クイントカント
グルメ・レストラン
3.31
投稿写真
クチコミ・評判
1~12件(全12件中)
-
京阪電気鉄道中之島線の渡辺橋近くのイタリア料理屋さん
- 4.5
- 旅行時期:2020/12(約5年前)
- 3
-
一流店です
- 4.5
- 旅行時期:2020/05(約6年前)
- 0
パリアッシュにふられても
ここにはもう一つイタリアンの名店が
あります。
最近はテイクアウトメニューも用意されて... 続きを読むいます。
妻へのお土産にここの高級メニューも
持って帰ってあげたくなりました。
なにせ自分ばかりおいしいものを
食べていては申し訳ないからです。
(よく考えたらこの日のおいしかったもののうち、
自分だけで食べたのは1品だけですが…)
パニーニ1000円。
これは異常な価格ではないですが、
普通の倍の価格です。
おっかなびっくり注文すると、
注文を受けてからの製作のようで、
なかなか待たされました。
家に持って帰って、さきほど食べ終わりました。
チーズのコロッケのような
揚げ物がついているものの、
純粋にノーマルなサイズのパニーニが一つ。
でも中に挟まれている
ソーセージはものすごい太さで、
さらにミートローフというべき程
肉そのものです。
かなりおいしいです。
妻も大満足でした。
閉じる投稿日:2020/05/01
-
我が道を行くタイプのシェフ?とてもがっかりな人気店
- 1.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
- 0
以前同じビルのヤム亭にお邪魔した時に見つけて、おしゃれな外観に好印象を持ち、グルメサイトで調べても評価が高く、メニューも凝... 続きを読むった内容だったので、是非一度行ってみたいと思っていたところ、「母が誕生日にどこか行きたいところない?」と言うので、特別な機会に良いレストランだと思い、早速一休で予約し、とても楽しみにしていました。来店前には予約確認の電話もあったのですが、生憎留守中で折り返しを求めるメッセージが入っていたため、折り返すと、応答した男性スタッフは予約の名前は間違えるし、「どうされましたか?」と、ぼけた質問を返してきました。「そちらから折り返しを求める電話があったから掛けたんですけど。」と答えると、「担当に代わります。」と言われたのですが、そのやり取りが明らかにもたもたしていて、そもそもこのレベルのレストランなら、ます「折り返しありがとうございます。」の一言ぐらいあっても良さそうなものだと思いながら、待っていて、待ち時間が長いので、保留にしようとして誤って電話を切ってしまい、それにはさすがに向こうから折り返してきたのですが、予約の確認というのに、予約時のリクエストに対して、こちらから尋ねないと何も言わないし、肉が苦手で何に変更して欲しい内容も記載していたにも拘わらず、決まった魚にしか変更できない、追加料金を支払ってもらっても、希望の食材には一切変更できない、と言われ、断るにしても、”一切”とかきつい言い方をしなくてももう少し言いようがあると思い、予約を取り消したくなるほど嫌な印象を受けたのですが、日も近づいていたこともあり、折角なのでそのまま行ってみることにしました。ただ、私の自論ですが、予約時の対応が悪い店で美味しい店は少ないというのがあり、80%ぐらいの確率で当たるので気になりつつ、来店しましたが、はっきり言って、直観に従っていれば良かったという感想です。
サービスは基本的に丁寧でしたし、外観のみならず、内装も上品で素敵、食器類も美しいし、テーブルに置かれたメニューまでおしゃれでした。食前にシェフ自らテーブルまで来て挨拶、メニューについて確認もありました。
シェフから「今回は夏らしい、爽やかなメニューです。」との説明もあり、ルバーブとフォワグラのアミューズは確かにルバーブの酸味を活かした、爽やかな一品だったのですが、その後はどれもこれも好みに合わないものばかり。次の前菜が牛タンを使用したもので、メニューを見た時から、牛タン?と気になってはいたのですが、先に基本一切変えないなんて言われていましたし、実物を見ていないので、前菜なら少量かもと思い、また肉があまり好きではない、特に脂身とお伝えしたところ、フォワグラは大丈夫かとの問いが電話での予約確認の際にあったので、牛タンについても、しっかり使われるのであれば、確認があっただろうと思って、言うのを躊躇してしまったのですが、実際に出て来た料理は、かなり分厚い牛タンが3切れも入っていて、アミューズとこれだけですが、夏らしい?さっぱり味で、火入れもあまりしていなかったので、余計に牛タンの臭みが感じられて、はっきり言ってまずいと言って良いお料理でしたが、食べ物を残すのが嫌いなので、正直水で飲み込むように消化しました。メニュー確認時に伝えるのを躊躇した私たちには非はありますが、肉嫌いな人が、牛タンを好むって普通で考えてあり得ないと思います。少量ならともかく、こんなに量もあって、しかも生っぽく、その味が前面に出るような料理なら、向こうから確認があっても良い内容だと思いました。そして、その後の料理は全て香辛料が強く、その上、シナモンなど、夏らしくない(どちらかと言えば冬向き)なものが多く、食材も鹿肉を煮詰めたものとか、鹿肉ってジビエでしょう?秋じゃない。今は出回っていないのじゃないの?ってどうやって保存してたの?て疑問を感じる内容でした。しっかり煮詰めて保存していたのか、とてもしつこい味で、全然夏らしくさっぱりなんてしていない。サーモンのソースもマスカルポーネなど使っていてくどい。肉の代わりのお魚として出された梶木のソースもまた香辛料が強くて、しかもくどい。香辛料苦手と伝えていて、少な目にしますって言っていたのに、全然実行されていない。自慢のパスタポモドーロも変に癖のあるくどい割に単調なソース。デザートもまたシナモン。カカオもあまり好きではないと言っていたので、チョコレートから変更してくれた、桃を使った小菓子まで、小菓子だからほんの少量なのにまたスパイス。スパイスに頼らなければ味に特徴を出せないの?って感じでした。良い素材の目利きとそれを活かす調理法を考える方がシェフの腕の見せ所だと思うのですが・・・。とにかく、ご自身で仰った夏らしい爽やかなコースにはほぼほぼなっていませんでした。帰宅して、再度グルメサイトよく見ると、後半ページに行くほど、私と同じような意見がちらほら。こういうサイトも、食べログの一件以来、ネガティブ意見を完全に排除しないものの、後ろに持ってきて目立たなくしているのかもって思いました。また、あまりに高評価が多いため、自分の舌がおかしいのかと思ったという謙虚な意見もありましたが、いえあなたの舌は確かですよって言いたいと思いました。でもまあ、一切変えないって言っているのだから、気に入らなければ来なくて良いという高飛車なお店として貫かれるのもお店の自由だと思いますので、勝手になされば良いと思いますが、私たちは二度と行きません。まあ店にとっては痛くもかゆくもないでしょうが。
