2023/03/15 - 2023/03/15
- #フォーシーズンズホテル大阪
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,282,161アクセス
羽田空港からJALファーストクラスに搭乗して大阪に行ってきました♪
今回の大阪旅行で搭乗したフライトと宿泊ホテルは以下の通りです♪
<往路>
JAL107便(東京・羽田空港 8:30発 ― 大阪・伊丹空港 9:35着)
ファーストクラス(特便割引1-タイプC) 23,110円/名×2
<復路>
JAL138便(大阪・伊丹空港 20:15発 ― 東京・羽田空港 21:25着)
普通席(ウルトラ先得) 12,610円/名×2
<ホテル(1泊目)>
2019年6月7日にオープンした『ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜』
に宿泊しました。
私の好きな「ロイヤルパークホテルズ」系列のホテルであり、
ロイヤルパークホテルズのミレニアル世代をターゲットとしたブランド
「CANVAS(キャンバス)」で、大阪エリア初出店のホテルです。
大阪メトロ堺筋線、京都観光に便利な京阪電車「北浜」駅3号出口に隣接し、
観光・レジャーやビジネスの拠点として利便性の高いロケーションに
立地しています。
<ホテル(2泊目)>
2017年6月9日にオープンした「ヒルトンホテル」系列の高級ホテル
『コンラッド大阪』に宿泊しました。
大阪・中之島の『中之島フェスティバルタワー・ウエスト』の高層階
(33~40階)に位置する私が大阪で好きなラグジュアリーホテルです♪
◇ 大阪・中之島『Conrad Osaka』
2017年6月9日、「ヒルトンホテル」系列の高級ホテル『コンラッド大阪』が開業!
私が大阪で好きなラグジュアリーホテルです♪
今回の宿泊料金ですが、『コンラッド大阪』の公式ウェブサイトから予約し、
Hilton Honors(ヒルトン・オナーズ)ポイントを使用して、
「Standard Room Reward」(『コンラッド大阪』の場合はスタンダードルーム
特典により「デラックス」のルームカテゴリーのお部屋が無料)で宿泊しました。
<宿泊プラン>
◇ Standard Room Reward(スタンダードルーム特典)
使用したHilton Honors(ヒルトン・オナーズ)ポイント=95,000ポイント
今回の予約は「Standard Room Reward」(スタンダードルーム特典)での
「キングデラックスルーム」のお部屋でした。
その後、ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード
特典の恩恵を受けて、『コンラッド大阪』で一番人気の北側の眺望の高層階のお部屋で
ビューバス付きの「キングエグゼクティブコーナールーム」に
3ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました☆彡
どうもありがとうございます☆☆☆
ちなみに、ホテルのチェックイン時にアップグレードをしていただいた
「キングエグゼクティブコーナールーム」のお部屋にHilton Honors
ポイントで宿泊するには、1泊あたり269,000ポイントが必要になります。
◇『コンラッド大阪』(計164室)のルームカテゴリー
<Deluxe(デラックスルーム)>(33~37F/計48室)
〇 キングデラックスルーム(50㎡)←当初予約したお部屋
〇 ツインデラックスルーム(50㎡)
<Premium View(プレミアムビュールーム)>(33~37F/計72室)
眺めの良い北側か南側の眺望が確約される部屋
〇 キングプレミアムビュールーム(50㎡)〔33~37F/計38室〕
〇 ツインプレミアムビュールーム(50㎡)〔33~37F/計34室〕
<Executive(エグゼクティブルーム)>(33~37F/計36室)
〇 キングエグゼクティブルーム(66㎡)〔33~37F/計16室〕
→ 3302, 3303, 3332, 3333, 3402, 3403, 3432, 3433, 3502, 3503,
3532, 3533, 3602, 3603, 3632, 3633号室
〇 キングエグゼクティブコーナールーム(66㎡)〔33~37F/計12室〕
