キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しくて今回もこのままお蔵入りになりそうでしたが、再開発中の大阪駅付近の<br />写真を残しておきたいので簡単に作ることにしました。<br />大阪のダイジェスト版としてあまり時間をかけずに参りますw<br /><br />『羽田空港』から大阪『伊丹空港』まではJALのファーストクラスを利用します♪<br /><br />◇ 東京・羽田空港国内線第1ターミナル 北ウイング 3F<br /><br />日本航空のファーストクラスラウンジである<br />JAL『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』で朝食をいただきます♪<br /><br />日本航空(東京・羽田空港発 ― 大阪・伊丹空港着)のJALのファーストクラスの<br />機内サービスでいつものように森伊蔵をロックでいただきました♪<br /><br />◇ 大阪・西梅田『HERBIS OSAKA』<br /><br />複合商業施設『ハービスOSAKA』<br /><br />伊丹空港から空港リムジンバスで「大阪駅前(梅田駅)」のバス停で下車しました。<br /><br />◇ 大阪・梅田『GRAND GREEN OSAKA(グラングリーン大阪)』<br /><br />大阪駅前の貨物ヤード跡地にて大規模複合開発を進めている、うめきたプロジェクト。<br />2013年にグランフロント大阪を開業した先行開発区域に続き、<br />うめきた2期地区開発プロジェクトとして、オフィス、ホテル、中核機能、<br />商業施設、都市公園、住宅を有し、うめきたから大阪、関西、そして世界をリードする<br />まちづくりに取り組んでまいります。<br />暮らしからビジネスまで、さまざまな人々の幅広いシーンでの<br />活用を目指し、2024年夏に先行まちびらきをむかえます。<br /><br />◇ 大阪・梅田『JPタワー大阪』商業施設『KITTE大阪』<br /><br />2024年7月にオープン予定です。<br /><br />◇ 大阪・梅田『Hotel Granvia Osaka』<br /><br />2023年7月13日、『ホテルグランヴィア大阪』がリニューアルオープン!<br /><br />◇ 大阪・西梅田『The Ritz-Carlton, Osaka』<br /><br />ホテル『ザ・リッツ・カールトン大阪』<br /><br />37階建ての建物でゲストルームは24階~37階の高層階にあります。<br /><br />34階の【ザ・リッツ・カールトン・クラブラウンジ】では<br />1日5回のフードプレゼンテーションが楽しめます。<br /><br />◆ ホテル『ザ・リッツ・カールトン大阪』1F【Splendido】<br /><br />イタリア料理【スプレンディード】ではアフタヌーンティーも楽しめます。<br /><br />◆ ホテル『ザ・リッツ・カールトン大阪』1F<br /><br />【ブティックショップ】でザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルグッズを<br />チェックします♪リッツライオン(ぬいぐるみ)もたくさん!<br /><br />◆ 大阪・西梅田『HERBIS PLAZA』1F【BLT STEAK OSAKA】<br /><br />2019年6月21日、『ハービスプラザ』にNY発ステーキハウス<br />【BLTステーキ大阪】がオープン!<br /><br />◆ 大阪・西梅田『HERBIS PLAZA』B1F【MLESNATEA OSAKA】<br /><br />スリランカ紅茶専門店【ムレスナティー大阪】のパンケーキがおいしそう♪<br /><br />◆ 大阪・西梅田『BREEZE BREEZE』1F【COSTA COFFEE】<br /><br />2021年9月6日、商業施設『ブリーゼブリーゼ』に<br />【コスタコーヒースタンド at SYNTH×Business-Airport】がオープン!<br /><br />◆ 大阪・西梅田『HERBIS PLAZA ENT』1F【Ristorante le MIDI Hiramatsu】<br /><br />2014年6月4日、『ハービスプラザエント』にイタリア料理店【リストランテ <br />ル・ミディ ひらまつ】がオープン!<br /><br />◆ 大阪・西梅田『HERBIS PLAZA ENT』1,2F【cafe boo vin nature】<br /><br />2017年4月3日、『ハービスプラザエント』にカフェ【ブー】がオープン!<br /><br />◇ 大阪・西梅田『The Hilton Plaza』<br /><br />『ヒルトンプラザ』<br /><br />◇ 大阪・西梅田『Hilton Osaka』<br /><br />『ヒルトン大阪』<br /><br />◆ 大阪・西梅田『Hilton Osaka』1F【MYPLACE】<br /><br />2017年3月31日、ホテル『ヒルトン大阪』にカフェ&バー【マイプレイス】が<br />オープン!<br /><br />以前、アフタヌーンティーセットをいただきました♪<br /><br />◆ 大阪・西梅田『大阪駅前第一ビル』1F【Pluie d&#39;été】<br /><br />2020年3月19日、フランス料理店【プリュイ デテ】がオープン!<br /><br />大阪・淀屋橋にあるフランス料理店【Grand rocher(グランロシェ)】の<br />姉妹店です。<br /><br />「HERMÈS(エルメス)」の食器でサーブされます♪<br /><br />◇ 大阪・梅田『Hanshin』<br /><br />2022年4月6日、デパート『阪神梅田本店』がリニューアルオープン!<br /><br />◆ 大阪・梅田『Hanshin』1F【Ringtons】<br /><br />2021年10月8日、英国老舗紅茶【リントンズ】阪神梅田本店がオープン!<br /><br />英国で1907年創業の老舗紅茶商です。ミルクティーが楽しめるティースタンドも併設!<br /><br />◆ 大阪・梅田『Hanshin』1F【TASHIRO COFFEE ROASTERS】<br /><br />2018年6月1日、『阪神梅田本店』にカフェ【タシロ コーヒー ロースターズ】が<br />オープン!<br /><br />◆ 大阪・梅田『Hanshin』B2F<br /><br />デパート『阪神梅田本店』の「阪神バル横丁」<br /><br />◆ 大阪・梅田『Hankyu』B1F<br /><br />2012年10月25日、大福【一心堂 阪急うめだ本店】がオープン!<br /><br />◆ 大阪・中之島『ダイビル本館』1F【Cafe AMADEUS STORY】<br />(旧Dallmayr Cafe)<br /><br />2021年6月22日、ドイツの【ダルマイヤーカフェ】がリニューアルオープンして<br />【カフェ アマデウス ストーリー】に!<br /><br />◆ 大阪・中之島『ダイビル本館』1F【Ristorante QUINTOCANTO】<br /><br />2013年7月6日、リストランテ【クイントカント】がオープン!<br /><br />◇ 大阪・中之島『Nakanoshima Museum of Art, Osaka』<br /><br />2022年2月2日、『大阪中之島美術館』がオープン!<br /><br />◆ 大阪・中之島『Nakanoshima Museum of Art, Osaka』1F【Musée KARATO】<br /><br />2022年7月18日、『大阪中之島美術館』にカフェレストラン【ミュゼカラト】が<br />オープン!<br /><br />有名店【リュミエール】の唐渡泰シェフのお店です。<br /><br />◆ 大阪・中之島『Nakanoshima Museum of Art, Osaka』1F【solege GELATERIA】 <br /><br />2022年8月10日、『大阪中之島美術館』にジェラート店【ソレージェ ジェラテリア】<br />中之島美術館店がオープン!<br /><br />◆ 大阪・中之島『Nakanoshima Museum of Art, Osaka』1F【HAY OSAKA】<br /><br />2022年3月18日、『大阪中之島美術館』にデンマーク発のインテリア雑貨<br />【ヘイ大阪】がオープン!<br /><br />◇ 大阪・中之島『The National Museum of Art, Osaka』<br /><br />『国立国際美術館』<br /><br />◆ 大阪・中之島『Nakanoshima Festival Tower』ウエスト B1F【SEAGULL DINER】<br /><br />2023年2月13日、『中之島フェスティバルタワー』にハンバーガー店<br />【シーガル ダイナー】がオープン!<br /><br />◆ 大阪・中之島『CONRAD OSAKA』39F<br /><br />2017年6月9日に開業した『コンラッド大阪』のクラブラウンジ<br />【エグゼクティブラウンジ】<br /><br />◆ 大阪・中之島『コンラッド大阪』40F【atmos dining】<br /><br />オールデイダイニング【アトモス・ダイニング】で朝食ブッフェをいただきます♪<br /><br />◆ 大阪・西長堀【STONE Cafe】<br /><br />2023年2月1日、【ストーンカフェ】がオープン!<br /><br />「HERMÈS(エルメス)」の食器でサーブされます♪<br /><br />◇ 大阪・心斎橋『W Osaka』<br /><br />2021年3月16日、ホテル『W大阪』(『Wホテル大阪』)が開業!<br /><br />◆ 大阪・心斎橋『W Osaka』1F【MIXup】<br /><br />『W大阪』のカフェ【ミックスアップ】<br /><br />◆ 大阪・心斎橋『W Osaka』3F【LIVING ROOM】<br /><br />『W大阪』のロビーフロアにあるラウンジ【リビングルーム】で<br />以前、アフタヌーンティーセットをいただきました♪<br /><br />◆ 大阪・心斎橋の御堂筋沿いにある高級ブランドショップ<br /><br />◇ 大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』<br /><br />2020年11月20日、『心斎橋パルコ』が開業!<br /><br />◇ 大阪・心斎橋の御堂筋沿い『大丸』心斎橋店

