2023/03/15 - 2023/03/15
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,289,873アクセス
羽田空港からJALファーストクラスに搭乗して大阪に行ってきました♪
◆ 大阪・中之島『CONRAD OSAKA』39F
『コンラッド大阪』のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】で
イブニングカクテル(カクテルタイム)時に素敵な夜景を眺めながらいただいた
フードやアルコールなどの写真を載せます。
◆ 大阪・中之島『コンラッド大阪』40F【Atmos Dining】
オールデイダイニング【アトモス・ダイニング】で朝食ブッフェをいただきます♪
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので朝食も無料になります。
【エグゼクティブラウンジ】は11時オープンなので、こちらのレストランで
ブレックファストブッフェをいただくことになります。
〇 朝食 6:30~10:30
〇 ランチ 平日 11:30~14:30 (最終入店 13:00)
土日祝 11:30~14:00 (最終入店 13:00)
〇 スイーツビュッフェ 平日 15:00~17:00 土日祝 14:30~16:00
〇 ディナー 平日 18:00~21:00 (最終入店 20:00)
土日祝 18:30~21:30 (最終入店 20:30)
今回の大阪旅行で搭乗したフライトと宿泊ホテルは以下の通りです♪
<往路>
JAL107便(東京・羽田空港 8:30発 ― 大阪・伊丹空港 9:35着)
ファーストクラス(特便割引1-タイプC) 23,110円/名×2
<復路>
JAL138便(大阪・伊丹空港 20:15発 ― 東京・羽田空港 21:25着)
普通席(ウルトラ先得) 12,610円/名×2
<ホテル(1泊目)>
2019年6月7日にオープンした『ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜』
に宿泊しました。
私の好きな「ロイヤルパークホテルズ」系列のホテルであり、
ロイヤルパークホテルズのミレニアル世代をターゲットとしたブランド
「CANVAS(キャンバス)」で、大阪エリア初出店のホテルです。
大阪メトロ堺筋線、京都観光に便利な京阪電車「北浜」駅3号出口に隣接し、
観光・レジャーやビジネスの拠点として利便性の高いロケーションに
立地しています。
<ホテル(2泊目)>
2017年6月9日にオープンした「ヒルトンホテル」系列の高級ホテル
『コンラッド大阪』に宿泊しました。
大阪・中之島の『中之島フェスティバルタワー・ウエスト』の高層階
(33~40階)に位置する私が大阪で好きなラグジュアリーホテルです♪
◇ 大阪・中之島『Conrad Osaka』
2017年6月9日、「ヒルトンホテル」系列の高級ホテル『コンラッド大阪』が開業!
私が大阪で好きなラグジュアリーホテルです♪
今回の宿泊料金ですが、『コンラッド大阪』の公式ウェブサイトから予約し、
Hilton Honors(ヒルトン・オナーズ)ポイントを使用して、
「Standard Room Reward」(『コンラッド大阪』の場合はスタンダードルーム
特典により「デラックス」のルームカテゴリーのお部屋が無料)で宿泊しました。
<宿泊プラン>
◇ Standard Room Reward(スタンダードルーム特典)
使用したHilton Honors(ヒルトン・オナーズ)ポイント=95,000ポイント
今回の予約は「Standard Room Reward」(スタンダードルーム特典)での
宿泊なので、予約時点では一番リーズナブルなルームカテゴリーの
「キングデラックスルーム」のお部屋でした。
その後、ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード
特典の恩恵を受けて、『コンラッド大阪』で一番人気の北側の眺望の高層階のお部屋で
ビューバス付きの「キングエグゼクティブコーナールーム」に
3ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました☆彡
どうもありがとうございます☆☆☆