←実際にアサインされたお部屋
→ 3312, 3323, 3412, 3423, 3512, 3523, 3612, 3623, 3712, 3713,
3722, 3723号室
〇 ツインエグゼクティブコーナールーム(66㎡)〔33~36F/計8室〕
→ 3313, 3322, 3413, 3422, 3513, 3522, 3613, 3622号室
<Suite(スイートルーム)>(34~39F/計8室)
〇 キングエグゼクティブスイート(100㎡)〔34~36F/計3室〕
→ 3411, 3511, 3611号室
〇 キングエグゼクティブコーナースイート(100㎡)〔37F/計4室〕
→ 3702, 3703, 3732, 3733号室
〇 コンラッドペントハウススイート(220㎡)〔39F/1室〕
→ 3901号室
- JALグループ
大阪・中之島『コンラッド大阪』39F
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの
写真。
『コンラッド大阪』の【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】と
【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティーを満喫した後、
アサインされたお部屋に向かいます (^^♪
ここまでのブログはこちら↓
<JALファーストクラスで行く大阪★JAL『ダイヤモンド・
プレミアラウンジ』「HERMÈS(エルメス)」三昧♪
フランス料理店【プリュイ デテ】【STONE Cafe】カフェレストラン
【ミュゼカラト】『大阪中之島美術館』『ザ・リッツ・カールトン大阪』
『W大阪』『コンラッド大阪』『ハービスOSAKA』『阪神梅田本店』
『阪急うめだ本店』>
<日本航空のファーストクラスで行く大阪 ① 羽田空港国内線第1T
JALのファーストクラスラウンジ『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』
(北ウイング)&(南ウイング)JAL『サクララウンジ』(北ウイング)
&(南ウイング)のフード&アルコールなどのドリンク>
<JALファーストクラスで行く大阪 ② 日本航空JAL107便
(エアバスA350-900)搭乗記★ファーストクラスの機内で森伊蔵&
シャンパン&ワインにフレンチトーストなどをいただきます♪>
<JALファーストクラスで行く大阪 ③ 北浜の川床テラスカフェ巡り★
ミシュラン星つきフレンチレストラン【リュミエール】の唐渡シェフの
お店【パンカラト ブーランジェリーカフェ】『ザ ロイヤルパーク
キャンバス 大阪北浜』宿泊記【キャンバスラウンジ】のフリーフロー
テラス席で朝食ブッフェをいただきます♪「中之島バラ園」>
<JALファーストクラスで行く大阪 ④ 『コンラッド大阪』宿泊記(1)
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】アフタヌーンティー♪
スパ&プール&ジム&ジェットバス&サウナ>
大阪・中之島『コンラッド大阪』
【エグゼクティブラウンジ】でのチェックイン時にいただいた
ルームキー(2枚)の写真。
39階にある『コンラッド大阪』で一番ルームカテゴリーが高い
「コンラッドスイート」(1室)を除くと、38階はコンラッド・スパ&
フィットネスクラブ(ジム、プール)なので、私たちがアサインされた
お部屋は実質上、一般客室の最上階に当たる(37階の)コーナーにある
3712号室でした (゜∇^d)!! -
大阪・中之島『コンラッド大阪』
『コンラッド大阪』の客室階行きエレベーター内の写真。
【エグゼクティブラウンジ】のある39階から、アサインされた
お部屋がある37階に向かいます。
ルームキーをセンサーにタッチします。 -
大阪・中之島『コンラッド大阪』37F
37階のエレーベーターホールの写真。
40階のエレーベーターホールの壁面には、インスピレーション溢れる
アート作品が取り入れられていましたが、
37階のエレベーターホールの壁面には星が散りばめられています。
3702~3717号室のお部屋の方はエレベーターを降りたら、
左側に進みます。 -
