キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港からJALファーストクラスに搭乗して大阪に行ってきました♪<br />今回の大阪旅行で搭乗したフライトと宿泊ホテルは以下の通りです♪<br /><br /><往路><br />JAL107便(東京・羽田空港 8:30発 ― 大阪・伊丹空港 9:35着)<br />ファーストクラス(特便割引1-タイプC) 23,110円/名×2<br /><br /><復路><br />JAL138便(大阪・伊丹空港 20:15発 ― 東京・羽田空港 21:25着)<br />普通席(ウルトラ先得) 12,610円/名×2<br /><br /><ホテル(1泊目)><br />2019年6月7日にオープンした『ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜』<br />に宿泊しました。<br />私の好きな「ロイヤルパークホテルズ」系列のホテルであり、<br />ロイヤルパークホテルズのミレニアル世代をターゲットとしたブランド<br />「CANVAS(キャンバス)」で、大阪エリア初出店のホテルです。<br />大阪メトロ堺筋線、京都観光に便利な京阪電車「北浜」駅3号出口に隣接し、<br />観光・レジャーやビジネスの拠点として利便性の高いロケーションに<br />立地しています。<br /><br /><ホテル(2泊目)><br />2017年6月9日にオープンした「ヒルトンホテル」系列の高級ホテル<br />『コンラッド大阪』に宿泊しました。<br />大阪・中之島の『中之島フェスティバルタワー・ウエスト』の高層階<br />(33~40階)に位置する私が大阪で好きなラグジュアリーホテルです♪<br /><br />◇ 大阪・北浜『The Royal Park Canvas Osaka Kitahama』<br /><br />2019年6月7日、ホテル『ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜』が開業!<br /><br />2階にある【CANVAS LOUNGE(キャンバスラウンジ)】で無料でアルコール<br />(ワイン、ハイボール、ハードシードル)をいただくことができます。<br /><br /><フリーフロー営業時間><br />18:00~20:00<br /><br />テラスで朝食ブッフェをいただいた後、チェックアウトの時間までお部屋で寛ぎ、<br />京阪中之島線「なにわ橋」駅から中之島行きに乗車し、二つ目の「渡辺橋」駅で<br />下車後、13番出口から歩いて『中之島フェスティバルタワー・ウエスト』まで<br />やってきました。<br />今回は久しぶりに『コンラッド大阪』のブログを作りたいと思います。<br /><br />◇ 大阪・中之島『Conrad Osaka』<br /><br />2017年6月9日、「ヒルトンホテル」系列の高級ホテル『コンラッド大阪』が開業!<br /><br />私が大阪で好きなラグジュアリーホテルです♪<br /><br />◆ 40F 和食レストラン【蔵-鉄板焼&寿司】<br />◆ 40F シーフードグリル【C:GRILL(シーグリル)】<br />◆ 40F オールデイダイニング【アトモス・ダイニング】<br />◆ 40F バーラウンジ【40スカイバー&ラウンジ】<br /><br />◆ 大阪・中之島『コンラッド大阪』39F<br /><br />クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のご案内。<br /><br />私はヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなのでラウンジ内でチェックイン&<br />チェックアウトをします。<br /><br />まずは高層階から大阪の景色を眺めながらアフタヌーンティーをいただきます♪<br /><br /><営業時間><br />11:00~21:00<br /><br />〇 アフタヌーンティー:15:00~17:00<br />〇 イブニングカクテル:18:00~20:00<br /><br />イブニングカクテルは混雑状況により2部制でのご案内になる可能性があります。<br /><br />1部 17:50~19:00 / 2部 19:10~20:20<br /><br />朝食は毎日、40階の【アトモス・ダイニング】にてご提供いたします。<br /><br />〇 朝食:6:30~10:30<br /><br />◇ 大阪・中之島『コンラッド大阪』38F<br /><br />38階にある【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】のご案内。<br /><br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーはフィットネスウェアなどの<br />レンタル品が無料になります。<br /><br />【スパ】、【プール】、【ジム】、【ジェットバス(ジャグジー)】や<br />【ドライサウナ】、【ミストサウナ】のある温浴施設を無料で利用します♪<br /><br />(以下、コンラッド大阪のHPより)<br />フィットネスエリアは、ご宿泊のお客様と、メンバーシップにご入会の会員様にのみ、<br />ご利用いただけます。<br /><br /><会員優待><br />〇 トレーニングウェア:フリーレンタル<br />〇 当施設のご利用の際、駐車場料金を1日3時間まで無料<br />〇 ホテルランドリーご利用料金10%OFF<br />〇 スパトリートメント15%OFF<br />〇 トレーニング用品(ゴーグル、スイミングキャップ、水着など)10%OFF<br />〇 ミズノ淀屋橋店でのお買物時ご優待<br />〇 ミズノランニングステーション淀屋橋のご利用料金無料<br />(利用日、時間はミズノランニングステーションの規定による)<br />〇 パーソナルトレーニング20%OFF<br />〇 ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン(HPCJ)ご入会料無料<br />〇 主契約者様のみの入会となります<br />〇 パーソナルトレーニング30分 1回無料 (新規入会時のみ)<br />〇 スパトリートメント60分 1名様<br /> (入会時より1年間有効/ご利用いただけない期間がございます/<br />チケットの紛失、盗難につきましては再発行いたしかねます/<br />現金への変換はいたしかねます)<br /> <br /><ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン(HPCJ)特典><br />コンラッド・スパ&フィットネス会員である限り、HPCJ会員資格を付与され、<br />HPCJ特典をご利用いただけます。<br /><br />1. 宿泊特典:HPCJ会員限定割引プランでご宿泊が25%OFF<br />2. レストラン特典:20%OFF(宿泊時)、10%OFF<br />(レストランのみ利用時)<br />3. 5,000円割引券2枚:対象の宿泊やレストランのお支払いに利用可<br />(ご利用には条件有)<br />4. 初年度ヒルトン・オナーズ・シルバー特典<br /><br /><営業時間><br />10:00~22:00<br /><br />〇 スパ<br />10:00~22:00(最終受付 20:00)<br /><br />〇 フィットネス<br />24時間<br /><br />〇 プール・ジェットバス・サウナ<br />6:00~22:00<br /><br />https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/spa/4611