ちなみに、ホテルのチェックイン時にアップグレードをしていただいた
「キングエグゼクティブコーナールーム」のお部屋にHilton Honors
ポイントで宿泊するには、1泊あたり269,000ポイントが必要になります。
◇『コンラッド大阪』(計164室)のルームカテゴリー
<Deluxe(デラックスルーム)>(33~37F/計48室)
〇 キングデラックスルーム(50㎡)←当初予約したお部屋
〇 ツインデラックスルーム(50㎡)
<Premium View(プレミアムビュールーム)>(33~37F/計72室)
眺めの良い北側か南側の眺望が確約される部屋
〇 キングプレミアムビュールーム(50㎡)〔33~37F/計38室〕
〇 ツインプレミアムビュールーム(50㎡)〔33~37F/計34室〕
<Executive(エグゼクティブルーム)>(33~37F/計36室)
〇 キングエグゼクティブルーム(66㎡)〔33~37F/計16室〕
→ 3302, 3303, 3332, 3333, 3402, 3403, 3432, 3433, 3502, 3503,
3532, 3533, 3602, 3603, 3632, 3633号室
〇 キングエグゼクティブコーナールーム(66㎡)〔33~37F/計12室〕
←実際にアサインされたお部屋
→ 3312, 3323, 3412, 3423, 3512, 3523, 3612, 3623, 3712, 3713,
3722, 3723号室
〇 ツインエグゼクティブコーナールーム(66㎡)〔33~36F/計8室〕
→ 3313, 3322, 3413, 3422, 3513, 3522, 3613, 3622号室
<Suite(スイートルーム)>(34~39F/計8室)
〇 キングエグゼクティブスイート(100㎡)〔34~36F/計3室〕
→ 3411, 3511, 3611号室
〇 キングエグゼクティブコーナースイート(100㎡)〔37F/計4室〕
→ 3702, 3703, 3732, 3733号室
〇 コンラッドペントハウススイート(220㎡)〔39F/1室〕
→ 3901号室
- JALグループ
大阪・中之島『CONRAD OSAKA』39F
『コンラッド大阪』のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】の
シーティングエリアの写真。
お部屋のチェックを済ませ、18時からのイブニングカクテル
(カクテルタイム)にやってきました。
11:00~21:00
〇 アフタヌーンティー 15:00~17:00
〇 イブニングカクテル 18:00~20:00
イブニングカクテルは混雑状況により2部制でのご案内になる
可能性があります。
1部 17:50~19:00 / 2部 19:10~20:20 -
窓際の席に座ります。
ここまでのブログはこちら↓
<JALファーストクラスで行く大阪★JAL『ダイヤモンド・
プレミアラウンジ』「HERMÈS(エルメス)」三昧♪
フランス料理店【プリュイ デテ】【STONE Cafe】カフェレストラン
【ミュゼカラト】『大阪中之島美術館』『ザ・リッツ・カールトン大阪』
『W大阪』『コンラッド大阪』『ハービスOSAKA』『阪神梅田本店』
『阪急うめだ本店』>
<日本航空のファーストクラスで行く大阪 ① 羽田空港国内線第1T
JALのファーストクラスラウンジ『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』
(北ウイング)&(南ウイング)JAL『サクララウンジ』(北ウイング)
&(南ウイング)のフード&アルコールなどのドリンク>
<JALファーストクラスで行く大阪 ② 日本航空JAL107便
(エアバスA350-900)搭乗記★ファーストクラスの機内で森伊蔵&
シャンパン&ワインにフレンチトーストなどをいただきます♪>
<JALファーストクラスで行く大阪 ③ 北浜の川床テラスカフェ巡り★
ミシュラン星つきフレンチレストラン【リュミエール】の唐渡シェフの
お店【パンカラト ブーランジェリーカフェ】『ザ ロイヤルパーク
キャンバス 大阪北浜』宿泊記【キャンバスラウンジ】のフリーフロー
テラス席で朝食ブッフェをいただきます♪「中之島バラ園」>