JALファーストクラスで大阪『ダイヤモンドプレミアラウンジ』フレンチ店でエルメス三昧♪【ミュゼカラト】リッツカールトン★Wホテル★コンラッド

2023/03/15 - 2023/03/15

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

写真を残しておきたいので簡単に作ることにしました。
大阪のダイジェスト版としてあまり時間をかけずに参りますw

◇ 東京・羽田空港国内線第1ターミナル 北ウイング 3F

日本航空のファーストクラスラウンジである

◇ 大阪・西梅田『HERBIS OSAKA』

複合商業施設『ハービスOSAKA』

まちづくりに取り組んでまいります。
暮らしからビジネスまで、さまざまな人々の幅広いシーンでの
活用を目指し、2024年夏に先行まちびらきをむかえます。

◇ 大阪・梅田『JPタワー大阪』商業施設『KITTE大阪』

2024年7月にオープン予定です。

◇ 大阪・梅田『Hotel Granvia Osaka』

34階の【ザ・リッツ・カールトン・クラブラウンジ】では
1日5回のフードプレゼンテーションが楽しめます。

◆ ホテル『ザ・リッツ・カールトン大阪』1F

チェックします♪リッツライオン(ぬいぐるみ)もたくさん!

【BLTステーキ大阪】がオープン!

2021年9月6日、商業施設『ブリーゼブリーゼ』に

ル・ミディ ひらまつ】がオープン!

◇ 大阪・西梅田『The Hilton Plaza』

『ヒルトンプラザ』

◇ 大阪・西梅田『Hilton Osaka』

『ヒルトン大阪』

オープン!

以前、アフタヌーンティーセットをいただきました♪

◆ 大阪・西梅田『大阪駅前第一ビル』1F【Pluie d'été】

姉妹店です。

「HERMÈS(エルメス)」の食器でサーブされます♪

◇ 大阪・梅田『Hanshin』

◆ 大阪・梅田『Hanshin』1F【Ringtons】

◆ 大阪・梅田『Hanshin』B2F

デパート『阪神梅田本店』の「阪神バル横丁」

◆ 大阪・梅田『Hankyu』B1F

(旧Dallmayr Cafe)

【カフェ アマデウス ストーリー】に!

2022年2月2日、『大阪中之島美術館』がオープン!

オープン!

有名店【リュミエール】の唐渡泰シェフのお店です。

中之島美術館店がオープン!

【ヘイ大阪】がオープン!

『国立国際美術館』

【シーガル ダイナー】がオープン!

◆ 大阪・中之島『CONRAD OSAKA』39F

【エグゼクティブラウンジ】

◆ 大阪・西長堀【STONE Cafe】

2023年2月1日、【ストーンカフェ】がオープン!

「HERMÈS(エルメス)」の食器でサーブされます♪

◇ 大阪・心斎橋『W Osaka』

◆ 大阪・心斎橋『W Osaka』1F【MIXup】

『W大阪』のカフェ【ミックスアップ】

『W大阪』のロビーフロアにあるラウンジ【リビングルーム】で
以前、アフタヌーンティーセットをいただきました♪

◆ 大阪・心斎橋の御堂筋沿いにある高級ブランドショップ

◇ 大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』

2020年11月20日、『心斎橋パルコ』が開業!

◇ 大阪・心斎橋の御堂筋沿い『大丸』心斎橋店

JALグループ

東京・羽田空港国内線第1ターミナル 北ウイング 3F

日本航空のファーストクラスラウンジである
    JAL『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』(北ウイング)の写真。

これから大阪『伊丹空港』にJALのファーストクラスで向かいます♪
    その前に航空会社ラウンジで軽くお食事をいただきます。

大阪のダイジェスト版なのであまり時間をかけずに参りますw

<『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』の対象の会員様>
    (1) JAL国内線ファーストクラスにて当日当該空港よりご出発または
    同クラスに当日お乗り継ぎのお客さま
    (3歳未満の幼児は同行者としての数に含まれません。)
    (2) JAL(*)国際線ファーストクラスからもしくは同クラスへ
    翌日午前6時までにお乗り継ぎのお客さま
    *JALが運航する他社便名のコードシェア便と他社が運航するJAL便名の
    コードシェア便の一部は除きます。
    (3) JMBダイヤモンド、JGCプレミア各会員
    (4) ワンワールドエリートステイタスの「エメラルド」会員

5:30~最終便出発まで

<座席数>
    約185席(喫煙エリアあり)

東京・羽田空港第1ターミナル 北ウイング 3F

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

東京・羽田空港第1ターミナル 北ウイング 3F

JAL『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』(北ウイング)で
    いただいたものの写真。

メゾンカイザーのパンやおにぎりなど。

日本航空JALの機体の写真。

東京・羽田空港第1ターミナル

日本航空(東京・羽田空港発 ― 大阪・伊丹空港着)の
    JALのファーストクラスシートの写真。

窓は1個半~2個。

日本航空(東京・羽田空港発 ― 大阪・伊丹空港着)の
    JALのファーストクラスの機内エンターテインメントサービスの写真。

機内食をいただきながら映画を鑑賞しました。

日本航空(東京・羽田空港発 ― 大阪・伊丹空港着)の
    JALのファーストクラスの機内サービスの写真。

いつものように森伊蔵をロックでいただきます♪

本当は購入して自宅に持ち帰りたいのだけど、残念ながら国内線では
    機内販売はしていません \(>_<)/

<焼酎>
    〇 芋焼酎「森伊蔵」(鹿児島県産)

鹿児島産の有機栽培のサツマイモを原料とし、手間の掛かる伝統的な
    「かめつぼ仕込み」により生産された芋焼酎。

羽田空港ターミナル ビッグバード 名所・史跡

大阪・西梅田『HERBIS OSAKA』

複合商業施設『ハービスOSAKA』の写真。

下車しました。

大阪にはよく来ていますが、時間の関係でブログを作れていません。
    今回も海外旅行ネタで埋もれてしまいそうだったので、
    ダイジェスト版を作ることにしました(自分の記録として残します)。

『ザ・リッツ・カールトン大阪』に向かってテクテク歩いていきます。

ホテル『ザ・リッツ・カールトン大阪』の写真。

こちらからは入らずさらに進んで行きます。

• 花壇

花壇

階段を数段上って・・・

ごあいさつw

大阪・西梅田『The Ritz-Carlton, Osaka』1F

ホテル『ザ・リッツ・カールトン大阪』の車寄せスペースの写真。

ザ・リッツ・カールトン大阪は、大阪駅の向かい、ビジネスと
    ショッピングで有名な梅田の中心にあり、関西国際空港と大阪空港への
    アクセスにも優れた立地が魅力です。
    伝統とラグジュアリーがハーモニーを奏でる館内には、アートや
    アンティークで隅々まで飾られたザ・リッツ・カールトンならではの
    空間が広がります。スイート26室、ジャパニーズスイート2室、
    ザ・リッツ・カールトン スイート2室をはじめとする客室291室を
    ご用意して、お客様のお越しをお待ちしております。

最高のロケーションと至高の眺望のもと、 最上の贅沢と
    心温まるおもてなし
    全245の客室をはじめ、邸宅の雰囲気とくつろぎの空間
    「クラブラウンジ」、ミシュラン一つ星のレストランを含む

地下鉄御堂筋線「梅田」駅南改札口より徒歩10分
    地下鉄谷町線「東梅田」駅北西改札口より徒歩12分
    阪急電鉄線「梅田」駅中央改札口より徒歩15分

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

ホテル『ザ・リッツ・カールトン大阪』の1階のロビーフロアの写真。

「18世紀英国のジョージアン様式の貴族の邸宅」を
    インテリアコンセプトに掲げるザ・リッツ・カールトン大阪では、
    館内の随所に数多くの芸術作品が飾られています。
    パブリックエリアには約450点の作品を展示しており、中でも絵画は
    18世紀と19世紀ヨーロッパの芸術家の作品を中心に集められています。

ホテル『ザ・リッツ・カールトン大阪』の写真。

欧米人の姿が目立ちます。

イタリア料理【スプレンディード】の写真。

オールデイダイニングのカジュアルなイタリア料理レストランです。
    新鮮な食材を使った、シンプルながらも味わい深い料理を
    お楽しみください。

<営業時間>
    ランチ 11:30 A.M. ~ 2:30 P.M.(最終入店 13:00 P.M. )

アフタヌーン 3:00 P.M. ~ 5:00 P.M. (90分制、最終入店 3:30 P.M.)