JALファーストクラスで大阪④『コンラッド大阪』宿泊記(1)クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】アフタヌーンティー♪プール&ジム&サウナ

2023/03/15 - 2023/03/15

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

<往路>

<復路>
普通席(ウルトラ先得) 12,610円/名×2

<ホテル(1泊目)>
に宿泊しました。
私の好きな「ロイヤルパークホテルズ」系列のホテルであり、
立地しています。

<ホテル(2泊目)>
『コンラッド大阪』に宿泊しました。

<フリーフロー営業時間>
18:00~20:00

やってきました。

◇ 大阪・中之島『Conrad Osaka』

私が大阪で好きなラグジュアリーホテルです♪

◆ 40F 和食レストラン【蔵-鉄板焼&寿司】
◆ 40F オールデイダイニング【アトモス・ダイニング】
◆ 40F バーラウンジ【40スカイバー&ラウンジ】

◆ 大阪・中之島『コンラッド大阪』39F

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のご案内。

チェックアウトをします。

11:00~21:00

〇 アフタヌーンティー:15:00~17:00
〇 イブニングカクテル:18:00~20:00

〇 朝食:6:30~10:30

◇ 大阪・中之島『コンラッド大阪』38F

レンタル品が無料になります。

(以下、コンラッド大阪のHPより)
ご利用いただけます。

<会員優待>
〇 トレーニングウェア:フリーレンタル
〇 当施設のご利用の際、駐車場料金を1日3時間まで無料
〇 ホテルランドリーご利用料金10%OFF
〇 スパトリートメント15%OFF
〇 ミズノ淀屋橋店でのお買物時ご優待
〇 ミズノランニングステーション淀屋橋のご利用料金無料
(利用日、時間はミズノランニングステーションの規定による)
〇 パーソナルトレーニング20%OFF
〇 主契約者様のみの入会となります
〇 スパトリートメント60分 1名様
チケットの紛失、盗難につきましては再発行いたしかねます/
現金への変換はいたしかねます)

<ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン(HPCJ)特典>
HPCJ特典をご利用いただけます。

2. レストラン特典:20%OFF(宿泊時)、10%OFF
(レストランのみ利用時)
(ご利用には条件有)
4. 初年度ヒルトン・オナーズ・シルバー特典

10:00~22:00

〇 スパ

〇 フィットネス

〇 プール・ジェットバス・サウナ

JALグループ

大阪・中之島『中之島フェスティバルタワー・ウエスト』

2017年6月9日にオープンした『コンラッド大阪』の写真。

ブログはオープン当初にしか作成していませんが、もう何度も
    『コンラッド大阪』さんに遊びに来ているので省略系で書いていきます。

『コンラッド大阪』は『中之島フェスティバルタワーウエスト』の
    最高層階に位置し、“Your Address in the Sky ー雲をつきぬけてー”を
    コンセプトとしています。

2012年11月28日に開業した『中之島フェスティバルタワー』(写真右)
    2017年4月17日に開業した『中之島フェスティバルタワー・ウエスト』
    (写真左)

四つ橋筋を挟んでツインタワーとしてそびえ立っています。
    超高層ビルなので、ビル全体の外観を写真に収めるのがスレスレですね。

『コンラッド大阪』は、ヒルトングループの最上位ブランドである
    「コンラッド・ホテルズ&リゾーツ」の一つであり、
    『コンラッド東京』に次いで日本における2番目の
    コンラッドブランドです。

<アクセス>
    ・地下鉄四つ橋線「肥後橋」駅、京阪中之島線「渡辺橋」駅直結
    ・地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅下車 徒歩6分
    ・JR「大阪」駅下車(桜橋口) 徒歩11分
    ・JR「北新地」駅下車 徒歩8分

中之島フェスティバルタワー 名所・史跡

大阪・中之島『CONRAD OSAKA』1F

『コンラッド大阪』のホテルエントランスの写真。

『中之島フェスティバルタワー・ウエスト』の東側に
    ホテルエントランスがあります。

私たちは『ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜』を
    チェックアウトして、京阪中之島線「なにわ橋」駅から中之島行きに
    乗車し、二つ目の「渡辺橋」駅で下車後、13番出口から歩いてきました。

ここまでのブログはこちら↓

<JALファーストクラスで行く大阪★JAL『ダイヤモンド・
    プレミアラウンジ』「HERMÈS(エルメス)」三昧♪
    フランス料理店【プリュイ デテ】【STONE Cafe】カフェレストラン
    【ミュゼカラト】『大阪中之島美術館』『ザ・リッツ・カールトン大阪』
    『W大阪』『コンラッド大阪』『ハービスOSAKA』『阪神梅田本店』
    『阪急うめだ本店』>

<日本航空のファーストクラスで行く大阪 ① 羽田空港国内線第1T
    JALのファーストクラスラウンジ『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』
    (北ウイング)&(南ウイング)JAL『サクララウンジ』(北ウイング)
    &(南ウイング)のフード&アルコールなどのドリンク>

<JALファーストクラスで行く大阪 ② 日本航空JAL107便
    (エアバスA350-900)搭乗記★ファーストクラスの機内で森伊蔵&
    シャンパン&ワインにフレンチトーストなどをいただきます♪>

<JALファーストクラスで行く大阪 ③ 北浜の川床テラスカフェ巡り★
    ミシュラン星つきフレンチレストラン【リュミエール】の唐渡シェフの
    お店【パンカラト ブーランジェリーカフェ】『ザ ロイヤルパーク
    キャンバス 大阪北浜』宿泊記【キャンバスラウンジ】のフリーフロー
    テラス席で朝食ブッフェをいただきます♪「中之島バラ園」>