<JALファーストクラスで行く大阪 ④ 『コンラッド大阪』宿泊記(1)
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】アフタヌーンティー♪
スパ&プール&ジム&ジェットバス&サウナ>
<JALファーストクラスで行く大阪 ⑤ 『コンラッド大阪』宿泊記(2)
ダイヤモンドメンバー★ポイント宿泊でビューバス付き
「キングエグゼクティブコーナールーム」にアップグレード>
シーティングエリアの写真。
テレビのある場所ではCNN放送(無音)が観られます。
夜になっても空いているため、ラウンジ内は静かです。
バックヤードで話しているスタッフさんの声が響くぐらい。 -
ミーティングルームの写真。
ご利用は、ご宿泊のゲストに限り、最初の1時間を無料で
ご利用でいただけます。それ以降は有料になります。
ではフード&ドリンクコーナーへ参りましょう♪ -
大阪・中之島『コンラッド大阪』39F
【エグゼクティブラウンジ】のドリンクコーナーの写真。
営業時間中は常時用意されています。
イブニングカクテル(18:00~20:00)時にはアルコールも並びます。 -
大阪・中之島『コンラッド大阪』の【エグゼクティブラウンジ】の
イブニングカクテル(18:00~20:00)時のアルコールコーナーの写真。
ウイスキーやリキュールなどが並びます。コンラッド大阪 宿・ホテル
イブニングカクテル時のアルコールコーナーの写真。
スパークリングワイン、白ワイン2銘柄、瓶ビール
(アサヒスーパードライ、サッポロ黒ラベル、ハイネケン)が
冷やされています。コンラッド大阪 宿・ホテル
イブニングカクテル時のワインの写真。
赤ワインは常温です。
あー、スパークリングワインも白ワインも赤ワインも
私があまり好きではない銘柄です(;・∀・)渡辺橋駅 駅
イブニングカクテル(18:00~20:00)時のフードコーナーの写真。 -
〇 サラダ
〇 炙りカツオ -
イブニングカクテル時のフードコーナーの写真。
また適当にお料理名を書いていきますw
<コールドミート>
鴨とチキンだったかな?
〇 スパニッシュオムレツ?コンラッド大阪 宿・ホテル
イブニングカクテル時のスイーツコーナーの写真。
3種類あります。
写真右上以外はアフタヌーンティータイム時にも登場していました。
〇 ストロベリーのショートケーキ
〇 ショコラロール福島駅 (大阪府) 駅
中之島フェスティバルタワー 名所・史跡
〇 ナッツ類
〇 チーズ2種類
〇 ベジタブルラザーニャコンラッド大阪 宿・ホテル
<ホットミール>
〇 ローストポーク オレンジマスタードソースコンラッド大阪 宿・ホテル
<ホットミール>
〇 エビとブロッコリーのアンチョビ風味コンラッド大阪 宿・ホテル
〇 ミネストローネコンラッド大阪 宿・ホテル
<スパークリングワイン>
〇 Espace of Limari Brut Special Edition
チリの最大かつ最高のワインメーカーであるコンチャ・イ・トロが
手掛けるスパークリングワイン。 -
イブニングカクテル時にいただいたものの写真。
まずは泡でカンパーイ♪
シャンパングラスはドイツの「ZWIESEL(ツヴィーゼル)」。
いろんなホテルでこちらの泡を何度も飲んでいますが、
好きになることはありません。
<スパークリングワイン>
(エスパス・オブ・リマリ ブリュット スペシャル・エディション) -
フードも取ってきました。コンラッド大阪 宿・ホテル
〇 ブレッド2種類
ホテルブレッドはめちゃうま☆☆
白っぽいローズマリー風味のパンはもちもち食感でうまうま☆☆
〇 スパニッシュオムレツ?
ポテトがサンドされたミルフィーユ仕立て。冷たくて薄味です。 -
〇 ミネストローネ
ベジタブルスープはあっさりとしたお味。 -
アルコールの写真。
お次は白ワインをいただきます♪
チリ産の「MAPU」は苦手。。
<白ワイン> -
アルコールの写真。
白ワインは2銘柄あります。
<白ワイン> -
イブニングカクテル時にいただいたものの写真。
シャルドネはまあうまい。
チリ産の「MAPU」はやっぱりいまいち。 -
白ワインに合わせるのは・・・コンラッド大阪 宿・ホテル
〇 エビとブロッコリーのアンチョビ風味
ニンニクが香りなかなかです。 -
〇 炙りカツオ
まあうまい。
<コールドミート>
鴨とチキン?
