東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたディズニーネタです。前回ディズニーランド訪問でハロウィンパレードが見られなくて残念な思いを。1週間後に、リベンジは、ディズニーシーで。

ハロウィンのリベンジはディズニーシーで

2022/10/19 - 2022/10/19

旅行記グループ ディズニー

miroさん

ディズニーシー到着。

ハロウィンかぼちゃのお出迎え。

まず初めに船に乗って半周します。

ディズニーシー広いのでずうっと歩くと大変なんです。

まず最初に

ダッフィーと写真を撮りにきました。

待っている間も、周りをキョロキョロ。にぎやかな飾りがいっぱいで楽しい。

ダッフィーちゃん、練習中でサインはできないんですって。残念だわ。

早く上手になって、今度はサインもらえるといいな。

でも、ハイタッチは、してくれました。

またね。

新しい仲間リーナベルちゃんグッズを買おうとこちらのお店に。ぬいぐるみ、ふわふわで気持ちいい。

そしてこちらで、早めのお昼。

店内広々

地下?もあります。

かわいい料理に

グッズをゲット。

マーメイドラグーンへ。いろいろ乗り物に乗って

シアターでのグリーティング。やったあ、ドナルドだわ。

かわいいね。

でも、途中でディズニーにチェンジ。

一緒に写真を撮りました。

そしてアラビアンコーストへ。私は、このエリアの雰囲気が好き。カルーセルに何回か乗りました。

目につくのは、かわいいリーナベルちゃんのポスター。

お花もきれい。

小腹が空いたのでこちらを買って

ハロウィンのパレードを見るためにラグーンにきました。

やったあ。

みんないますね。

ミッキーにミニー

会えてよかったよ。

• また

また

会いに来るよー

次の目的地を目指して歩いているとブルートと

クラリス。こんにちは。

今日は、ビックバンビートのショーが当たったんです。

わたし、ディズニーリゾートの中でこのショーが一番好き。ドラムをたたくミッキー、かっこいいです。嬉しいわ。

ショーを見た後は、ザンビーニブラザーズで、お昼寝中というか夕寝中の下の孫と休憩。

上の孫は、ママとアトラクションへ。何のっているのかな。

すっかり暗くなりました。帰ります。ハロウィンの水上パレード見られたし、リーナベルちゃんのグッズも買えたし、ビックバンビートのショーも当たったし、楽しい一日でした。

ディズニー

• sukecoさん 2022/11/18 11:01:12
    ディズニー♪
    miroさん、こんにちは♪

ディズニーシー、いいですねー。
    ハロウィンの水上パレード、ミッキーたちみんなに会えてよかったですね♪。
    シーはもう何年?ご無沙汰で、行きたい気持ちがむくむくと(笑)。
    リーナベルちゃん、カワイイ~。
    新しい仲間が増えて、どんどん楽しみが増えます!!!。
    冬はクリスマスバージョンになって、そちらも素敵なんでしょうね。。。
    はぁ~、早く行きたいです(笑)♪。

sukeco

miro

miroさん からの返信 2022/11/18 23:20:09
    Re: ディズニー♪
    sukecoさん
    こんばんは。
    いつもありがとうございます。
    リーナベルちゃん、かわいいんです。特にしっぽがふわふわで。

実は、クリスマスのデコレーションと新しく始まるショーが見たくて、今月もチケット買ってしまいました。

sukecoさんの宿泊した水戸プラザホテル、私も泊まった時に、スタッフのホスピタリティに感心。皆さん、とても感じいいですよね。お部屋も広いし。水戸に泊まることがあったら、また、ここに。と、思っています。

コメント、ありがとうございました。
  • たまスケさん 2022/11/17 23:25:27
    ディズニーハロウィーン
    miroさん こんばんは(^ ^)

ハロウィンの水上パレードを見たり、一番好きというビックバンビートのショーを見たりと楽しい一日を過ごされましたね♪

リーナベルちゃんかわいいですね!
    ぬいぐるみ、ふわふわなんだぁ(o^^o)
    リーナ・ベルのデリプレートセットもとてもキュート☆

ディズニーシーは行ったことはないけれどテレビなどで楽しく見てます。
    ランドより大人の雰囲気と言われていますね。
    娘さんとお孫ちゃんとディズニーハロウィーンを満喫された様子見ててほっこりしました(^ ^)

たまスケ

miro

miroさん からの返信 2022/11/18 07:22:56
    Re: ディズニーハロウィーン

たまスケさん

おはようございます。
    コメントありがとう。

リーナベルのぬいぐるみ、ふわふわでかわいいですよ。いろいろなところにポスターがあったり、グッズや料理でも、新しい仲間の紹介でいっぱい。さすがのディズニーです。

ディズニーシー、広くてアップダウンもあるので、いい運動になります。

今月から新しいショーも始まっているので、また、楽しみです。

miroさんのトラベラーページ