大阪・中之島『Conrad Osaka』1F

ホテル『コンラッド大阪』のメインエントランス(車寄せ)の写真。

渡辺橋駅

ホテルサイン「Conrad Osaka」

肥後橋駅

大阪・中之島『コンラッド大阪』1F

空気や大気など透明な流体が起こす現象を無数の発光点群のふるまい
    によって視覚化された松尾高弘氏による映像インスタレーションの写真。

実際の物理法則に基づき、緻密に計算された数百万個の粒子の塊が、
    無重力空間のキャンパスで刻々とフォルムを変え、流れながら漂い、
    消えていきます。
    時間帯によって、ホワイト、ブルー、ゴールドに色が変化をします。
    写真は、幻想的なブルーのインスタレーション作品です。

※「インスタレーション」とは、1970年代以降一般化した、絵画・彫刻
    ・映像・写真などと並ぶ現代美術における表現手法・ジャンルの一つ。

〇 作品名:「Phenomenon」(松尾高弘氏)

大きさ:W5,800×H550mm
    技法:映像インスタレーション

大阪・中之島『コンラッド大阪』1F

1階のエレベーターホールの写真。

エレベーターは全部で3基です。

今回もエレベーターホール近くにいた、ホテルのコンシェルジュさんが
    すぐに駆け寄って来て、スーツケースを預かってくださいました
    (直接お部屋までのお届け)。

すぐに40階のレセプションに連絡を入れてくださいました。

煌びやかに輝くシャンデリアをズームします。
    わぁ~、すごくキラキラ ☆彡

照明を使った光のインスタレーション作品で知られるアーティストの
    松尾高弘氏による立体的な幾何学折りのプリズムエレメントから
    構成されたアートシャンデリア。

“輝く光の集合体”をイメージした独創的なフォルム、素材の持つ透明感、
    そこから生まれる虹色の光によって、唯一無二の輝きを生み出します。

〇 作品名:「Prism Chandelier」(松尾高弘氏)

直径:2,800mm
    素材:ポリカーボネート、LED

『コンラッド大阪』のフロア案内の写真。

40階にロビーフロアとレストラン&バーがあります。

コンラッド大阪 宿・ホテル

『コンラッド大阪』のエレベーター内の写真。

1階から最上階である40階のロビーフロアへ向かいます。

38階、39階、40階の3フロアだけに停まります。
    客室階行きのエレベーターは40階で乗り換えます。

大阪・中之島『コンラッド大阪』40F

最上階でエレベーターを降りると、目の前に巨大なガラスの
    吹き抜け空間があり、眼下には大阪の街並み(南側)が広がります。

『コンラッド大阪』は、地上200mの「天空のアドレス」
    (Your Address in the Sky)をコンセプトとしているように、
    地上200mのロビーフロアからパノラマビューを楽しむことができます。

大阪・中之島『コンラッド大阪』の40階にあるフロア案内の写真。

3つのレストラン、バー&ラウンジ、スパ、プール、
    フィットネスクラブ、ウエディングチャペル、宴会場などの設備が
    あります。

3つのレストランとバー&ラウンジは以下の通りです。

《レストラン》
    ◆ 40F 和食レストラン【蔵-鉄板焼&寿司】
    ◆ 40F オールデイダイニング【アトモス・ダイニング】

《バー&ラウンジ》
    ◆ 40F バーラウンジ【40スカイバー&ラウンジ】

『コンラッド大阪』のこちらからの眺望は過去に詳しく載せたので
    あとでお部屋からの景色を載せることにします。

最上階のロビーエントランスでは、風神雷神像をモチーフとした
    彫刻作品が迎えてくれます。

〇 作品名:「Fu / Rai」(名和晃平氏)

京都を拠点に国内外で幅広い活動を展開する彫刻家の名和晃平氏により
    手掛けられたアート作品「Fu / Rai」。

このアート作品は、風神雷神像をモチーフとし、マイクロビーズの
    ソフトで瑞々しい質感の球体がリズミカルに構成された彫刻作品です。

(写真左)
    Fu:(大きさ)H4,900×W4,200×D4,500mm
    (写真右)
    Rai:(大きさ)H5,300×W4,400×D4,500mm
    素材:ミクストメディア

大阪・中之島『コンラッド大阪』40F

ロビーフロアにあるアート作品の写真。

左手に風神像をモチーフに大小さまざまな白い球体で創られた
    高さ4.9mの彫刻作品が圧倒的な存在感を放っています。

大阪・中之島『コンラッド大阪』40F

ロビーフロアにあるアート作品の写真。

右手には雷神像をモチーフに大小さまざまな白い球体で創られた
    高さ5.3mの彫刻作品が、これまた圧倒的な存在感を放っています。
    太鼓(雷鼓)を打ち鳴らす姿が馴染み深いですね。

大阪・中之島『コンラッド大阪』40F

最上階にあるロビーフロアの写真。

チェックインの際は中途半端な時間帯だったせいか
    あまり人がおりませんでした。

<チェックイン>
    15:00

<チェックアウト>
    12:00

写真右手にレセプションカウンターがありますが、私たちは
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなのでこちらではなく
    39階にあるクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】で
    チェックインの手続きを行います。

前回は「コンラッドホテル」にしては色々と不思議なことがありました。
    (その時のブログは作っていませんが、ここに来たら思い出しましたw)
    バースデー付近だったためかレセプショニストの方に「お誕生日
    おめでとうございます。ささやかではございますが、
    リンリンベルベル様のためにプレゼントをご用意いたしましたので
    後ほどお部屋にお届けに伺います!」と言われ、何が来るのかな?と
    楽しみに待っておりましたが、他のお部屋に間違えて
    持って行ってしまったのか、メッセージカードなどもなく
    通常のウェルカムスイーツ以外は特に何も届きませんでした。

私たちのフロアは外国人のハウスキーパーさんたちで、
    お部屋のバスアメニティが全部反対に向けられていたり、
    一度開けられた使用済みのアメニティがそのまま置かれていたり、
    ターンダウンサービスをお願して出かけて戻ってくると、
    清掃されておらず、ゴミなどもそのままだったので、
    2回お電話をしてようやくきれいにしていただけました。
    レストランでも近くにいたゲストに対して何かミスがあったようで、
    そのお客様が大激怒されていた記憶がありますが、今回の滞在中は
    通常の「コンラッドホテル」のサービスに戻っていました(*´з`)