スモーキーなお味。 -
アルコールの写真。
赤ワインはこちらの銘柄のみです。チリ産の「MAPU」
<赤ワイン> -
イブニングカクテル時にいただいたものの写真。
チリ産の「MAPU」の赤ワインはカベルネちゃんなので
まあおいしいです。 -
大阪・中之島『コンラッド大阪』39F
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】からの眺望(北側)の
写真。
外がいつの間にか暗くなっていて、ビルに明かりが灯り、
夜景がきれいです☆彡 -
大阪・中之島『コンラッド大阪』の【エグゼクティブラウンジ】からの
眺望(北側)の写真。
写真左手前の3棟が連結した高層ビルは「りそな銀行 堂島支店」で、
「阪神高速1号環状線」が見えます
その右側にはIHG・ANAホテルズグループが運営する
『ANAクラウンプラザホテル大阪』が見えます。 -
夜景の写真。
一番人気のJR大阪駅を中心とした梅田エリアが眺められます。
西梅田の『BREEZE BREEZE(ブリーゼブリーゼ)』や
『ザ・リッツ・カールトン大阪』、建て替え中の『大阪マルビル』、
『HEP FIVE観覧車』、『梅田スカイビル』などが見えます。 -
夜景の写真。
新しく建設中の超高層ビル『Brillia Tower堂島』と
『フォーシーズンズホテル大阪』。 -
夜景の写真。 -
赤ワインに合わせるのは・・・コンラッド大阪 宿・ホテル
〇 チーズ2種類
〇 ローストポーク オレンジマスタードソース
ポークは脂身が多くくどい感じもしますがおいしいです☆
下はキャベツの千切り。 -
イブニングカクテル時にいただいたものの写真。
瓶ビールは3銘柄ありますが、基本、ハイネケンは薄いので飲まず
アサヒスーパードライとサッポロ黒ラベルを持ってきました。コンラッド大阪 宿・ホテル
〇 ベジタブルラザーニャ
グラタンかと思いました。うまうま☆☆ -
ピスタチオとピーカンナッツなどのおつまみ系。
写真右のグリッシーニはうま☆
写真左の平べったいお菓子はチーズ味でうまー☆☆ -
イブニングカクテル時にいただいたものの写真。
スタッフの方にカクテルを作っていただきました。
〇 カンパリオレンジ
粒入りでおいしいです☆☆
〇 スクリュードライバー -
いつも都内の夜景を見ているので、大阪市内の夜景が
新鮮に感じられます。
キレイですねー♪
お部屋からの眺望も楽しみ! -
デザートとともにカフェもいただきましょう。
〇 アメリカン
〇 アイスラテ -
<スイーツ>
〇 ショコラロール
〇 ストロベリーかラズベリーのショートケーキ
おいしー☆☆コンラッド大阪 宿・ホテル
カフェをコンラッド大阪のオリジナルカップに入れて
お部屋に持ち帰ります。
こんなに静かで人がいないラウンジも珍しいです。
混雑状況により2部制となっていますが、混んでいなかったので
ゆっくりお料理とお酒を愉しめました(ポイント泊にもかかわらず)w
高額な宿泊料金を払って1時間10分しか居られなかったら
慌ただしいし、残念な気持ちになりそう。。コンラッド大阪 宿・ホテル
大阪・中之島『Conrad Osaka』37F
『コンラッド大阪』の「キングエグゼクティブコーナールーム(66㎡)」
のお部屋(3712号室)の写真。
ターンダウン後の様子をお伝えします。
お部屋の照明が落とされているので明かりをつけましょう。コンラッド大阪 宿・ホテル
ターンダウン後はベッド周りが変わっています。
ルームウェアがベッドに用意されています。
そして・・・コンラッド大阪 宿・ホテル
タオルにコンラッド大阪ベアが包まれていて可愛らしくなっていました☆
