宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気が付けばもう11月^^;<br />友達4人で行った女子旅(オバ旅)の続きを書かなくては…。<br />宮古島旅行、最終日の記録です。<br /><br />エア ANA<br />9月27日 名古屋11:35→宮古14:05<br />9月30日 宮古14:45→名古屋17:10<br /><br />ホテル<br />1・2泊目 ホットクロスポイント サンタモニカ<br />3泊目 来間島シーウッドホテル<br /><br />前回の三日目の続きから記録します。<br />どなたかの旅の参考になれば幸いなんですが(^^♪<br />

宮古島女子旅2023 三日目のホテルの話

2023/09/27 - 2023/09/30

旅行記グループ 女子旅

shu

shuさん

気が付けばもう11月^^;
友達4人で行った女子旅(オバ旅)の続きを書かなくては…。
宮古島旅行、最終日の記録です。

エア ANA
9月27日 名古屋11:35→宮古14:05
9月30日 宮古14:45→名古屋17:10

1・2泊目 ホットクロスポイント サンタモニカ
3泊目 来間島シーウッドホテル

前回の三日目の続きから記録します。
どなたかの旅の参考になれば幸いなんですが(^^♪

前回のガイドツアーの続きから…。

失われた記憶を辿りながら書き残します(^^;

旅行三日目に宿泊するホテルは、来間島の「シーウットホテル」です。

エントランスがとっても特徴的

午後3時の到着予定が、既に5時近くて

急いでチェックインします。

ロビーもお洒落

急いで、と言いましたが、ちゃっかりウエルカムドリンクのシークワーサージュースはいただきました(笑)

スタッフさんがお部屋までカートで送って下さいます。

今回はツインのお部屋がふたつくっついた「コネクティングプール&ジャグジービラハウス」というタイプのお部屋を予約しました。

一部屋め

二部屋め

とても雑な写真ですみません。

この時とても急いでいて(笑)

クローゼット

バスルーム

洗面所

憧れのダブルシンク(笑)

ふたつの部屋に別々についているので、4人旅でも困りません!

アメニティはタイのブランドのターン

とても良い香りでした。

バタバタと急いでいた理由は…

日が暮れる前にプールに入りたかったから(笑)

プール付きヴィラなんて、今後も泊まれるかどうかわかりませんから(^^;

はい、短い時間でしたが満喫出来ました(笑)

この時のために浮き輪を持参したばばぁです(^^;

この部屋には、一方の部屋にプールが付いていて、もう片方はジャグジー付でした。

…ので、プールの後はジャグジー(笑)

夕日も満喫しました。

お天気が良くなってホントに良かった!

部屋から眺める夕日に感動

同じような写真をいっぱい撮ってました(笑)

美し過ぎます(#^.^#)

シャワーを浴びて夕食に向かいます。

ホテルのエントランスの景色も絶景

シーウッドホテル内のレストランは洋食か和食の二択で、私達は和食を予約済み

ホテルの規模に対して、レストランが少ないので事前の予約は大事です。

来間島はホテル外の飲食店も少なそうですし…。

「吉祥」で本格的な和食をいただきました。

前菜から女子はテンション上がります(笑)

えっと、、、零余子真丈かな?

以下、お品書き参照で^^;

可愛い煮物(^^)

焼き物

鍋+御飯

デザートまで

どれも美味しくいただきました♪

一休から予約したので、シャンパンのサービスまであって、とても満足度の高い夕飯になりました。

夕食後はお散歩がてら徒歩でお部屋に帰りました。

エントランスから続く道が海に向かっています。

振り向けは、そうこの日は十五夜でした。

雲のせいで、少しぼんやりとした月が幻想的(^^)

お部屋に戻って、月と星見の会をしようとテラスに出たら…

可愛い訪問者が(#^.^#)

癒されました~

子猫ちゃん付(付いてる訳ではない)のヴィラ、最高です(笑)

シーウッドホテル、口コミを見ると虫の事とか清掃の事とか書かれててちょっと不安でしたが…

私的には部屋も広くて綺麗で、とても満足な滞在となりました。

お風呂に入って三日目終了

旅行記も最後まで書ききるつもりでしたが、ここで挫折させて下さい。

最終日の話はまたいつか(^^;

女子旅