大阪・中之島『コンラッド大阪』40F

最上階にあるコンテンポラリー且つ開放的な雰囲気のロビーの写真。

大阪・中之島『コンラッド大阪』40F

最上階にあるロビーフロアの写真。

大阪・中之島『コンラッド大阪』40F

レセプションカウンターの写真。

こちらのレセプショニストの方に39階まで案内していただきます。

後ろの壁面にもアート作品があります。

〇 作品名:「Vein」(Brent Comber氏)

カナダ・バンクーバー郊外を拠点にして、様々な樹木を使ったアート
    を生み出すことで知られるブレント・コマー(Brent Comber)氏の
    アート作品は、「Vein(=水脈)」 という作品名の通り、水脈を木で
    表現しています。

直径:2,800mm
    素材:Western Red Cedar(Clear Finish)

大阪・中之島『コンラッド大阪』40F【40 Sky Bar and Lounge】

バーラウンジ【40スカイバー&ラウンジ】の写真。

アフタヌーンティーを楽しまれているのかバーラウンジは混んでいます。

光の反射で煌めく大きなカーテンのようなインスタレーション作品です。

〇 作品名:「AURA」(松尾高弘氏)

雲や風、ダイヤモンドダストなど大気の輝きを表現する
    松尾高弘氏によるインスタレーション作品。
    プリズムエレメントが輝く“かたまり”を作り出し、空間に上質な輝きと
    透過、反射、モーション効果を与えます。
    時間によって変化し、昼は太陽光を通して無数の虹があらわれます。

大きさ:H7,000×W100,000×D2,500
    素材:ポリカーボネート

40スカイバー&ラウンジ グルメ・レストラン

写真左側にトイレがあり、正面にオールデイダイニング
    【アトモス・ダイニング】のレセプションカウンターがあります。

客室階行きのエレベーターホールは右奥になります。

長いアプローチを歩いていきます。

女性用トイレの写真。

大阪・中之島『コンラッド大阪』40F【Atmos Dining】

オールデイダイニング【アトモス・ダイニング】のエントランスの
    写真。

翌朝はこちらのレストランで朝食ブッフェをいただきます♪

アトモス・イタリアンダイニング グルメ・レストラン

大阪・中之島『コンラッド大阪』40F

40階のエレーベーターホールの壁面にインスピレーション溢れる
    アート作品が取り入れられています。

〇 作品名:「風」(酒井祐二氏)

大阪・中之島『コンラッド大阪』40F

40階の客室階行きのエレーベーターホールの写真。

エレベーターは全部で3基です。

客室階行きのエレベーター内の写真。

ひとつ下の39階にあるクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】に
    向かいます。

<フロア案内(38~40階)>
    40階:フロントロビー、レストラン、バー&ラウンジ
    39階:エグゼクティブラウンジ、客室(コンラッドスイート)
    38階:コンラッド・スパ&フィットネスクラブ
    33~37階:客室

大阪・中之島『コンラッド大阪』39F

39階のエレーベーターホールの写真。

39階のエレベーターホールの壁面にも、インスピレーション溢れる
    アート作品が取り入れられています。

〇 作品名:「風」(酒井祐二氏)

大阪・中之島『コンラッド大阪』39F

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のエントランスの写真。

ここまで案内していただいたコンシェルジュさんとはお別れし、
    エグゼクティブラウンジ専用コンシェルジュさんに引き継がれます。

11:00~21:00

〇 アフタヌーンティー:15:00~17:00
    〇 イブニングカクテル:18:00~20:00

イブニングカクテルは混雑状況により2部制でのご案内になる
    可能性があります。

朝食は毎日40階の【アトモス・ダイニング】にてご提供いたします。

〇 朝食:6:30~10:30

私たちが訪れた時の【エグゼクティブラウンジ】の営業時間の写真。

時期により営業時間が異なるので、ホテルで直接ご確認ください。

【エグゼクティブラウンジ】のレセプションの写真。

全エグゼクティブルームと全スイートルームに宿泊のゲストは、
    39階のエグゼクティブラウンジにアクセスすることができ、
    エグゼクティブラウンジ内でのチェックイン&チェックアウトが
    可能です。

(以下、公式HPより)

<エグゼクティブラウンジでのサービス>
    〇 専任のラウンジスタッフ
    〇 パーソナルチェックイン/チェックアウト
    〇 ラウンジ内無線インターネットサービス無料
    〇 アフタヌーンティーは、スイーツと紅茶やコーヒーを
    お楽しみいただけます。
    〇 イブニングカクテルは、カジュアルビュッフェとともに
    食事前のひとときをお楽しみいただけます。
    〇 レストラン予約や周辺エリアのご案内
    〇 国内外の新聞、雑誌のご用意

<エグゼクティブラウンジご利用にあたって>
    〇 ラウンジを含むホテル館内は全席終日禁煙です。
    〇 未成年および車を運転される方へのアルコール類のご提供は
    致しかねます。
    〇 ラウンジのドレスコードはスマートカジュアルです。
    客室用スリッパ、バスローブ、パジャマ、ビーチサンダル、短パンでの
    ご利用はご遠慮ください。
    〇 ラウンジへの飲食物のお持込みはご遠慮いただいております。
    〇 ラウンジのお料理やお飲物はラウンジ内でお楽しみください。
    〇 ビジター利用料金につきましては、スタッフまでお問合せください。
    〇 ラウンジは皆さまに快適な時間をお過ごしいただく空間です。
    保護者の皆さまには、お子様のマナーにはご配慮くださいますよう
    ご協力をお願いいたします。
    〇 12歳以下のお子様は19:00までのご利用とさせていただきます。
    また混雑状況に応じて、1時間以上のご利用を
    ご遠慮いただく場合もございます。あらかじめご了承ください。

