高浜・碧南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
碧南の藤まつりを見に行きました。<br />少し、早めでしたが、花の咲き始めが私は好きです。<br />帰り道に以前から、食べてみたかったパフェを堪能して、<br />ご機嫌で帰ってきました。<br />パフェは、とても美味しかったです。<br />予約制なので、また行きたいと思ってます。

藤まつりと食べ歩き

2021/04/21 - 2021/04/21

モカいちごさん

碧南の藤まつりを見に行きました。
少し、早めでしたが、花の咲き始めが私は好きです。
帰り道に以前から、食べてみたかったパフェを堪能して、
ご機嫌で帰ってきました。
パフェは、とても美味しかったです。
予約制なので、また行きたいと思ってます。

その他

まずは、モーニングから。

サバサンドを楽しみにしてましたが、ない…すごくがっがりしました。
    お腹と相談してフレンチトーストです。
    ポテトサラダは、サバ入りです。

フリードリンクです。ライム入りウォーターサーバーが大好き。
    お出かけするので、珈琲も控えめに。

スコーンが大好き、でもこの後、パフェが待っているので、次回に。

ランチは、新しくなってから来てないです。
    今度は、ランチも来てみたい。

ナビを頼りにやってきました。HPは、もっと広く見えましたが、意外と小さかった。

藤棚の下は紫花菜。私は、この花が大好き。

この場所は歴史があるのね。

あんこまつりを見て、お買い物へ。

大浜熊野大神社
    思ったより広く、きれいにお手入れもしてあります。

人も少なく、ちょっと寂しい感じですが、藤は綺麗です。

松林と藤棚。あまり見ない組み合わせ。
    初めて行きましたが、有名なところらしいです。

友人はあんこ大好き。ナビで探して、到着。

せっかくなので、私も購入。ベーグルのお店なので、
    ベーグルもちろん購入してみました。
    あんこにバターが挟んであります。

あんこまつりを開催しているので、駐車場も、イートインも混雑してました。

ここだけ、古い街並み風景。みりんを使ったお料理のお店があります。以前、食べに行きましたが、私には、少し、味が濃いですね。

以前、ケーキを食べに寄りました。パフェは、予約制と言われたので、
    今回は、予約して来店。

なんと豪華。パテシエの方が説明してくれました。
    感激!!

材料は、14種類。生チョコを口に含んで、白湯をに飲むと、抹茶を飲んで
    いる感じになります。あと、味が変わるので、ゆずのソースをかけて
    食べてみてください。と、説明付きです。

壁にも、パフェ。ケーキも食べることができますが、喫茶店では、ないので
    テーブルは少ないです。

チョコレートが好きな娘にお土産。

隣は、和菓子屋さん。

駐車場は、共用で良いのか、わかりませんが、ついでにお買物。

ショーケースにも美味しそうな商品が並んでいます。

せっかくきたので、明日まで、日持ちすると、言われたので、購入。
    私は、こしあん派。上品で、美味しかったです。