閉じる投稿日:2019/07/03
-
-
伝統的なイタリア料理
- 3.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 0
-
高級なイタリア料理を堪能
- 4.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
-
記念日のディナーに
- 5.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 0
-
クイントカント
- 5.0
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
-
-
クイントカント
- 5.0
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
-
驚きの連続、素晴らしきイタリアン
- 4.5
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
- 0
-
接客もすごい
- 5.0
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
- 0
結婚記念日のこの日は母に乳児の娘を預け、主人にこちらのお店に連れてきて貰いました。
イタリアンのコースは久々です ... 続きを読む024;
まずお料理は、ほぼ全てのお皿に驚きがあり、知っている食材がこんなに素敵に?!と感心いたしました。
まず竹炭のベニエ。
マカロンのようなものが、岩石みたいな砂みたいなパンと一緒に盛り付けられてやってきます。
なんだこりゃ!
最初の印象て大事ですが、ほんとにいいお店は一品目から期待させてくれます。
また、最初のパスタ。
チカティエッリ エイ キャベツ、とあり。
ペラペラの薄いリボンのようなものがパスタの上に乗っていましたが、それがキャベツ。
そしてそのキャベツのお味の濃厚なこと。キャベツの旨味がぎゅーーーっっと濃縮されているんです。
チカティエッリというのは、そういうパスタの種類だったんですが、手でくりっと丸めた不揃いな形なので、分厚いたころ、薄いところと色々あり、口の中で噛むたびにいろんな食感が楽しめました。
正直、どれこれもあまりにも独創的で美味しくて、驚きばかりで、どれが一番?と言われると難しいのですが、、、
やっぱりメインの子羊はこちらでは必食でしょう。ペコリーノソース、つまり羊のチーズを合わせたところにおどろき。
メインのお肉にチーズのソースって本当に珍しい気がしますが、羊同士でさっぱり。ミントと一緒にいただいたのも又良かったです。
デザートの美しいこと!
絵画ですね。
私がこの店について語るとすれば、お料理に負けない独創的なサービスです。
パン皿の色を客に選ばせたり、トイレのタオルがカラフルだったり、最後にスタッフの方が料理の絵を描いた紙をもたせてくれたり。
こういうことって、おそらくトップダウンではなく、スタッフの方々が其々アイディアを持ち寄って実現しているんでしょう。
そういうチームワーク!
お店がここまで成功するには料理だけではなく、絶対にサービスの力が必要だということを改めて感じさせられました。
閉じる投稿日:2016/02/26
-
女子会
- 3.5
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 0
-
雰囲気の良い高級イタリアン
- 4.5
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 0
佇まいから素敵なのでお店に入る瞬間からときめいてしまうQUINTCANTO (クイントカント)さんにディナーに行きました。... 続きを読む
今回のコースのお料理にはカモミールなどのハーブがよく使われていて、このシェフさんはハーブをお得意とされているんだなぁと感じました。
春から夏への季節の変わり目にふさわしい爽やかなお料理を美味しくいただきました。
とてもたくさんの種類のお料理を楽しみ、満腹になりました。
店長さんもシェフさんもスタッフさんも皆さんお若いですね。
これだけのお店を支えていらっしゃるのはすごいと思います。
女性のスタッフさんの印象、やはりここは関西ですね。
関西弁で元気にお料理のご説明をしてくださいました。
お店のしっとりとした雰囲気とは若干の違和感がありますが、
私はその一生懸命さが好きです(笑)。
最後にはコースのお料理を全てイラストにしたものをいただき、おもてなしも素晴らしかったです。
閉じる投稿日:2015/05/09
1件目~12件目を表示(全12件中)
基本情報(地図・住所・予算)
このスポットに関するQ&A(0件)
クイントカントについて質問してみよう!
キタ(大阪駅・梅田)に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
釈安住さん
-
たいきさん
-
猫のミーさん
-
cookieさん
-
Toshiさん
-
すこし幸せにさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る