37階のエレベーターホールの壁面には星が散りばめられていましたが、
館内のカーペットにはいつも天の川が流れているのだそうです。
私たちのお部屋は、写真奥の突き当たりのコーナールーム(右側)です。
写真右側が『コンラッド大阪』で一番人気の眺望の北側です。 -
私たちのお部屋は3712号室なので、突き当たりの壁を左側に進みます。
大阪・中之島『コンラッド大阪』37F
北西側のコーナールームに位置するお部屋(3712号室)の
エントランスの写真。
ルームキーをセンサーにタッチして中に入ります。 -
お部屋に入ってすぐの場所には、落ち着いた色調のタイルが貼られた
広々としたエリアが設けられています。 -
お部屋に入ると自動でカーテンが開きます。
ルームキーをセットしなくてもお部屋の電気がつきます。
お部屋が暑いので温度を下げます。
写真右の壁面にはアート作品が・・・。『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
大阪・中之島『コンラッド大阪』のお部屋のアート作品の写真。
〇 作品名:「en wall」(黒河兼吉氏)
気流を表現した作品は、和のイメージを強調した赤や白を
モチーフとして、全客室に採用されています。
起伏のあるフォルムにより様々な自然現象を表現しています。
大きさ:W80×H320×D50mm
素材:セラミック -
『Conrad Osaka』の公式HPより
今回の宿泊料金ですが、『コンラッド大阪』さんは高級ホテルで
1泊7万円程し、なかなか気軽に泊まることができないため、
公式ウェブサイトから予約し、Hilton Honors(ヒルトン・オナーズ)
ポイントを使用して、「Standard Room Reward」
(『コンラッド大阪』の場合はスタンダードルーム特典により
<宿泊プラン>
95,000ポイント
での宿泊なので、予約時点では一番リーズナブルなルームカテゴリーの
「キングデラックスルーム」のお部屋でした。
特典の恩恵を受けて、ビューバス付きの「キングエグゼクティブ
コーナールーム」に3ルームカテゴリーも無料アップグレードを
していただきました☆彡
しかも『コンラッド大阪』で一番人気の北側の眺望の高層階のお部屋に
アサインをしていただきました \(◎o◎)/!
どうもありがとうございます☆☆☆
ポイントで宿泊するには、1泊あたり269,000ポイントが
必要になります。 -
大阪・中之島『Conrad Osaka』37F
『コンラッド大阪』の37階のフロアマップの写真。
39階の「コンラッドスイート」(1室)を除くと、一般客室の
最上階に位置するエグゼクティブフロアです。
写真左(イエローの部分)は、『中之島フェスティバルタワー』が
真正面に立っている東側に位置するため、部屋が設けられていません。
赤のマルで囲んだ箇所(計2か所)には、一般の宿泊客が
立ち入ることができないようにドアで施錠された状態になっています。
また、『コンラッド大阪』は部屋番号の下二桁が
「02」、「03」、「12」、「13」、「22」、「23」、「32」、
「33」の計8部屋がコーナールームに位置付けられています。
しかし、この8部屋が同じ条件かと言うと、そうではなく
人気のビューバスは写真右下(「12」、「13」)と
写真右上(「22」、「23」)の計4つのコーナールームにしか
設けられていないので要注意です!
どうして写真左下「02」、「03」と写真左上「32」、「33」の
計4つのコーナールームにはビューバスが設けられていないのか言うと、
エグゼクティブラウンジ専任のコンシェルジュさん曰く、
大阪府の条例の為だとのことでした φ(。_。*)カキカキ
(←多分、「大阪府旅館業法施行条例」の「ホテル営業の施設の
構造設備の基準」において、共同浴場を設ける場合は
「屋外から見通すことができない構造であること」と
規定されていることから、この規定をホテルの浴室にも
準用したのだと推察します。確かに、東側のお部屋の眺望が
『中之島フェスティバルタワー』ビューだと、相手側からも
丸見えということですものね・・・。)
ということから、ビューバス付きのコーナールーム、且つ一番人気の
北側の眺望を希望する場合は、私たちがアサインされた
北西側のコーナールーム(部屋番号の下二桁が「12」)のお部屋が
一番おすすめです!