ちなみにコンラッド大阪ベアとコンラッド大阪ダックのお値段は・・・コンラッド大阪 宿・ホテル
『コンラッド大阪』の38階にある【コンラッド・スパ&
フィットネスクラブ】のレセプションでも販売しています。
〇 コンラッド大阪5周年記念ベア 2,900円
首に「5」と書かれたチャームが付いているので他のぬいぐるみよりも
高いです。
〇 コンラッド大阪ダック 1,100円
〇 コンラッド大阪ベア 1,900円コンラッド大阪 宿・ホテル
〇 コンラッド大阪限定 いちょうコンラッドベア 1,800円
〇 コンラッド大阪限定 さざなみコンラッドベア 1,800円コンラッド大阪 宿・ホテル
右側のベッドサイドにミネラルウォーターとグラスが
セットされています。 -
左側のベッドサイドにもミネラルウォーターとグラスが
セットされています。 -
円形のデスク。
ウェルカムスイーツのお隣にあるのはコンラッド大阪オリジナルの
日本酒です。
<日本酒>
〇 純米吟醸「角(kado)」(大阪・交野市/大門酒造)
大阪の地に約200年息づく大門酒造が醸したコンラッド大阪オリジナル
の日本酒。
お米の甘味みと旨味をたっぷりと感じられる逸品です。 -
ターンダウン時にお茶セットとおかきも用意されました。
丹波篠山産の黒大豆入りおかき。
厳選されたもち米をセイロで蒸し、丹波篠山産の黒大豆と合わせて
丹念に仕上げられたおかきです。
<おかき>
〇 丹波篠山黒大豆入り 手焼一番(兵庫・豊岡市/西田製菓) -
大阪・中之島『Conrad Osaka』37F
『コンラッド大阪』の「キングエグゼクティブコーナールーム」
のお部屋(3712号室)から撮影した夜景の写真。
一番人気のJR大阪駅を中心とした梅田エリアが眺められる
北側の方角になります。 -
『コンラッド大阪』の「キングエグゼクティブコーナールーム」の
ウェットエリアの写真。
トイレや水回りもターンダウンサービスで
きれいにしていただけました。まあ最初から汚していませんけど。。 -
大阪・中之島『Conrad Osaka』
ガラス張りのバスルームの写真。
ターンダウン時にカーテンが引かれました。
バスタブにお湯を溜めます。 -
ビューバスなのでお風呂に浸かりながら夜景が楽しめます。
ガラスが曇らなければね。 -
『コンラッド大阪』の「キングエグゼクティブコーナールーム」
のお部屋(3712号室)からの眺望(北側)の写真。
赤く光った観覧車をパチリ。 -
真下に向けてパチリ。
『コンラッド大阪』のお部屋からの眺めの写真。
『コンラッド大阪』のお部屋からの景色の写真。
では夜のスパエリアに向かいます。 -
大阪・中之島『コンラッド大阪』38F
38階にある【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】の
【プール】エリアの写真。
④で詳しく載せたので省略します。
10:00~22:00
〇 スパ
10:00~22:00(最終受付 20:00)
〇 フィットネス
24時間
〇 プール・ジェットバス・サウナ
6:00~22:00
https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/spa/4611コンラッド大阪 宿・ホテル
大阪・中之島『コンラッド大阪』の【プール】の写真。
夜も貸し切り状態でいい雰囲気です☆コンラッド大阪 宿・ホテル
シャワーを浴びた後、スイムキャップをかぶり、プールの中を
歩きます。コンラッド大阪 宿・ホテル
コンラッド大阪 宿・ホテル
こちらのラウンジベッドにバスタオルとお水をセットし、
寛ぎます。 -
夜のプールはライティングがきれいです☆彡