ディナー 5:30 P.M. ~ 9:00 P.M.
    ※ラストオーダー:
    日~木曜日 コース 7:30 P.M. アラカルト 8:00 P.M.
    金・土曜・祝前日 コース 8:00 P.M. アラカルト 8:30 P.M.

<ドレスコード>
    カジュアル

ホテル『ザ・リッツ・カールトン大阪』

イタリア料理【Splendido(スプレンディード)】の写真。

ミシュランの星を獲得したフランス料理レストランや本格的な
    日本料理レストランのあるザ・リッツ・カールトン大阪では、
    さまざまな高級ダイニングをお楽しみいただけます。
    『ミシュランガイド京都・大阪2023』で1つ星を獲得した
    「天ぷら 花筐」と「フランス料理 ラ・ベ」など、
    人気レストランが揃っています。

イタリア料理【Splendido(スプレンディード)】の
    アフタヌーンティーの写真。

スプレンディード グルメ・レストラン

ホテル『ザ・リッツ・カールトン大阪』1F

【ブティックショップ】の写真。

ザ・リッツ・カールトン・ブティックでは、ホテルのロゴが入った
    様々なオリジナルグッズや、ここにしかない上質なアイテムを
    取り揃えております。ご旅行の記念やお土産にぜひご利用ください。

ホテル『ザ・リッツ・カールトン大阪』1F

【ブティックショップ】の写真。

リッツ・カールトンのぬいぐるみのライオンちゃんがお出迎え。

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

ホテル『ザ・リッツ・カールトン大阪』のオリジナルトートバッグ
    の写真。

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

ホテル『ザ・リッツ・カールトン大阪』の25周年記念のシルクパジャマ
    の写真。

つるつるしていてなめらかな感じで着心地よさげ。

39,500円は高い?

ホテル『ザ・リッツ・カールトン大阪』のオリジナルグッズの写真。

ビアタンブラー、マグカップ、切子グラス。

真ん中の「WEDGWOOD(ウェッジウッド)」のマグカップは
    ペアで12,100円。

グラス

ホテル『ザ・リッツ・カールトン大阪』のオリジナルタンブラー
    3,850円は4色あります。

ピンクを選びそうですが、この中だとブラックかな。

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

ホテル『ザ・リッツ・カールトン大阪』のリッツライオンの写真。

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

東京よりも種類が豊富。昔からいる定番の子も!

下のコーナーは『ザ・リッツ・カールトン大阪』25周年の
    コスチュームでどれも 7,000円。
    首から「25th Anniversary」のタグをつけてます。

画像を拡大してご覧ください。

ホテル『ザ・リッツ・カールトン大阪』のエレベーターの写真。

ホテル『ザ・リッツ・カールトン大阪』のフロア案内の写真。

(公式HP)
    34階の【ザ・リッツ・カールトン・クラブラウンジ】は
    1日5回のフードプレゼンテーションがあり、大阪の摩天楼を
    眺めながら洗練されたお料理やユニークなアクティビティを満喫し、
    時にはただリラックスして過ごせる、特別な空間です。

ホテル『ザ・リッツ・カールトン大阪』1F

【グルメショップ】のチョコレートの写真。

ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ グルメ・レストラン

ホテル『ザ・リッツ・カールトン大阪』

【グルメショップ】の写真。

ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ グルメ・レストラン

写真左下の浴衣のようなローブ姿のリッツライオン、
    おうちに連れて来ればよかったな。

2019年6月21日に『ハービスプラザ』にオープンした
    NY発ステーキハウス【BLTステーキ大阪】の写真。

BLT STEAK OSAKA グルメ・レストラン

NY発ステーキハウス【BLTステーキ大阪】のメニューの写真。

BLT STEAK OSAKA グルメ・レストラン

スリランカ紅茶専門店【ムレスナティー大阪】の
    パンケーキがおいしそう♪

フレッシュな若葉をふんだんに使った茶葉は香り高く、
    世界中に多くのファンがいます。

中でも、日本独自ブレンドのフレーバーティーは傑作と称される逸品。
    ティールーム&ショップで、そんな紅茶の魅力を存分にお伝えします。

MLESNATEA OSAKA グルメ・レストラン

2021年9月6日に商業施設『ブリーゼブリーゼ』にオープンした
    【コスタコーヒースタンド at SYNTH×Business-Airport】の写真。

英国発祥の『コスタコーヒー』がお楽しみいただけるカフェを
    ビジネスラウンジに併設。
    ヨーロッパスタイルの香り高くリッチな本格コーヒーを
    ご用意しております。
    仕事の合間のリフレッシュや来客へのおもてなしの場として
    利用が可能です。
    また、別途料金(1日税抜3,000円)シェアオフィス内コワーキング
    スペース・ビジネスラウンジをご利用いただけます。

「壁ぬけ猫」の写真。

にゃーwww

2014年6月4日に『ハービスプラザエント』にオープンした
    イタリア料理店【リストランテ ル・ミディ ひらまつ】の写真。

中之島の「ラ・フェット ひらまつ」に続き、大阪出店2店舗目となる
    「ル・ミディ ひらまつ」は、ひらまつという名を冠する
    初のイタリア料理店。

以前載せました↓

<『インターコンチネンタルホテル大阪』クラブフロア宿泊記★
    高級フレンチ料理「ひらまつ」系列の絶景レストラン
    【ラ・フェット ひらまつ】で激安ランチ♪中之島公園バラ園
    ハワイで大人気の【BOGART'S CAFE】が大阪に日本初上陸!
    『ザ・リッツ・カールトン大阪』>

リストランテ ル・ミディ ひらまつ グルメ・レストラン

大阪・梅田『JPタワー大阪』商業施設『KITTE大阪』の外観の写真。

2024年7月にオープン予定です。

大阪駅付近は再開発で大忙し。

大阪駅

テクテク歩いていきます。

• 大阪・西梅田『HERBIS PLAZA ENT』1,2F「Tiffany &amp; Co.」<br /><br />『ハービスプラザエント』の「ティファニー」の写真。

大阪・西梅田『HERBIS PLAZA ENT』1,2F「Tiffany & Co.」

『ハービスプラザエント』の「ティファニー」の写真。

HERBIS PLAZA ENT ショッピングモール

大阪・西梅田『HERBIS PLAZA ENT』1,2F「GUCCI」

『ハービスプラザエント』の「グッチ」の写真。

HERBIS PLAZA ENT ショッピングモール

2017年4月3日に『ハービスプラザエント』にオープンした
    カフェ【ブー】の写真。

ポートランドロースティングコーヒーと自然派ワインのお店です。

カフェ ブー グルメ・レストラン

解放感あふれるアメリカ西海岸の高級リゾートをテーマにエレガントで
    ちょっと贅沢が味わえるCafé

こだわりの【ポートランドロースティングコーヒー】と
    【自然派ワイン】をお楽しみいただけます。

カフェ ブー グルメ・レストラン

『HERBIS PLAZA ENT』のエスカレーターは毎回写真に収めます。

大阪で好きな建物なので。。

奥にトイレがあります。

大阪・西梅田『HERBIS PLAZA ENT』1F

【ショコラティエ パレ ド オール】の自販機があります。

4階にお店がありますが、こちらで購入することもできるんですね!