大阪・中之島『コンラッド大阪』39F

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリア
    の写真。

エグゼクティブラウンジは、北側をメインとした横長のレイアウトで、
    北東側のコーナールームに位置しているので、北西~北~北東~東側の
    眺望を眺めることができます (*^O^*)

床から天井までがガラス窓になっていて、エグゼクティブラウンジからの
    眺望に圧倒されます。

【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。

写真左のガラス窓に面した2人掛けのテーブル席(計10個)からは、
    北西側の眺望を堪能することができ、人気のあるシートになっています。

【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。

写真左奥はビルビューになるので、レセプション側から5つ目の
    窓際のテーブル席に座ります。

コンラッド大阪 宿・ホテル

大阪・中之島『コンラッド大阪』の【エグゼクティブラウンジ】の
    シーティングエリアの写真。

【エグゼクティブラウンジ】内には「Panasonic(パナソニック)」製の
    テレビがいくつかあります。

白い壁面に飾られているアート作品は・・・

〇 作品名:「木漏れ日」(青木野枝氏)

青木野枝氏は、鉄を媒介にした空間表現を特徴とする東京都出身の
    彫刻家。鉄板を溶断、溶接し、円や丸などの基本となる形をつないで
    作られる作品は、自然において循環する折々の水の姿を表わしています。

コンラッド大阪 宿・ホテル

広めのソファ席もあります。

写真左側(イエローで囲った場所)にトイレがあります。

【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。

写真中央のテーブル席の左側(裏側)にブッフェコーナーがあります。

写真奥の両開き扉のお部屋は・・・

コンラッド大阪 宿・ホテル

【エグゼクティブラウンジ】のレセプション側に「ミーティングルーム」
    があります。

「ミーティングルーム」の扉の右横の壁面にもテレビがあります。
    CNNが流れています。

大阪・中之島『コンラッド大阪』39F

【エグゼクティブラウンジ】内にある「ミーティングルーム」の写真。

こちらにもテレビがあります。

ミーティングルームのご利用は、ご宿泊のゲストに限り、最初の1時間
    を無料でご利用でいただけます。それ以降は有料になります。

コンラッド大阪 宿・ホテル

パープルのチェアが8脚用意されています。

窓際のテーブル席に座ります。

ここからの眺望は・・・

【エグゼクティブラウンジ】からの眺望(北側)の写真。

写真左手前の3棟が連結した高層ビルは「りそな銀行 堂島支店」で、
    「阪神高速1号環状線」が見えます

その右側にはIHG・ANAホテルズグループが運営する
    『ANAクラウンプラザホテル大阪』が見えます。

淀川 自然・景勝地

【エグゼクティブラウンジ】からの眺望(北側)の写真。

一番人気のJR大阪駅を中心とした梅田エリアが眺められる
    北側の方角になります。

西梅田の『BREEZE BREEZE(ブリーゼブリーゼ)』や
    『ザ・リッツ・カールトン大阪』、建て替え中の『大阪マルビル』、
    『HEP FIVE観覧車』、『梅田スカイビル』などが見えます。

【エグゼクティブラウンジ】からの眺望(北側)の写真。

写真中央の新しく建設中の超高層ビル『Brillia Tower堂島』と
    『フォーシーズンズホテル大阪』が完成すると、ちょっと視界が
    遮られてしまいますね。。

ちなみに、『フォーシーズンズホテル東京大手町』と
    『フォーシーズンズホテル京都』の宿泊記はこちら↓

<『フォーシーズンズホテル東京大手町』宿泊記 ②
    東京タワー&皇居御苑ビューの眺望の良いコーナールーム
    「パノラマスイート(100㎡)」に驚愕のアップグレード>

<『フォーシーズンズホテル京都』 ① お得な28時間ホテルステイで
    名庭「積翠園」を望むバルコニー付きの「フォーシーズンズルーム」
    にアップグレード♪>

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

オレンジジュースをいただきます。

この時はまだマスクケースが用意されていました。

モノクロの『コンラッド大阪』付近の絵が描かれています。

大阪・中之島『コンラッド大阪』のチェックイン時にいただいた
    【エグゼクティブラウンジ】のご案内の写真。

画像を拡大してご覧ください。

レイトチェックアウトを無料で13:00までにしていただきました。
    (翌日はホテル『W大阪』に行くので早めにチェックアウトしました。)

ちなみに【エグゼクティブラウンジ】のチェックアウト後の利用は
    30分ですが、混雑状況によっては1時間程度可能とのことでした。
    (ダイヤモンド会員だからかもしれませんが)

ではブッフェコーナーをチェックすることにします。

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のフード&ドリンク
    コーナーの写真。

私たちはアーリーチェックインをしたので、まだ13時台でした。
    (プールで遊んできた後の)15時以降にテーブルに並んだ
    アフタヌーンティー時の写真を入れることにします。

大阪・中之島『コンラッド大阪』39F

【エグゼクティブラウンジ】のドリンクコーナーの写真。

営業時間中は常時用意されています。

イブニングカクテル(18:00~20:00)時にはアルコールも並びます。

エスプレッソマシンの写真。

コンラッド大阪 宿・ホテル

大阪・中之島『コンラッド大阪』の【エグゼクティブラウンジ】で
    採用されている食器類は「Noritake(ノリタケ)」のものです。

ティーバッグの写真。

シンガポールのティーブランド「TWG Tea」のものです。

コンラッド大阪 宿・ホテル

バニラ ブルボン ティーはこのようなガラスケースの中にありました。

私の好きなフレーバーです☆

フルーツウォーター

ステキなシルバーポットもあります。

〇 アイスティー
    〇 ミルク
    〇 アイスコーヒー

〇 アップルジュース
    〇 オレンジジュース
    〇 グレープフルーツジュース

缶のコカ・コーラなど

ドリンクの写真。

瓶のコカ・コーラなどもあります。

フードの写真。

こちらに並んでいるおつまみは営業時間中、常時用意されています。

『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】でも登場した
    カニのツメのおせんべい。

〇 ミックスナッツ

〇 チーズ味のクッキー

〇 パウンドケーキかシフォンケーキ

コンラッド大阪 宿・ホテル

アフタヌーンティー時(15:00~17:00)のフードの写真。

〇 サラダ

〇 チキン入りのパエリア

可愛らしいスタッフの方が近寄ってきて、毎回お料理の
    説明をしてくださるのですが、忘れちゃいました汗
    適当に書いていくので間違えているかも。。

〇 たまごサンド

〇 ピザ

〇 プレーンスコーン

コンラッド大阪 宿・ホテル

スコーン用のイチゴのジャムとホイップクリーム。

コンフィチュールもあります。

<オーストラリアンハニー>
    〇 オーストラリアの「BEERENBERG(ビアレンバーグ)」の
    ストロベリージャム、ブルーベリージャム、オーストラリアンハニー

