東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月28日ディズニーシーの七夕のイベントを見に娘たちと出かけました。<br />そして一週間後、ディズニーランドへ。<br />

もう夏ですね。ディズニーシーとディズニーランドの七夕。

2019/06/28 - 2019/07/05

旅行記グループ ディズニー

miro

miroさん

そして一週間後、ディズニーランドへ。

ディズニーシー。入ったところでミッキーがご挨拶。おはようミッキー。

浴衣姿がかわいい。

七夕のグッズですね。

ひこぼしのミッキー

織り姫のミニー。

星に願いを。

孫のリクエストでこちらクックオフへ。

大好きなミッキー、ミニーちゃんとシェリーメィちゃんが、出るのでお気に入りのショー。涼しい中で、ジュースを飲んだりポテトを食べたりしながら見ることができるのが嬉しいらしい。大人も休憩できて、嬉しい。でも、朝早めでないと行列になってしまいますね。

外に出るとすぐ、ダッフィーのサニーファンの写真スポット。

ここも。

ここもかわいいわぁ。

お花も夏。

このベンチも。

ここも。

お店の中も。

ここも、夏。畑の中にスイカのシェリーメイちゃんたち。

写真を撮りながら、うろうろ歩き回ったので、あまりに暑くて冷たい蒸気の出る所でアイスを食べながら休憩。

目の前が写真スポット。

雨じゃなくてよかったけれど、むし暑いのでマーメードラグーンへ。クーラーが効いていて、涼しくて嬉しい。

アリエルのショーを何年ぶりかで見た。昔のと内容が違うねえと、娘と私。

こんにちは。

そして七夕のグリーティング。風のぬける涼しい場所で見たら、ちょっと遠かった。

そろそろ帰ろうと出口に向かったところで、あら、さようなら。

行きには気がつかなかったけれど、モノレールの駅にありました。

そして、翌週は、ディズニーランドへ。

もうすぐ、たなばた。

最初にやったのは、ガチャンコ。丸いケースの中にエコバッグが入っています。並びました。

続いて、夏らしいお花や

親子鴨を見たり

挨拶をしながら

向かったのはこちら。ワンマンズドリームのショーを見ました。

大好きなこのショーがなくなるなんて寂しい。

道にスタッフが書いたのでしょうか。上手ですね。

アイスを食べながら、七夕のグリーティングを待ちました。

笹の葉さらさら~の音楽にのって登場です。

グリーティングが終わって、いくつかのアトラクションに入っているうちに外は夕焼け。

夕飯を食べて

外に出るとシンデレラ城がライトアップ。

夜は夜できれいです。

プロジェクションマッピングが始まります。

七夕の雰囲気をたっぷり味わったので帰りまーす。

ディズニー