至福の時へと誘う極上のショコラ
    フランス、リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏の薫陶を受けた
    シェフ三枝俊介によるショコラ専門店。
    工房で毎日作られる50種類以上ものボンボンショコラや、
    ショコラを使ったパティスリーを販売、サロンでは特製のパフェや
    ケーキをご用意しています。
    ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、ビーントゥココア、
    またシャンパンやモルトとショコラとのマリアージュなど、
    様々なスタイルのショコラの楽しみ方を提案し続けています。

ショコラティエ パレ ド オール 大阪 グルメ・レストラン

【ショコラティエ パレ ド オール】の自販機のチョコの写真。

見えづらくてすみません。

大阪駅の再開発エリアの写真。

大阪駅前の貨物ヤード跡地にて大規模複合開発を進めている、
    うめきたプロジェクト。
    うめきた2期地区開発プロジェクトとして、オフィス、ホテル、
    中核機能、商業施設、都市公園、住宅を有し、うめきたから大阪、
    関西、そして世界をリードするまちづくりに取り組んでまいります。
    暮らしからビジネスまで、さまざまな人々の幅広いシーンでの
    活用を目指し、2024年夏に先行まちびらきをむかえます。

LUCUA1100 ショッピングモール

JR「大阪」駅の写真。

2023年7月13日にリニューアルオープン予定の
    『ホテルグランヴィア大阪』、『大丸』梅田店もあります。

ホテルグランヴィア大阪 宿・ホテル

大阪・西梅田『Hilton Osaka』

『ヒルトン大阪』の外観の写真。

ヒルトン大阪 宿・ホテル

『ヒルトン大阪』に入ります。

大阪・西梅田『Hilton Osaka』1F

ホテル『ヒルトン大阪』のロビーフロアの写真。

不思議な写真が撮れました笑

2015年に改装された『ヒルトン大阪』の1階のロビーは、3階部分まで
    吹き抜けのとても開放的な空間であり、吹き抜け部分には
    「Birth~誕生」と名付けられた卵型のアート作品が吊るされています。

JR大阪駅前のヒルトン大阪は、梅田のランドマーク的な存在。
    洗練された雰囲気の中、ヒルトンならではのホスピタリティーで
    国内外からのゲストを温かくお迎えしています。
    JR大阪駅より徒歩2分、関西国際空港からリムジンバスで65分、
    大阪国際(伊丹)空港から25分という申し分のないロケーション。
    ホテルの位置する西梅田エリアは、ヒルトンプラザウエスト、
    ハービスENT、大阪四季劇場、ビルボードライブ大阪など、
    世界の一流ブランドショップやエンターテイメント施設が集まる
    注目のスポットです。
    また、大阪駅北側に登場した大型商業施設「グランフロント大阪」へは
    徒歩5分以内。私鉄・地下鉄など計7つの駅にも地下街を通じて
    アクセスでき、ビジネスはもとよりショッピングや市内、
    京都、神戸、奈良への観光にも大変便利です。
    スイートを含む562の客室からは素晴らしい都会の景色が
    お楽しみいただけます。館内にはグリル、懐石・鮨、鉄板焼、
    ビュッフェなどのレストランとカフェ&バーがあり、宴会場、
    フィットネスセンター、リラクゼーションサロンなどの施設も
    充実しています。

JR「大阪駅」より徒歩2分
    阪神電車「梅田駅」より徒歩1分、阪急電車「梅田駅」より徒歩7分
    大阪メトロ四つ橋線「西梅田駅」より徒歩1分、御堂筋線「梅田駅」
    より徒歩5分

2017年3月31日にホテル『ヒルトン大阪』にオープンした
    カフェ&バー【マイプレイス】の写真。

自宅と職場に次いで居心地のよい“自分の場所”
    MYPLACE(マイプレイス)
    自宅、職場の次に居心地のよい、3番目の「自分の居場所」として
    立ち寄れるカフェ&バー。
    ホテル1階にあり、多くのビジネスパーソンが行き交う四つ橋筋から
    すぐに出入りができる便利な立地にあります。
    ホテルラウンジのイメージを一新する、オレンジとダークブラウンを
    基調としたカジュアルでスタイリッシュな空間が広がり、奥には
    ソファ席を配置。ホテルメイドのベーカリーやスイーツコレクション
    はテイクアウトもできます。
    ビジネスマンのランチや夜食に人気のパーコー麺やスイーツ好きを
    虜にするアフタヌーンティー、バータイムのクラフトジンなど、
    個性的なメニューもお楽しみいただけます。夜にはライブ演奏も。

日~木曜日 9:00~0:00
    (フードラストオーダー22:30 / ドリンクラストオーダー23:30まで)
    金・土・祝前日 9:00~0:30
    (フードラストオーダー22:30 / ドリンクラストオーダー0:00まで)

<席数>
    89席(テーブル席:83席、バーカウンター:6席)

ホテル『ヒルトン大阪』のカフェ&バー【マイプレイス】の
    ショーケースの写真。

ホテル『ヒルトン大阪』のスイーツの写真。

イチゴちゃん♪レモンもありますよ。

ホテル『ヒルトン大阪』のスイーツの写真。

アップル♪テカテカしていて美しい発色です。

以前、アフタヌーンティーを載せました。

<関西 ② 『コンラッド大阪』宿泊記(1)
    2017年6月に地上200mの「天空のアドレス」として誕生したホテル!
    40階のロビーフロア&エグゼクティブラウンジからの眺望、
    クラブラウンジのフードプレゼンテーション(アフタヌーンティー)、
    『ヒルトン大阪』に2017年3月にオープンした
    【マイプレイス カフェ&バー】で大人気の「アリスのお茶会
    アフタヌーンティーセット」はスイーツの宝箱で登場♪>

ロリポップ。

ホテル『ヒルトン大阪』のスイーツの写真。

前回載せたブログも途中で終わっちゃってますね・・・。

<大阪 ③ 『ヒルトン大阪』宿泊記(1)ヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバー特典で「ヒルトンルーム」から
    「和室スイートルーム」にアップグレード☆彡お部屋からの眺望★
    伊丹空港から空港リムジンバスを利用>

大阪・西梅田『The Hilton Plaza』

『ヒルトンプラザ』に入ります。

ヒルトンプラザイースト ショッピングモール

「Hermès(エルメス)」ヒルトンプラザ店の写真。

行列ができています。

すぐに店内に案内していただけました。

ヒルトンプラザイースト ショッピングモール

大阪・西梅田『The Hilton Plaza』1F「Louis Vuitton」

「ルイ・ヴィトン」大阪ヒルトンプラザ店の写真。

「ブルガリ」や「フェラガモ」もあります。

こちらの通りを曽根崎通りに進んで行きます。
    『大阪駅前第一ビル』にあるレストランへ向かっています。

ヒルトンプラザウェスト ショッピングモール

大阪・西梅田『大阪駅前第一ビル』の外観の写真。

フランス料理店【プリュイ デテ】はこちらのビルの1階にあります。

大阪駅前第1ビル ショッピングモール

• 大阪・西梅田『大阪駅前第一ビル』1F【Pluie d&#39;été】<br /><br />2020年3月19日にオープンしたフランス料理店【プリュイ デテ】の<br />エントランスの写真。<br /><br />大阪・淀屋橋にあるフランス料理店【Grand rocher(グランロシェ)】<br />の姉妹店です。<br /><br /><営業時間><br />〇 ランチ 11:30~12:30までのご入店<br />〇 ディナー 17:30~20:30までのご入店<br /><br />※お席は2時間制となります。<br />※予約時間に合わせた一斉スタートとなる為、時間厳守でお願いします。<br /><br /><アクセス><br />大阪メトロ四ツ橋線「西梅田」駅より徒歩1分<br />JR東西線「北新地」駅より徒歩2分<br />JR「大阪」駅より徒歩6分<br /><br />https://www.instagram.com/pluiedete_osaka/

エントランスの写真。

の姉妹店です。

〇 ランチ 11:30~12:30までのご入店
    〇 ディナー 17:30~20:30までのご入店

※お席は2時間制となります。

大阪メトロ四ツ橋線「西梅田」駅より徒歩1分
    JR東西線「北新地」駅より徒歩2分
    JR「大阪」駅より徒歩6分

Pluie dete グルメ・レストラン

• 大阪・西梅田『大阪駅前第一ビル』1F【Pluie d&#39;été】<br /><br />フランス料理店【プリュイ デテ】の店内の写真。<br /><br />エントランスから入って、右手にカウンターシートがあり、<br />左手にテーブル席が設けられています。

