小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と女子旅(オバ旅)に行って来ました。<br />勢いで決めた沖縄行きでしたが、青い海と白い砂浜に感動して、友達にも喜んでもらえました。<br />スマホカメラの調子が悪くて現地の素晴らしさは伝えきれませんが、記録に残させて下さい。<br /><br />エア <br />09月28日(水) JTA0171 便<br />中部国際 空港 08:30発 石垣空港 11:10着<br />10月01日(土) JTA0172 便<br />石垣空港 12:00発 中部国際 空港 14:30着<br />ホテル<br />はいむるぶし<br /><br />小浜島旅行、一日目の記録です。<br />

小浜島女子旅2022 到着日

2022/09/28 - 2022/10/01

旅行記グループ 女子旅

shu

shuさん

友達と女子旅(オバ旅)に行って来ました。

エア
09月28日(水) JTA0171 便
中部国際 空港 08:30発 石垣空港 11:10着
10月01日(土) JTA0172 便
石垣空港 12:00発 中部国際 空港 14:30着
はいむるぶし

小浜島旅行、一日目の記録です。

友人
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ひさしぶりの旅行記投稿です(笑)

6月に地元で紫陽花を見た日に友達と「沖縄に行きたーーい」と言う話になって…
    翌日ポチっと予約完了しました^^;

台風の心配とか色々とありましたが、無事出発当日を迎えられて本当に良かったです。

女子旅ではしゃいでいる間にあっという間に石垣空港に到着。

今回は私の希望で小浜島のホテル「はいむるぶし」に三泊します。

以前に泊まってとても気に入っていたので、私の希望で押し切りました(笑)

石垣港まではバスで移動します。

ちょうど路線バスが来ていたので、早速乗り込みました。

空港付近はのどかな風景が続きますが、港が近くなるにつれて賑やかに…

多分5年ぶりくらいの石垣島だったので、「あれ?都会になった?」

バスの中でクーポンをいただきましたが、今回は観光ナシの旅なので利用出来ず^^;

港で「はいむるぶし」のカウンターで荷物を預けて

ランチを求めてユーグレナモールへ向かいます。

途中で友達の「お腹空いた」コールを受けて「南の島」(ぱいぬしま)さんへ入店

物凄~く久しぶりに八重山そばをいただきます。
    私はソーキそばにしました。

実は私、沖縄そばってそんなに好きじゃないんですが、こちらのお蕎麦は味もしっかりしていて細麺(八重山そばは細麺なんですね)でとても好みでした。
    ソーキもトロトロ

ランチの後はフェリーの時間までユーグレナモールをウロウロ(笑)

共同売店さんの品揃えがパッケージも可愛くて気になるものばかりで

初日だったのでいっぱい買いたい気持ちをグッと堪えて(笑)

お友達はこちらの「Kayak八重山工房」さんでやちむんに一目ぼれ

ここでも私は買いたい気持ちをグッと我慢(笑)

石垣港に戻って、「七人本舗」さんでマリヤシェイクをいただきます(^^
    これは外せません!

港では具志堅用高さんの像が大人気でご挨拶が出来ませんでした^^;
    残念…。

八重山観光フェリーで小浜島まで30分ほどの船旅に出発です。

フェリーから見える海の色が既にコレ

期待が高まります(^^♪

小浜島到着

「はいむるぶし」のバスがお迎えに来ていました。
    フェリーの到着時間に合わせて、毎回来てくれるようです。

送迎バスからも島の様子が見られて嬉しい限り♪

到着。

「お久しぶりです~」

南国に来た感が高まります。

こちらがロビー
    派手さはないけど落ち着きます。

チェックインを待っている間に何故か体調が不安定になり…。
    オバさん、はしゃぎ過ぎだったかも(-_-;)

各種手続きを友達たちに任せて、部屋で少し休ませてもらいました。

ホントはホテル内を散策する予定だったのに面目ない…。

「プレミアムテラス・デラックス」という下から三番目のカテゴリーのお部屋ですが

2019年にリニューアルされているのでとても綺麗です。

で、三人旅なのでシングルベッドが追加されていますが、三人でも広々しています。

洗面所

バスルーム

「はいむるぶし」には大浴場があるのでバスタブは使いませんでした。
    水回りも綺麗

こちらはミニキッチン?
    冷蔵庫も大きめでした。

奥がクローゼットになっています。

折角ネスプレッソがあったのに使うチャンスがなかったーーー
    カップ類も可愛かったのに

お手洗い

友人との旅はお手洗いが独立している事は必須です(笑)

プレミアムテラス・デラックスというだけあって、テラスは広々

でも何気にここでくつろいでいたのは私ぐらい

部屋の居心地が良すぎて、みんな暑いテラスまでは出てこなかったです(笑)

かろうじてテラスから海も見えます(笑)

でもぱぴる棟は景色はあまり期待出来ないかも…

他に景色の良い場所がホテル内にいっぱいあるので、残念には感じませんが(^^

夕食の時間まで部屋でゆっくりさせて貰いました。
    こういう時間も大切(笑)

夕食は島の居酒屋さんを予約していましたのでホテルまで迎えに来ていただきました。

以前泊まった時は送迎していただけるお店が1、2軒しかなかったのに、かなり増えていてありがたかったです。

一日目の夕食は「島ダイニングゆうな」さん

口コミ評価もとても良かったので期待が高まります。

古民家風の店内も素敵♪

付け出しの自家製のお豆腐(じーまみ豆腐ではない)とさんぴん茶
    私は残念ながら飲めないので^^;

海ぶどうのサラダに

イラブチャー(だったと思う)のカルパッチョ

軟骨ソーキマース煮

ソーミンチャンプルー

どうしても食べたかったじーまみ豆腐

紅芋うむくじ天ぷら

どのお料理もとても美味しくて、その上コスパ最高

離島なのにお値段にびっくり

ホテルに送ってもらうとちょうど島唄ライブの時間でした。

ロビーでまったり(^^♪

夜はまだ終わりません。

ビーチまで星を見に向かいます。

一面の星空に友人達も感動してくれて、この旅行を激勧しした私も一安心(笑)

写真はスマホでは残念ながら撮れず
    友人がスマホで撮った星空をお借りしました。

…で長くなったので、二日目に続きます^^;

女子旅