なお、37階のエグゼクティブフロアでは、ビューバス付きではない
計4つのコーナールーム(3702, 3703, 3732, 3733号室)は、
4部屋のみの「キングエグゼクティブコーナースイート(100㎡)」の
ルームカテゴリーに位置付けられています。
ちなみに、『コンラッド大阪』のお部屋からの眺望ですが、
以下の通りです。お部屋を予約する際の参考にしてみて下さい。
・ 写真上側(南側):難波エリア、あべのハルカス、
京セラドーム大阪、港大橋、ORC200
・ 写真右側(西側):安治川(堂島川、土佐堀川)、天保山大橋
・ 写真下側(北側):淀川、梅田エリア(ザ・リッツ・カールトン大阪、
梅田スカイビル、ヒルトン大阪、大阪マルビル、阪急百貨店うめだ本店、
梅田DTタワー、「HEP FIVE」の屋上の赤い観覧車 etc.)、四つ橋筋、
ANAクラウンプラザホテル大阪
・ 写真左側(東側):中之島フェスティバルタワービュー『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
大阪・中之島『Conrad Osaka』37F
『コンラッド大阪』の「キングエグゼクティブコーナールーム(66㎡)」
のお部屋の写真。
はい、いつものお部屋に戻ってきましたwww
一番最初に宿泊した時(2017年)にこちらのお部屋にアップグレード
していただきました。その時は、ヒルトン・オナーズの
ダイヤモンドメンバーではなかったのですが、お気に入りルームとして
登録されたのか、その後はダイヤモンドメンバーになってからも
毎回、こちらのお部屋(3712号室)を押さえておいてくださいます笑
4回目か。。まあ、本当に気に入っているお部屋なので十分です (^^ゞ
どうもありがとうございます♪
広くて天井も高くてよいのですが、お部屋は暗めです。
夜はさらに暗く感じます。
窓が大きくたくさんあるので昼間はまだ明るいです。『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
お部屋に入って右側にミニバー、テレビ、ワークデスクがあります。
木製のボードが長めでよいです☆
66㎡のゆとりのある客室は、モダンなインテリアに和のエッセンスを
取り入れた上質で落ち着いた空間です。 -
大阪・中之島『Conrad Osaka』
『コンラッド大阪』の「キングエグゼクティブコーナールーム」の
ミニバーの写真。
右下に冷蔵庫。上から順に見ていきましょう。『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
『コンラッド大阪』のお部屋にある南部鉄器の茶瓶セットの写真。
モダンなインテリアに和のエッセンスが取り入れられています。 -
湯飲み茶わんも用意されています♪
ドイツの「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」の
ショートグラスがあります。『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
『コンラッド大阪』のお部屋にある無料のミネラルウォーター(2本)
の写真。
日本コカ・コーラの「い・ろ・は・す」のミネラルウォーターです。
ペットボトルはよいですね☆ -
ミニバーの写真。
(写真左)
〇 NESPRESSO(ネスプレッソ)マシン
(写真右)
〇 ネスプレッソのaeroccino(エアロチーノ)
→ 牛乳を入れてボタンを押すだけでミルクを加熱しながら
泡立ててくれる「自動ミルク泡立て器」です。
誰でも簡単にカプチーノやカフェラテ用のミルクが出来る優れものです。『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
ネスプレッソカプセルは3種類×2。
シンガポールのティーブランド「TWG Tea」のティーバッグ。『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
<ネスプレッソのカプセル(計3種類)>
〇 イスピラツィオーネ・フィレンツェ・アルペジオ・デカフェ
(Ispirazione Firenze Arpeggio Decaffeinato)
〇 イスピラツィオーネ・ジェノヴァ・リヴァント
(Ispirazione Genova Livanto)
〇 ヴィエナ・リニツィオ・ルンゴ
(Vienna Linizio Lungo) -
『コンラッド大阪』のお部屋の無料のティーバッグの写真。
シンガポールのティーブランド「TWG Tea」のティーバッグが
それぞれ2パッグずつあります。
<ティーバッグ>
アールグレイ、ウーロン茶、煎茶、カモミール『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
一番上の引き出しには、有料のミニボトル入りアルコール、