フランス料理店【プリュイ デテ】の店内の写真。

エントランスから入って、右手にカウンターシートがあり、
    左手にテーブル席が設けられています。

Pluie dete グルメ・レストラン

フランス料理店【プリュイ デテ】の店内のシェフズカウンターの写真。

ライブ感溢れるシェフズカウンターです♪

写真左奥にトイレがあります。

Pluie dete グルメ・レストラン

フランス料理店【プリュイ デテ】の店内のテーブル席の写真。

店内はラグジュアリーな世界観を堪能できる大人の空間。
    インテリアには、国内の飲食店に先駆けてエルメス製品を採用し、
    店内全てに天然大理石を使用。その他、クロスを敷かなくても
    雰囲気のあるオーダーメイドのテーブルやブランドの特注品で
    揃えた食器など、非日常感を演出するこだわりが随所に光ります。

写真右奥にトイレがあります。

Pluie dete グルメ・レストラン

オープンキッチンです♪

俺のフレンチ出身のシェフもいらっしゃいます。

Pluie dete グルメ・レストラン

• 大阪・西梅田『大阪駅前第一ビル』1F【Pluie d&#39;été】<br /><br />フランス料理店【プリュイ デテ】のテーブルセットの写真。<br /><br />こちらのテーブル席に案内していただきました。<br /><br />「HERMÈS(エルメス)」の食器が並んでいます。<br /><br />カトラリーはイギリスの「Robert Welch(ロバート・ウェルチ)」。

フランス料理店【プリュイ デテ】のテーブルセットの写真。

こちらのテーブル席に案内していただきました。

「HERMÈS(エルメス)」の食器が並んでいます。

Pluie dete グルメ・レストラン

「HERMÈS(エルメス)」のウェルカムプレート。

「HERMÈS(エルメス)」のパン皿。

お皿の裏面には「HERMÈS(エルメス)」のロゴが・・・。

• 大阪・西梅田『大阪駅前第一ビル』1F【Pluie d&#39;été】<br /><br />フランス料理店【プリュイ デテ】のご案内の写真。<br /><br />2023年3月のものなので変わっている可能性があります。

フランス料理店【プリュイ デテ】のご案内の写真。

2023年3月のものなので変わっている可能性があります。

• 大阪・西梅田『大阪駅前第一ビル』1F【Pluie d&#39;été】<br /><br />フランス料理店【プリュイ デテ】のメニューの写真。<br /><br />◆ ランチコース(8~9品) 3,800円(税込 4,180円)×2<br /><br />メインのお肉料理をプラス料金のものにはしませんでしたので。<br />コストパフォーマンスがとてもよいですね (^^♪<br /><br /><ランチコース(8~9品)><br />1.コンソメスープ<br />2.PAINDUCE(パンデュース)のブレッド<br />3.鮪のカルパッチョ<br />4.パイ包みビーフシチュー<br />5.サーモンとイクラのオリジナル最中<br />6.魚調理(サワラ(鰆)のグリル)<br />7.肉料理(北海道産 夢の大地豚のグリエ)<br />8.(お口直しの)シャーベット<br />9.デザート<br />10.ハニーレモンティー

フランス料理店【プリュイ デテ】のメニューの写真。

メインのお肉料理をプラス料金のものにはしませんでしたので。
    コストパフォーマンスがとてもよいですね (^^♪

<ランチコース(8~9品)>
    1.コンソメスープ
    2.PAINDUCE(パンデュース)のブレッド
    3.鮪のカルパッチョ
    4.パイ包みビーフシチュー
    5.サーモンとイクラのオリジナル最中
    6.魚調理(サワラ(鰆)のグリル)
    7.肉料理(北海道産 夢の大地豚のグリエ)
    8.(お口直しの)シャーベット
    9.デザート
    10.ハニーレモンティー

Pluie dete グルメ・レストラン

• 大阪・西梅田『大阪駅前第一ビル』1F【Pluie d&#39;été】<br /><br />フランス料理店【プリュイ デテ】のメニューの写真。<br /><br />ワインのペアリングもありますよ!

フランス料理店【プリュイ デテ】のメニューの写真。

ワインのペアリングもありますよ!

Pluie dete グルメ・レストラン

• 大阪・西梅田『大阪駅前第一ビル』1F【Pluie d&#39;été】<br /><br />フランス料理店【プリュイ デテ】のメニューの写真。<br /><br />こちらからグラスの白ワインと赤ワインをオーダーしました。<br /><br />〇 白ワイン 890円<br />〇 赤ワイン 930円<br /><br />消費税とサービス料8%を含めトータル 11,190円でした。

フランス料理店【プリュイ デテ】のメニューの写真。

こちらからグラスの白ワインと赤ワインをオーダーしました。

〇 白ワイン 890円
    〇 赤ワイン 930円

フランス料理店【プリュイ デテ】のメニューの写真。

まずはコンソメスープがサーブされます。
    南部鉄瓶でワイングラスに熱々のコンソメスープが注がれました。

ここからの接客が素晴らしいです。
    と言うか、お店に入った瞬間からそれは始まりました☆

最初に白ワイン(シャルドネ)をいただきます♪
    シャルドネはまあおいしい。

<白ワイン>
    〇 Rafale Chardonnay
      (ラファーレ シャルドネ)

フランス産の白ワイン(シャルドネ)。

珍しいルーマニアの赤ワイン(ピノ・ノワール)もいただきます♪
    ピノ・ノワールもまあおいしい。

グラスは「RIEDEL(リーデル)」。

<赤ワイン>
    〇 Domeniile Sahateni La Vie Pinot Noir
      (ドメニーレ・サハテニ ラ・ヴィ ピノ・ノワール)

ルーマニア産の赤ワイン(ピノ・ノワール)。

• 大阪・西梅田『大阪駅前第一ビル』1F【Pluie d&#39;été】<br /><br />フランス料理店【プリュイ デテ】の写真。<br /><br />「エルメス」のパン皿に・・・。

フランス料理店【プリュイ デテ】の写真。

「エルメス」のパン皿に・・・。

Pluie dete グルメ・レストラン

大阪の有名なベーカリーショップのバゲットが載せられました。

東京人の私はどこのお店だったか?(__)

あ、【PAINDUCE(パンデュース)】さんでしたね。

バターをつけていただきました。

パンデュース グルメ・レストラン

• 大阪・西梅田『大阪駅前第一ビル』1F【Pluie d&#39;été】<br /><br />フランス料理店【プリュイ デテ】でいただいたランチコースの写真。<br /><br />前菜です。<br /><br />こちらのお皿はどちらのかな?「エルメス」ではない。。

前菜です。

こちらのお皿はどちらのかな?「エルメス」ではない。。

ズーム。

上に載っている葉物野菜を外すと・・・。

鮪のカルパッチョが現れました。

カブのソース?でいただきます♪

トマトのジュレもなかなかおいしー!

Pluie dete グルメ・レストラン

• 大阪・西梅田『大阪駅前第一ビル』1F【Pluie d&#39;été】<br /><br />フランス料理店【プリュイ デテ】でいただいたランチコースの写真。<br /><br />お次は・・・。

お次は・・・。

Pluie dete グルメ・レストラン

パイ包みビーフシチュー。

熱々のパイ生地がサクサク!!
    パイ生地を崩しながらいただきます。
    中には大きな牛肉も入っています。

• 大阪・西梅田『大阪駅前第一ビル』1F【Pluie d&#39;été】<br /><br />フランス料理店【プリュイ デテ】でいただいたランチコースの写真。<br /><br />「HERMÈS(エルメス)」缶が登場!

「HERMÈS(エルメス)」缶が登場!

