東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月15日は、県民の日で、学校がおやすみ。<br /><br />40周年を迎えるディズニーランドに行ってきました。

ひさびさのディズニーランドは3世代で

2023/06/15 - 2023/06/15

旅行記グループ ディズニー

miroさん

6月15日は、県民の日で、学校がおやすみ。

40周年を迎えるディズニーランドに行ってきました。

久々のディズニーランドです。

今日は県民の日。小学校がお休みなので、3世代で訪ねました。

あいにくの空模様なのが残念です。

40周年のオーナメント。

ウィンドーも40周年。

ちびっ子モデルたちの写真を撮ります。

お城の前でもみんな一緒の写真を撮ってもらいました。

クラブミッキーを横から眺め

スティッチと一緒に写真を撮ってもらい

スティッチの参加型のアトラクションに。誕生日シールを貼っていた娘が呪文?を言う人に選ばれていい記念に。孫たちも名前を言ったり、画面に映ったりで、それぞれ満足。

ポップコーンを買ったりしながら、やっとお目当てのトゥーンタウンにたどりつきました。

ミニーちゃんと一緒に写真を撮りたいという孫たちの希望でやってきました。

お部屋の中でもいろいろ写真を撮って、

いよいよミニーちゃんに会います。

わあ、ミニーちゃんこんにちは。

それぞれハグしてもらい

サインも。ミニーちゃん、ありがとう。

コロナ禍は、ハグも握手もできなかったけれど、今はOKなのね。ありがとう。

ランチの予約をしていたので

シンデレラ城の近くに戻ってきました。

今日のランチはクリスタルパレスで。予約してありました。テラス席でいただきます。

ビュッフェです。かわいいデザートがたくさん。

私はこちらと

こちらをいただきました。

そしてパレード。

でも雨が降り始めてしまいました。

残念だわ。

お天気が良かったら

もっと楽しめたのに。

ちょっと残念。

チキルームで雨宿り。

ジャングルクルーズ

かばの歯磨きなんて面白いわ。

雨がどんどんひどくなって靴もグジャグジャ。
    ベアーズジャンボリーとフィルハーマジック、

最後にスモールワールドに入って、今日はもう帰りましょ。夏休みにまた来ようね。

ディズニー

• ピンクパインさん 2023/07/06 23:16:16
    ミニーちゃんとハグハグ!

miroさん こんばんは!

皆さんでディズニーランドを楽しまれたのですね。
    規制が緩和され、キャラグリでミニーちゃんが
    走ってきてハグハグしてくれた時は、BBAの私でも感動したので、
    お孫ちゃん達は嬉しかったでしょうね!
    私も今度サインしてもらいましょーっと!笑

40周年のクリスタルパレスのメニューも美味しそう!
    ディズニーは食事やスナックも美味しくて楽しみですよね。
    今月ひとりディズニーに行くか悩んでます。
    暑いのでねぇ~
    でもmiroさんの旅行記見たら、ミニーちゃんに会いたくなりました!

⭐︎いいね!の30件を超えてしまったので、後日いいね!をさせて頂きまーす。

ピンクパイン(^^)/~~~

miro

miroさん からの返信 2023/07/07 08:45:15
    Re: ミニーちゃんとハグハグ!
    ピンクパインさん

ピンクパインさんもハグ仲間^_^
    写真のちびっこは、人見知りなんだけれど、ミニーちゃんには、自らハグされに近づいていました。
    さすがのミニーちゃんパワーです。

夏のディズニー暑いですよね。
    熱中症にならないように、水分たっぷりとらなくちゃですね。
    夕方からは、最高なんですけどね。
    暑さにめげず頑張りましょう笑
              miro
  • フォートラベルユーザーさん 2023/07/06 19:09:00
    ミニーちゃんとハグ!!
    こんばんは!miroさん!

ミニーのお家に行きたいなんて、
    本当にかわいいです。お孫ちゃん。
    触れあえるのが、当たり前になった、世界。
    感動しちゃいます。

お天気はあいにくでしたが、
    あまりカンカン照りでも、
    結局傘さして、屋内施設に逃げ込みますからね。

クリスタルパレス!
    miroさんも、私とおんなじお食事したんだなと、
    嬉しいコトラです( *´艸)

夏休み、また楽しみですね~!
    ありがとうございました!!

コトラ

miro

miroさん からの返信 2023/07/06 21:37:18
    Re: ミニーちゃんとハグ!!
    コトラさん

ありがとうございます。
    そうそう、コトラさんと同じクリスタルパレスだったので、ゆっくり食べたいなあと思っていたのですが、子連れあるあるで、ビュッフェ台へ行ったり来たりで、落ち着いて食べられず、(しかも、テラス席だったので、ビュッフェ台まで遠かった汗)残念でしたよ。

確かに猛暑も大変。並ぶ気失せますよね。雨も小雨程度なら、よかったのですが、どんどんひどくなってしまって、長靴を持ってこなかったので、靴がぐちょぐちょ。

ミニーちゃんのハグは、皆とっても嬉しかったらしく、満足度100%でした。
  • ma-yuさん 2023/07/06 14:42:08
    素敵!!
    miroさん

こんにちは(^^)

3世代でディズニーへ行かれたんですね。
    私もディズニーは大好きです。
    関西に住んでいますので簡単には行けないのが辛いです( ;∀;)
    お孫ちゃんとミニーちゃんとのハグする写真がイイですね(^^♪   喜ぶ顔が想像できますよ♪♪

ディズニーは3世代で2回行きました。
    凄く楽しく喜んでいたのを思い出します!

