東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW明けの東京ディズニーリゾートへの旅、二日目の記録です。<br /><br />全然ディズニー通ではないので、内容はあまりありませんが^^;<br /><br />どなたかの旅の参考になれば嬉しいです。

40周年のディズニーに行って来ました。後編

2023/05/09 - 2023/05/10

旅行記グループ 女子旅

shu

shuさん

GW明けの東京ディズニーリゾートへの旅、二日目の記録です。

どなたかの旅の参考になれば嬉しいです。

ディズニーリゾート二日目の朝です。

今回は新幹線+ホテル宿泊のツアーで、ヒルトン東京ベイにお安く宿泊しました。

写真はお部屋からの朝の眺め

前日は部屋に戻ってシャワーを浴びた後、バタンと寝てしまいましたが(笑)

ベットが三つでも充分な広さがありました。

…ただしアメニティは少ないし、お部屋の清掃がちょっと^^;

巨大なビジネスホテルといった雰囲気で、、、リピートは無いかな

それでも折角のホテルの朝食なので、ガッツリいただきました(笑)

皆さん早朝からディズニーに行かれると思うので、朝食会場は混雑もなくゆっくり出来ました。

ゆっくりしてたらダメですよね(笑)

二日目はディズニーランドに向かいます。

リゾートラインも独占状態?(笑)

ランドに着きました。

8時半を過ぎていたので、待ち時間もなくストレスもなく(^^

エントランスの前でグリーティング中のミッキー発見

さすがスターですね♪

プルートも

ちょうど5月8日から「遊園地・テーマパークにおける新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」が廃止されたそうで、ハグしたり写真を撮ったり

嬉しくて涙目になっているお客さんもいたりして、和気あいあいとした雰囲気でした。

グーフィファンのお友達は、凄く楽しそうでした。

会えて良かったねーーー(^^♪

そんなこんなで入園前から楽しかったです(笑)

キャラクターの皆さん、ありがとう!!!

いざ、ランドへ

40周年の装飾もパチリ

前日のディズニーシーよりディズニーランドの方が人が多かった気がします。

そして益々晴天で、暑いくらい(笑)

最初に向かったアトラクションは40年前にも乗った「カリブの海賊」←写真も撮ってなかったーーー

好きなんです(^^

他に乗りたいアトラクションも無かったので、お友達のリクエストでコースター系に

まずスプラッシュマウンテンから

待ち時間は45分くらいだったと思うけれど、暑さのせいか前日のソアリンより長く感じました。

でも最後はパシャっと濡れて爽快(笑)

次はビッグサンダーマウンテン

待っている途中で調整が入ってしまったので、ちょっと待ち時間が伸びました^^;

乗ってる(走ってる)最中じゃなくて良かったかも

ジェットコースターが苦手な私でも大丈夫でした。

今回乗ったアトラクションの中で一番爽快感があったかも(笑)

一番好きなのは「ソアリン」ですが←しつこい

ランド内を散策

シンデレラ城にも40周年の装飾があるのでパチリ

この日はお友達が「クラブマウスビート」のエントリーに当選してくれていたので、空いた時間を埋めるべく「バズライトイヤーのアストロブラスター」へ

ヘタ過ぎて笑えるくらいの私達でした(笑)

ショーの前にランチ、、、

と言ってもガッツリ朝食ブッフェを食べたのでお腹が空かなくて、チキンレッグをガブリ(^^

安定の上手さ(笑)

「クラブマウスビート」に入場しました。

今までショーはあまり見た事がありませんでしたが、楽しかったです。

可愛い女子達

スターもノリノリ♪

満喫しました。

クラブマウスビートが終わるとすぐにパレードへ

40周年の「ハーモニーインカラー」はとても良かったです。
    パレード中は動画を撮ったので写真を撮ってなくて、終了後の一枚しかなかった(´;ω;`)

40周年記念の「クリームブリュレ風チュロス」はとても人気なようですが、パレード終了後すぐに行ったので待ち時間なく買えました♪

その後すぐに行列が出来てたけど^^;

チュロスも美味しかったけど、一緒に買ったスパークリングゼリードリンクが凄く美味しかったです。

暑かったせいもあるかも(笑)

ディズニーランド満喫しました。

今回は美女と野獣にはノータッチでした(笑)

お土産を買って早めに帰ります~

翌日も仕事なのでーーー( ノД`)

いくつになってもディズニーは夢の国ですね♪

50周年まで生きていられるかな?(笑)

楽しい旅も終わりです。

またいつか戻って来たいです~

今回の旅の総決算(笑)

新幹線+ホテル 約24,000円(旅行支援利用)
    その他交通費 約1,200円
    チケット 8,400円×2
    食費 約9,000円
    ※お土産は別←ほとんど買ってないけど^^;
    合計 約51,000円

女子旅