Pluie dete グルメ・レストラン

蓋を開けると店名がスタンプされたサーモンとイクラのオリジナル最中。

中にトマトとクリームチーズらしきものが・・・。
    サーモンの上にイクラものっていたので即、離しますw

その下にある乾燥パスタはお飾りです。

ひゃー、モナカの皮が最高の食感!!サクサクというか、
    カリカリというか大好きなハーゲンダッツのバニラアイスを
    サンドして食べたいwww

Pluie dete グルメ・レストラン

お魚料理がサーブされました。

• 大阪・西梅田『大阪駅前第一ビル』1F【Pluie d&#39;été】<br /><br />フランス料理店【プリュイ デテ】でいただいたランチコースの写真。<br /><br />サワラ(鰆)のグリルです。<br /><br />周りのソースはアオサ海苔のお味。<br /><br />こちら超うまー☆☆☆天才的なソースです笑

サワラ(鰆)のグリルです。

周りのソースはアオサ海苔のお味。

こちら超うまー☆☆☆天才的なソースです笑

Pluie dete グルメ・レストラン

それぞれメイン料理(お肉料理)がサーブされました。

非常にテンポよく、こちらの食事のタイミングを
    ばっちり見計らってる感じ笑

オープンキッチンですからね。。

<お肉料理>
    〇 北海道産 夢の大地豚のグリエ

• 大阪・西梅田『大阪駅前第一ビル』1F【Pluie d&#39;été】<br /><br />フランス料理店【プリュイ デテ】でいただいたランチコースの写真。<br /><br />パっと見は一切れなので、「あら少ない」と思われるでしょうが、<br />なぜかお腹がいっぱいになります。<br /><br />舞茸としめじとクランブルがおいしい。<br />ピクルスソースだったかな?でいただくポークもうま!<br /><br /><メイン料理><br />〇 北海道産 夢の大地豚のグリエ

なぜかお腹がいっぱいになります。

舞茸としめじとクランブルがおいしい。
    ピクルスソースだったかな?でいただくポークもうま!

<メイン料理>
    〇 北海道産 夢の大地豚のグリエ

Pluie dete グルメ・レストラン

お口直しのシャーベット。

下にライスパフ。

デザートがやってまいりました。

パンナコッタのようなフロマージュ。

ふつうにおいしいです♪

食後のお飲み物はハニーレモンティー。

Pluie dete グルメ・レストラン

• 大阪・西梅田『大阪駅前第一ビル』1F【Pluie d&#39;été】<br /><br />フランス料理店【プリュイ デテ】でいただいたランチコースの写真。<br /><br />こちらも「エルメス」のものですね。<br /><br />友達のおうちに遊びに行くと、こちらの「ガダルキヴィール」シリーズ<br />の食器やカップ&ソーサーでいろいろと出してくれます(∩´∀`)∩<br /><br />最後もお店の外まで出てきてお見送りをしてくださいました。<br />コース料理もお安いですし、とても好印象のフレンチレストランで<br />お薦めです。

こちらも「エルメス」のものですね。

最後もお店の外まで出てきてお見送りをしてくださいました。
    お薦めです。

Pluie dete グルメ・レストラン

大阪・梅田『Hanshin』

2022年4月6日にリニューアルオープンした
    デパート『阪神梅田本店』のエントランスの写真。

どこが新しくなったのかチェックします♪

阪神梅田本店 百貨店・デパート

大阪・梅田『Hanshin』B2F

デパート『阪神梅田本店』の飲食店のご案内の写真。

地下2階に「阪神バル横丁」なるものもあります。

行ってみましょう♪

551蓬莱 梅田阪神バル横丁店 グルメ・レストラン

大阪・梅田『Hanshin』1F【Ringtons】

2021年10月8日にオープンした英国老舗紅茶【リントンズ】
    阪神梅田本店の写真。

ティースタンドも併設!

この前、イギリスへ行って紅茶を飲みまくってきました↓

<ANAファーストクラスで行く最新ロンドン★羽田空港第3ターミナル
    110番ゲート付近の『ANAスイートラウンジ』【DINING h
    (ダイニングh)】がなくなり「SUITE DINING」に!オーダー制
    フード『Wロンドン』『ウェストミンスター寺院』『大英博物館』
    『バッキンガム宮殿』『タワーブリッジ』『ロンドン・アイ』
    市場『レドンホール・マーケット』&『コヴェント・ガーデン』>

リントンズ 専門店

2018年6月1日に『阪神梅田本店』にオープンした
    カフェ【タシロ コーヒー ロースターズ】の写真。

ショップのコンセプトは「PLAY WITH COFFEE」です。
    私たち田代珈琲は、これまでコーヒーの品質を高めることに
    尽力して参りました。それは簡単なことではありませんでした。
    試行錯誤を繰り返し、辿り着いた田代珈琲の今のスペシャルティ
    コーヒーは、焙煎力を高め、新しい鮮度管理のもと香りも楽しめる
    提案を『TASHIRO COFFEE ROASTERS』という新たなブランドで、
    大阪の真ん中から全国のお客様にお届けします。

タシロ コーヒー ロースターズ グルメ・レストラン

カフェ【タシロ コーヒー ロースターズ】の珈琲カステラの写真。

こちらをお買い上げ。

ホテルで載せます。

タシロ コーヒー ロースターズ グルメ・レストラン

大阪・梅田『Hanshin』B2F

デパート『阪神梅田本店』の「阪神バル横丁」バルゾーンマップの

デパート『阪神梅田本店』の「阪神バル横丁」の飲食店の写真。

女性のひとり客も多いですね。

デパート『阪神梅田本店』の「阪神バル横丁」の飲食店の写真。

おもしろい店名。

デパート『阪神梅田本店』の「阪神バル横丁」の飲食店の写真。

クラフトビール専門店のようです。

飲みたくなりますね♪

クラフトビールメニュー。

デパート『阪神梅田本店』の「阪神バル横丁」の飲食店の写真。

まあるいカウンターシート。

大阪・梅田『Hankyu』B1F

デパート『阪急うめだ本店』の地下のエントランスの写真。

大混雑です。

スイーツショップを巡ります。しかし人が多くて大変。。

阪急うめだ本店 百貨店・デパート

大阪・梅田『Hankyu』B1F

2012年10月25日にオープンした大福【一心堂 阪急うめだ本店】の
    写真。

おいしそうなフルーツ大福に惹かれました。

一心堂 阪急うめだ本店 グルメ・レストラン

大福【一心堂 阪急うめだ本店】のショーケースの写真。

イチゴ大福がいいかな?

一心堂 阪急うめだ本店 グルメ・レストラン

大福【一心堂 阪急うめだ本店】のショーケースの写真。

マスクメロンの大福もあるの?

購入したフルーツ大福はホテルで載せます。

一心堂 阪急うめだ本店 グルメ・レストラン

(旧Dallmayr Cafe)

2021年6月22日にドイツの【ダルマイヤーカフェ】が
    リニューアルオープンして【カフェ アマデウス ストーリー】に
    なりました。

ダイビル 本館 名所・史跡

ダルマイヤーのコーヒーティーは「Cafe AMADEUS STORY」で
    お愉しみ頂けます。

ダルマイヤーの歴史は、1700年、ドイツ・ミュンヘンにあった
    雑貨店にまで遡ります。創業より300年以上、ヨーロッパ屈指の
    高級食材専門店としてその名を馳せてきました。
    1900年頃にはバイエルン王室及びドイツ帝国皇帝に
    「王室御用達」として重用されました。その後「コーヒー部門」と
    「紅茶部門」を立ち上げ、双方の分野において品質の高い商品を
    数多く生み出してきました。
    創業以来変わらないその品質へのこだわりから、現在においても
    特別な存在としてあり続けています。

Cafe AMADEUS STORY グルメ・レストラン

2013年7月6日にオープンしたリストランテ【クイントカント】の
    エントランスの写真。

「QUINTOCANTO(クイントカント)」は、「五つ目の曲がり角」
    を表します。
    大正時代ネオロマネスク様式の意匠も美しいダイビル本館の角を飾る
    リストランテ。
    クラシックな外観から一歩店内へとお入りいただくと、そこには
    モダンな空間が広がります。
    お料理はイタリアの伝統と地域性を踏襲しながら、シェフの技術と
    感性で再構築した「クチーナ・クレアティーバ」。

「クチーナ・クレアティーバ」とは郷土料理をそのままではなく
    古典的な料理を紐解きながら、現代風にアレンジした料理。
    それは地元の食文化を深く知らなければ成立しません。
    「イタリア人の感覚の創作料理=郷土料理(食文化)を
    理解したうえで創作する。