ワインオープナー、マドラー、ドイツの「SCHOTT ZWIESEL
(ショット・ツヴィーゼル)」のロンググラスとシャンパングラス、
「NIKKO(ニッコー)」のカップ&ソーサーなどが収納されています。 -
『コンラッド大阪』のお部屋の右下にある冷蔵庫には、
有料のドリンクが入っています。 -
『コンラッド大阪』のお部屋のミニバーの料金表の写真。
左上の引き出しの中には、有料のボトルワインと「プリングルズ」の
ポテチ。
<赤ワイン>
〇 Sileni Triangle Grand Reserve Merlot
(シレーニ トライアングル グランド・リザーヴ メルロー)
ニュージーランド産の赤ワイン(メルロー)。 -
左下の引き出しの中には、「De'Longhi (デロンギ)」の電気ケトルと
アイスペール。 -
『コンラッド大阪』のお部屋のテレビの写真。
「Panasonic(パナソニック)」製の「VIERA(ビエラ)」の
49インチの4K対応液晶テレビ(TH-49DX600)。
角度は変えることができます。スマートテレビではありません。『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
『コンラッド大阪』のお部屋のテレビのリモコンの写真。
『コンラッド大阪』のお部屋のテレビの番組表の写真。
画像を拡大してご覧ください。
地上波、BSデジタルが映ります。
CNN、BBC、MTV、WOWOW、世界最大級のアニメ専門チャンネル
カートゥーン ネットワークなどが観られます。 -
「Sony(ソニー)」製のBlu-ray Discプレーヤー(BDP-S1500)も
セットされています。
どうもありがとうございます☆『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
窓際にはワーキングデスクと座り心地の良いチェアがあります。
読書灯やウェルカムスイーツも置かれています。
奥の電話機のあるボードはちょっとしたドレッサーになっています。 -
スツール側のボードの蓋(写真中央)を上に引き上げると、
鏡面(女優ミラー)が現れてドレッサーになります♪
ティッシュボックス、アクセサリートレイもあります。
右下にゴミ箱が設置されています。 -
壁面には電源コンセント、USBポート、LANケーブルモジュラー
ジャックなどが完備されています。 -
ウェルカムスイーツのガラスケースを取ります。
ピンクのマカロンやクッキーなどの焼き菓子です。
チョコやフィナンシェなどもありました。
どうもありがとうございます☆アトモス・イタリアンダイニング グルメ・レストラン
あとからこちらも届けられました \(^o^)/
肥後橋駅 駅
コンラッド大阪オリジナルの日本酒(300mL)の写真。
<日本酒>
〇 純米吟醸「角(kado)」(大阪・交野市/大門酒造)
大阪の地に約200年息づく大門酒造が醸したコンラッド大阪オリジナル
の日本酒。
お米の甘味みと旨味をたっぷりと感じられる逸品です。
冷やしていただいてみました。口の中がちょっとぴりっとする辛口?
なかなかおいしかったです。どうもありがとうございます☆ -
丹波篠山産の黒大豆入りおかきの写真。
厳選されたもち米をセイロで蒸し、丹波篠山産の黒大豆と合わせて
丹念に仕上げられたおかきです。
香ばしくてふつうにおいしかったです♪
<おかき>
〇 丹波篠山黒大豆入り 手焼一番(兵庫・豊岡市/西田製菓)渡辺橋駅 駅
この時は「コンラッド大阪」オリジナルボトルのハンドジェル
(スプレータイプ)も用意されていました。 -
窓際からエントランス方面に向かってパチリ ( -_[◎]o
何度も宿泊しているし、一番最初にブログを細々と載せたので、
今回も別に作らなくてもいいかと思いましたが、半年後に
やる気になりましたwww
お部屋やホテル館内など前回と大体同じ説明文になっています。 -
大阪・中之島『Conrad Osaka』
のキングベッドの写真。
キングベッド(幅200cm×長さ200cm)で広々でとしています。
ベッドのマットレスは、全米売上No.1のマットレスブランドの
「Serta(サータ)」社のヒルトン・セレニティベッドです (^^♪
硬めで沈まず寝心地が良いです。
ロングクッションは2つずつあり、どちらも硬さは一緒です。
ベッドの両側には丸いライトが備わっています。
ヘッドボード側の壁面にもアート作品が飾られています。
〇 作品名:「Red locus」(中林丈治氏)
気流を表現した作品は、和のイメージを強調した赤や白を
モチーフとして、全客室に採用されています。
起伏のあるフォルムにより様々な自然現象を表現しています。
大きさ:W1,500×H300×D80mm
素材:鉄に塗装
キングベッドの上には・・・ -
大阪・中之島『Conrad Osaka』
『コンラッド大阪』のお部屋にあったコンラッドベア(2種類)と
コンラッドダックの写真。