大阪・中之島『コンラッド大阪』39F

【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー時(15:00~17:00)
    のフードコーナーの写真。

スイーツが並んでいます。

写真右にカットパインも。

〇 フルーツカクテル

〇 ストロベリーのスコーン

〇 ストロベリーのショートケーキ

〇 ショコラロール

〇 チョコレートケーキ

コンラッド大阪 宿・ホテル

チェックイン時にいただいたものの写真。

最初に訪れた際はまだアフタヌーンティーが始まる15時前だったので、
    ラウンジに常時用意されているものをいただきました。

グラスはドイツの「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」。

〇 オレンジジュース
    粒入りです☆

コンラッド大阪 宿・ホテル

いただいたものの写真。

〇 カニのツメのおせんべい
    〇 ミックスナッツ
    おいしいです。

〇 チーズ味のクッキー

こちらは湿気った食感でイマイチ。

〇 パウンドケーキかシフォンケーキ

しっとりでめちゃうま☆☆

プールから戻り、着替えて【エグゼクティブラウンジ】に
    戻ってきました。

温かいドリンクをいただきます♪

〇 アールグレイ
    「TWG Tea」の中でもよく飲んでいるフレーバー。香りがよいです☆

〇 カフェラテ

カップ&ソーサーは「Noritake(ノリタケ)」のものです。

大阪・中之島『コンラッド大阪』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー
    (15:00~17:00)時にいただいたものの写真。

15時を過ぎたのでアフタヌーンティータイムが始まりました。

大阪・中之島『コンラッド大阪』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー時に
    いただいたものの写真。

ブッフェコーナーにスコーンなどのスイーツが並びました。

アフタヌーンティー時にいただいたものの写真。

15時以降に並んだものです。

〇 プレーンスコーン
    温かいです♪ストロベリージャムとホイップクリームをつけないと
    スコーン自体があまり甘くないのでつけました。
    食感はボソボソでもカリカリでもサクサクでもなくどちらかと言うと
    しっとり系。

コンラッド大阪 宿・ホテル

アフタヌーンティー時にいただいたスイーツの写真。

〇 ストロベリーのカヌレ
    モチモチの食感です。

〇 ストロベリーのショートケーキ
    ガラスの容器に入ったムース?はうまうま☆☆

コンラッド大阪 宿・ホテル

アフタヌーンティー時にいただいたスイーツの写真。

〇 ショコラロールケーキ
    多分美味しかったと思います。

〇 チョコレートケーキ
    こちらもおいしかったでしょう。

〇 フルーツカクテル
    イチゴを多めにいただきました♪

アフタヌーンティー時にいただいたものの写真。

お食事系もブッフェコーナーに並んでいました。

〇 アップルジュース

〇 グレープフルーツジュース
    粒無しでもおいしいです☆

〇 ビーフ入りのサラダ
    ピクルスやオリーブがなければ・・・おいしいです。

〇 チキン入りのパエリア
    サフランライスにカブも入っています。

〇 カブ入りのピザ
    不思議な感じがしますがおいしいです。

〇 たまごサンド
    うまうま☆☆

パインとおいしかったパウンドケーキかシフォンケーキとおかきを
    いただきます。

〇 アイスティー
    紅茶はダージリンでしょうか?でもおいしいです。

〇 ペリエ
    ミネラルウォーターがなかったのであまり好きではない炭酸入りを。

トイレの写真。

男女共用でひとつしかありません。

ウォシュレットトイレ。

大阪・中之島『コンラッド大阪』

先に【エグゼクティブラウンジ】をまとめて載せましたが、
    途中で行った38階にある【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】
    の写真も載せますね。

『コンラッド大阪』のエレベーター内の写真。

39階から38階にある【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】
    へ向かいます。

カードキーがなくてもスパのフロアへ行くことができます。

38階にある【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】の
    レセプションの写真。

こちらで受付をします。
    用紙に名前、お部屋番号を記入します。
    無料のスイムキャップをお借りし、帰りに受付に返します。
    ちなみにヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーは
    フィットネスウェアなどのレンタル品が無料になります。
    私たちは水着やウェアやスニーカーをすべて持参してきました。

(以下、公式HPより)
    フィットネスエリアは、ご宿泊のお客様と、メンバーシップに
    ご入会の会員様にのみ、ご利用いただけます。

<会員優待>
    〇 トレーニングウェア:フリーレンタル
    〇 当施設のご利用の際、駐車場料金を1日3時間まで無料
    〇 ホテルランドリーご利用料金10%OFF
    〇 スパトリートメント15%OFF
    10%OFF
    〇 ミズノ淀屋橋店でのお買物時ご優待
    〇 ミズノランニングステーション淀屋橋のご利用料金無料
    (利用日、時間はミズノランニングステーションの規定による)
    〇 パーソナルトレーニング20%OFF
    〇 主契約者様のみの入会となります
    〇 スパトリートメント60分 1名様
    チケットの紛失、盗難につきましては再発行いたしかねます/
    現金への変換はいたしかねます)

<ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン(HPCJ)特典>
    付与され、HPCJ特典をご利用いただけます。

2. レストラン特典:20%OFF(宿泊時)、10%OFF
    (レストランのみ利用時)
    (ご利用には条件有)
    4. 初年度ヒルトン・オナーズ・シルバー特典