クラシックな外装とモダンな店内で、イタリア料理の伝統と、
    「今」のスタイルにアレンジしたお料理・おもてなしを
    お楽しみください。

クイントカント グルメ・レストラン

大阪・中之島「中之島四季の丘」の写真。

見えてまいりました♪

2022年2月2日にオープンした『大阪中之島美術館』の写真。

あちらにおられるのは・・・

大阪中之島美術館 美術館・博物館

『大阪中之島美術館』の「SHIP’S CAT(Muse)(シップス・キャット
    (ミューズ))」の写真。

現代美術作家であるヤノベ・ケンジ氏の作品です。

2022年7月18日に『大阪中之島美術館』にオープンした
    カフェレストラン【ミュゼカラト】のテラス席の写真。

私の好きな唐渡シェフのお店です♪

大阪の名店、「リュミエール」をはじめ数々のレストランを展開する
    リュミエールグループ(代表・唐渡泰氏)の新業態として
    『美と健康の美味しいカフェ』“ミュゼカラト”が
    オープンいたしました。

<営業時間>
    11:00~21:00(ラストエントリー 19:30)
    *終日営業/ラストオーダー20:30

<定休日>
    不定休

<席数>
    128席 (テラス席20席、個室10席含む)

ミュゼカラト グルメ・レストラン

『大阪中之島美術館』のエントランスの写真。

【HAY OSAKA】

2022年3月18日に『大阪中之島美術館』にオープンしたデンマーク発の
    インテリア雑貨【ヘイ大阪】の店内の写真。

東京・表参道の『GYRE(ジャイル)』ビルにも店舗があり、
    たまに覗きに行きます。

こちらの「HAY」と書かれたトートバッグは人気があり、
    結構都内でも持っている方々を見かけます。

え?22,000円以上のお買い上げで貰えるの??

【solege GELATERIA】

2022年8月10日に『大阪中之島美術館』にオープンした
    ジェラート店【ソレージェ ジェラテリア】中之島美術館店の写真。

有名イタリアンオーナーシェフ唐渡氏が手掛けるミュゼカラトの
    テラス席の一画でジェラート販売を行います。

中之島の素敵な街並みの中に溶け込むかわいいワゴンに
    ぜひ会いに来てくださいね。北加賀屋本店の工房で心を込めて作った
    フレッシュなクラフトジェラートを実演販売いたします。
    中之島の街並みの中で食べるsolegeのジェラートは、これまた格別です。

solege GELATERIA 中之島美術館店 グルメ・レストラン

『大阪中之島美術館』のカフェレストラン【ミュゼカラト】に
    お邪魔します♪

『大阪中之島美術館』のカフェレストラン【ミュゼカラト】の
    店内のシーティングエリアの写真。

テラス席にします。

ミュゼカラト グルメ・レストラン

ホワイトの大きなパラソルがある席へ。

『大阪中之島美術館』のカフェレストラン【ミュゼカラト】の
    メニューの写真。

何?60分のアルコールのフリーフローが2,200円??

ワイン3杯で元が取れちゃう。

『大阪中之島美術館』のカフェレストラン【ミュゼカラト】の
    メニューの写真。

ホテルのクラブラウンジでフリーフローなので、
    ワイン1杯だけでやめておきます。

ミュゼカラト グルメ・レストラン

というわけで、テラス席でワインをいただきましたw

『大阪中之島美術館』のカフェレストラン【ミュゼカラト】で
    いただいたものの写真。

〇 白ぶどうのスパークリング 880円
    〇 フランス産「Alain Milliat(アランミリア)」の葡萄ジュース
    880円

あら?ワインを飲んだのではなくジュースでしたか・・・。

ワイングラスがステキ☆
    「Chef&Sommelier(シェフ&ソムリエ)」のものです。

ミュゼカラト グルメ・レストラン

『国立国際美術館』の写真。

かっこいい!

当館は、世界的に見ても珍しい完全地下型の美術館として、
    竹の生命力と現代美術の発展・成長をイメージした外観デザインを有し、
    人と美術との交流を生み出すパブリック・ゾーンを設けるなど、
    より快適な鑑賞の場を提供できるよう工夫しました。
    設計は、シーザー・ペリ アンド アソシエーツジャパンによるものです。

国立国際美術館 美術館・博物館

2023年2月13日に『中之島フェスティバルタワー・ウエスト』に
    オープンしたハンバーガー店【シーガル ダイナー】の写真。

女性客だらけ。ランチタイムに入りやすいのか人気があるのですね。

シーガルダイナー グルメ・レストラン

『中之島フェスティバルタワー・ウエスト』のハンバーガー店
    【シーガル ダイナー】のメニューの写真。

シーガルダイナー グルメ・レストラン

大阪・中之島『CONRAD OSAKA』39F

【エグゼクティブラウンジ】の写真。

何度目の滞在になるかな?宿泊記は初訪問の時しか作っていませんね。
    大阪では好きなホテル。

相変わらず眺めがよいです♪

コンラッド大阪 宿・ホテル

大阪・中之島『コンラッド大阪』38F

【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】のプールの写真。

夜のプールは幻想的で美しいです☆

コンラッド大阪 宿・ホテル

オールデイダイニング【アトモス・ダイニング】の朝食ブッフェの
    写真。

今回のステイでもかわいいドーナツなどいろいろといただきました♪

写真がたくさんあるので、こちらのダイジェスト版には
    収まり切りません。
    今回宿泊した他のホテルと併せて『コンラッド大阪』のブログを
    後日作ることにします。

アトモス・ダイニング グルメ・レストラン

大阪・西長堀【STONE Cafe】

2023年2月1日にオープンした【ストーンカフェ】の写真。

こちらも大阪に引っ越した友達に教えてもらったお店です。

STONE Cafe グルメ・レストラン

階段を上がった場所に【ストーンカフェ】があります。

階段の下にトイレがあります。変わっているので行ってみて下さいw

大阪・西長堀【STONE Cafe】

【ストーンカフェ】のエントランスの写真。

大阪・西長堀【STONE Cafe】

【ストーンカフェ】の店内のシーティングエリアの写真。

天井が高くて広々としています。奥にも席があります。

まずは手前のショーケースをチェックします。

ケーキ、お食事だけではなく、お飲み物も勿論こだわり抜きました。
    単品でもおすすめですが、
    是非マリアージュをお楽しみくださいませ。

大阪・西長堀【STONE Cafe】

【ストーンカフェ】の食器の写真。

先程載せたフランス料理店【プリュイ デテ】と同じように
    「HERMÈS(エルメス)」の食器があります。

STONE Cafe グルメ・レストラン

大阪・西長堀【ストーンカフェ】のスイーツの写真。

STONE Cafe グルメ・レストラン

大阪・西長堀【ストーンカフェ】のスイーツの写真。

はい、決まりました(^^ゞ

大阪・西長堀【STONE Cafe】

【ストーンカフェ】の奥のシーティングエリアの写真。

和カフェなので、このような造りになっています。
    木材に目が行きがちですが、床に敷き詰められた石もすごい。

天井の絵。

森の中をイメージ?

大阪・西長堀【STONE Cafe】

【ストーンカフェ】のテーブル席の写真。

大阪・西長堀【STONE Cafe】

【ストーンカフェ】の入り口に近い方のテーブル席に座ります。

【ストーンカフェ】のメニューの写真。

ランチメニューもあります。

定番のナポリタンはコクをプラスして深い味わいに。
    気まぐれパスタには和の食材を使用し、和モダンな店内に
    マッチさせました。

「エルメス」の「ガダルキヴィール」シリーズのお皿と
    カップ&ソーサーで提供されました。

カトラリーは「Noritake(ノリタケ)」のもの。

おしぼりは私の好きな「アロマプレミアム」のシトラールの香り。

〇 STONE コーヒー
    ケーキセットが適用されました。

おいしいです☆

〇 アールグレイ 600円
    ふつうに香りがよくおいしいです。

STONE Cafe グルメ・レストラン

紅茶はティーポットでサーブされました。

〇 ケーキセット 1,000円

苺のロールケーキを選びました。
    ホイップクリームとカスタードの中にイチゴが入っていて
    おいしいです☆☆

アメリカやヨーロッパから帰ってくると、日本でいただく食事が
    安く感じられます。実際はいろんなものの価格が高騰しているのに。

麻痺しないように気をつけましょう。

【STONE Cafe】さんは、割られたら大変な「エルメス」の高価な食器で
    サーブしてくれるのにトータル 1,600円と非常に良心的なお値段で
    驚きました。このようなお店は好感が持てますね。1万円近くする
    高級なアフタヌーンティーをしなくても充分優雅な気分に浸れました。

<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ① NY高級ジュエリー
    「ハリー・ウィンストン」のアフタヌーンティー♪41階からの眺望
    【ピーク ラウンジ】【ピーク バー】【デリカテッセン】
    【ペストリー ブティック】>

