東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日に鏡開きを迎え、スーパーやコンビニなどでは、恵方巻き予約のポスターも。早いですね。相変わらずコロナは、猛威を奮っています。感染拡大がどうかおさまりますように。<br /><br />これは、2020年11月の旅行記です。<br />1年前から予約していたシェラトングランデ東京ベイで、娘たち、孫たちとお泊まり。<br />でも、ディズニーリゾートには、行かず、ホテルステイのみです。

シェラトングランデ東京ベイにお泊まり

2020/11/23 - 2020/11/24

旅行記グループ ディズニー

miro

miroさん

これは、2020年11月の旅行記です。

舞浜のシェラトングランデ東京ベイに到着。娘達孫達とおとまりです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

go to のためか、とても混んでいてチェックインに1時間もかかりました。その間娘達は、ホテル探検。

3階の和室スイートにお泊まりです。

和室と

ベッドルーム

すでにこの状態ですが、ベッドの前にリビングがあります。

トイレが2つに

Wシンク

お風呂もあります。

ウェルカムフルーツやチョコや和菓子があったのですが、写真を撮る前にあっという間になくなってしまいました。

部屋で遊んだ後は、早めにカクテルタイムのラウンジへ。

すでに満席。すぐにサブラウンジを開けてくれました。

料理はプレートで。子ども用です。

大人用です。おかわりもできますが、しませんでした。飲み物はビニル手袋をはめてセルフで。

カクテルタイムの後は、予約した貸し切りのお風呂へ。45分間入れます。大きなお風呂に子どもたちは、大喜び。温泉気分に。

部屋からは、海も見えます。お風呂の後は、お部屋でのんびりというかバタバタ過ごします。夜食用に売店でおにぎりなどを購入。夜が過ぎて行きました。

朝です。残念ながらお天気悪いです。

ラウンジで朝ご飯。和食プレートと洋食プレートがあります。そのほかに果物やパン類、ヨーグルト、サラダ、和惣菜、飲み物などセルフで持って来れます。たくさんいただきました。

ケータイを部屋に忘れたため、料理の写真はなし。これは、飲み物を飲みにひとりで来た時に撮ったものです。ラウンジは、とても広いです。飲み物を紙コップに入れて部屋に持ち帰ることも可能です。

11時半頃まで部屋で遊び、チェックアウト。

寒いので外では遊ばず、イクスピアリへ行きます。出入り口で検温チェック。

ディズニーストアでお買い物。

るんるんの子供達

大人は疲れてしまい、ランチは、アンバサダーホテルでパンを買い、家に帰ることにしました。

このパン屋さん高いけれど

かわいいパンでおいしいのです。

クリスマスドリンクもおいしかったです。
    去年に続いてのお泊まり女子会。今年は、おこもりステイで、ランドやシーに行けなかったけれど、子どもたちは、楽しんでいました。

ディズニー