10:00~22:00

〇 スパ

〇 フィットネス

〇 プール・ジェットバス・サウナ

スパのウェイティングエリア

アロマのよい香りがします♪

『コンラッド大阪』の【コンラッド・スパ】の写真。

アロマオイルやディフューザーなど

『コンラッド大阪』の【コンラッド・スパ】のスパプロダクツの写真。

タイの「HARNN(ハーン)」やイギリスの「AROMATHERAPY
    ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ)」のもの。

イギリスの「AROMATHERAPY ASSOCIATES
    (アロマセラピー アソシエイツ)」のもの。

大阪・中之島『コンラッド大阪』38F

【コンラッド・スパ】の施術ルームを見せてもらいます。

〇 トリートメントルーム(4部屋)
    → 4部屋のうち「ジャグジー付きカップルスイート」のトリートメント
    ルームが1部屋あります。女性専用スパラウンジも併設されています。

<営業時間>
    スパ(トリートメント) 10:00~22:00(最終受付 20:00)

コンラッド大阪 宿・ホテル

シングルルームです。

『コンラッド大阪』の【コンラッド・スパ】の施術ルームの写真。

「ジャグジー付きカップルスイート」のトリートメントルームです。

コンラッド大阪 宿・ホテル

「ジャグジー付きカップルスイート」のトリートメントルームには、
    バスルームがあります。

パウダーコーナー

『コンラッド大阪』の【コンラッド・スパ】の「ジャグジー付き
    カップルスイート」のトリートメントルームにあるジェットバス
    (ジャグジー)の写真。

ちなみに、メンバーはスパトリートメントが15%OFFになります。

こちらのアプローチを進むと、スパエリア、ジムエリア
    (フィットネス)、ロッカールーム(更衣室)に行くことができます。

両下には小さな白いストーン(石)が敷かれています。

こちらの廊下も石をモチーフとしたアート作品の一つのようです。

〇 作品名:「自然・癒し」(平野米三氏)

アプローチを進んだ突き当たりに、屋内プールがあります。

写真右側に進むとフィットネスと男性用ロッカールームがあり、
    写真左側に進むとコンラッド・スパと女性用ロッカールームがあります。

営業時間のご案内の写真。

<スパ>

<フィットネス>

<プール・ジェットバス・サウナ>

【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】のフィットネスの
    エントランスの写真。

カードキーをセンサーにかざし中に入ります。後ほど利用しました。

宿泊ゲストは、ジムを無料で利用できます。

※トレーニングウェア、靴下、シューズのレンタルは有料になります。

24時間

エントランス入ってすぐ右にはタオルなどが用意された
    コーナーがあります。

大阪・中之島『コンラッド大阪』38F

【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】のフィットネスの写真。

無料のフルーツ(アップル、バナナ)&常温の「い・ろ・は・す」の
    ミネラルウォーターがあります。

コンラッド大阪 宿・ホテル

冷蔵庫には冷たいおしぼりと冷たい「い・ろ・は・す」の
    ミネラルウォーターがあります。

コンラッド大阪 宿・ホテル

大阪・中之島『コンラッド大阪』の【フィットネスクラブ】の写真。

写真左手前には・・・

ウォーターサーバーと「タニタ」の業務用マルチ周波数体組成計
    (MC-780A)があります。

私はジムなどに通っていないので、ホテルにあるインボディで
    測定するのが好きです。

この前、『パーク ハイアット 東京』でもやってみました↓

<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ② スイートルームの
    「パークスイートキング(100㎡)」に無料アップグレード★
    ワールド オブ ハイアットのポイントを使用★グローバリスト
    (ダイヤモンド)メンバー>

<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ③ 『キンプトン新宿東京』の
    最上階にオープンしたルーフトップバー【86】からの眺望♪
    グローバリストメンバーでジャグジー&サウナのあるスパエリアが無料!
    【クラブ オン ザ パーク】のジム&プール>

ここからの眺めは・・・

コンラッド大阪 宿・ホテル

高層フロアでのエクササイズは気持ちがいいですね。

窓側からパチリ ( -_[◎]o

コンラッド大阪 宿・ホテル

ストレッチなどもできるヨガマットも用意されています。

大阪・中之島『コンラッド大阪』38F

【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】の男性用ロッカールーム
    (更衣室)のエントランスの写真。

(更衣室)のシューズクロークの写真。

こちらに履いてきたシューズを入れます。

施錠の仕方はあとで載せます。

<解錠方法>
    1. 「C」+「登録した数字4桁」+「鍵マーク」を押します。
    2. 扉を開けます。

使い捨てスリッパも用意されています。

お部屋に用意されているスリッパと一緒で、
    厚みのあるふかふかタイプです☆☆

大阪・中之島『コンラッド大阪』38F

(更衣室)の写真。

広くはありません。

ロッカー内にはハンガーが2本あります。

(更衣室)内のロッカーの施錠&解錠方法の解説の写真。

2. 扉を開けます。

バスローブやバスタオル、フェイスタオルが用意されています。

大阪・中之島『コンラッド大阪』のバスローブの写真。

水着の上にこちらのガウンを羽織ってプールエリアに向かいます。

その前に温浴施設も載せておきます。

大阪・中之島『コンラッド大阪』38F

(更衣室)のパウダーコーナーの写真。

パウダーコーナーは6つあり、チェア付きです。
    一番右端はオープンスタイルになっています。

スプレーなど

アメニティの写真。

マウスウォッシュ、シェービングジェル、シェーバー、ヘアブラシ、
    歯ブラシセットがあります。

アメニティの写真。

米国のスパブランドの「Pevonia Botanica(ペボニア・ボタニカ)」
    の化粧水が用意されています。

ペボニア・ボタニカは「自然の恵みと最先端技術の融合」を
    コンセプトに世界のセレブに愛されているグローバルスパブランドで、
    全てのアイテムは植物又は海洋由来の成分から作られていることでも
    知られています。