どちらのカラーも私の好みではありませんが、ちゃんと
おうちに連れて帰ります。新たなぬいぐるみたちが仲間入り♪『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
右側のベッドサイドの写真。
電話機、メモセット、タッチパネル式タブレット。 -
こちらのタブレットでお部屋の調節ができます。
左側のベッドサイドの写真。
「Bose(ボーズ)」製の「SoundLink Mini II」の
Bluetoothスピーカー。 -
左側のサイドテーブルの引き出しの中には「TOSHIBA(東芝)」製の
常備灯があります。
(右側の引き出し中には何もありませんでした。) -
お部屋の写真。
ようやくお部屋からの眺望を。その前に・・・ -
窓際にはカウチソファ&コーヒーテーブル、スタンドライトがあります。
奥に進むとガラス張りのバスルームが見えます。 -
どうしてこのような設計にしたのかは不明ですが、
バスルームのガラス窓と「キングエグゼクティブコーナールーム」の
ガラス窓との間にはこのようなスペース(隙間?)があります。 -
お部屋からの眺望(北側)の写真。
写真左手前の3棟が連結した高層ビルは「りそな銀行 堂島支店」で、
「阪神高速1号環状線」が見えます
その右側にはIHG・ANAホテルズグループが運営する
『ANAクラウンプラザホテル大阪』が見えます。ANAクラウンプラザホテル大阪 宿・ホテル
お部屋からの眺望(北側)の写真。
一番人気のJR大阪駅を中心とした梅田エリアが眺められる
北側の方角になります。
西梅田の『BREEZE BREEZE(ブリーゼブリーゼ)』や
『ザ・リッツ・カールトン大阪』、建て替え中の『大阪マルビル』、
『HEP FIVE観覧車』、『梅田スカイビル』などが見えます。ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル
一つ上の写真(右上)をズームします。
写真左の縦長の白い高層ビルは、地上34階建ての
『ヒルトン大阪』です。
写真中央下には『大阪駅前第1ビル』が見えます。
2020年3月19日に『大阪駅前第1ビル』にオープンした
激安フランス料理店【プリュイ デテ】にランチを食べに行きました↓
<JALファーストクラスで行く大阪★JAL『ダイヤモンド・
プレミアラウンジ』「HERMÈS(エルメス)」三昧♪
『阪急うめだ本店』>
https://4travel.jp/travelogue/11836361ヒルトン大阪 宿・ホテル
お部屋からの眺望(北側)の写真。
写真中央の新しく建設中の超高層ビル『Brillia Tower堂島』と
『フォーシーズンズホテル大阪』が完成すると、ちょっと視界が
遮られてしまいますね。。 -
視線を下に向けると、写真下の横に流れる川は大阪市内を流れる
旧淀川の分流の一つである「堂島川」です。
旧淀川は上流の「大川」から中之島を挟んで北の「堂島川」と
南の「土佐堀川」に分かれ、中之島西端で再び合流して「安治川」
(あじかわ)となっています。
お部屋のエントランスに戻ります。 -
お部屋に入って左手のスライドドアの裏側は全身ミラーになっていて、
ウォークスルクローゼットがあります。
開けてみます。 -
ウォークスルークローゼットなので通り抜けができます。
お部屋のウォークスルクローゼットは三角系の形をしています。
右に傘、アイロン、プレス台。
ハンガーは多めで木製が12本とブラックが2本。 -
「Panasonic(パナソニック)」製のスチームアイロン(NI-S55)。
まあ広めのバゲージ台とラゲージラック。
バスローブが1着ハンガーに掛かっています。
もう1着はウェットエリアにあります。 -
『コンラッド大阪』の傘の写真。
今回も広げてパチリ。
ブラックでかっこいいです。持ち帰ってはいけませんよ! -
『コンラッド大阪』のバスローブはやや重めです。
ポケット付きでプールの更衣室にあったものと一緒です。『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
右上の引き出しの中にはセーフティーボックスがあります。
右下の引き出しの中にはルームウェア(ナイトウェア)があります。
『コンラッド大阪』のルームウェア(ナイトウェア)は
ボトムスなしのワンピースタイプです。『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
左上の引き出しの中には衣類ブラシ、ロングタイプの靴べら、
シューシャインバッグ、ランドリーバッグ、ランドリーの料金表、
布製のシューシャインクロスがあります。 -
ランドリーの料金表の写真。
シューシャインサービスは無料ですが、プレスサービスは有料です。
ターンダウンサービスの際にシューズを磨いてもらいます。 -
左下の引き出しの中には使い捨てスリッパ。
『コンラッド大阪』の使い捨てスリッパの写真。
