東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年パスホルダーの抽選に、今月も1日だけ当たりました。<br />でも。あいにくの雨。<br />次女と孫と訪れました。<br />新エリアに行くの楽しみです。<br />新しいポップコーン屋さんとパン屋さんへの入店は娘が予約済み

雨にも負けずにディズニーランド 新エリアへレッツゴー

2020/10/23 - 2020/10/23

旅行記グループ ディズニー

miroさん

年パスホルダーの抽選に、今月も1日だけ当たりました。
でも。あいにくの雨。
次女と孫と訪れました。
新エリアに行くの楽しみです。
新しいポップコーン屋さんとパン屋さんへの入店は娘が予約済み

前回前々回とほぼ同じ時刻にインしたのに、駐車場は、デイジー。エントランスまで遠いわ。

東京ディズニーランド テーマパーク

ベイマックスの風船。家の部屋にあったら、微妙に怖いかも。

美女と野獣のショーウィンドウ。

今日は、こちらのエリアから回ります。残念ながら、新アトラクションの抽選は、全部外れてしまったので、モンスターズインクに入ります。30分くらい待ちますが、屋根があるので、楽。

モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク

この奥でカートに乗って懐中電灯で、ヘルメットを照らします。結構楽しいので子どもは好きです。

カートを降りて出てくると、このお店に。カートに乗っている時の写真も見られます。

モンスターズ インク カンパニーストア 専門店

ベイマックス。

これも外れちゃったけれど、リズミカルな音楽が流れ、見ていても楽しい。孫が飽きずに眺めていました。

ベイマックスのハッピーライド テーマパーク

その前にある自販機。猫ちゃんだわ。

隣のこの店で

トレジャーコメット 専門店

ガチャンコしたりしながら

この新しいポップコーンの店の入店予約時間を待ちました。

入店時刻になりました。

ビッグポップ グルメ・レストラン

せっかくだもの、美女と野獣のケースと3種類のポップコーンを買いました。

外に出ると、グリーティングパレード。あっという間に通り過ぎ、うまく写真撮れなかったけれど、ミッキーもミニーもみんなレインコートを着ています。レインコート姿のミニーちゃん、初めて見たわ。

雨が降っていて、外でポップコーンを食べられないのでこちらのお店に入ります。

トゥモローランド・テラス グルメ・レストラン

テラス席、一つおきに座ってはいけないテーブルがありました。このタピオカ飲みたかったのでちょうどよかった。デザートは、孫用。

早速ポップコーンを食べます。キャラメルチーズもストロベリーミルクもおいしい。クッキークリームは、まあまあかな。

甘いものを食べたら、しょっぱいものが食べたくなりポテトを食べたり、このグミケースを買って遊んだりしながら、雨宿り。

雨が止みかかってきたので行動開始。この辺は新しくできたところです。

街灯にライトが止まり始めました。

もやの中に美女と野獣のお城。

このアトラクションも外れてしまいました。

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

ここにもいつか入りたい。

ファンタジーランド フォレストシアター テーマパーク

かわいい

本物の山みたい。

お城がライトアップしています。

娘が予約していた新しくできたこちらのお店へ入ります。

ラ タベルヌ ド ガストン グルメ・レストラン

カウンターで注文

中に入ります。

テラス席もあります。

メニューは3つ。骨付きフランクのクロワッサンと、クロックムッシュと、ビーフパイ。

ガストン

猟師の家風

外はすっかり真っ暗

ライトアップされて微妙に怖い

新しいトイレ

トゥーンタウンへ

トゥーンパーク テーマパーク

これも外れ。

ミニーのスタイルスタジオ テーマパーク

お家の前でハイパーズ。写真をたくさん撮って

ぶらぶら歩きで、ビレッジショップへの入店時間待ち エントリーしないと入れません。

ビレッジショップス

ビレッジショップス 専門店

かわいいものだらけ

でも、ここは、展示してあるだけ

スタッフが商品説明してくれます。

レイアウトもかわいい。一通り見てそろそろ帰ろうかと

出口に向かいながらこちらに入ります。待ち時間は15分くらい。スティッチが観客を巻き込んで話をすすめるので、楽しいです。

スティッチ エンカウンター テーマパーク

かわいい子たちがいて

向かいのこちらに入ります。こちらも、あまり待たずに入れました。

これも乗り物に乗ってのシューティングゲーム、楽しいです。

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

こちらで買い物

プラネットM 専門店

レイアウトがかわいい

ミニーちゃんのバッグ。元気が出そう。

ベイマックス

バッグに帽子

エコバッグ買いました。

外に出たら、花火。

東京ディズニーリゾートの花火 テーマパーク

久々の花火。きれいだわー。

シンデレラ城もきれいな色。帰ります。

シンデレラ城 テーマパーク

ディズニー

• takakoさん 2020/11/22 14:12:17
    ディズニー行きたいです!
    miroさん
    こんにちは
    ディズニーいいですね!(^^)!
    雨の日のディズニーはちょっと大変ですが、でも羨ましいです。
    前回のシェフミッキーも行きたいです。
    新しいエリアも楽しみです。
    みんな抽選なんですね。
    待っても入れないのはちょっと残念ですけど、今は仕方ないですね。
    ビレッジショップスの可愛いこと!テンションあがりますね~
    新しいショップですよね?
    孫がバズライトイヤーが好きで先日ウッディと二つフィギュアを買わされました(^^;)
    コロナが収束したら連れていってあげたいと思います。
    9月下旬にカルフォルニアのディズニーに行く予定でした。
    当分無理ですね。残念!

なのでmiroさんの旅行記でディズニーを楽しませていただきました♡
                 takako

miro

miroさん からの返信 2020/11/22 18:39:49
    Re: ディズニー行きたいです!
    takako様
    メッセージありがとうございます。
    ディズニーランドは、新エリアもオープンしたこともあってか、だいぶ人が増えてきました。
    いろいろシステムも変わっていますが、夢の国は夢の国。
    出かけると、ハッピーな気分に。
    せひ、コロナが落ち着いたら、お孫ちゃんと楽しんでくださいね。

takako様の旅行記の公園も、すてきなところですね。結婚式の前撮りをしたくなるのが、わかります。
    穏やかなお天気の中、すてきなお散歩でしたね。

miroさんのトラベラーページ