タイの「HARNN(ハーン)」のボディスフレもあります。

「I-ne(アイエヌイー)」社の美容家電ブランド
    「SALONIA(サロニア)」のヘアドライヤー(SL-013BK)です。

コンラッド大阪 宿・ホテル

『コンラッド大阪』の男性用ロッカールーム(更衣室)の写真。

脱水機、ウォーターサーバー、デトックスウォーターがあります。

大阪・中之島『コンラッド大阪』38F

【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】の男性用温浴施設の写真。

クールバス(水風呂)があります。

シャワーコーナー

シャワーブースは4つあり、扉付きが3つ。
    一番左端は、扉なし。

お風呂用椅子も用意されています。

ハンドシャワー

【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】の男性用温浴施設の
    バスアメニティの写真。

タイの「HARNN(ハーン)」のシャンプー、コンディショナー、
    ボディウォッシュがあります。

コンラッド大阪 宿・ホテル

入り口にバスタオル、フェイスタオル、ボディウォッシュタオルが
    あります。

入り口側にあるドライサウナはあとで載せます。

石段を上って・・・

【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】の男性用温浴施設の
    ジェットバス(ジャグジー)の写真。

ブクブク・・・.。o○

『コンラッド大阪』の男性用温浴施設のジェットバスの写真。

夜も入りました。

【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】の男性用温浴施設の
    ドライサウナの写真。

コンラッド大阪 宿・ホテル

マットは敷かれていませんでした。

ではプールエリアに向かいます。

受付でお借りしたスイムキャップを忘れずに。

プールエリア前にあるシャワーを浴びて・・・

大阪・中之島『コンラッド大阪』38F

【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】の【プール】エリアの
    写真。

男性用ロッカールーム(更衣室)側にバスタオルやフェイスタオル、
    ビート板などのフロートが用意されています。

プールに入る前に女性用ロッカールーム(更衣室)も載せておきます。

コンラッド大阪 宿・ホテル

【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】の女性用ロッカールーム
    (更衣室)のシューズクロークの写真。

こちらに履いてきたシューズを入れます。

施錠の仕方はロッカーと一緒です。

2. 扉を開けます。

使い捨てスリッパも用意されています。

お部屋に用意されているスリッパと一緒で、
    厚みのあるふかふかタイプです☆☆

入って右側にあるスライドドアはトイレになります。

2室あります。

女性用トイレの写真。

男性側にはなかったのかな。

右側にあるロッカールームへ。

大阪・中之島『コンラッド大阪』38F

(更衣室)の写真。

広くはありません。

ロッカー内にはハンガーが2本あります。

ロッカーの施錠&解錠方法は男性用と一緒です。

2. 扉を開けます。

バスローブやバスタオル、フェイスタオルが用意されています。

その前に温浴施設も載せておきます。

『コンラッド大阪』の女性用ロッカールーム(更衣室)の写真。

お風呂上がりにデトックスウォーターをいただきました。

スパのリラクゼーションルームのドアはクローズしていました。

大阪・中之島『コンラッド大阪』38F

(更衣室)のパウダーコーナーの写真。

パウダーコーナーは6つあり、チェア付きです。
    一番左端はオープンスタイルになっていて、アメニティも違います。

扉の奥は温浴施設になります。

アメニティの写真。

の化粧水が用意されています。

ペボニア・ボタニカは「自然の恵みと最先端技術の融合」を
    知られています。

タイの「HARNN(ハーン)」のボディスフレとヘアオイルもあります。
    ボディローションはまあ良い香りです。

歯ブラシセットがあります。

アメニティの写真。

ヘアバンド、コットンパフ、綿棒はシルバーのケースの中にあります。

ヘアドライヤーの写真。

「LOUVREDO(ルーヴルドー)」社のヘアドライヤーです。

もう1種類あります。

「I-ne(アイエヌイー)」社の美容家電ブランド

アメニティの写真。

泡工房の右にあるのはハンドソープかな?

のクレンジングとスキンクリームが用意されています。

大阪・中之島『コンラッド大阪』38F

【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】の女性用温浴施設の写真。

手前にミストサウナがあります。

入り口にバスタオル、フェイスタオル、ボディウォッシュタオル、
    シャワーキャップがあります。

ボディウォッシュタオルとヘアキャップ

【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】の女性用温浴施設の
    ミストサウナの写真。

今回は真っ白に曇らずうまく撮れました。
    まあ広めでアロマのよい香りがします。

シャワーコーナー

ハンドシャワーです。

シャワーブースは4つあり、扉付きが3つ。
    一番右端は、扉なし。

窓際にお風呂用椅子があります。

【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】の女性用温浴施設の
    バスアメニティの写真。

ボディウォッシュがあります。

ボディウォッシュは強めの香りです。

石段を上って・・・

【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】の女性用温浴施設の
    ジェットバス(ジャグジー)の写真。

熱すぎず気持ちが良いです☆

コンラッド大阪 宿・ホテル

ブクブクブク・・・。

夜も入りました。

お待たせいたしました。ようやくプールエリアへ。

写真。

女性用ロッカールーム(更衣室)側にもバスタオルやフェイスタオル、
    ビート板などのフロートが用意されています。

大阪・中之島『コンラッド大阪』38F

【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】の【プール】の写真。

宿泊ゲストは、プールを無料で利用できます。

※水着のレンタルは有料になります。
    ※ゴーグルはレセプションデスクで販売しています。

6:00~22:00

ラウンジチェアにバスタオルをセットします。

ベッドからの眺め。

なごみ系の音楽が流れています。しかし室内が暑いです。

大阪・中之島『コンラッド大阪』の【プール】の写真。

20メートルの屋内温水プールです。冷たくはありません。

親切なレセプショニストの方がエレベーターまで
    お見送りしてくれました☆

次はお部屋編に続きます↓

<JALファーストクラスで行く大阪 ⑤ 『コンラッド大阪』宿泊記(2)
    ダイヤモンドメンバー★ポイント宿泊でビューバス付き
    「キングエグゼクティブコーナールーム」にアップグレード>