宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島女子旅(オバ旅)の続きです。<br />やっと最終日の記録(^^;<br />年のせいか、ついつい面倒くさくなりがちで…。<br />老後(既に老後か)読み返す楽しみのためにも、頑張って記録します(笑)<br /><br />エア ANA<br />9月27日 名古屋11:35→宮古14:05<br />9月30日 宮古14:45→名古屋17:10<br /><br />ホテル<br />1・2泊目 ホットクロスポイント サンタモニカ<br />3泊目 来間島シーウッドホテル<br /><br />最終日は帰るだけなんですが、これも有りがちな晴天でした。<br />前日と入れ替わって欲しかった~<br />

宮古島女子旅2023 四日目の最終日は晴天

2023/09/27 - 2023/09/30

旅行記グループ 女子旅

shu

shuさん

宮古島女子旅(オバ旅)の続きです。
やっと最終日の記録(^^;
年のせいか、ついつい面倒くさくなりがちで…。

エア ANA
9月27日 名古屋11:35→宮古14:05
9月30日 宮古14:45→名古屋17:10

1・2泊目 ホットクロスポイント サンタモニカ
3泊目 来間島シーウッドホテル

最終日は帰るだけなんですが、これも有りがちな晴天でした。
前日と入れ替わって欲しかった~

宮古島四日目の朝です。

晴天の予感しかない(^^)/

折角なので、お部屋のマシーンでコーヒーを淹れていただきました。

普段は紅茶党でコーヒーはあまり飲まないんですが、こういう時だけ貧乏性で(笑)

お茶もちゃんとありました。

ホテルって紅茶を置いてくれている所が少ないんですよねーーー

いつも私は持参しています!

満を持して?朝食に向かいます。

私たちのヴィラからは近かったので徒歩で行きましたが、お願いすればカートで送迎もしていただけます。

朝食は洋食レストランの方の吉祥で

ビュッフェスタイルでした。

絶対食べ過ぎるヤツ(笑)

レストランに入ると、開放的な窓でリゾート気分が高まります。

天井も高くて明るい雰囲気♪

定番のサラダ

ポーたまの海苔巻き(^^

和食系

沖縄料理系

パンの種類も豊富です。

これも

誘惑されるヤツ

…という事で朝食第一弾

ちょっとずつイロイロ(笑)

第二弾(笑)

第三弾(;^_^A

後悔の無いように食べまくりです(笑)

生オレンジジュースも美味でした。

ご馳走様でした。

今回の旅は朝食に恵まれた旅でした。

特にホットクロスポイントサンタモニカの朝食は美味しかったなぁ♡

レストランの窓の外はプールになっています。

テラスで食べるのも良かったかも

レストランの建物の横の道を進むと…

大好きな青い海(#^.^#)

緑と青のコントラストがたまりません(笑)

しつこいですがもう一枚(笑)

お天気が良いと海の色が全然違います!

テンション爆上がり!

ホテルの裏?は来間島の長間浜です。

ホテルのビーチと言う訳ではないので、パラソルとかはありませんが、広々としてとっても気持ちの良いビーチでした。

あまりの海の青さに同じような写真をいっぱい撮ってしまう(笑)

この海の色を友達に見て貰いたかったので、個人的にとっても満足(^^)

宮古島は私のモノじゃないのにね(笑)

皆が沖縄好きになってくれたら嬉しいんです(^_-)

散策しながらホテルに戻ります。

ヴィラの樹木も花も青い空に映えてます。

昨夜も見た、シーウッドホテルのシンボル的な階段へ

ちょっと逆光(^^;

振り返ると海と空が美しい!!

短い時間でしたが、ホテルライフを満喫出来ました。

ホントはもっとゆっくり過ごしたかった~

お金持ちになりたい!(笑)

エントランスでは結婚式の準備が出来ていました。

こんな青空の下で結婚できるカップルは幸せですねーーー

私達も便乗?してホテルのスタッフさんに写真を撮っていただきました。

ここには載せられませんけど(笑)

残念ですが帰ります(:_;)

帰りはシーウッドホテルさんの送迎バスで空港まで送って貰います。

帰り道は寂しいですねーーー

途中、来間大橋を渡りますが、バスの座席から見る海がとーーーっても綺麗で…。

今回も行けなかった与那覇前浜ビーチが白く輝いて見えます。

いつかリベンジしなくては!

あっという間に空港に戻って来てしまいました。

でも飛行機の出発時間まではまだまだ時間があります。

前回6月の旅行では時間を持て余したので、今回は空港の外に出ます(^^

空港から徒歩15分くらいの所にある「ブルータートルファーム マンゴーカフェ」さん

実は私達はあまりに暑くてタクシーのお世話になっちゃいましたが(笑)

入り口から南国感に溢れています。

マンゴーの時期は過ぎていましたが、それでもマンゴーが食べたいって事で…

伊良部島のブルータートルさんの姉妹店なのかな?

店内もお洒落で、窓がまるで一枚の絵画のよう(#^.^#)

もちろんマンゴーを注文しました。

私はマンゴーかき氷

氷もマンゴー味で、最後まで美味しくいただけました。

空港で時間が余った方にはお勧めです~

2023年の夏合宿もいよいよ終わりです(´;ω;`)

2024年も続けられたらいいなぁ

今回のお土産たち

ほとんど「島の駅みやこ」と空港の近くの「サンエー 宮古島シティ」さんで購入しました。

どれもほぼ自分用(笑)

帰ってからも沖縄を感じられます。

島の駅みやこの大好きな「幸せのバナナぱん」はあっという間になくなりました(^^;

ホットクロスポイントサンタモニカの近くの「博愛海ぶどう生産組合」さんで購入した海ぶどうはとっても美味しかったです!

また買いに行きたい

今回の旅の費用は…

エア+ホテル 約77,000円
    アクティビティ 約11,000円(シュノーケル・ガイド)
    食費 約10,000円
    交通費 約3,000円
    計 101,000円←お土産は除く

思い出はプライスレスって事で(笑)とても満足な旅だったと思います。

来年も行けるようにお仕事頑張ります!

女子旅