東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チケットがなかなか手に入らなかったり、コロナ感染者が拡大したりでなかなか行けなかったディズニーランド。娘と孫と来ました。

3世代で行くディズニーランド

2022/05/24 - 2022/05/24

旅行記グループ ディズニー

miro

miroさん

久々のディズニーランドです。

娘と孫たちと訪れました。

青空にシンデレラ城が映えます。

ミッキーの形の

• お花

お花

トゥーンタウンにきました。

ミニーちゃんのお家に入ります。

柵にもミッキー

かわいいものが

たくさん

あって

楽しい!

わあ、ミニーちゃんこんにちは。一緒に写真が撮れてうれしいわ。

続いて来たのがイッツアスモールワールド。

船に乗って出発。一歳の孫。はじめは怖がっていましたが、

音楽と近寄ってこない人形に安心したのか

途中から楽しんでいました。

シンデレラ城の中を通って移動。

お昼を食べにきました。娘が予約しておいてくれました。

こちらを食べて休憩。

シンデレラ城の前は

いつもお花がきれい。

ミュージックスタート。写真を撮ってもらう列に並びながらリズミカルな音楽を聴きました。

シンデレラ城をバックに写真を撮ってもらって、メリーゴーランドへ。

上の孫の希望で2回乗りました。

抽選に当たったフォレストシアターのショー。

今日一番のお楽しみ。なんか懐かしくなるショーの構成。

楽しかったわ。

そしてスティッチに。

モンスターズインク。

イースターの

パレード

みんな

ノリノリで

楽しいわ。

パレードの後は、こちらへ。

このかわいいデザートを食べたくて来ました。一歳児が一緒なので、度々休憩を。レストラン予約、結構大変です。事前にネットで予約するのですが、人気のある店のいい時間はすぐに埋まってしまって。

そして、またまたメリーゴーランドとコーヒーカップに2回乗り、ご満悦の上の孫。

今日は、早めに帰ります。久々のディズニーランド。チケットが入手しやすくなり、混んでいるかなと心配していましたが、以前程ではなく、子連れは過ごしやすかったです。

ディズニー

• いちごいちえさん 2022/07/06 20:07:30
    私も娘&孫と行ってきましたよ~、東京ディズニーランド♪
    miroさんへ

こんばんは、いちごいちえです。
    3世代で行くディズニーランドの旅行記、楽しませていただきました♪

お孫ちゃんとのディズニーランド、お天気も良さそうで、思いっきり楽しめたご様子で何よりです!
    食事と休憩、これは孫と旅する時に一番重要視しますよね。
    疲れて寝てしまうし・・・。

私は6月の下旬に、3歳になったばかりの孫と、もうすぐ11ヶ月になる孫を連れて行きましたよ♪
    小田原に3泊している間に、日帰りで東京ディズニーランドへGOです。
    急に猛暑になり、暑くてヘトヘトになっちゃいました。
    でも楽しそうにしている孫と娘を見て、一緒に来ることが出来て良かったな~と思いました。
    旅行記は現在作成中です。

いちごいちえ

miro

miroさん からの返信 2022/07/06 20:47:55
    Re: 私も娘&孫と行ってきましたよ~、東京ディズニーランド♪
    いちごいちえ様
    魔法の国 こどもたち喜びますよね。大人もわくわくするし。

小田原からの日帰りだったんですね。お疲れ様♪ 疲れても、こどもたちの喜ぶ顔を見ると頑張れますよね。hgvc 小田原に宿泊ですか?それも含めての旅行記、楽しみにしてます。

まだ全然旅行記にはできませんが、先週末、私も、奥入瀬 行ってきましたよ。
    光のあたった水の流れと新緑がとてもきれいでした。

それでは、今後もよろしくお願いします。

miroさんのトラベラーページ