東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月某日、「ディズニー、40周年なんだって」という友人との会話から、あっという間に決まったディズニー旅<br /><br />GW明けならきっと空いているであろうと、早々に行って来ました。<br /><br />全然ディズニー通ではないので、乗ったアトラクションと食べたもの記録だけですが、楽しかった旅の記録を残させて下さい。

40周年のディズニーに行って来ました。前編

2023/05/09 - 2023/05/10

旅行記グループ 女子旅

shu

shuさん

一日目、地元から早すぎない時間に出発してディズニーリゾートに到着したのは午前11時頃

ホテルのチェックインを済ませて、ディズニーシーに向かいます。

2020年11月以来です←旅行記で確認(笑)

お昼頃のシーの入り口はガラガラでした^^;

こんなにのんびりやって来る人は少ないか(笑)

入り口から40周年のガーランドが飾られています♪

ワクワク(^^♪

「お腹空いたねーーー」と言いながら

まず向かった先は、、、

(綺麗な花畑に癒されながら)

一番の目的の「ソアリン」

これに乗るためにやって来たと言っても過言ではない!(笑)

現在のディズニーでは、「ソアリン」は有料のプレミアムアクセスを使えばすぐに入れるらしいですが、この日の待ち時間は45分との事

庶民の私達は地道に並ぶ事を選択(笑)待ち時間も色々工夫されていて楽しいし

運良く30分くらいで乗れました。

やっぱりソアリンは最高ですね(^^♪

大満足でランチに向かいます。

アメリカンウォーターフロントの劇場街にある「ニューヨークデリ」に決定

マイルハイ・デリ・サンドをチョイス

私は飲めないので、キリン アップルティーソーダで大満足

お店も待ち時間もなく空いていました。

このままマッタリ地元トークで過ごしてしまいそうになる(笑)

折角ディズニーまで来てるのに、こんな事ではダメね、、、

と、街歩きを再開します(笑)

二番目に来たのは、私達の間では外せない「タートルトーク」

空と海が好きなので(笑)

クラッシュに会わずにには帰れません!

今回も凄く楽しかったです。

この日はお天気も最高で

歩いているだけで楽しかったです♪

三つ目のアトラクションは「インディージョーンズ」

前回乗れなかったので^^;

こちらも待ち時間というより移動しただけの印象

ジャスミンのフライングカーペットを挟んでシンドバットに向かいます。

ジャスミンのフライングカーペット、待ち時間5分のはずだったのに結構待ちました(笑)←実際には15分くらい?

5番目のアトラクションは「シンドバット・ストーリーブック・ヴォヤッジ」

この日はショーの抽選(エントリー受付)にはことごとく外れたので、次々アトラクションに乗ります(笑)

マーメードラグーンは素通りしました~^^;

ミステリアスアイランドに到着

「センター・オブ・ジ・アース」は混んでいたので後回しにして…

「海底2万マイル」へ

海に潜れる(^^

ここまででアトラクション6つ

私達にしては上出来です(笑)

夜のショー「ビリーヴ!」を鑑賞したいので、早めの夕食に向かいます。

お友達が「レストラン櫻」を予約してくれました。

私は初めて、、、かも?

東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”スペシャルメニュー「スペシャル膳」にしました。

これは前菜

メインはちらし寿司

目からも楽しめました♪

あちこちに飾られた「ドリームゴーラウンド」の装飾も楽しみます。

こちらも♪

夕食の後、「ビリーヴ」まで時間もあったので、二度目の「ソアリン」に挑戦(笑)

同じく45分待ちでしたが、一回目より少し長く待った気がしました。

「ソアリン」から出てきたらちょうど「ビリーヴ」が始まり、グッドタイミング(動画を撮ってたので写真ナシ)

満を持して?7つ目のアトラクション「センター・オブ・ジ・アース」に乗って来ました。

チラっと見えた夜景がとっても綺麗でした。

帰り道で「ソアリン」にまだ列があったので「三回目行っちゃう?」って走ったんですが、流石に閉演前で締め切られてました(笑)

充分満喫したんですけど(^^♪

ディズニーシー、ありがとう

一気に旅行記を書こうと思っていましたが、ここまででもかなり長くなっちゃったので、一旦終了します。

続きはまた後日^^;

最後まで読んで下さってありがとうございます。

女子旅