パレードが華やかでオーラがあって魅了されますよね。
    子供だけでなく私も心がワクワクします(笑
    また行きたくなりました(^^)/

ma-yu

miro

miroさん からの返信 2023/07/06 21:29:04
    Re: 素敵!!
    ma-yuさん

ありがとうございます。

さすが夢の国ですよね。
    入場するだけでわくわくします。
    でも、年々チケット代が値上がりし、年パスもないので、ハードルが高くなってしまいました。

行ったからには、目一杯楽しもうと思っていたのですが、あいにくの雨。
    だんだんひどくなってしまって残念でした。

わたしもUSJに行きたいなあと思いながら、もう20年近く出かけていないので、簡単に来られないのよくわかります。

ミニーちゃんのハグは、本当に嬉しかったみたいです。
  • マダムKさん 2023/07/06 13:17:08
    3世代で楽しく♡

こんにちは

表紙のミニーちゃんがめちゃくちゃ可愛くて惹きつけられました(^∇^)
    3世代でディズニーとは素晴らしいですね♪
    miroさんとってもお若いグランマさんですね。
    お孫さんたちもきっと大喜びだったでしょうね。

ミニーちゃんとハグして。
    やっとそうなふうにできる時が来たのですね。
    私もミニーちゃんにハグしてもらいたい(笑)。

雨で見られなかった続きは夏休みに!
    お楽しみが増えてお孫さんたちも夏休みが待ち遠しいでしょうね。

K

miro

miroさん からの返信 2023/07/06 21:21:56
    Re: 3世代で楽しく♡
    kさん

ありがとうございます。

ミニーちゃん、可愛いですよね。
    大人も子どもも、大好き。
    見るだけで、笑顔がこぼれます。

コロナ禍、一緒に写真を撮ることはできても触れ合えなかったのが、ハグ解禁。
    ミニーちゃん、とっても優しくて、サイン帳を持っていくのを忘れたので、服やらバッグやら水筒やらにサインしてくれ、子ども達の声掛けに丁寧に反応してくれて。みんな大満足でした。

kさんの本場ディズニーランドの旅行記楽しみにしています♪♪
               miro
  • HAPPINさん 2023/07/06 12:08:49
    ファンタジーの世界
    miroさん、こんにちは(^^)

夢の国、もう10年くらい前に行ったきりです。

長いコロナ禍を越えて、今またこうして多くの人がファンタジーの世界に浸れることを本当に嬉しく思います。

3世代で、いいですねぇ。表紙の写真がとっても素敵♪

数々の写真を見ていたらこちらまで、なんだかウキウキ、ワクワクして来ました。

この日は千葉県民さんがた~くさんいらっしゃったのでしょうね。

ありがとうございました。

Happin

miro

miroさん からの返信 2023/07/06 21:10:56
    Re: ファンタジーの世界
    happinさん

ありがとうございます。

小学生になってしまうと、そうそう学校を休む訳にはいかず、待ってた県民の日。
    同じように考えていた方々、絶対にいますよね。相変わらず混んでいました。
    あいにくの雨、それもだんだんひどくなってしまい、みんな靴がぐちょぐちょ。ちびっこたちは、それでも帰りたがらなかったのですが、大人が疲れてしまって…

ミニーちゃんのハグは、本当に嬉しそうでした。すごい力がありますよね。ミニーちゃん。
  • たまスケさん 2023/07/06 10:59:57
    ハグ解禁(^ ^)
    miroさん おはようございます(^ ^)

先日、テレビでディズニーランドでミッキーやミニーちゃんとのハグが解禁されて、今までエアだったおチビちゃんが本物にハグされて嬉しくて泣いてるかわいい姿が放送されてました(^ ^)
    ママさんも「コロナ禍でそういったことが出来なかったから、今日初めて娘がハグしてもらえて感動してます」と答えているのを見て、ディズニーキャラクターはこんなにも人を喜ばせる力があるって偉大だなと改めて思ったのを思い出しました。
    なので今回、お孫ちゃんたちハグ&サインよかったですね♪

そしてさすが夢の国、スイーツも夢いっぱいの可愛らしさで食べるのがもったいなくなりそうです(とか言いながら、私はきっといの一番に食べてしまうのだけど笑)

「県民の日」初めて知ったので、兵庫県はいつだろう?と調べて見たら兵庫県はないのです(>_<)
    作ろうよーと強く思いました(笑)

たまスケ

miro

miroさん からの返信 2023/07/06 21:05:01
    Re: ハグ解禁(^ ^)
    たまスケさん、

ありがとうございます。

県民の日って日にちは違っても全国的にあるものだとばかり思っていました。
    ほんと、全国的に作ろうよ。ですよね。

あいにくの雨で思ったようには遊べなかったんですが、もう、ミニーちゃんのハグ&サインだけで、目的達成した感があって、本当によかったわ。

クリスタルパレスのビュッフェは、おいしそうなものがたくさんあって、じっくり味わいたかったのですが、子連ればたばたで、落ち着かずちょっと残念でした。

• エヌエヌさん 2023/07/06 09:47:38
    おはようございます。
    miroさん

既に我が家では高嶺の花です。オリエンタルランドは(#^^#)
    トータルだとseaの方が良く通ったな。
    新しいエリアやホテルも来年オープンを控えてるし無双状態は続きそう。

miro

miroさん からの返信 2023/07/06 16:28:42
    Re: おはようございます。
    エヌエヌさん

早々のコメントありがとうございます。
    ディズニーリゾートもチケットがどんどん値上がりしてしまって。10月には、また値上がりしてしまうみたいですね。
    年パスもないので、気軽に行けなくなってしまいました。

行ったからには、目一杯エンジョイしたいと思うものの、この日は、土砂降りになってしまって、残念でした。

新しいホテルも着々と工事が進み、楽しみです。(泊れなさそうですけれど笑)

miroさんのトラベラーページ