プールエリアの更衣室にあったものと一緒で、厚みのあるフカフカな
スリッパでよいです☆☆『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
ウォークスルークローゼットからウェットエリアへ。まあ広め。
写真左手にあるスライドドアはトイレです。『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
お部屋のトイレの写真。
「TOTO」の2016年製のウォシュレット。
自動で蓋が開閉しなくてよいです。『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
ウェットエリアの写真。
左側に女優ミラー(拡大ミラー)。
タオルラックにフェイスタオル、ボウル下にバスタオルなど。
左下にゴミ箱もあります。 -
ドイツの「HANSGROHE(ハンスグローエ)」のダブルシンク。
その間には・・・『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
『コンラッド大阪』のお部屋のバスアメニティの写真。
スウェーデンの「BYREDO(バイレード)」の「Mojave Ghost
(モハーヴェ ゴースト)」のボディローション、ソープ。
香りは強めで体に残ります。
グラス、ハンドタオル。『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
フランスの「Omnisens Paris(オムニサンス・パリ)」の
スキンケアセットの写真。
<スキンケアセット>
〇 クレンジングミルク(メイク落とし)
〇 クレンジングジェル(洗顔)
〇 スキンローション(化粧水)
→コットン(メイクアップリムーバーパッド)付き
〇 フェイスクリーム(保湿クリーム) -
右の引き出しは何も入っていません。
左には・・・ -
『コンラッド大阪』のお部屋のアメニティの写真。
歯ブラシセット、ネイルファイル、綿棒、トゥースピック、
コットンパフ、ヘアブラシ、レザー、シェービングジェル、バスソルト
(サンダルウッドの香り)ヘアバンド、シャワーキャップ、
マウスウォッシュ、ボディウォッシュタオルなどがあります。
木製の物がなくてよいです☆『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
『コンラッド大阪』のお部屋のヘアドライヤーの写真。
「dyson(ダイソン)」製のDyson Supersonic Ionicのヘアドライヤー
(HD01)です。
ティッシュボックスもあります。『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
床にドイツの「SOEHNLE(ツェーンレ)」のヘルスメーターが
あります。 -
壁にフック。
こちら側にもバスローブが用意されています。 -
大阪・中之島『Conrad Osaka』
ガラス張りのバスルームの写真。
ビューバスです (^^♪
オーバーヘッドシャワーがあります。『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
「TOTO」のハンドシャワー。
水圧はまあ良好。『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
『コンラッド大阪』のお部屋のバスアメニティの写真。
(モハーヴェ ゴースト)」のリフィルタイプのシャンプー、
コンディショナー、ボディウォッシュがあります。
まあよい香りで強めです。『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
お部屋のバスタブの写真。
直径1.2mのゆとりある円形のバスタブはステップ付きです。
座れる部分があるので、半身浴もできるタイプです。『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
バスルームはビューバスです。 -
バスルームからの眺望の写真。 -
洗い場の広さはこのぐらい。
広くはありません。 -
バスタブにお湯がたまりました。
バスソルトを入れて入ります。
肩はやや出ますが、幅は広いです。足は届きます(半身浴でない部分)。『コンラッド大阪』で人気の眺望のお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド大阪 宿・ホテル
夕陽がきれいです☆
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル編に
続きます↓
<JALファーストクラスで行く大阪 ⑥ 『コンラッド大阪』宿泊記(3)
(カクテルサービス)できれいな大阪の夜景を眺めながらアルコールを
☆彡【アトモス・ダイニング】の朝食♪>
リンリンベルベルさんの関連旅行記