宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼馴染三人の女子旅(オバ旅)に行って来ました。<br />初めての宮古島はほぼ晴天に恵まれ、青い海にも出会うことが出来て、最高でした。<br />スマホ写真の拙い旅行記ですが、記録させて下さい。<br /><br />エア <br />8月30日 ANA329 11:15発→13:40着 <br />9月 2日 ANA330  14:35発→17:00着<br /><br />宮古島旅行、四日目の記録です。<br />もう少しだけお付き合い下さい ^^;

初めての宮古島④

2019/08/30 - 2019/09/02

旅行記グループ 宮古島旅行

幼馴染三人の女子旅(オバ旅)に行って来ました。
スマホ写真の拙い旅行記ですが、記録させて下さい。

エア
8月30日 ANA329 11:15発→13:40着
9月 2日 ANA330  14:35発→17:00着

宮古島旅行、四日目の記録です。
もう少しだけお付き合い下さい ^^;

楽しかった宮古島旅行も最終日、帰るだけです。

…の前に、四日間お世話になったコテージ「aruflat」さんの紹介を(勝手に)させて下さい。

場所は宮古島空港からレンタカーで5分ほど

与那覇前浜ビーチ方面にあります。
    平良の繁華街からは少し離れていますが、コテージから10分程の距離にはマックスバリューもあって困る事はありませんでした。

コテージは平屋ですが、外階段から屋上に上がる事が出来て、サマーベットを貸していただけたので星空観賞もバッチリ

室内はリビングに大きなTV(^^♪
    DVDも再生可能なので、毎晩友人とDVD鑑賞会(笑)

ソファは二人用でした…。

キッチンには食器、調理器具、調味料等、一通り何でも揃っていたのでこのまま住めます(笑)

カウンターで朝食もいただきました。

寝室、一部屋目

寝室、二部屋目

今回は友人との三人旅だったので、ベッドが三台ある事がこのコテージを選んだ決め手でした。

ベツドのそばの照明も可愛い

木彫りのカメさん

私も影響を受けて、小さい木彫りのカメをお土産に買いました(笑)

お風呂も普通のお家のような仕様

使い易いです。

トイレは洗面所にあるので、友人同士だとちょっと気を使います ^^;

洗面所に洗濯機もあって、干す場所も十分あるのでとても助かりました。

とても快適に過ごしたコテージとお別れして…

お土産調達に向かいました。
    「島の駅みやこ」さんです。

お土産を色々購入して、翌日用のパンまで購入(笑)
    塩パン、美味しかった~

普通のお土産から南国フルーツまで何でも揃うので、とても便利です(^^♪

平良の街をふらふら

たまたま通りかかったお土産屋さん「雑工材空」さん

グラスを購入
    気に入ってます(^^

宮古島最後の食事は、宮古島市公設市場の二階にある
    「眞茶屋」さん

お店一押しの「近海マグロの漬け丼」をいただきました。

マグロがめっちゃ多い(笑)

ミニぜんざい付き♪

お腹いっぱい(笑)

ここもリピしたい!
    絶対宮古島にリピートしなきゃ

レンタカーを返して、早めに宮古島空港に到着。

出発ロビーにもお土産屋さんが色々ありました。

いよいよお別れです。

四日間、かなりの晴天に恵まれ、私にしては大したトラブルもなく、とても良い旅でした。

でも、宮古そばを食べそこない(;^_^A
    またいつか行きます!

最後に、宮古島のお土産色々

お土産と言うか、買い出し?(笑)