那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実質2泊2日の女子旅、あっという間の最終日(T T)<br />私の我儘なリクエストに付き合ってくれた友達に感謝!<br /><br />帰りのエアは19時40分発、、、まだまだ時間はあります!<br />最終日は那覇の街をウロウロします♪<br />

沖縄女子旅2023 お買い物は楽し

2023/03/16 - 2023/03/18

旅行記グループ 女子旅

shu

shuさん

実質2泊2日の女子旅、あっという間の最終日(T T)
私の我儘なリクエストに付き合ってくれた友達に感謝!

帰りのエアは19時40分発、、、まだまだ時間はあります!
最終日は那覇の街をウロウロします♪

三日目、最終日の朝は13階のレストランで朝食をいただきます。

ヒューイットリゾート那覇のレストラン「MASAN」からの眺め

朝食の内容は基本的に1階の「TIIDA」と同じ(なんならティーダの方が少し充実しているかも)でしたが

席がゆったりしているので、落ち着いていただけます。

但し、営業時間はこちらの方が短い^^;

この日のセレクト

前日よりは少し少な目(笑)

ハンバーガーは作り置きだったので、自分で作るより多分美味しい(笑)

デザートはがっつり^^;

目から誘惑されました(笑)

お腹パンパン

お部屋は12時まで使えるプランでしたが、お店が開店し始める10時にチェックアウト

ヒューイットリゾート那覇さん、とても良いホテルでした。

また那覇に泊まる事があれば、候補にさせていただきます(^^♪

ホテルを出発して、「壺屋やちむん通り」を目指します。

徒歩で10分くらい?

思ったより近かったです。

通りの両脇に器屋さんがあります。

ワクワク(^^

行ったり来たり、お友達を付き合わせてしまいました。

必ず立ち寄る「ヤッチとムーン」さん

入口がふたつになってた?

可愛い猫ちゃん

撫でたくなるーーー

「guma-guwa」さん

こちらの器も素敵

「南窯」さんは、いつも写真を撮らせていただいちゃうけど、実は入った事なくて、、、

「チャタロウ」さんは「ヤッチとムーン」さんの姉妹店でテイストが似ています。

nagaremoさんの可愛いマカイがあって、凄く悩みました、、、が一旦保留^^;

癒されます(笑)

お洒落な雑貨屋さんもフラフラ

「tituti OKINAWAN CRAFT」さん

「シーエムワイケー」さん

お土産にしたい雑貨がいっぱい

「ガーブドミンゴ」さんの外観は撮り忘れ^^;

紫の外壁が特徴的です。

こちらで眞喜屋 修さんの器を購入しました。

お皿も欲しかったんだけど、、、

ちょっとずつ集める楽しみを残しておく事にしました^^;

ずーーーっと前からガイドブック等で気になっていた「MIMURI」さんも初訪問

可愛くて華やか(^^)

友達の誕生日プレゼント用に購入しました。

喜んでくれるかな?

もう一軒、ずーーーっと気になっていて行けなかったお店(笑)

「沖縄の風」さん

こちらも素敵なもので溢れていました。

工房ことりのさんのカップもあって、凄く迷ったけれど

今回は使用頻度優先で(笑)ガラスの器を購入しました。

…でも、やっぱりカップも買えば良かったかなぁ^^;

ここまで、ひたすら牧志付近を行ったり来たりして、流石に疲れまして(笑)

13時のオープンを待って「飯ト寿小やじ」さんに入店

カフェとか色々調べていたのに、結局行けなかったなぁ(;^_^A

お店は居酒屋さん?

でも定食のメニューもありました。

お友達はオリオン、私はジンジャエールで

お刺身盛り合わせ

間違って一人前にして貰ってましたーーー

ごめーん

周りが頼んでたのでもつ煮も

めちゃ好きなヤツ(笑)

ガーリックトースト付きなのも良き

揚げ餃子はパクチー付きで嬉しいです。

タコとゴーヤのナムル

ゴーヤをナムルにするのは考えた事無かった。

玉ねぎのローストは甘~い

どのお料理もとっても良かったです(^^♪

ドリンク2杯ずつ飲んで、6,000円弱

店員さんも優しくて、ゆっくり出来ました。

満足!

休憩して元気が出たので、また歩きます(笑)

「第一牧志公設市場」は翌日オープンで、、、残念

初めて「松原屋製菓」さんでお買い物

サーターアンダギー、むーちー、バターケーキetc

バターケーキ、潰れてますが(笑)

月桃の葉に包まれたむーちーも、ちょっと懐かしいお味のバターケーキも美味しかったです。

次回は他のお菓子も買ってみたい(^^

その他、「ドンキ」で買ったお土産たち

主にばらまき用

その2

…は、私用(笑)

「りゅうぼう」では自宅用に色々

お土産とは言えないか(笑)

大好きな「花商」さんのじーまみ豆腐も忘れずに購入

最後の最後にポケモンのゆいレールに出会えました♪

那覇空港に着きました。

夕食はポー玉(^^

アプリから予約していたので、すぐに受け取れました。

後は帰るだけ…。

すぐにでも旅行をやり直したいほど楽しかったです。。。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

今回の旅行費用の覚書
    エア+ホテル 26,200円
    アメリカンビレッジOPツアー 4,800円
    アロマ体験 約2,000円
    マッサージ 約3,000円
    交通費 1,400円
    食費 約7,500円
    計 約44,900円(お土産代除く)
    クーポンも6,000円分いただけたので、かなりお得な旅になりました。
    旅行支援、ありがとうございました。

女子旅