東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休明けの金曜日、もしかしたら空いているかなあと、娘たちとディズニーシーへ。<br />わたしは、超久々。何年ぶりかしら

久しぶりのディズニーシー たっぷりショーを楽しみました。

2019/05/10 - 2019/05/10

旅行記グループ ディズニー

miro

miroさん

わたしは、超久々。何年ぶりかしら

久しぶりのディズニーシー。お天気なのは、ありがたいのですが、5月とはいえ、とても暑い日です。

イースターのイベントがありますね。

朝一番最初に向かったのは、こちら。クックオフ。

ハンバーガーを食べながら、マイフレンドダッフィーのショーを見るためにきました。朝のせいか並ばずにすぐ入れました。カップとお皿もゲット。

入店から、1時間くらいだったような。時間制限があります。

このような退店時間の書かれたふだをもらいます。

ミニライブショーは、2種類あります。

私たちは、それぞれのショーを2回ずつみました。

暑い日だったので、居心地よく、外に出たくなくなりました。退店時間ギリギリまでいて、外へ。

あら。かわいい。

こんにちは。

ダッフィーちゃんのお店に入ります。

大きなダッフィーちゃん。

いっぱいですね。

お花もかわいい。

イースターのフォトスポットへ。

あら、シェリーメイちゃん。

こんにちは。

次は、ハローニューヨークのショー。暑くて暑くて。日傘をさしながら、並んだ甲斐あって、前から2列目の席をゲットしました。

みんなノリノリ。

大きなどんぐりのボールが、客席を移動したりして、暑かったけれど、楽しかったです。

そして、なんと、ラッキーなことに、イースターのショーとビッグバンドビートの抽選にあたりました。それまで、どこかで涼みましょう。

リストランテデイカナレットに、入りました。

写真を撮り忘れましたが、ピザをシェアし、冷たい飲み物を飲んで、一息つきました。

イースターのショーを見に行きます。花火が上がってスタート。メディリアンハーバーの船から登場。うさピヨちゃんたちがたくさん。

遠くて、写真はあまり取れませんでしたが、舞台では、チームに分かれてダンスバトルをしたりする楽しいショーでした。

途中、タコが空を泳いだりして、飽きさせません。

楽しかったけれど、暑かったです。

ビックバンビートのショーまで、アイスや冷たいケーキを食べて休憩。

指定席に座って、ショーを見ました。いつ見ても楽しいです。涼しくて気持ちいいし、最高です。

満足したので、帰ります。

久々に乗ったモノレール。イースターバージョンでかわいいですね。

舞浜のモノレールの駅も、イースター。
    ショーざんまいで楽しい一日でした。

ディズニー