが一杯ハロウィン
    ピンクパインさん

メッセージ、ありがとうございます。
    レストラン予約、本当に大変ですよね。
    加えて、安いチケット販売があって、チケット購入のサイトにもなかなかつながらないという時期でした。
    私たちも今月シーに行く予定。それは、安いチケットがゲットできたとか。娘の方が根性アリなので、何度もサイトを覗きに行っています。

シーの新しいショー楽しみですよね。私も、抽選に当たってほしい。ほんと運任せですけれど。お互い見られるといいですね。
  • たまスケさん 2022/11/11 20:27:32
    夢の国
    miroさん こんばんは(^ ^)

ディズニーランドへは学生の頃に行ったなぁ。
    大人になったらまた行きたい!と思いながらなかなか行くチャンスがなくいつも皆さんの旅行記を見て楽しませてもらってます。
    なのでmiroさんがミッキーと会えたのを見て私も会ってみたーい(๑˃̵ᴗ˂̵)と思いながら読ませていただきました。

ハロウィンパレードが中止になってしまったのは残念ですが、その他のことで十分楽しめてしまうのがさすがディズニーランドですね!

たまスケ

miro

miroさん からの返信 2022/11/11 21:46:57
    Re: 夢の国
    たまスケさん

メッセージありがとう。

ディズニーリゾートも、入場制限が緩くなり、お得なチケット販売も始めたので、混むようになってきました。
    いっとき、かなり人が少ないのを味わってしまったので、ワオという感じです。
    それでも、コロナ前に比べたら、まだまだですが。
    今は、年パスもないので、行ったからには、いろいろ楽しみたい気持ちになる中で、悪天候じゃないのに、パレード中止は、がっかりでした。
    でもさすが夢の国、帰る頃には楽しい気分に♪♪♪

miroさんのトラベラーページ