大阪・中之島『コンラッド大阪』の【プール】からの眺めの写真。
では温浴施設へ向かいます。
大阪・中之島『コンラッド大阪』38F
【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】の男性用温浴施設の
ジェットバス(ジャグジー)の写真。 -
ブクブクを楽しんだ後は入り口側にあるドライサウナへ。
女性用はミストサウナです。
お部屋に戻り、映画を鑑賞しておやすみなさいzzzコンラッド大阪 宿・ホテル
おはようございます♪
お部屋のネスプレッソマシンでモーニングコーヒーを淹れます。 -
お部屋に新聞が届いていたので、カフェをいただきながら
読みました。 -
オールデイダイニング【アトモス・ダイニング】のエントランスの
写真。
【エグゼクティブラウンジ】は11時オープンなので、翌朝は
こちらのレストランで朝食ブッフェをいただきます♪
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので無料になります。
〇 朝食 6:30~10:30
土日祝 11:30~14:00 (最終入店 13:00)
土日祝 18:30~21:30 (最終入店 20:30)
https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/restaurants/atmosアトモス・イタリアンダイニング グルメ・レストラン
大阪・中之島『コンラッド大阪』のオールデイダイニング
【アトモス・ダイニング】の店内の写真。
右手にフード&ドリンクコーナーがあります。 -
大阪・中之島『コンラッド大阪』のオールデイダイニング
【アトモス・ダイニング】のシーティングエリアの写真。
窓際のテーブル席に案内していただきます。 -
大阪・中之島『コンラッド大阪』のオールデイダイニング
【アトモス・ダイニング】のシーティングエリアの写真。アトモス・イタリアンダイニング グルメ・レストラン
【アトモス・ダイニング】のシーティングエリアの写真。 -
大阪・中之島『コンラッド大阪』のオールデイダイニング
【アトモス・ダイニング】のシーティングエリアの写真。コンラッド大阪 宿・ホテル
大阪・中之島『コンラッド大阪』のオールデイダイニング
【アトモス・ダイニング】のシーティングエリアの写真。
お決まりの天井もカシャ!
ではブッフェコーナーを見てみましょう。アトモス・イタリアンダイニング グルメ・レストラン
大阪・中之島『コンラッド大阪』のオールデイダイニング
【アトモス・ダイニング】のブレックファストブッフェコーナーの写真。
ブレッドが並んでいます。 -
大阪・中之島『コンラッド大阪』の【アトモス・ダイニング】の
朝食ブッフェコーナーの写真。
私の好きな甘い系のパンが豊富です♪
<ブレッド>アトモス・イタリアンダイニング グルメ・レストラン
アトモス・イタリアンダイニング グルメ・レストラン
<ブレッド>
ハード系のパンは好んで食べません。 -
〇 グラノーラバー
トースト類もあります。
スプレッドやコンフィチュールも豊富です。
<オーストラリアンハニー>
〇 オーストラリアの「BEERENBERG(ビアレンバーグ)」の
ストロベリージャム、ブルーベリージャム、オーストラリアンハニー -
パンケーキやワッフルもあります♪
ズーム。
大阪・中之島『コンラッド大阪』の【アトモス・ダイニング】の
朝食バイキングコーナーの写真。
ホットミールも並んでいます。 -
中華コーナー
お粥のトッピングもいろいろ。 -
〇 点心
コンラッド大阪 宿・ホテル
ローストビーフが国産なのは嬉しい!!