大阪・心斎橋『W Osaka』

2021年3月16日に開業したホテル『W大阪』(『Wホテル大阪』)の
    外観の写真。

オープンした際に宿泊しました。

<ANAプレミアムクラスで行く大阪『W大阪』宿泊記 ① シティビュー
    コーナールームの「スペクタキュラー」にアップグレード♪
    インターナショナルレストラン【Oh.lala...(オーララ)】、
    ラウンジ【LIVING ROOM(リビングルーム)】マリオットボンヴォイ
    のチタンメンバー特典、プラチナメンバー特典、ゴールドメンバー特典>

<『W大阪』宿泊記 ② 心斎橋の夜は大盛り上がり♪『大丸』心斎橋店
    2021年3月に完成した『心斎橋パルコ』「心斎橋ネオン食堂街」
    ミシュランシェフの唐渡氏の【ビストロカラト】【串かつ料理 活】
    『ザ・リッツ・カールトン東京』でシャンパン付きランチ
    『東京ミッドタウン』でお花見>

<『W大阪』宿泊記 ③ 【Oh.lala...(オーララ)】で朝食&メニュー、
    カフェ【MIXup(ミックスアップ)】【鉄板焼MYDO(まいど)】、
    『難波神社』>

<『W大阪』宿泊記 ④ アフタヌーンティーを【リビングルーム】で♪
    浴場&サウナの温浴施設が完備された屋内プール【WET(ウェット)】
    がプラチナエリート特典で無料から一転有料に!プールバー【WET BAR
    (ウェットバー)】、フィットネスジム【FIT(フィット)】、
    スパ【AWAY SPA(アウェイスパ)】>

<『W大阪』宿泊記 ⑤ 待機部屋「ワンダフルキング」からの眺望は
    心斎橋&御堂筋、『大阪マリオット都ホテル』『あべのハルカス』、
    道頓堀のドンキの観覧車>

大阪・心斎橋『W Osaka』1F【MIXup】

『W大阪』のカフェ【ミックスアップ】のエントランスのオブジェの

ドイツ・ミュンヘン発祥のデザイン家具・雑貨ブランド
    「KARE(カレ)」のインテリアアイテムがお出迎え。

〇 キャット ホワイトコローレ XLオブジェ

大阪・心斎橋『W Osaka』1F【MIXup】

『W大阪』のカフェ【ミックスアップ】のショーケースの写真。

スイーツ。

MIXup グルメ・レストラン

『W大阪』のカフェ【ミックスアップ】の写真。

以前、宿泊した際にマカロンをいただきました♪

大阪・心斎橋『W Osaka』1F

ホテル『W大阪』の裏側のエントランス横にあるシルバーの
    「W」のロゴのオブジェの写真。

この前行ったイギリス・ロンドンのホテル『Wロンドン』にも
    ありました。向こうの方が大きかったです。

大阪・心斎橋『W Osaka』1F

ホテル『W大阪』の裏側のエントランスから入ります。

向こうの御堂筋通側のエントランスからも入ることができます。

大阪・心斎橋『W Osaka』

可愛らしいピンクのカラーのアプローチが見たくて
    桜の季節に訪れました。

大阪・心斎橋『W Osaka』

エレベーターホールの写真。

大阪・心斎橋『W Osaka』のエレベーター内の写真。

ロビー階に向かいます。

大阪・心斎橋『W Osaka』3F

『W大阪』のロビーフロアの写真。

以前、ラウンジ【LIVING ROOM(リビングルーム)】で
    アフタヌーンティーセットをいただきました♪

本日は写真右手にあるショップに向かいます。

LIVING ROOM グルメ・レストラン

大阪・心斎橋『W Osaka』3F【W HOTEL THE STORE】

ホテル『W大阪』のギフトショップ【Wホテル ザ ストア】の写真。

こちらのショップで「W大阪」オリジナルグッズなどが
    販売されています。

前回宿泊して気に入った写真右手のバスローブが欲しくて
    わざわざやってきました笑

ネットでも買えるのですが送料がかかるので・・・。

ホテル『W大阪』のギフトショップ【W HOTEL THE STORE】の写真。

ホテルオリジナルのリードディフューザーやキャンドルも
    販売しています。それぞれ 7,800円。

W大阪 宿・ホテル

こちらは初めて見ます。

胸の部分に「W」のロゴが入ったルームウェア。

着心地は良さそうだけど 24,000円もします。

大阪・心斎橋『W Osaka』

『W大阪』のバスローブの写真。

フランスの最高級ジャガード織りブランド「GARNIER THIEBAUT
    (ガルニエ・ティエボー)」のブラックのバスローブ。
    フード付きで、胸の部分に「W」のロゴが入っていて可愛くて、
    宿泊した際に着てみたらふかふかで着心地がよくて欲しいと
    思っていました。

しかし、お値段が上がったようで 19,800円もします( 一一)

購入するつもりで来たけど・・・。うーん。

W大阪 宿・ホテル

何気に分厚いしかさばるので、空港ラウンジや飛行機に持ち込むのも
    邪魔になりそう(スーツケースは送ってしまった後だし)と
    ひとりで悩んでいたら、彼が「自分が持ち帰ってあげるよ。
    これもホワイトデーのお返しとして買ってあげる」と言いだしました。

大阪・心斎橋の御堂筋沿い「ハリー・ウィンストン」心斎橋店の写真。

大阪・心斎橋の御堂筋沿い「ディオール」心斎橋店の写真。

ディオール (心斎橋店) 専門店

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』

2020年11月20日に開業した『心斎橋パルコ』の外観の写真。

心斎橋PARCO 百貨店・デパート

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『大丸』心斎橋店の写真。

大丸 (心斎橋店) 百貨店・デパート

大阪・心斎橋の御堂筋沿い「LOUIS VUITTON」

2020年2月1日にオープンした「ルイ・ヴィトン メゾン 大阪御堂筋」
    の外観の写真。

世界初の「LOUIS VUITTON(ルイ・ヴィトン)」のカフェ
    【LE CAFE V(ル カフェ ヴィー)】に行きました↓

<大阪★世界初のルイ・ヴィトンのカフェ【ル カフェ ヴィー】
    世界初のルイ・ヴィトンのレストラン【スガラボヴィー】
    5つ星『パレスホテル東京』と同じパレスホテルグループのホテル
    『ゼンティス大阪』が開業!【アップステアーズ】大阪>

ル カフェ ヴィー グルメ・レストラン

大阪・心斎橋の御堂筋沿い「シャネル」心斎橋店の写真。

シャネル (心斎橋店) 専門店

大阪・心斎橋の御堂筋沿い「シャネル」心斎橋店のショーウインドーの

シャネル (心斎橋店) 専門店

大阪・心斎橋【シェイクシャック 大丸心斎橋】の写真。

マッサージ店に向かっているのですが、なかなか見つけられません。

ありました!『大丸』の裏手のビルの2階にありました。

シェイクシャック 大丸心斎橋店 グルメ・レストラン

大阪・心斎橋【Goo-it!】

【グイット】心斎橋店のエントランスの写真。

大阪で遊び疲れたのでマッサージをしてから帰ります。

【グイット】心斎橋店の施術ベッドの写真。

上下セパレートタイプのお着換えも用意されています。
    (本来は有料)

全身もみほぐし60分コース 3,960円をお願いしました。

【Goo-it!】さんは都内にもあるチェーンの整体で上手です。

買ってもらった『W大阪』のバスローブの写真。

どうもありがとう。重い思いをさせてしまってごめんなさい。

『W大阪』のバスローブの後ろ姿がかわいいんですよ☆☆☆

暖かくて肌触りがよく着心地抜群の「GARNIER THIEBAUT
    (ガルニエ・ティエボー)」製のバスローブ。

とっても気に入っていて、先月位まで寒い日に着ていました。

『W大阪』のティーバッグの写真。

バスローブを購入した際にいただきました (^^♪
    アメリカの「SMITH TEAMAKER(スミス・ティーメーカー)」のもの
    でとてもよい香りで気に入りました。

では時間のある時に大阪の本編を作っていきたいと思います↓

<日本航空のファーストクラスで行く大阪 ① 羽田空港国内線第1T
    JALのファーストクラスラウンジ『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』
    (北ウイング)&(南ウイング)JAL『サクララウンジ』(北ウイング)
    &(南ウイング)のフード&アルコールなどのドリンク>

リンリンベルベルさんの関連旅行記