東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビックバンビートのJALラウンジを予約したのに、娘たちが急に来られなくなりました。これは、一人でも行くしかないとお一人様ディズニーデビューです。子供達や友人達と来るのも楽しいけれど、これって結構楽かも。と思ってしまった私です。<br />

ディズニーシーのクリスマス

2019/11/13 - 2019/11/13

旅行記グループ ディズニー

miroさん

一人なので、舞浜から、イクスピアリの脇を通って歩きます。

イクスピアリのクリスマスツリーです。

歩道沿いの花がきれい。

アンバサダーホテルの花壇、ミッキーなんですね。

運動公園です。もう少しです。

ディズニーシーに着きました。グリーティングの皆さん。

お花がきれいだわ。

残念ながら、ショーの抽選は、全部外れ。

ファストパスも、ソアリンやトイストーリーマニアは、すでに取れません。

海底2万マイルのファストパスを取ったのでそちらに向かいます。

フォトスポットから、クリスマスツリーをパチリ。

このエリアで乗るの、久しぶりです。ファストパスのおかげでスイスイ乗れました。アプリ便利ですね。

来たばかりですが、11時45分から、抽選には当たりませんでしたが、どこかでクリスマスのショーのイッツクリスマスタイムを見たいのでランチにします。ヴォルケイニアレストラン。中華レストランのシェフのおすすめメニューです。

タコが上がるとともにショーが始まります。

遠いですが雰囲気はあじわえました。

さようなら。

ミッキーたちも。

ダッフィーたちも。

ニモのファストパスを取ってあったので向かいます。これもすんなり入れました。久々で楽しかったです。

つぎは、マジックランプシアターのファストパスを取ったので、むかいます。向かう途中、クリスマスの飾りがいっぱい。

カラフルなツリー

こちらもかわいい。

かわいいものの数々。

こちらも。

マジックランプシアターでショーを見ます。このショー楽しいから好きです。

お絵描きしてます。

ディジーの出来上がり。

そしてドナルドも。

ビックバンビートの時間まで、ショップを見たりしながらブラブラ。

クリスマスグッズの数々。

アメリカンウォーターフロントのエリアまで来ました。

道路に文字が。

ここにもクリスマスツリー。

ショーウィンドウがかわいい。

こちらも。

お店の中もかわいい。

ポスターもクリスマス

これも。

ゴールドのミッキーミニー

大きなツリー

ダッフィーのクッキーかわいいわ。

パフォーマーのお兄さん。

すてきなクリスマスツリーの前に

この方が。

こんなところにも飾りが。

ビッバンビートは、こちらのシアターでやります。

ロビーにはすてきなクリスマスツリーが。

大好きなショーなのでとても楽しかったです。メディテレーニアンハーバーまで来ました。

ゴンドリエスナックでアップルシナモンとチョコドーナツでクリスマス気分を味わいます。

日が暮れるのが早くなってきました。

ライトがつくと雰囲気が変わります。

今日は、これで帰ります。

ディズニー

• みかちゃんっすさん 2020/01/21 22:37:54
    デイズニー愛が満載♪
    miroさん、初めまして!
    私の拙い旅行記見ていただき、いいね!まで頂きありがとうございます!
    デイズニーたくさん行かれていていいですね~♪
    1~2ケ月毎に行かれているようで、年間パス持っていらっしゃるのですか?
    羨ましいです!
    デイズニー愛があふれていて、注目する観点が違うとまた再発見があったりして勉強になります♪
    いくつになっても歓迎してくれる「夢の国」は色々な楽しみ方がありますよね~♪
    歳を忘れてはしゃげちゃいます!
    旦那様は私のワガママに付き合ってやったんだと次の日は疲れて一日寝ブタしていましたが・・・。
     また訪問させて頂きますね~!

miro

miroさん からの返信 2020/01/22 17:14:30
    Re: デイズニー愛が満載♪
    こちらこそ、メッセージ&フォローありがとうございます。ディズニーも、以前はよくアトラクションの乗り物にのっていましたが、最近はぶらぶら歩いたり、ショーやパレードを見たりが中心です。また、訪問させていただきます。今後もよろしくお願いします。

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2020/01/22 18:35:41
    Re: デイズニー愛が満載♪
    miroさん、こちらこそフォローして頂きありがとうございます!
    いいね!もたくさんいただきありがとうございます!
    デイズニーの楽しみ方もいろいろですよねぇ~♪
    新しくリニューアルしたシンデレラ城やアトラクションも楽しみです!
    我が家は1年に一度行ければ良い方なので、また次回までの楽しみに取っておこうと思います!
     また訪問させて頂きますね~♪
  • リンリンピーさん 2019/11/14 10:43:05
    おひとり様ディズニーへようこそ(^.^)
    お写真がいっぱいの旅行記、楽しく拝見しました。

miro様はディズニーまで電車で行けるんですね、羨ましいです。(飛行機じゃないと無理なんです😅)

おひとりまさだと自分のペースで回れるので気楽ですよね。
    miro様はシーの中をしっかりと廻られていてマジランもニモにも行かれていて立派だわ~。見習います!
    これからもTDRや東京散歩の旅行記、楽しみにしています😊

miro

miroさん からの返信 2019/11/14 12:15:56
    Re: おひとり様ディズニーへようこそ(^.^)
    リンリンピー様
    メッセージありがとうございました。シーは、広いですよね。ぐるっと回るといい運動。
    年パスホルダーなのに初お一人様ディズニーなんて、なんてもったいないことをしていたの私と思ってしまいました。
    リンリンピーさまの旅行記を拝見してハウステンボスにも行きたいなあと思っています。
    これからもよろしくお願いします。

miroさんのトラベラーページ