カットしてもらいます。 -
ドリンクコーナー
ミルク
『コンラッド大阪』の【エグゼクティブラウンジ】の
アフタヌーンティータイムやイブニングカクテルのフードは
やや少なめでしたが、こちらの朝食のラインナップは豊富でよいです。コンラッド大阪 宿・ホテル
和食コーナーもあります。
<和食>
〇 スムージー
ヨーグルトやフルーツカクテル
〇 フルーツ
コンラッド大阪 宿・ホテル
まるごと果物もあります。
大阪・中之島『コンラッド大阪』の【アトモス・ダイニング】の
朝食メニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。
エッグステーションメニューから何かオーダーしましょう。アトモス・イタリアンダイニング グルメ・レストラン
テーブルセッティング。
大阪・中之島『コンラッド大阪』の【アトモス・ダイニング】からの
眺望の写真。
私たちのお部屋と一緒で北側の方角になります。 -
朝食の写真。
ヒルトン・ダイヤモンドメンバーの目印として?テーブルに
シルバーのうさちゃんがセットされています。
ドリンクを並べてみました。 -
大阪・中之島『コンラッド大阪』の【アトモス・ダイニング】で
いただいた朝食ブッフェの写真。
まずは洋食からいただきます♪
食器は「Noritake(ノリタケ)」のものと「NIKKO(ニッコー)」の
ものがあります。
グラスはドイツの「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」。
オレンジジュースは粒入り。グレープフルーツジュースは粒無しですが
おいしいです。グアバジュースはおいしすぎ☆☆
ミニグラスに入ったスムージーはみかん、マンゴー、バナナ、
にんじん、グアバなどがミックスされています。口に皮が残る。
アメリカンコーヒーはうまい。コンラッド大阪 宿・ホテル
<ブレッド>
クロワッサンはバリバリ、ボリボリ食感で素晴らしい!
感動しますが甘くないのが残念。
パン・オ・ショコラも激うま☆☆コンラッド大阪 宿・ホテル
<ブレッド>
デニッシュにはコンラッドのロゴ入りのチョコw
ストロベリーもブルーベリーも生地がサクサクでうまい☆アトモス・イタリアンダイニング グルメ・レストラン
〇 バナナブレッド
〇 マフィン
ブルーベリー入りですが、クランブルがのっていて激うま☆☆☆。 -
パンケーキとワッフル。
パンケーキはボソボソします。スコーンの味がしてまあうまい。
ワッフルは硬くなってしまいましたが、シナモン味でおいしいです。アトモス・イタリアンダイニング グルメ・レストラン
ロービー。
あれ?食べた!? -
オムレツを作ってもらいました。
コンラッド大阪 宿・ホテル
カットすると中からとろーりと具が流れ出しました。
ミックスオムレツはきのこやほうれん草やチーズなどが
トッピングされていておーいしー☆☆☆ -
シメジなど
上にのっているたまごをカットすると・・・
黄身があふれだします。
うまうま☆☆ -
お蕎麦。
甘みがありやさしいお出汁。 -
大阪・中之島『コンラッド大阪』の朝食ブッフェの写真。
中華や和食もいただきます♪アトモス・イタリアンダイニング グルメ・レストラン
揚げ春巻きに炒飯。
春巻きはよいお味。にんじん入りですけど。
エビの味がするピリ辛チャーハンはごはんのかたさもよくおいしいです。 -
和食です。
しめ鯖がうま!
たけのことわかめ。
グラスの漬けマグロはねっとりとしています。下におくら。 -
〇 肉じゃが
おいしー。 -
〇 点心
特に・・・ -
〇 カレー
チキンカレーは酸味がありますねー。まあまあかな。アトモス・イタリアンダイニング グルメ・レストラン
フルーツ。
最後にカフェで〆ます。
〇 マサラ・チャイ
〇 抹茶ラテ
朝食をお腹いっぱいいただき、またスパエリアへ。
レイトチェックアウトの16時まではおりませんよ。 -
大阪・中之島『コンラッド大阪』39F
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】でチェックアウトをします。 -
最後に軽くいただきます♪
コカ・コーラとアイスラテをいただきました。
相変わらず『コンラッド大阪』さんは素晴らしかったです。
また泊まりに行きたいです♪
続きます↓
<JALファーストクラスで行く大阪 ⑦ 大阪国際(伊丹)空港ー
羽田空港間日本航空JAL138便(エアバスA350-900)搭乗記★
機内モニター&機内サービス★JALサクララウンジ&
ラウンジオーサカ★中華料理店【551蓬莱】でディナー♪>